Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:29:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 20575 раз)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #15 было: 27 октября 2006 года, 03:08:51 »

о расписании:
рассписание составляют методисты. в их обязанности входит как само составление расписания, так и согласование этого расписания с другими институтами... так вот, ленивые или злые методисты подгоняют расписание не под студентов, а под другие институты...
зы: вий, не зарекайтесь  Подмигивание
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 27 октября 2006 года, 08:37:53 »

Пройдусь и я по пунктам:
1. Студенты. Ох, как часто я встречала сетования коллег на то, что им достается контингент необучаемый в принципе. Не знаю, может мне так везло, но... За более чем десять лет работы в вузе ни разу - НИ РАЗУ - с такой проблемой не сталкивалась. Да, кто-то воспринимает хуже, кто-то лучше, кто-то ловит на лету, кому-то надо разжевывать. Но, господа преподаватели, это - ваша (и моя) работа. Объяснить, растолковать, изобразить в лицах... А не пробубнить текст по бумажке - читать студенты и сами умеют, как ни странно. И, что еще более странно, знают они не так уж мало. Несистематизированно, неглубоко, с огромными дырищами. Однако, чем больше я сталкиваюсь с этим, тем больше убеждаюсь, что печальное состояние моих слушателей - не их личная вина, а результат кривого взаимодействия студент-преподаватель. Посему перехожу к п. 2.
2. О дисциплинах и программах
Сколько написано и сказано об "оптимизации процесса обучения"! (Нелл, не плюйся так, я тебя прекрасно понимаю, но надо держать себя в руках) - ну и где оно?
Где хотя бы отработка межпредметных связей? Хотя бы на уровне ГОСа? Ну почему какие-нибудь теории мотивации запиханы везде и всюду? И приходится тратить время на пережевывание уже... э-э-э... потребленного продукта. А вот сослаться на ряд  работ современных исследователей теории организации или системного подхода я не могу - потому что в ГОСе их нет и мало кто из моих коллег возьмется читать этот кусок материала. В итоге философия кончается Кантом, менеджмент - Тейлором с Мэйо, а дальше - вроде как и ничего не было. И я прекрасно понимаю тех, кто не стал впихивать в свои курсы невпихуемое - не влазит, ни по объему, ни по глубине проработки материала.
Что же касается самого набора дисциплин - это как повезет. Если выпускающие кафедры и деканат заинтересованы в нормальной работе, всякая пена вроде странных курсов (равно как и странной манеры их изложения) со временем сойдет сама собой. Если незаинтересованы - уи, примите мои искренние соболезнования.
3. Расписание.
На нашу диспетчерскую службу (за исключением ОЗО) пожаловаться не могу. Хотя чудеса тоже бывают. Например, у меня в субботу стоят четвертая и пятая пары. Но тут причины почти объективного характера - аудиторный фонд, то, се...

Шенонсо:
Блин, а ведь есть целое направление - матметоды в исторических исследованиях! Еще Ковальченко, светлая ему память, разрабатывал. И сейчас ассоциация "История и компьютер" очень даже интересные штуки выдает. Спорные, но интересные. Ну почему (риторический вопрос) читалось не это?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 27 октября 2006 года, 10:38:11 »

Отвечаю всем по порядку Улыбка
1.Эледем. Преподаватели - -тоже жертвы расписания, я с Вами согласна. Это заговор (за редким исключением делаю реверанс Смех). Не хочу, чтобы вы думали, что я ненавижу свой факультет - я его нежно люблю, переживаю, что редко теперь на нем бываю, люблю-не-брошу Радость Просто при моей любви к затравливанию баек не поделиться некоторыми из них -выше моих сил Улыбка.   
Шенонсо. Я сделала открытие - исторические географии бывают РАЗНЫЕ. То, о чем рассказываете Вы, я в глаза не видела, наша ИГ больше походила на культурологию, изучаемую с помощью атласа Смех При том, что препод была просто душка Подмигивание А вот математическими методами я бы занялась, хотя для меня это и трудновыполнимо и еще более трудноусвояемо Смех Смех (см. тему о технич. и гуманит. науках)
3. Вий. Физ-ра в вузах - это наказания за наши прегрешения, прошлые, настоящие и будущие Смех Смех Их там таких нарочно подбирают, и хороо, что вас гоняют пока только по грязи, а не по снегу, да в кроссовках. НО: у нас в универе есть альтернативные (за скромную плату) занятия теннисом и пр. Попробуйте купить себе индульгенцию Смех Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 октября 2006 года, 11:57:48 »

Гела, не всегда физ-ра - это наказание!Мне, к примеру, с ней повезло.У нас в универе 42 бесплатные секции - я пошел на туризм и теперь сплю по утрам, а  раз в месяц хожу в походы с друзьями! КрутоМне такая физ-ра нравится...
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 октября 2006 года, 12:08:57 »

Гела, не всегда физ-ра - это наказание!Мне, к примеру, с ней повезло.У нас в универе 42 бесплатные секции - я пошел на туризм и теперь сплю по утрам, а  раз в месяц хожу в походы с друзьями! КрутоМне такая физ-ра нравится...
Еще бы Подмигивание Я не зря предложила поискать что-то альтернативное - для себя я в свое время выбрала аэробику и фитнесс, тоже много удовольствия и пользы. Хот, конечно, 42 секций у нас в универе нет Грусть
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 27 октября 2006 года, 12:15:02 »

Нам три года обещали танцы - я их обожаю, хотела заниматься, даже за плату... Пришел хореограф, посмотрел зал и заявил, что здесь он работать не может. Вот и все танцы.
Карнивора - я не плююсь, мне просто обидно, что на всякую муру отводят те часы, которые больше пригодились бы на профильных и значительно более важных предметах.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 октября 2006 года, 15:59:54 »

С физкультурой мне крупно повезло, в моем ВУЗе есть стрелковый тир Улыбка Круто. На то, что бы отстрелять 10 патронов уходит где-то 1/5 пары, а все остальное время я могу делать, что угодно.

2 Вий
Вы тоже будущий юрист?! Улыбка Радость
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #22 было: 27 октября 2006 года, 16:03:19 »

О, физ-ра - это отдельная песня... На первом курсе, когда я еще училась в филиале и первый раз пришла на физ-ру, препод посмотрел мою справку, где мне рекомендовались занятия в спецгруппе (по состоянию здоровья), и зая вил, что на пары мне ходить не надо, но обязательно надо написать реферат. Тогда я и представить не могла, что такое существует в природе!  В шоке
Теперь, по переводу в базовый вуз, я-таки занимаюсь в нормальной спецгруппе, где сильно не перенапрягают и, главное, не надо писать эти идиотские рефераты. Правда, справку надо взять обязательно в студенческой поликлинике, которая работает по совершенно невменяемой системе, + еще и заверить. Помнится, когда мне ее выписывали, врач спросила, писать на полное освобождение или на спецгруппу, так я с ужасом (вспоминая прошлый год) выпалила - "в спецгруппу!"

О маленьких аудиториях и больших группах:
У нас такое тоже было на первом курсе (кстати, я вообще думала, что это проблема только филиалов). Контрольная по английскому, 2 группы: 5 и 13 чел., аудитория на 12 человек. Разумеется, уже в первые 5 минут ни для кого не было секретом, что написано в тетрадках у всех остальных Смех Результат: почти у всех одинаковые ошибки. У некоторых студентов - меньше, чем должно было быть...

Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #23 было: 27 октября 2006 года, 17:04:12 »

Сегодня писали олимпиаду, так у нас добавилось еще "в стол" (ну к учительнице и " в тумбу" и "в угол" (это две разных тумбы для цветов в разных углах Смех
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 октября 2006 года, 18:40:18 »

О, физ-ра - это отдельная песня... На первом курсе, когда я еще училась в филиале и первый раз пришла на физ-ру, препод посмотрел мою справку, где мне рекомендовались занятия в спецгруппе (по состоянию здоровья), и зая вил, что на пары мне ходить не надо, но обязательно надо написать реферат. Тогда я и представить не могла, что такое существует в природе!  В шоке
Теперь, по переводу в базовый вуз, я-таки занимаюсь в нормальной спецгруппе, где сильно не перенапрягают и, главное, не надо писать эти идиотские рефераты. Правда, справку надо взять обязательно в студенческой поликлинике, которая работает по совершенно невменяемой системе, + еще и заверить. Помнится, когда мне ее выписывали, врач спросила, писать на полное освобождение или на спецгруппу, так я с ужасом (вспоминая прошлый год) выпалила - "в спецгруппу!"
У нас тоже предлагаются 3 варианта: со своей группой, со спецгруппой и освобождение с написанием реферата. К счастью, такого геморроя с показанием справки физруку нет. Я на физру со спецгруппой хожу без всяких справок. Улыбка
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #25 было: 27 октября 2006 года, 19:40:17 »

Ох, и везет же кому-то! Я на физру ходила два месяца в самом первом семестре самого первого курса.  Смех Но поскольку у нас в спортзале не топят, то с наступлением ноября хождение прекратилось навсегда. Я легко простужаюсь, а эта тетка обожала проветривать помещения сквозняком.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 27 октября 2006 года, 19:51:33 »

Ох, и везет же кому-то! Я на физру ходила два месяца в самом первом семестре самого первого курса. Смех Но поскольку у нас в спортзале не топят, то с наступлением ноября хождение прекратилось навсегда. Я легко простужаюсь, а эта тетка обожала проветривать помещения сквозняком.
У нас в этом отношении "весело" на другом предмете: ПОПО.
В общем, в этом кабинете есть окно, которое никто не удосужился закрыть, и оно всегда полуоткрыто. Но самый идиотизм не в этом: препод зачем-то ещё и кондиционер включает для вентиляции, в результате чего холодрыга стоит нехилая Злость
Одно хорошо: препод разрешает сидеть в куртках на своей паре, но ноги курткой не прикроешь,да и сегодня классная руководительница из-за этих курток ругалась: "Я ещё зайду на пару!!!". Не зашла, слава тебе Господи!!! Злость
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 октября 2006 года, 20:10:54 »

Великие Абвении  В шоке В шоке В шоке!

Когда я формулировал вопросы для обсуждения, у меня и в мыслях не было, что за каких-то пару дней, будет описано такое количество разнообразных кошмаров во плоти....
  Попробую дать некоторые рекомендации...

1. Вообще-то температура в аудитории не должна быть гиже 12 градусов (специально изучил Положение). Если на моих занятиях она рказывается ниже (нет, конечно термометр я с собой не приношу, а ориентируюсь на ощущения0, то притаскиваем несколько обогревателей и включаем их на полную мощность. Вроде помогает...
  2. Насчет физкультуры ничего сказать однозначно не могу, потому как у нас на старших курсах она факультативная, а на младших народ преимущественно в волейбол и иже с ним поигрывает.
  3. Претензии к группе расписания по поводу аудиторий у меня не возникают, так как у нас на кафедре имеется своя аудитория и свой компьютерный класс. Худо-бедно обходимся. Хотя иногда занятия и ближе к вечеру бывают.
  4. У нас принято, чтобы преподаватели ходили на лекции друг к другу и к преподавателям других кафедр для повышения собственного уровня. Благодаря этому ситуаций, когда из-за отсутствия основного преподавателя занятия срываются не происходит (практически у всех есть дублер, готовый провести занятие вместо основного преподавателя).
  Я, конечно, ожидал, что жаловаться будут на жизнь студенты... но выясняется, что и преподавтели этому не чужды. Карнивора, боюсь, что я свой ВУЗ недооценивал. Похоже я еще неплохо живу  Хех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #28 было: 27 октября 2006 года, 20:16:27 »

ласково
Ну что вы, эр Эледем, разве ж это кошмары? Вот преподесса, которая швыряет зачетки из окна - это да, кошмар, а у нас так... мелкие неприятности.
В РГГУ, куда я пыталась поступить на историко-архивный факультет, декан этого факультета был нетрадиционной ориентации, и в первые полсеместра выживал с курса почти всех девушек.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 октября 2006 года, 20:43:13 »

ласково
 декан этого факультета был нетрадиционной ориентации, и в первые полсеместра выживал с курса почти всех девушек.

Даже до первой сессии??? Прирезать такого в темном переулке, а тело в поганом болоте утопить.
  Из-за таких отвратительных личностей дурная слава у преподавателей и появляется ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: