Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:00:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 20559 раз)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #30 было: 27 октября 2006 года, 21:37:22 »

ласково
Ну что вы, эр Эледем, разве ж это кошмары? Вот преподесса, которая швыряет зачетки из окна - это да, кошмар, а у нас так... мелкие неприятности.
В РГГУ, куда я пыталась поступить на историко-архивный факультет, декан этого факультета был нетрадиционной ориентации, и в первые полсеместра выживал с курса почти всех девушек.
Наверное, можно посочувствовать не только девушкам, но и парням с того факультета, которых он счёл своими любимыми студентами Смех. А уж если ему попались парни с привлекательной внешностью или с голосом, близким к женственному.... Смех Радость
Ещё по этому поводу: у нас препод по программированию в основном помогал девушкам, а когда кто-то из нас-парней звал его помочь, он какое-то время объяснял - до момента, когда его звали девушки. На 3-м курсе он одной из этих девушек поставил 5, не знаю за что.
Препод по компьютерным сетям поставил автомат всем девушкам, даже тем, кто ничего не делал.
Так что кому-то повезло/не повезло только из-за пола. Нет, я никого этим оскорбить не хочу. Подмигивание
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 28 октября 2006 года, 11:05:26 »

А вот у нас анатом на первой курсе, в первую сессию, поставил автоматом зачет всем "дамам", как он выразился. Зато в летнюю сессию на экзамене оторвался по полной! Хотя он был вообще справедливым преподом, никого не валили, оценивал именно знания.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 28 октября 2006 года, 19:50:51 »

В связи с тем что часто наблюдаю неумени пользоваться тэгами, прредусмотренными нашим форумом, решил создать "краткий самоучитель".

Итак основным положением является то, что текст, который на который мы хоти воздействовать тэгами должен находиться внутри тэга.
код:
[тэг] текст [/тэг]
Первый тэг называют открывающим, второй - закрывающим. При отсутствии одного из них пост будет иметь не самый лучший вид.  Обратите внимание, что закрывающий тэг всегда начинается значком "/". Иначе он расценивается как открывающий нового тэга. Подмигивание
Прямо как у нас на мультимедийных технологиях объясняли. Глазки вверх
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #33 было: 28 октября 2006 года, 20:49:25 »

Ох, и везет же кому-то! Я на физру ходила два месяца в самом первом семестре самого первого курса. Смех Но поскольку у нас в спортзале не топят, то с наступлением ноября хождение прекратилось навсегда. Я легко простужаюсь, а эта тетка обожала проветривать помещения сквозняком.
У нас в этом отношении "весело" на другом предмете: ПОПО.
В общем, в этом кабинете есть окно, которое никто не удосужился закрыть, и оно всегда полуоткрыто. Но самый идиотизм не в этом: препод зачем-то ещё и кондиционер включает для вентиляции, в результате чего холодрыга стоит нехилая Злость
Одно хорошо: препод разрешает сидеть в куртках на своей паре, но ноги курткой не прикроешь,да и сегодня классная руководительница из-за этих курток ругалась: "Я ещё зайду на пару!!!". Не зашла, слава тебе Господи!!! Злость
Как мне это знакомо!  Плач В замешательстве В нашем корпусе достраивают 4й этаж, поэтому на 3м не было отопления, а пары в холодных аудиториях были, а еще была плохая погода... Так вот, 8-00, семинар по философии, 3й этаж, ужжасная холодрыга, приходит препод и со словами "Что-то здесь душно" открывает окно. На дружный стон "Закройте, пожалуйста!" он окно закрывает, бормоча при этом что-то вроде: "Ну надо же, а я думал, это только физкультурники все время мерзнут, математики, оказывается, тоже..."
В другой аудитории на 2м этаже, когда отопления еще не было, зачем-то включили кондиционер... и в куртках сидеть не разрешали... Грусть
В результате половина студентов (и я в их числе) ходили с насморком, температурой и кашлем.
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 октября 2006 года, 23:20:23 »

Народ! Когда при мне говорят про физкультуру - я молчать не могу!
Сколько лет прошло, а "пепел Клааса все еще стучит в мое сердце"! Смех
Когда я только поступила в Менделеевку, на общем собрании факультета наш
декан закатывая глаза многозначительно произнес:
-Дорогие первокурсники, пожалуйста не пренебрегайте занятиями физкультуры, потому что химика  иногда спасают только быстрые ноги.

Мы думали он пошутил..
Наивные! Смех
Мало того, что физру нам поставили первыми парами...
(После нее шли высшая математика, физика и прочие химии.) Смех
Мало того, что наши физкультурники твердо вознамерились спасти нас от возможных последствий  любого взрыва  (в том числе ядерного  Смех) с помощью развития  в нас необыкновенной скорости бега и повышенной прыгучести.
Мало того, что они твердо придерживались принципа  тренировать нас в любую погоду и в любое время года!!!!

Этого мало! Потому что пропущенные даже по причине болезни занятия
НАДО БЫЛО ОТРАБАТЫВАТЬ в любое удобное для тренеров время!
И НОРМАТИВЫ НАДО БЫЛО СДАВАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО!
Я бросок гранаты сдавала всю зачетную неделю КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2 ЧАСА, потому что больше 14м метнуть хронически не могла, а зачет ставили только за 18 м. Смех Смех Смех
Каким чудом накануне 1-го экзамена я ухитрилась все-таки докинуть эту деревянную хрень  до отметки 18м - я не знаю, т.к. повторить этот подвиг на бис мне  больше так и не удалось. Смех Смех Смех

Зато по сей день бегаю я ну ОЧЕНЬ быстро! Смех Смех Смех

Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 октября 2006 года, 23:31:04 »

Немного раздражает ситуация с гардеробами в универе. Они начинают работу с 1 октября, и такое чувство, что многие преподаватели забывают об этом В замешательстве.
Продолжая тему температуры, в корпусе, где мы обычно занимаемся, есть только одна аудитория, в которую зимой без куртки лучше не заходить Злость. А деваться некуда лекционных аудиторий очень мало.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #36 было: 29 октября 2006 года, 02:38:00 »

Немного раздражает ситуация с гардеробами в универе. Они начинают работу с 1 октября, и такое чувство, что многие преподаватели забывают об этом В замешательстве.
В смысле, просят в куртках не сидеть?
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 октября 2006 года, 03:27:57 »

хм, а у нас нн гардероба нет, ни преподы по поводу курток не заморачиваются... индивидуумы правда встречаются, но редко...

химика  иногда спасают только быстрые ноги.

приходилось хоть раз "знания" физической культуры применять на химическом поприще? )))
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 октября 2006 года, 17:20:56 »

Шенонсо:
Блин, а ведь есть целое направление - матметоды в исторических исследованиях! Еще Ковальченко, светлая ему память, разрабатывал. И сейчас ассоциация "История и компьютер" очень даже интересные штуки выдает. Спорные, но интересные. Ну почему (риторический вопрос) читалось не это?
   Нечто подобное у нас тоже было, если, конечно, я правильно поняла, что Вы имеете в виду В замешательстве. На третьем, кажется, курсе нам читали курс "Современные компьютерные технологии". Читал преподаватель с нашего факультета, с источниковедения, вроде бы (а тот был с факультета информационных технологий). Очень хороший преподаватель, и чувство юмора замечательное Улыбка. Он один как раз, как я понимаю, на нашем факультете и воплощает технологический завтрашний день (а то историки в большинстве своем народ консервативный, предпочитают по старинке работать  Подмигивание  Улыбка). В основном он нам давал под запись много-много электронных адресов исторических ресурсов в сети, но на последних занятиях рассказывал про базы данных и их создание именно применительно к истории, в упрощенной форме, конечно. Это интересно, но, как я поняла, пользу может принести в основном людям, работающим с массовыми источниками, типа формулярных списков или, например, грамот, которые создавались по определенным шаблонам. Тогда, опять же, как я поняла, создается база данных по определенным критериям (построенным вот по этим самым шаблонам), потом туда забивается много-много данных (самая длительная и трудоемкая часть работы, наверное), чем больше, тем лучше, ну а потом можно из этой базы по определенному критерию вытаскивать разные сведения и анализировать. Вот про такие методы нам рассказывали.
    СПОЙЛЕРЫ   Ох, что-то я "растеклася мыслию по древу" Подмигивание Улыбка, вечно меня далеко уносит от первоначальной темы разговора, да все куда-то нетуда. Простите за оффтоп, если он имеет место. Плач
   З. Ы. Какое счастье, что на вечернем нет физкультуры!... Почитала сообщения, и поняла, что по крайней мере в этом нам повезло... Улыбка Улыбка Улыбка Впрочем, историкам быстрые ноги не столь полезны могут быть, как химикам... Разве что от разъяренных коллег убегать Смех.
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 17:28:44 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 октября 2006 года, 18:05:04 »

В смысле, просят в куртках не сидеть?
Вот именно. В замешательстве
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #40 было: 29 октября 2006 года, 18:16:52 »

У нас еще в них запрещают ходить, стоять и вообще находиться в корпусе даже не в верхней одежде, а просто с нею в руках.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 29 октября 2006 года, 18:22:42 »

У нас еще в них запрещают ходить, стоять и вообще находиться в корпусе даже не в верхней одежде, а просто с нею в руках.
В принципе, у нас классрук при ношении одежды в руках требует её сдавать, так что то же самое.
Авторизирован

Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 29 октября 2006 года, 18:41:56 »

Нам в этом отношении повезло - в корпусе 4 гардероба, да и топят так, что парни ходят в футболках, а девушки - в топиках!  Глазки вверх
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 29 октября 2006 года, 18:52:46 »

Нам в этом отношении повезло - в корпусе 4 гардероба, да и топят так, что парни ходят в футболках, а девушки - в топиках! Глазки вверх
Мне при этом вспоминается урок русского языка на 1-м курсе. Тогда на улице было -20, а в кабинете +20. В результате чего многие парни сидели в футболках и майках, а девушки в водолазках, футболках, в результате чего многие парни комментировали фигуры у некоторых девушек, особенно у девушек с большой грудью.
И это всё - после сначала сгоревшей проводки, а потом её последствий, в т.ч. и нетопленных батарей, врезультате чего многие сидели в куртках. Язык Глазки вверх
Авторизирован

Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 октября 2006 года, 20:33:27 »

химика  иногда спасают только быстрые ноги.

приходилось хоть раз "знания" физической культуры применять на химическом поприще? )))

Только тогда, когда я уносила ноги из Менделеевки. Смех Смех Смех
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: