Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 18771 раз)
|
Натаland
Граф
Не падай духом - ушибешься!
|
Странная все же получается ситуация. У нас имеется дублер у каждого преподавателя (лично я дублером по курсам двух других преподавателей являюсь). И уж чтобы отмена занятий произошла - требуется что-то вообще невообразимое. На моей памяти подобное было лишь два раза; причем в обоих случаях имелся редкостный по совпадениям форс-мажор (один раз преподавательница поскользнулась около института и сильно растянула мышцу, а второй - человека срочно, практически за две минуты до начала пары, вызвали на совещание к ректору, поэтому подменить его не было никакой возможности).
Вот-вот! И я про то же! В нормальных институтах учебная часть обязательно организует подмену.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альвир
|
наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... )))
Эт сильно от преподавателя зависит. Есть у нас один, который говорит: "Пока вам не пришли из деканата и не сказали, что меня нет, то я для вас есть, даже когда меня нет" А пропустить его пару - получить несколько доп. задач в расчетку, кому такое надо? Другой всегда опаздывает на 15-20 минут, но вся группа ждет (разбирая при этом домашние задачи), ибо портить отношения с преподавателем профильного предмета не хочет никто. конечно многое зависит от преподователя... но у нас как-то так сложилось, что если преподаватель опаздывает больше чем на 15 минут, то его с вероятностью 99% не будет... есть конечно и те, которые говорили: меня ждать столько-то... или есть еще практика обмена телефонами между проподователями и старостами.... Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.
аналогично... Странная все же получается ситуация. У нас имеется дублер у каждого преподавателя (лично я дублером по курсам двух других преподавателей являюсь). И уж чтобы отмена занятий произошла - требуется что-то вообще невообразимое. На моей памяти подобное было лишь два раза; причем в обоих случаях имелся редкостный по совпадениям форс-мажор (один раз преподавательница поскользнулась около института и сильно растянула мышцу, а второй - человека срочно, практически за две минуты до начала пары, вызвали на совещание к ректору, поэтому подменить его не было никакой возможности).
Вот-вот! И я про то же! В нормальных институтах учебная часть обязательно организует подмену. по большинству специальностей в нашем инититуте найти двух преподователей одного профиля очень сложно.... специальность была, так сказать на грани умирания... остались либо старые профессоры (50 лет и более...) или совсем молодые... так что с подменой как-то не получается....
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
sander
|
остались либо старые профессоры (50 лет и более...) срединий возраст профессоров, по данным моего завкафа, 52 года, а вы "старые"...
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Carnivora
|
У нас официальных дублеров нет. Наоборот, большинство преподавателей - многостаночники-эксклюзионисты Но каждому вменено в обязанность сдать на кафедру хотя бы конспект (а в идеале - полный текст) лекций. Чтоб если что... Кроме того, подмена/перенос занятий в случае продолжительной болезни или командировки решается по служебной записке через диспетчерскую. Для студентов нагрузка та же и в те же часы (как правило), а преподаватели выдают свой материал в концентрированном виде.
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Elene
гость
|
Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.
Мне бы ваши заботы! В сторону моего вуза транспорт не ходит категорически и систематически каждое утро. Но чтоб занятий не было... Свято место пусто не бывает! Даже если преподаватель опаздывает на 50 минут (а бывало и такое, есть у нас один профессор, который вечно то в пробку попадет, то студент-художник въедет на велосипеде прямо "в зад" его жигуля), все равно приходится сидеть и ждать, ибо есть у нас на потоке пять человек, до ужаса примерные и правильные, которые останутся, несмотря ни на что, чтобы отслушать хотя бы последние 3 мин. 50 сек. лекции. Дабы не выглядеть прогульщиками-халявщиками в глазах лектора, из-за этих пятерых оставаться приходиться большей части потока. Даже если потом лекции и вправду не было... Когда-нибудь мы взбунтуемся и приблизительно через 40 минут ожидания схватим эту примерную компанию за руки-за ноги и насильно вытащим из аудитории!
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 11:27:44 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф
Не падай духом - ушибешься!
|
Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.
Мне бы ваши заботы! В сторону моего вуза транспорт не ходит категорически и систематически каждое утро. Но чтоб занятий не было... Свято место пусто не бывает! Даже если преподаватель опаздывает на 50 минут (а бывало и такое, есть у нас один профессор, который вечно то в пробку попадет, то студент-художник въедет на велосипеде прямо "в зад" его жигуля), все равно приходится сидеть и ждать, ибо есть у нас на потоке пять человек, до ужаса примерные и правильные, которые останутся, несмотря ни на что, чтобы отслушать хотя бы последние 3 мин. 50 сек. лекции. Дабы не выглядеть прогульщиками-халявщиками в глазах лектора, из-за этих пятерых оставаться приходиться большей части потока. Даже если потом лекции и вправду не было... Нуу... Это уже другая крайность, неприемлимая как все "крайности". Опаздывать на лекцию более чем на 5 минут - неуважительно и недисциплинированно. ( равно относится и к лекторам и к студентам) Таких "излишне примерных" бить надо. Больно. Если уж уходить, то всем и сразу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Таких "излишне примерных" бить надо. Больно. Если уж уходить, то всем и сразу. Дак в том-то все и дело, уходить надо всем, а они сидят, тетрадочки открыв. Устроить им "темную"!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альвир
|
остались либо старые профессоры (50 лет и более...) срединий возраст профессоров, по данным моего завкафа, 52 года, а вы "старые"... старые не в смысле "дряхлые", а в смысле "старшие", опытные... я имею в виду, что нет прослойки преподавателей, готовых в любой момент сменить (подменить, заменить.... ) более опытного коллегу.... нарушена последовательность "передачи данных".... Таких "излишне примерных" бить надо. Больно. Если уж уходить, то всем и сразу. Дак в том-то все и дело, уходить надо всем, а они сидят, тетрадочки открыв. Устроить им "темную"!! в темную....
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 14:40:21 от fort »
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Marielle
Барон
Маленький рыжий зверек
|
У нас обычно, когда преподаватель опаздывает, является какая-нибудь тетка с вахты и объявляет, чтобы мы сидели и ждали, преподаватель скоро будет. Причем не всегда это "скоро" вообще когда-либо наступает. Главное - нас обрадовать, чтоб ни в коем случае пораньше домой не ушли. Вот так и сидим впустую. Если преподаватель все же приходит, обычно кто-нибудь из убегающих сталкивается с ним на выходе из универа. В таких случаях люди делают лицо "я вас не знаю" и продолжают побег. Чаще всего преподаватель их запоминает, и это им потом может аукнуться.
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Диас
|
А у нас сегодня преподаватель в первый раз опоздала!Я и мой друг - староста нашей группы пошли в учебную часть выяснять будет ли у нас пара, там позвонили на кафедру и выяснили, что преподаватель уже пошла к нам на занятие .Мы возвращаемся - а там уже разбор контрольной идет полным ходом.
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд!
|
|
|
Monk
|
У нас в универе действует негласное правило - если преподователя нет 20 минут студенты могут уйти. Правда если предет кто-то с кафедры и скажит, что преподователь будет, правило не действует.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Диас
|
У нас это правило тоже действует(только не 20 как у вас, а 15).Весь прикол в том, что она опоздала на 16 минут. Вот мы и пошли разбираться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Герда, добрая Вы однако. Никогда бы не подумал, что такие страсти кипят. И как же нам, преподавателям, таких примерных студентов защищать ?
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Диас
|
Эр Эледем, вижу лишь один вариант защиты таких студентов:преподавателям вовремя приходить на занятия, а если не получается - звонить старостам.И всем будет хорошо:"И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мерлин
|
Опаздывать на лекцию более чем на 5 минут - неуважительно и недисциплинированно. ( равно относится и к лекторам и к студентам)
Скажите это большей части моей группы и в особенности студенту, который опаздывает на пары, независимо от того, во сколько она, причём опаздывает минут на 30, 40, 50. Я сам, если честно, один раз из-за незнания местоположения корпуса колледжа подъехал к концу пары. А из-за электричек и проблем с ними опоздал на 40 минут - это на этом курсе. Главное - чтобы опоздавший студент не мешал другим.
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|