Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2024 года, 16:20:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 18395 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #165 было: 08 ноября 2006 года, 09:13:34 »

У меня как-то с опаздания достаточно просто. Если студент опаздывает на 10-15 минут, то можно заходить (без шума само собой), садиться и включаться в полезную деятельность. Если больше, чем на 15 минут - студент ждет окончания текущего часа. Обычно обходимся при такой системе без претензий друг к другу.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 08 ноября 2006 года, 10:48:43 »

Насчет опозданий - та же ситуация, что и у Эледема, с той только разницей, чтол у нас пары идут без внутреннего перерыва, поэтому опоздал на 16 минут -  пропустил всю пару. А так как в центральной части города улицы узкие, пробки длинные, транспорт корпулентный Радость, то я хожу пешком (в разумных пределах, конечно  Смех), поэтому на лекции частенько прибегала "цвета утренней зари"(цитата от препода) минуты за 2 до времени "Ч"
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 08 ноября 2006 года, 11:08:57 »

У нас на пары многие преподы пускают даже самых опаздывающих. Правда, это делают не все преподы - например, стоит на ПОПО опоздать до звонка и запуска преподом студентов хоть на секунду - "объясните причину Вашего опоздания".
А некоторые преподы просто отмечают опоздавших студентов как присутствующих - потом можно спокойно уйти с пары.
СмехПомню, один весёлый случай произошёл со мной на 2-м курсе: я не знал, что у нас на 0-й будут дополнительные, но в то же время обязательные занятия по математике, поэтому звонившему мне одногруппнику не сказал про них. Подъезжаем мы к 1-й паре, потом сидели у нашей аудитории, и вдруг навстречу идёт классная руководительница, а до звонка на перерыв оставалось минут 10-15. Увидев нас, говорит "А что вы сидите?! Пара идёт уже давно!" Ну мы пошли в аудиторию (точнее, пошёл я - одногруппник встретил знакомую девушку Улыбка). Я вхожу, математичка меня слегка  (она ко мне и к моему соседу хорошо относилась - ведём себя хорошо и всё делаем по предмету), потом я сел. И тут входит одногруппник со словами "Извините за опоздание, можно войти?", и тут же звенит звонок.
Смех Смех Смех Ржач в аудитории стоял сильный, даже я смеялся.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: