Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 20580 раз)
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
matilda
|
Шановне панство! Все ваши жалобы ничто по сравнению с кредитно-модульной системой обучения. Это по Болонской конвеции к которой наша Академия присоеденилась с прошлого года. Все изменения системы образования ограничились горой писанины (отчет доцента за полугодие 200 страниц ) и введением так называемых модулей. Это когда вместо 2 сессий - 4. Как вам это нравится? С сегодняшнего дня у нас сессия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Шановне панство! Все ваши жалобы ничто по сравнению с кредитно-модульной системой обучения. Это по Болонской конвеции к которой наша Академия присоеденилась с прошлого года. Все изменения системы образования ограничились горой писанины (отчет доцента за полугодие 200 страниц ) и введением так называемых модулей. Это когда вместо 2 сессий - 4. Как вам это нравится? С сегодняшнего дня у нас сессия.
Я уже говорил, что болонская система - это маразм и вредительство  . Эх, нет на ее внедрителей.. ну сами понимаете кого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Monk
|
Я уже говорил, что болонская система - это маразм и вредительство  . Эх, нет на ее внедрителей.. ну сами понимаете кого  Эледем, ппкс  . Про болонскую систему уже писали, и повторятся не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Нелл
|
О Господи! Какой ужас! Что, четыре раза за год к одному преподу?! А если он вредный, как хлорный отбеливатель? Да проще удавиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Шенонсо: Ну, база данных, она, конечно, при работе с исторической информацией по-любому - альфа. Но не омега  Попробуйте посмотреть сюда: http://kleio.asu.ru/aik/krug/3/и рядом Уже сунула нос. Ужасно интересно, непременно все прочитаю. Спасибо большое за ссылку З. Ы. Да, болонская система - эт вредительство  . Какое счастье, что мы под нее по году приз... эээ, набора не попадаем. А кто сейчас на первый курс поступает, те, бедные, будут мучаться  . Я лично, когда впервые услышала про письменные (!) экзамены по историям (у нас их мноого) и проставление баллов за посещение, всякие дурацкие рефераты по всем предметам (типа самостоятельная работа, которую можно запросто скачать из инета и не париться) и тесты (ненавижу тесты в любой их ипостаси, я от них тупею, даже когда знаю предмет на десять с плюсом, тест завсегда запорю), сначала выпала в осадок и долго отказывалась верить, что такое бывает, думала, наивная, что разыгрывают. А когда таки поняла, что это правда, впервые в жизни пожалела, что не владею матом. Куда катится этот мир?!!  (риторический вопрос, но очень трудно от него удержаться  ) ....  ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 22:00:36 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Нелл
|
Так вот по какой системе учили девчонку, которая к нам перевелась, чтобы избежать разделения на бакалавра и магистра... Слов нет, одни выражения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Monk
|
Товарищи студенты, а что вам труднее сдавать - зачеты или экзамены? Для меня зачеты труднее экзаменов. 1) Их обычно больше. 2) Нервое напряжение из-за того, что если не сдашь зачет не допустят к экзаменам, тоже играет свою роль. 3) Из-за того, что они идут чуть ли не каждый день, нехватает времени на подготовку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
впервые в жизни пожалела, что не владею матом. Подучитесь в Привате. Чувствую, что в будущем пригодится в общении с авторами "болонки" (собачонка-то какая, самая глупая  ) Куда катится этот мир?!!
Ну если я не совсем забыл свой любимый предмет, то катится он в потенциальную яму (что еще допустимо), но вот то, что это по совместительству еще и выгребная яма - очень и очень обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Гела
|
Эры и эреа, можете меня попиннать, моя волшебная контора как раз и занимается внедрением БП в нашем Универе  В свое оправдание могу сказать только, что диссертацию я буду писать по новым правилам, поэтому голова уже седая от пепела  В копилку маразмов: тьюторская система, в идеале которой на одного препода должно приходиться 2-3 студента, а приходится до 300, и на всех пишутся отчеты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Jenious
|
Я по этой системе сам чуть-чуть учился, а теперь учу других.
Но они как писали "мыслитель Русо", так и пишут... А что такое, по-вашему - "разработка методов практического продвижения достижений"? Я вот не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Гела
|
Я по этой системе сам чуть-чуть учился, а теперь учу других.
Но они как писали "мыслитель Русо", так и пишут... А что такое, по-вашему - "разработка методов практического продвижения достижений"? Я вот не знаю...
Масло масляное, суета сует и томленье духа, ессно  Просто когда пишешь отчет, надо объем догнать до определнного уровня и побольше терминологии напихать. Правда, я никогда этим не пользуюсь, а то еще попросят объяснить, что я имела в виду  При этом никто не говорит, в чем заключаются эти самы джостижения и практические методы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
matilda
|
Студентов жаль- слов нет. А каково мне вычитывать их "перлы" с моим ярким и красочным воображением? Ночной кошмар с гарантией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |