Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:30:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 20580 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #90 было: 01 ноября 2006 года, 11:47:41 »

Про то, как надо сдавать экзамен написано уже очень много (слегка противоречиво), поэтому я дам в некотором смысле обратный совет. А именно, чего на экзамене не следует делать ни в коем случае.
  Уважаемые студенты - не следует видеть в человеке, который сидит напротив Вас врага, он/она таковым не является. За то небольшое время, которое у него отводится на общение с Вами, экзаменатор, как правило, пытается установить некий контакт со студентом; и если экзаменуемый смотрит в ответ взглядом загнанного в угол волка, то никакого контакта не получится в принципе, и с этого момента в дело вступают чисто формальные стороны приема экзамена. В самлй их неприятной для обеих сторон форме - то есть, вот здесь не упомянуто то-то, а здесь нет указания на это и т.д. и т.п. Вот этого сценария призываю Вас избегать в любом случае.
Ой, у меня однажды такой контакт с преподом на экзамене возник (не в том смысле, в котором вы все подумали! Подмигивание) Я сдавала средние века, пичем любила на тот момент свелой палтонической любовью нашего медиевиста - профессора и  батальные сцены в книгах Радость Мне попался билет про одну из войн Англии с Францией, я рассказывала о решающей битве как поэму - кто где стоял, куда отошли лучники, откуда пошла в атаку тяжелая кавалерия, почему ее встретили упретыми в землю копьями... Профеесор цвел, не от каждлой студентки такое услышишь. И под конец задал дополнит. вопрос - год, место сражения, имена командиров. Я запнулась, выдержала паузу и выдавила: не помню Грусть Нет, билет я учила, но "поэма" полностью его подменила. Он долго молчал, потом сказал: идите, отлично Радость Радость Радость Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 01 ноября 2006 года, 15:28:38 »

Мерлин, есть такое слово - "если". Я говорила. что этот фокус можно использовать. Тогда, когда есть возможность. У меня она подворачивается раза три за сессию (если, например, я сдаю два зачета подряд автоматом, то у меня есть как раз три дня перед первым в сессии экзаменом.) Формально, конечно, зачеты нам ставят каждый день, экзамены - через день, т.к. у нас на курсе две группы, плюс день на консультацию. Реально - какой-то препод примет зачет в конце курса, кто-то расщедриться на автомат, кто-то проведет экзамен в один день для всех, а на второй будет переэкзаменовка.

Гела, а я хотела вообще-то поступать на истфак. Поэтому, когда у нас на первом курсе преподавалась история, препод, едва меня завидя, просто расцветал. Знания-то по истории России были свеженькие, это сейчас я мало что вспомню (хотя все равно больше, чем среднестасистический черверокурсник  Смех). Итог - на зачетет был самый легкий вопрос, экзамен - вообще автоматом.
« Последняя правка: 01 ноября 2006 года, 15:31:04 от нелл » Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 01 ноября 2006 года, 20:08:56 »

Гела, Вы действительно занимаетесь внедрением болонки? Однако Вы смелый человек, следует признать, так как у нас, все кто к этому раньше имели некое пристрастие предпочитают симулировать сильнейший склероз. Дабы под обструкцию не попасть  Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 01 ноября 2006 года, 22:49:29 »

Про то, как надо сдавать экзамен написано уже очень много (слегка противоречиво), поэтому я дам в некотором смысле обратный совет. А именно, чего на экзамене не следует делать ни в коем случае.
  Уважаемые студенты - не следует видеть в человеке, который сидит напротив Вас врага, он/она таковым не является. За то небольшое время, которое у него отводится на общение с Вами, экзаменатор, как правило, пытается установить некий контакт со студентом; и если экзаменуемый смотрит в ответ взглядом загнанного в угол волка, то никакого контакта не получится в принципе, и с этого момента в дело вступают чисто формальные стороны приема экзамена. В самлй их неприятной для обеих сторон форме - то есть, вот здесь не упомянуто то-то, а здесь нет указания на это и т.д. и т.п. Вот этого сценария призываю Вас избегать в любом случае.

Очень правильно подмечено. Улыбка
Много раз чисто человеческий контакт с преподавателями  очень помогал мне на экзамене.
Сразу  вспомнился  самый курьезный случай, который, однако, прямо доказывает, что преподаватели часто хорошие  люди, и нередко даже с чувством юмора.

Зачетная неделя перед летней сессией в Менделеевке.
Надо сдавать курсовой проект по сопромату.
А я ( Смех Смех Смех)- как та стрекоза из басни - пропела весь
семестр в агитбригаде. Смех
Ей богу, мне не до курсовика было.  Подмигивание Смех
Все предметы подогнать и сдать успела, а вот на сопромат осталась одна ночь,  Глазки вверх
поскольку завтра последний день зачетной недели и последний же день приема курсовиков.

И вот  за ОДНУ НОЧЬ я ваяю с помощью учебника и методички два ватманских листа
(  на одном химический  аппарат с мешалкой, как сейчас помню Смех а на втором детали из этого аппарата  в трех проекциях) и пояснительную записку, в которой через строчку должны быть
примерно такие надписи
шпилька - диаметр такой-то, длина такая-то, сплав имярек - ГОСТ193285637281918.
 Эти ГОСТЫ  надо было выписывать из специального справочника, который нельзя
выносить из библиотеки. Диаметры и сплавы надо было высчитывать и подбирать....

Короче, то что я нарисовала и написала   было покруче любого фантастического романа.
Типа - ГОСТ573975729  - этот ГОСТ я взяла с коробки из под макарон, поскольку больше взять неоткуда.  Смех Смех Смех

К 9-ти утра , не спав ночью ни минуты, мнусь у аудитории.
Захожу второй, понимая, что терять мне нечего.
Сидят лектор, семинаристка и завкафедрой.
Дрожащими руками протягиваю скорбный труд свой.
Описать выражения лиц профессуры, развернувшей чертежи , не берусь - стыд
жжет по сей день.  Смех Смех Смех

Далее на меня поднимаются три пары глаз.
Завкафедрой:
-Милая девушка, и кто же Вам ЭТО на-ри-со-вал? В шоке
- Я сама, -бормочу я, пряча глаза.
-Оно и видно... Глазки вверх
Семинаристка, тыкая пальцем в одну из деталей:
-А что у вас здесь? Злость
-Винт.
-А может гайка? - сочувственно подсказывает лектор.
-Может гайка,- покладисто соглашается ваша покорная слуга.
-А МОЖЕТ мешалка?
-МОЖЕТ!- тупо киваю я,  понимая что отступать поздно.
И вот тут, не в силах больше сдерживаться, преподы оползли под стол. Смех Смех Смех

Когда все трое отдышались, завкафедрой, вытирая лоб платком, предложил
остальным:
-Ну что, не будем портить жизнь девушке, подарившей кафедре такой славный анекдот? Смех
И ко мне :
-Тройки Вам хватит? Подмигивание

Конечно в ЭТОЙ ситуации тройки мне хватило. Смех Смех Смех
По сей день безумно благодарна той святой троице. Подмигивание

-

« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 00:00:57 от Натаland » Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 01 ноября 2006 года, 23:28:54 »

Зачетная неделя перед летней сессией в Менделеевке.
Надо сдавать курсовой проект по сопромату.
А я ( Смех Смех Смех)- как та стрекоза из басни - пропела весь
семестр в агитбригаде. Смех
Ей богу, мне не до курсовика было.  Подмигивание Смех
Все предметы подогнать и сдать успела, а вот на сопромат осталась одна ночь,  Глазки вверх
поскольку завтра последний день зачетной недели и последний же день приема курсовиков.

И вот  за ОДНУ НОЧЬ я ваяю с помощью учебника и методички два ватманских листа
(  на одном химический  аппарат с мешалкой, как сейчас помню Смех а на втором детали из этого аппарата  в трех проекциях) и пояснительную записку, в которой через строчку должны быть
примерно такие надписи
шпилька - диаметр такой-то, длина такая-то, сплав имярек - ГОСТ193285637281918.
 Эти ГОСТЫ  надо было выписывать из специального справочника, который нельзя
выносить из библиотеки. Диаметры и сплавы надо было высчитывать и подбирать....

Короче, то что я нарисовала и написала   было покруче любого фантастического романа.
Типа - ГОСТ573975729  - этот ГОСТ я взяла с коробки из под макарон, поскольку больше взять неоткуда.  Смех Смех Смех

К 9-ти утра , не спав ночью ни минуты, мнусь у аудитории.
Захожу второй, понимая, что терять мне нечего.
Сидят лектор, семинаристка и завкафедрой.
Дрожащими руками протягиваю скорбный труд свой.
Описать выражения лиц профессуры, развернувшей чертежи , не берусь - стыд
жжет по сей день.  Смех Смех Смех

Далее на меня поднимаются три пары глаз.
Завкафедрой:
-Милая девушка, и кто же Вам ЭТО на-ри-со-вал? В шоке
- Я сама, -бормочу я, пряча глаза.
-Оно и видно... Глазки вверх
Семинаристка, тыкая пальцем в одну из деталей:
-А что у вас здесь? Злость
-Винт.
-А может гайка? - сочувственно подсказывает лектор.
-Может гайка,- покладисто соглашается ваша покорная слуга.
-А МОЖЕТ мешалка?
-МОЖЕТ!- я уже поняла, что ничто меня не спасет.
И вот тут, не в силах больше сдерживаться, преподы оползли под стол. Смех Смех Смех

остальным:
-Ну что, не будем портить жизнь девушке, подарившей кафедре такой славный анекдот? Смех
И ко мне :

Конечно в ЭТОЙ ситуации тройки мне хватило. Смех Смех Смех
По сей день безумно благодарна той святой троице. Подмигивание
Ну у меня с курсовиком по базам данных была та же самая ситуация - последний день сдачи бесплатно, а потом платно, а у меня сама БД не готова даже наполовину, + ещё пояснилка.
В общем, приезжаю к 0-й паре в 8.00 и начинаю строчить курсовик. и так до 4-й пары просидел, даже по предметам, по которым многие ставили зачёт, я не поставил (потом-то всё поставил, конечно). Причём оформления курсовика у меня особенно не было, всё делал наспех. Прихожу на следующий день - мне говорят: БД на "4", оформление на "5". а поскольку я ходил на все пары, препод мне поставила экзамен "автоматом"
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 ноября 2006 года, 23:57:41 »

мерлин

В ту пору, когда я сдавала сопромат, еще не было платного обучения.
И, на полном серьезе, если в зачетную неделю мы не получали
всех зачетов - до экзаменов "допуститься" было физически невозможно. Смех
В следующий раз курсовик сдать можно было только  комиссии
и  только недели через две, когда одногруппники уже пол-сессии спихнули бы... Глазки вверх

Нет, тех  преподавателей я по сей день добрым словом вспоминаю!
И сопромат, слава Богу, не пригодился! Подмигивание Смех
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 02 ноября 2006 года, 11:06:15 »

Гела, Вы действительно занимаетесь внедрением болонки? Однако Вы смелый человек, следует признать, так как у нас, все кто к этому раньше имели некое пристрастие предпочитают симулировать сильнейший склероз. Дабы под обструкцию не попасть  Смех Смех
Меня уже столько раз подвергали остракизму, что выработался некорый иммунитет Смех Правда, внедряю ее не совсем я, этим занимается мое начальство, а я только материалы подбираю, да и то по аспирантуре. Но свою долю "бремени сильных" стараюсь нести с честью Смех Смех
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 ноября 2006 года, 11:12:47 »

остальным:
И ко мне :
Сходную байку мне рассказал знакомый, закончивший политех. Он на кафедре по просьбе научника разбирал дипломы, сортировал по темам, и вдруг попался один по кораблестроению, близкий к его собств. теме. Он его читает, просматривает до середины и вдруг... Цитата: так как дальше эту галиматью все равно читать никто не  будет, сшиваем листы деревянными заклепками. А ечли кто-то дочитал, то см. в примечаниях мой телефон, с меня пиво за героизм Смех Смех Телефон там действительно был, чуть ли нет 6-м шрифтом, но позвонить рассказчик так и не решился. А у меня с тех пор некоторое недоверие зародилось к нашим теплоходам Радость
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 ноября 2006 года, 14:18:18 »

остальным:
И ко мне :
Сходную байку мне рассказал знакомый, закончивший политех. Он на кафедре по просьбе научника разбирал дипломы, сортировал по темам, и вдруг попался один по кораблестроению, близкий к его собств. теме. Он его читает, просматривает до середины и вдруг... Цитата: так как дальше эту галиматью все равно читать никто не  будет, сшиваем листы деревянными заклепками. А ечли кто-то дочитал, то см. в примечаниях мой телефон, с меня пиво за героизм Смех Смех Телефон там действительно был, чуть ли нет 6-м шрифтом, но позвонить рассказчик так и не решился. А у меня с тех пор некоторое недоверие зародилось к нашим теплоходам Радость

А зря не позвонил! Смех Смех Смех
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 02 ноября 2006 года, 15:48:09 »

мерлин

И, на полном серьезе, если в зачетную неделю мы не получали
всех зачетов - до экзаменов "допуститься" было физически невозможно. Смех
В следующий раз курсовик сдать можно было только  комиссии
и  только недели через две, когда одногруппники уже пол-сессии спихнули бы... Глазки вверх

Нет, тех  преподавателей я по сей день добрым словом вспоминаю!
И сопромат, слава Богу, не пригодился! Подмигивание Смех
У нас тоже к экзаменам не допускают, если не стоит в зачётке печать "Допущен к сессии", которая ставится зав отделения только при наличии всех зачётов (можно только 1 задолженность)
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 02 ноября 2006 года, 16:11:09 »

У нас тоже до недавнего времени до экзаменов не допускали безо всех зачетов. Поэтому я зачетов всегда опасалась больше, чем экзаменов - не сдашь - прощай стипендия, экзамены уже в срок сдать не успеешь. А времени на подготовку к зачету почти не даются, они у нас неделю каждый день шли. Правда, преподы, за редким исключением, ставили зачеты нормально, проблемы были только с дифференцированными Грусть
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 02 ноября 2006 года, 17:14:59 »

Насчет младших курсов у нас допускают до сессии с 1-2 несданными зачетами (условие сдать их до последнего экзамена), а вот на старших - решает Совет профилирующей кафедры по каждому конкретному случаю отдельно. Я в 95% случаев голосую за допуск студентов.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 02 ноября 2006 года, 17:20:55 »

Насчет младших курсов у нас допускают до сессии с 1-2 несданными зачетами (условие сдать их до последнего экзамена), а вот на старших - решает Совет профилирующей кафедры по каждому конкретному случаю отдельно. Я в 95% случаев голосую за допуск студентов.
И правильно делаете Радость
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 03 ноября 2006 года, 11:37:40 »

Граждане студенты, а вот хочется узнать ваше мнение - в какую смену лучше/хуже учиться? В первую, вторую или третью? Я, например, пережила все триварианта.
Первая меня убивала ранними подъемами, так как я глубокая сова. Но зато даже после четырех пар у меня было впереди как минимум полдня. Я вообще живу недалеко от вуза, час езды, и потому дома появлялась самое позднее в четыре часа дня.
Третья смена, с трех тридцати - спи-не хочу, но зато все время висит над тобой мысль, что надо успеть все доделать и поехать в вуз. И возвращаться поздно.
Вторая смена - с часу тридцати, вообще кочердык. Ни утра, ни вечера, ни толком пообедать.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 ноября 2006 года, 11:45:05 »

Граждане студенты, а вот хочется узнать ваше мнение - в какую смену лучше/хуже учиться? В первую, вторую или третью? Я, например, пережила все триварианта.
Первая меня убивала ранними подъемами, так как я глубокая сова. Но зато даже после четырех пар у меня было впереди как минимум полдня. Я вообще живу недалеко от вуза, час езды, и потому дома появлялась самое позднее в четыре часа дня.
Третья смена, с трех тридцати - спи-не хочу, но зато все время висит над тобой мысль, что надо успеть все доделать и поехать в вуз. И возвращаться поздно.
Вторая смена - с часу тридцати, вообще кочердык. Ни утра, ни вечера, ни толком пообедать.
Я тоже сова, причем клинический случай Подмигивание
Первая смена: 1-2 пары в сознании вообще не фиксируются, но раз конспекты есть, значит, что-то писала Улыбка Вторая половина дня свободна, но все равно нормально жить я начинаю часов с 7 вечера, а там уж и скоро спать ложиться, а то завтра вообще не встану Грусть Смех
Вторая смена: полностью согласна с Нелл, секир-башка - капут, ни дел ни переделаешь, ни выспаться по-нормальному все равно не успеешь Смех
Третья смена: я сейцчас нахожусь в этой фазе, т.е. с работы лечу (если на улице скользко - в прямом смысле Радость)  на занятия. Ох, как же везет студентам второй смены - они уже уходят, а я только что пришла Смех
P.S.Выспаться не успеваю Радость
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: