Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 20:13:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 18771 раз)
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #150 было: 06 ноября 2006 года, 20:53:42 »

Странная все же получается ситуация. У нас имеется дублер у каждого преподавателя (лично я дублером по курсам двух других преподавателей являюсь). И уж чтобы отмена занятий произошла - требуется что-то вообще невообразимое. На моей памяти подобное было лишь два раза; причем в обоих случаях имелся редкостный по совпадениям форс-мажор (один раз преподавательница поскользнулась около института и сильно растянула мышцу, а второй - человека срочно, практически за две минуты до начала пары, вызвали на совещание к ректору, поэтому подменить его не было никакой возможности).
Вот-вот!
И я про то же!
В нормальных институтах учебная часть обязательно организует подмену.

Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 07 ноября 2006 года, 02:09:33 »

наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... )))
Эт сильно от преподавателя зависит. Есть у нас один, который говорит:
"Пока вам не пришли из деканата и не сказали, что меня нет, то я для вас есть, даже когда меня нет"
А пропустить его пару - получить несколько доп. задач в расчетку, кому такое надо?
Другой всегда опаздывает на 15-20 минут, но вся группа ждет (разбирая при этом домашние задачи), ибо портить отношения с преподавателем профильного предмета не хочет никто.

конечно многое зависит от преподователя... но у нас как-то так сложилось, что если преподаватель опаздывает больше чем на 15 минут, то его с вероятностью 99% не будет... есть конечно и те, которые говорили: меня ждать столько-то...  или есть еще практика обмена телефонами между проподователями и старостами....

Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.

аналогично...

Странная все же получается ситуация. У нас имеется дублер у каждого преподавателя (лично я дублером по курсам двух других преподавателей являюсь). И уж чтобы отмена занятий произошла - требуется что-то вообще невообразимое. На моей памяти подобное было лишь два раза; причем в обоих случаях имелся редкостный по совпадениям форс-мажор (один раз преподавательница поскользнулась около института и сильно растянула мышцу, а второй - человека срочно, практически за две минуты до начала пары, вызвали на совещание к ректору, поэтому подменить его не было никакой возможности).
Вот-вот!
И я про то же!
В нормальных институтах учебная часть обязательно организует подмену.

по большинству специальностей в нашем инититуте найти двух преподователей одного профиля очень сложно.... специальность была, так сказать на грани умирания... остались либо старые профессоры (50 лет и более...) или совсем молодые... так что с подменой как-то не получается....
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 07 ноября 2006 года, 02:13:31 »

Цитата
остались либо старые профессоры (50 лет и более...)
срединий возраст профессоров, по данным моего завкафа, 52 года, а вы "старые"...
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 07 ноября 2006 года, 07:50:20 »

У нас официальных дублеров нет. Наоборот, большинство преподавателей - многостаночники-эксклюзионисты Круто Но каждому вменено в обязанность сдать на кафедру хотя бы конспект (а в идеале - полный текст) лекций. Чтоб если что...
Кроме того, подмена/перенос занятий в случае продолжительной болезни или командировки решается по служебной записке через диспетчерскую. Для студентов нагрузка та же и в те же часы (как правило), а преподаватели выдают свой материал в концентрированном виде.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Elene
гость

« Ответить #154 было: 07 ноября 2006 года, 11:25:28 »

Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.

Мне бы ваши заботы!  Смех В сторону моего вуза транспорт не ходит категорически и систематически каждое утро. Но чтоб занятий не было... Свято место пусто не бывает!  Язык  Даже если преподаватель опаздывает на 50 минут (а бывало и такое, есть у нас один профессор, который вечно то в пробку попадет, то студент-художник въедет на велосипеде прямо "в зад" его жигуля), все равно приходится сидеть и ждать, ибо есть у нас на потоке пять человек, до ужаса примерные и правильные, которые останутся, несмотря ни на что, чтобы отслушать хотя бы последние 3 мин. 50 сек. лекции.  Глазки вверх Дабы не выглядеть прогульщиками-халявщиками в глазах лектора, из-за этих пятерых оставаться приходиться большей части потока. Даже если потом лекции и вправду не было... Когда-нибудь мы взбунтуемся и приблизительно через 40 минут ожидания схватим эту примерную компанию за руки-за ноги и насильно вытащим из аудитории!  Подмигивание      
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 11:27:44 от Герда » Авторизирован
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 07 ноября 2006 года, 11:31:01 »

Мне бы ваши заботы!  Смех В сторону моего вуза транспорт не ходит категорически и систематически каждое утро. Но чтоб занятий не было... Свято место пусто не бывает!  Язык  Даже если преподаватель опаздывает на 50 минут (а бывало и такое, есть у нас один профессор, который вечно то в пробку попадет, то студент-художник въедет на велосипеде прямо "в зад" его жигуля), все равно приходится сидеть и ждать, ибо есть у нас на потоке пять человек, до ужаса примерные и правильные, которые останутся, несмотря ни на что, чтобы отслушать хотя бы последние 3 мин. 50 сек. лекции.  Глазки вверх Дабы не выглядеть прогульщиками-халявщиками в глазах лектора, из-за этих пятерых оставаться приходиться большей части потока. Даже если потом лекции и вправду не было...       

Нуу...
Это уже другая крайность, неприемлимая как все "крайности".
Опаздывать на лекцию более чем на 5 минут -
 неуважительно   и недисциплинированно.
( равно относится и к лекторам и к студентам)

Таких "излишне примерных" бить надо. Злость
Больно. Злость Злость
Если уж уходить, то всем и сразу.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #156 было: 07 ноября 2006 года, 11:37:51 »

Больно. Злость Злость

Дак в том-то все и дело, уходить надо всем, а они сидят, тетрадочки открыв. Устроить им "темную"!!  Злость Подмигивание 
Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 07 ноября 2006 года, 12:26:33 »

Цитата
остались либо старые профессоры (50 лет и более...)
срединий возраст профессоров, по данным моего завкафа, 52 года, а вы "старые"...

старые не в смысле "дряхлые", а в смысле "старшие", опытные... я имею в виду, что нет прослойки преподавателей, готовых в любой момент сменить (подменить, заменить.... ) более опытного коллегу.... нарушена последовательность "передачи данных"....

Больно. Злость Злость

Дак в том-то все и дело, уходить надо всем, а они сидят, тетрадочки открыв. Устроить им "темную"!!  Злость Подмигивание 

в темную....
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 14:40:21 от fort » Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 ноября 2006 года, 15:51:59 »

У нас обычно, когда преподаватель опаздывает, является какая-нибудь тетка с вахты и объявляет, чтобы мы сидели и ждали, преподаватель скоро будет. Причем не всегда это "скоро" вообще когда-либо наступает. Главное - нас обрадовать, чтоб ни в коем случае пораньше домой не ушли.  Язык Вот так и сидим впустую. Если преподаватель все же приходит, обычно кто-нибудь из убегающих сталкивается с ним на выходе из универа. В таких случаях люди делают лицо "я вас не знаю" и продолжают побег.  Улыбка Чаще всего преподаватель их запоминает, и это им потом может аукнуться. 
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 07 ноября 2006 года, 16:34:50 »

А у нас сегодня преподаватель в первый раз опоздала!Я и мой друг - староста нашей группы пошли в учебную часть выяснять будет ли у нас пара, там позвонили на кафедру и выяснили, что преподаватель уже пошла к нам на занятие .Мы  возвращаемся - а там уже разбор контрольной идет полным ходом.
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 07 ноября 2006 года, 17:50:27 »

У нас в универе действует негласное правило - если преподователя нет 20 минут студенты могут уйти. Правда если предет кто-то с кафедры и скажит, что преподователь будет, правило не действует.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Диас
Граф

423526894
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 07 ноября 2006 года, 18:09:57 »

У нас это правило тоже действует(только не 20 как у вас, а 15).Весь прикол в том, что она опоздала на 16 минут.  УлыбкаВот мы и пошли разбираться.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #162 было: 07 ноября 2006 года, 19:41:57 »

Герда, добрая Вы однако. Никогда бы не подумал, что такие страсти кипят. И как же нам, преподавателям, таких примерных студентов защищать  В шоке В шоке  Смех?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Диас
Граф

423526894
просмотр профиля
« Ответить #163 было: 07 ноября 2006 года, 20:05:24 »

Эр Эледем, вижу лишь один вариант защиты таких студентов:преподавателям вовремя приходить на занятия, а если не получается - звонить старостам.И всем будет хорошо:"И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!" Смех
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 07 ноября 2006 года, 20:19:55 »

Опаздывать на лекцию более чем на 5 минут - неуважительно   и недисциплинированно.
( равно относится и к лекторам и к студентам)
Скажите это большей части моей группы и в особенности студенту, который опаздывает на пары, независимо от того, во сколько она, причём опаздывает минут на 30, 40, 50.  Смех Смех Смех
Я сам, если честно, один раз из-за незнания местоположения корпуса колледжа подъехал к концу пары. А из-за электричек и проблем с ними опоздал на 40 минут - это на этом курсе.
Главное - чтобы опоздавший студент не мешал другим. Улыбка
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: