Автор
|
Тема: Анакин Скайуокер (прочитано 14647 раз)
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
То ВийПо поводу Ордена Джедаев как такового. Мне кажется, что идея была абсолютно правильна. Орден ведь задумывался как средство предотвращения войн. А предотвращать можно как, пардон за грубость, “уничтожая в зародыше”, так и ведя мирные дипломатические переговоры! Что-то не могу представить Орден идейной организацией! Что касается абстрактной защиты, то очень сложно в Галактике подобрать общее для всех народов! Кроме того, если вы считайте мир в Галактике – абстрактным понятием… И уходили джедаи не из-за несогласия, ИМХО. А потому что не смогли перебороть себя, свои желания. Нельзя же из-за этого говорить, что Орден “бедлам”! То KonstantinТак мы же говорим не о физической силе. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 16:36:42 от Isida »
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, и о ней тоже. А как насчет его умственных способностей ? Я не говорю о Вейдере- тут все в порядке. Я об Анакине... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Думаю,претензий к IQ Анакина не может быть никаких,тем более он фактически вундеркинд.ИМХО можно говорить только о его жизненной неопытности . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, эрэа Исида. Жизненная оценка событий. Кеноби в его возрасте порассудительнее своего учителя был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Рассудительнее не значит мудрее.Все-таки не было в Кенноби той искры,которая присутствовала в старике Кви-Гоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
То KonstantinКеноби в его возрасте порассудительнее своего учителя был... Кеноби и с детства воспитывался в Ордене. То РипоВсе-таки не было в Кенноби той искры,которая присутствовала в старике Кви-Гоне. У Куай-Гона и опыт был по-больше. У Кеноби не было выбора: он должен был стать учителем Анакина хотел он это или нет… Может он тогда еще не понимал, что значит быть Учителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Конечно, Оби-Ван и не мог понимать. Сразу из падаваны в учителя - слишком резкий переход. Ему самому много лет Джинна не хватало (впрочем, Куай-Гон вобще заменил им с Анакином отца. А намёки в книгах про романтические отношения с Шми? Вобщем, Куай-Гон великолепен!) Анакин искал того же отношения, что и от Куай-Гона, а Кеноби ему этого не давал. И возникла отчуждённость и недоверие, которая и способствовала всему произошедшему. Куай-Гон никогда даже не стал бы задумываться о том, чтобы использовать своего друга как шпиона против Палпатина, а вот Оби-Ван... вобщем, если бы джедаи думали сами, а не заменяли себя Кодексом, то и проблем было бы меньше. Обезличивание своих членов во имя великих идей Орден не спасло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
То ХединА намёки в книгах про романтические отношения с Шми? Вобщем, Куай-Гон великолепен К сожалению, я не могу с вами ни согласиться, ни опровергнуть: мои познания не охватывают произведения о подвигах Куай-Гона до битвы на Набу. Увы!  Куай-Гон никогда даже не стал бы задумываться о том, чтобы использовать своего друга как шпиона против Палпатина, Вот не согласна. Мы не может точно знать, что сделал бы Куай-Гон будь он на месте Оби-Вана. Я не говорю, о том что он поступил также, отнюдь. Просто знать наверняка, что он сделал, а что нет… Кроме того Оби-ван понимал, что поступает подло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
К сожалению, я не могу с вами ни согласиться, ни опровергнуть: мои познания не охватывают произведения о подвигах Куай-Гона до битвы на Набу. Увы! Это как раз в первом и втором эпизоде написано. Мы не может точно знать, что сделал бы Куай-Гон будь он на месте Оби-Вана. Точно не знаем, но можем предположить, зная его мотивацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Konstantin
|
В Кеноби не было искры ?! Не согласен. А Джинн, ИМХО, тоже был бы готов бороться против ситхов до конца. У него был своеобразный взгляд на природу Силы, но устоям Ордена он не изменил бы. И в чем подлость ? Если Палпатн несет угрозу Галактике и Ордену, почему нужно учитывать именно чувства одного-единственного джедая ? Неужели они важнее ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
То ХединЧто же касается его мотивации, то это уже вопросы из серии: “Что бы было бы, если бы…”  Ладно не будем говорить о Куай-Гоне, пока… То KonstantinВ чем же подлость? Подлость заключалась в том, чтобы заставлять Анакина шпионить против его друга. Кем бы Палпатин не был, Анакин считал его своим другом. (Я имею ввиду период, до того как выяснилось что Канцлер - ситх) Если Палпатн несет угрозу Галактике и Ордену, почему нужно учитывать именно чувства одного-единственного джедая ? Неужели они важнее ? Я согласна с Вами, но в этом случаи Орден (а именно Мейс Винду) допустил ошибку, попытавшись арестовав Палпатина так... Я понимаю, что джедаем было проще было убить ситха. Но не всегда то, что проще - правильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
"...Вы арестованы!...Вашу участь решит Сенат !" Где здесь попытка убийства ? А пришли вчетвером- так арестовывали Владыку Ситха !...Да, считал Анакин Палпатина другом, а кому от этого легче ? ..."Перемирие при Бакуре", диалог духа Анакина с Лейей. -Я хочу чтобы вы ушли, исчезли, или как это у вас там делается. Я не могу ва простить. Я не ваш учитель, и не Люк. Я лишь ваша дочь- по несчастливой случайности. -Нет! По велению Силы ! А моя деятельность , по существу, создала Альянс... Как ему, такому жестокому, такому порочному, хватило наглости ее поучать...Но...Кем был Вейдер, до того, как стал...Вейдером ? (Конец книги) "Возможно, когда-нибудь я и смогу простить тебя...отец !" И как она назвала младшего сына ? Правда , Люк и Лейя не знали, КТО убил их мать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SilentKnight
Личный нобиль
Да прибудет с вами Сила
|
Интересно, а могли ли джедаи в принципе предотвратить эту ситуацию?А то,если порассуждать,все как-то больно логично выходит.
Могли бы. Если бы ему присвоили магистра. До того как Палпатин предложил ему свое решение, Энакин хотел попасть в специальный архив библиотеки, где имелись материалы по толкованию снов, и куда имели доступ только магистры. Потом выбора не осталось. Против присвоения этого статуса выступал главным образом Мэйс Винду, открыто выказывал недоверие к Скайуокеру, чем и воспользовался Палпатин. Или если бы магистр Винду взял его ссобой на арест Сидиуса, что менее вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Или если бы магистр Винду взял его ссобой на арест Сидиуса, что менее вероятно. Мне кажется, дело даже не в доверии Мэйса Винду Анакину, хотя оно тоже, безусловно, сыграло свою роль. И не в том, что магистр не взял его на арест. А в том, что Анакин понял, что если арестуют, (читай убьют) Императора, то Падме ему не спасти. И ухватился за последнюю надежду: - Подождите… - Скайуокер сжал ему руку с неожиданной силой.- Не убивайте его, вы не можете его убить мастер… - Еще как могу, - уверенно и мрачно сказал Мейс. – Я вынужден. - Вы пришли арестовать его. Он обязан стать перед судом. - Суд будет издевкой. Он контролирует судей. Он контролирует Сенат… - Значит вы их убьете? Как он и говорил? Все… Палпатин прав! Винду, Магистр Джедаев, хочет просто убить канцлера. Без суда…Ничем не отличается от ситков – Так или примерно так думал Анакин, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |