Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 18395 раз)
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
У меня как-то с опаздания достаточно просто. Если студент опаздывает на 10-15 минут, то можно заходить (без шума само собой), садиться и включаться в полезную деятельность. Если больше, чем на 15 минут - студент ждет окончания текущего часа. Обычно обходимся при такой системе без претензий друг к другу.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Гела
|
Насчет опозданий - та же ситуация, что и у Эледема, с той только разницей, чтол у нас пары идут без внутреннего перерыва, поэтому опоздал на 16 минут - пропустил всю пару. А так как в центральной части города улицы узкие, пробки длинные, транспорт корпулентный , то я хожу пешком (в разумных пределах, конечно ), поэтому на лекции частенько прибегала "цвета утренней зари"(цитата от препода) минуты за 2 до времени "Ч"
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
мерлин
|
У нас на пары многие преподы пускают даже самых опаздывающих. Правда, это делают не все преподы - например, стоит на ПОПО опоздать до звонка и запуска преподом студентов хоть на секунду - "объясните причину Вашего опоздания". А некоторые преподы просто отмечают опоздавших студентов как присутствующих - потом можно спокойно уйти с пары. Помню, один весёлый случай произошёл со мной на 2-м курсе: я не знал, что у нас на 0-й будут дополнительные, но в то же время обязательные занятия по математике, поэтому звонившему мне одногруппнику не сказал про них. Подъезжаем мы к 1-й паре, потом сидели у нашей аудитории, и вдруг навстречу идёт классная руководительница, а до звонка на перерыв оставалось минут 10-15. Увидев нас, говорит "А что вы сидите?! Пара идёт уже давно!" Ну мы пошли в аудиторию (точнее, пошёл я - одногруппник встретил знакомую девушку ). Я вхожу, математичка меня слегка (она ко мне и к моему соседу хорошо относилась - ведём себя хорошо и всё делаем по предмету), потом я сел. И тут входит одногруппник со словами "Извините за опоздание, можно войти?", и тут же звенит звонок. Ржач в аудитории стоял сильный, даже я смеялся.
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|