Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анакин Скайуокер (прочитано 13561 раз)
|
Anneto
|
А по-моему, нужно обратить больше внимание на то, в каком возрасте Анакин попал в Орден. Он действительно не был чистым листом... Та часть его жизни, в которой не было Ордена, оставила на нем свой след. У него была память. И уже не неясные образы. А именно память. А в Ордене, обычно, воспитывали джедаев с младенчества. Все, что помнили они сами, было связано с Орденом. А в случае с Анакином идеология джедаев ложилась на его собственное восприятие мира, пусть и детское. Ведь в его голове сначала сложился миф о героях, лишь за тем он попал в их среду. А потом пришло разочарование. Идеал начал рушиться у него на глазах. Сначала смерть Куай Гона, потом мысли о том, что джедаи небезгрешны, потом сенатор... Его система ценностей рушиться... У других джедаев эта самая система более устойчива изначально. По-моему вообще не стоит говорить о Анакине как о джедае или ситхе... Он человек... Просто человек... Не был он до конца ни джедаем, ни ситхом. Сначала он был просто ребенком, живущим вдвоем с матерью. Да и остался он им до конца. Только подрос... Чуть-чуть...  Аминь! Маленький мальчик с далекой планеты, который слишком сильно хотел стать большим, сильным ивзрослым...
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Konstantin
|
Эрэа Лиза, я с вами согласен,но разочаровавшиеся уходят из Ордена,как Дуку, а не пердают...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Selxa
|
Он же просто Падме спасти хотел  + коллеги достали, + никто-меня-не-понимает + Никто-меня-не-ценит + А Палпатинн хороший, он меня хвалит. И не пилит + И вообще, всех убью, один останусь! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Вот-вот. Противоречив - с одной стороны, готов всех спасать, с другой- самомнение выше крыши...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
 Константин, не хочется привязываться к словам, но именно из-за большого самомнения, он всех и спасал!
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
Konstantin
|
 А это уже панегирик Анакину, эрэа. Я и говорю- клубок противоречий...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Но почему же сразу панегирик?  Если только совсем чуть-чуть... 
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
Konstantin
|
 Не-а. Выходит, что помогал он лишь потому, что считал себя могущественным, "выполнял совю работу"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Нет!  Он помогал потому, что считал, что благодаря своему могуществу он может это сделать! А когда у него не получалось, считал, что виноват он и только он!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да. Но гордыня тут не последнюю роль сыграла. Справедливости ради- ИМХО, кроме Кеноби все джедаи этим грешили...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
 Может быть... Но тут очень трудно провести грань между гордыней и уверенностью в своих силах. Джедай должен знать на что он действительно способен. Что же касается Анакина, то может быть он и был немного самоуверен...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Немного ? Мне кажется, очень даже много, эрэа...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Хорошо! Так и быть!  Анакин Скайуокер - самоуверенный джедай!  . Но, как вы уже сказали, это был недостаток многих джедаев!
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2006 года, 22:01:24 от Isida »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Вот одна зарисовочка на эту тему. Нашла на одном сайте. К вопросу о джедаях
Магистр Йода обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квай-Гона. Квай-Гон обучил Оби-Вана и был убит учеником Дарта Сидиуса, Дартом Молом. Оби-Ван убил Дарта Мола. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сидиуса. Граф Дуку побил Оби-Вана и Энакина, но позорно бежал от Йоды. Оби-Ван обучил Энакина Скайуокера. Энакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сидиуса. Оби-Ван искалечил Энакина и обучил Люка Скайуокера. Энакин убил Оби-Вана и искалечил Люка. Йода обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Энакина. Энакин убил Дарта Сидиуса и умер...
Нет, все-таки в системе воспитания джедаев надо было что-то менять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |