Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 18770 раз)
|
Monk
|
В основном раздражает деятельность группы расписания. В понедельник всего две пары, причем одна из них физкультура, из-за этого посещаемость моей группы в этот день крайне низкая. А во вторник и четверг по пять пар. Я не понимаю, почему нельзя было довести количество пар в понедельник до четырех ? С учителями проблем нет. Было, правда, двое на первом курсе которые просто бесили, но они читали только лекции, а семинары у меня в группе вели другие преподаватели, которые материал, даваемый на лекциях, разъясняли минут за тридцать-сорок .
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Гела
|
В основном раздражает деятельность группы расписания. В понедельник всего две пары, причем одна из них физкультура, из-за этого посещаемость моей группы в этот день крайне низкая. А во вторник и четверг по пять пар. Я не понимаю, почему нельзя было довести количество пар в понедельник до четырех ? Все просто - у преподов понедельник занят в других группах, курсах, вузах У нас тоже такое было, и никто ничего изменить не смог
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Val
|
Дорогие студенты, и все же - что Вас больше достает: Меня в бытностью мою студенткой уже магистратуры раздражало: плохие/злые преподаватели, Некомпетентные преподаватели. идиотские учебные курсы, Непонятно зачем организованные курсы (e.g.: предмет с таинственным названием "Социологические исследования в разрезе экономики предприятия" на первом курсе магистратуры плюс экзмен по нему, который естественно пошел в диплом). или деятельность группы расписания (то есть Учебного Управления). Отсутствие деятельности упомянутой группы.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Гела
|
[Непонятно зачем организованные курсы (e.g.: предмет с таинственным названием "Социологические исследования в разрезе экономики предприятия" на первом курсе магистратуры плюс экзмен по нему, который естественно пошел в диплом).
Кто бы мне объяснил, в чем суть исторической географии... А ведь я ее на 5 сдала
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Нелл
|
эр Эледем, если вы стпросите меня о нашем расписании, то говорить я буду долго и, преимущественно, нецензурно. Такой идиотизм, я думаю, мало где можно встретить. Наш курс изобрел немало доселе неизвестных ругательств, когда порой в течение месяца мы приезжали на пару, а ее не было. Курсы... хм, курсы... Ну, понимаете. тут такая фишка - 5-10% учебного времени вуз может заполнить дисциплинами по свеому выбору. Отсюда и беруться всякие Истории зарубежной социальной педагогики, Истории благотворительности в России, Воспитание экологической культуры иже с ними. И препод-то может быть хороший, но такую муру по листочку читает - сил нет!! И его жалко, и нас, бедных. О преподавателях... Ну совсем уж клиника нам редко попадалась, пока, по крайней мере. Вот, товарищ с Мозамбика с рунами, тетка по соцпсиху, очень странная с виду. вылитая Катя Пушкарева лет сорока, еще один тип - агрессор и женоненавистник... Вроде все.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Monk
|
Мне вот интересно, сколько примерно студентов доживает до пятого курса на потоке и в группах?
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Диас
|
Monk, это очень сильно зависит от университета.В Евразийском открытом, к примеру, до 5 курса доживает процентов 90.На нашем факультете, по словам старшекуров, отчисляют процентов 50!
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд!
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
1. Тю-у-у-у... Проще сказать, что нашим студентам нравится, нежели перечислять все недостатки системы Высшего Образования. Точно пора в отставку . 2. Монк, у нас к 5-му курсу в группах бывает 10-20 человек. Правда и набор в разные годы колеблется от 15 до 25 людей. 3. Нелл, действительно в Вашем ВУЗе похоже с кафедральными дисциплинами беда. Их создают не по принципу нужности студенту, а по системе, дабы преподаватели кафедр нужное кол-во часов имели. Хвала Великой Тьме, там где я преподаю (да и Хельги, как мне кажется) подобная система не возникла. Иначе... см окончание п.1. 4. Val, увы, с некомпетентностью некоторых преподавателей действительно бороть ся очень сложно. Так как доказать, что хорошо, а что не хорошо (именно так, а не по принципу верно/неверно) практически невозможно. Как-то раз мне предложили прочитать двухчасовой курс лекций осеннего семестра в другом ВУЗе. Я посмотрел программу и ужаснулся - такой бред, я даже в сильно нетрезвом состоянии нести не могу. О чем я честно сообщил своим потенциальным нанимателям... Они почему-то обиделись, и сказали, что такую программу они целый год составляли. Комментарии, как понимаешь, излишни. 2 Гела Поверьте, за деятельность Учебного Управления рядовые преподаватели ответственность не несут. Я вот на общем сборе в октябре даже не смог побывать из-за того, что мне на понедельник УУ в расписание 7 академических часов поставило. Заканчивалось все около 20-30. 2 Claude Ну хоть какой-то бальзам на раны. Хоть кто-то ВУЗом доволен .
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Norin
|
У нас 40-50 % выпускают от набора. Тот год группа была человек то ли 9, то ли 10, при наборе в 30 плюс, минус.
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Шенонсо
Барон
Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
2 Гела "Кто бы мне объяснил, в чем суть исторической географии..." О! У нас тоже была историческая география, кафедральная, разумеется. Предполагается, что она нужна для того, чтобы Вы знали, где когда-то располагался Карфаген, Каталаунские поля, представляли себе старинные европейские провинции (к примеру, Бретань или Астурия - сейчас-то они зачастую по-другому называются), где происходили всякие важные события. А то, как нам кто-то говорил, у историков частенько плохо с географией и от этого иногда курьезы всяческие получаются с тем, кто куда пошел и т. д . Правда, наш преподаватель ухитрился туда вбить еще почти полный курс по истории средних веков, вместе с изложением того, где все это происходило. Нам курс исторической географии читал один преподаватель с нашей кафедры, потрясающий человек, но с весьма своеобразным чувством юмора. "Черным" таким. Зачет мы ему сдавали где-то спустя час после защиты курсовика, подготовились сами понимаете как, и в состоянии были сами понимаете каком. Меня выпихнули отвечать первой, и, поскольку я занимаюсь Францией, она мне и досталась. Помню только, как искала на суперподробной карте на, вроде бы, немецком языке город Нанси, в битве под которым погиб Карл Смелый. Долго и мучительно искала и никак не могла найти, т. к. во всех исторических атласах обозначаются только самые главные города, а на той, по-моему, даже самые мелкие деревушки значились. В итоге, вволю поприкалывавшись (что обидно, поскольку мне нравится его чувство юмора, однако в тот момент я была не в состоянии отвечать тем же), он сжалился и отпустил меня с миром. После чего я еще с час тихо надрывалась от хохота, слушая, как опрашивают моих одногрупников (это отличительная черта юмора данного преподпвателя - когда он шутит не над тобой, удержаться от смеха невозможно, но вот когда над тобой... ). Мне запомнились только слова "Ну Оля, ну не разбивайте же мое бедное сердце, ну где же Эссекс? Ну покажите же мне Эссекс... Ну хорошо, но хоть Нортумбрию покажите..." с такой ласково-заботливо-стенающей интонацией. Расписание - это ох. Идиотизм нашего деканата - это что-то. Причем по одиночке - весьма умные люди, но вместе! Как-то раз нам поставили по чьей-то глупости лекцию по нумизматике в аудитории, которая оказалась компьютерным классом. Причем не из-за внедрения каких-то новых способов обучения, а из-за того, что в деканате забыли (!), что там теперь компьютерный класс. И кстати, долго настаивали, чтобы мы занимались именно там. А как нам однажды поставили латынь (нас на кафедре на вечернем трое всего осталось из семи к третьему курсу, да плюс преподаватель) в аудитории, рассчитанной человек на сто (хорошо, не в Лектории.. говорят, и такое с кем-то было ). Причем когда оказалось, что эта аудитория уже занята первокурсниками кол-вом человек в восемьдесят, и мы пожаловались в деканат и попросили другую аудиторию, поменьше, замдекана пришел и лично выгнал первокурсников, чтобы водворить туда четырех человек. Потому что расписание не должно быть нарушено. Прямо-таки "расписание строго, но это - расписание". То, что объявления о несостоявшихся лекциях у нас порою вывешивали после того, как лекция не состоялась - это факт . И бывало, что лектор уезжал в командировку, оповестив об этом деканат, а деканат забывал оповестить нас, и мы по месяцу приходили зря, каждый раз надеясь, что занятие все-таки будет. А еще очень нервирует, когда объявления об изменении расписания пишутся без указания даты, а потом висят по месяцу, а то и дольше. Все время приходится помнить, что эту лекцию отменили две недели назад . Подбор дисциплин тоже довольно странным бывает. У нас читали (на истфаке!) курс "Математика и информатика", так на нем преподаватель рассказывал нам про биты и байты с двоичным счислением (которое лично я прекрасно помню со школы, но других-то зачем мучать? неужели именно это самое главное в информатике?), а потом перешел к теме "как я и мои друзья создавали советские компьютеры и почему это в конце концов не удалось" (что тоже, впрочем, интересно, но ведь это время можно было бы занять кафедральной лекцией, что было бы куда полезнее ). Рисовал нам материнскую плату на доске . Мы все боялись, что однажды он нарисует на доске клавиатуру и монитор и начнет показывать, куда надо зачем нажимать и как компьютер включается и выключается. О математике речь не зашла ни разу, так что в название это слово было включено, видимо, для красоты . Ну, на преподавателей жаловаться повторно не буду, за малыми исключениями они весьма компетентные люди. .... ...
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2006 года, 23:15:06 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар --
|
|
|
Norin
|
Большая аудитория и маленькая группа, это ещё нечего, а вот маленькая аудитория и большая группа – гораздо интересней (или они знали, что ходить почти никто не будет ).
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Диас
|
Да, большая группа и маленькая аудитория - это просто супер!Например, контрольная по английскому в аудитории, рассчитанной на 20 человек.Нас пришло 32...
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд!
|
|
|
Диран
|
А у нас учительница отправляла "в сад" это на писать на подоконнике (с растениями), "в огород" (это второй подоконник, где у нее росли декоративные помидоры) и в "библиотеку" (это нижняя полка книжного шкафа, где можно писать)
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Шенонсо
Барон
Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Большая аудитория и маленькая группа, это ещё нечего, а вот маленькая аудитория и большая группа – гораздо интересней (или они знали, что ходить почти никто не будет ). О да! У меня вот тоже как раз завтра спецсеминар, который проходит на кафедре. Кафедра в лучшие времена вмещает человек десять. А ходят на семинар все студенты и аспиранты этого преподавателя, которых человек двадцать. Впрочем, всЕ пришли только на первое занятие, а теперь, к счастью, кое-кто ходит через раз (никогда бы не подумала, что я такое скажу, но вот однако). Зато интересно - аж жуть. Мне по крайней мере, ибо семинар по истории стюартовской Британии, а я Францией занимаюсь и 15м веком. Много нового узнаю, наслаждаюсь, да. Однако все равно тесно... Эх, ну зато в тесноте, да не в обиде
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар --
|
|
|
Вий
|
Ууу... Щас я буду высказыватся... 1) Итак меня раздражвют студенты первого курса моего института (я тоже первокурсник). Сейчас вот я пришел с посвщения, где вдовль насмотрелся на девушек и юношей которые в первые два часа поползли под стол дабы упасть там почти мертвым телом. И это после двух рюмок ерша и трех водки и одной кружки пива... Я к тому времени употребил на два бокала вина и рюмку водки больше, и остался во вполне вменяемом, даже почти трезвом состоянии. И мне стало просто противно, если не можешь то зачем пить? Пришел к выводу, что для того что бы тратить здоровье надо его иметь. В итоге я покинул эту перебравшую компанию и уехал домой, где сейчас и нахожусь. 2) Интересно только физруки кикгопники (кикбоксеры) настолько нервные и долгодумающие или они в вузах все такие? Я пришел учится на юриста а не бегать на время в грязи, почему в грязи? По тому как физруку стоящего на самом сухом месте лень выбрать маршрут для бега проходящий по асфальту. А дождь он как проблемму не воспринимает. Справки он тоже игнорирует, я вот живу на чайной (где и больница находится), а он от меня требует справки из больницы около телецентра... Я же там просто не числюсь какая может быть справка?! Одно дело он бы подтверждение требовал оттуда, дак ведь нет справку ему подавай... А я после каждой физры по грязи в спортивной одежде (куртки физрук не разрешает носить), трачу от 300 до 800 рублей на лекарства, лечить простуду и горло. Самое обидное, забыть об этом рпедмете не получается, физрук попался на рдекость злопамятный, и пропуск воспринимает как личное оскорбление. По сути это все, больше у меня к своему ВУЗу претензий крупных нет. ЗЫ. Больше не на какие увеселительные мероприятия со своей группой я не пойду.
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 23:16:21 от Вий »
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12