Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 22:46:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25786 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #60 было: 25 октября 2006 года, 18:35:33 »

В положении Альдо трудно было вырасти другим.
Глазки вверх Ну что Вы... Принцы в изгнании обычно благородные и честные!  Смех
Ага, белые и пушистые страдальцы, которых предали..Я такого только одного знаю. А по теме, Хельги, конечно можно. Я имею ввиду то, что он рос без родителей, бабушка баловала, дедушка еще хуже. Окружение-агарисские беженцы, кругом грубая лесть. А Робер, который его критиковал, появился поже чем они. Да еще и "звездная болезнь", точнее "королевская, все само в руки приплыло. Это так, подытожила все, что сказали  Улыбка
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 25 октября 2006 года, 18:37:55 »

Хельги, конечно можно. Я имею ввиду то, что он рос без родителей, бабушка баловала, дедушка еще хуже. Окружение-агарисские беженцы, кругом грубая лесть. А Робер, который его критиковал, появился поже чем они. Да еще и "звездная болезнь", точнее "королевская, все само в руки приплыло. Это так, подытожила все, что сказали  Улыбка
Так ведь это - наиболее вероятный путь развития слабой личности в таких условиях. Но не непрложный закон.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #62 было: 25 октября 2006 года, 18:40:30 »

Ну так я и сказала, "трудно по-другому" а трудно, это не невозможно
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 25 октября 2006 года, 18:40:43 »

Потому что сильные личности развиваются по принципу "вопреки", а не "потому что", В общем "против ветра" - но это девиз не Альдо Подмигивание
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #64 было: 25 октября 2006 года, 18:45:46 »

Угу, ветром в спину, по течению, в обход скал и подальше от молний  Глазки вверх
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 25 октября 2006 года, 18:45:56 »

Ну так я и сказала, "трудно по-другому" а трудно, это не невозможно
Ну, в Вашей формулировке

В положении Альдо трудно было вырасти другим.

для меня прозвучал оттенок именно неизбежности  Улыбка
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #66 было: 25 октября 2006 года, 19:04:14 »

Нет, нет оттенок это не цвет. Трудно, но даже один наш общий знакомый говорил что невозможного не бывает. Что уж говорить про трудное?
Авторизирован

Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 25 октября 2006 года, 20:12:28 »

В том-то и дело, что Александр
проявил
 свои качества в походах с отцом, и Пётр тоже
проявил
 - потому что его так называемые "потешные войска" были реальным делом, которое он сам организовал (причём так хорошо, что эти войска стали костяком его армии в будущем). Альдо же ничего не проявил, он верит, что раз он Ракан, то мир и так принадлежит ему, а ежели кто усомнится - придёт Зверь и покажет всем сомневающимся "Кузькину мать" Смех (прямо как в детском саду: "вот скажу папе - он вам задаст" Смех)
...
Главное отличие Альдо от Петра I и Александра в том, что он не хочет ничему учиться, а те с кем его так много сравнивают(непонятно почему Хех) - учились всю жизнь (вы можете себе представить, что Альдо закатав рукава будет работать подмастерьем у корабельщика, чтобы узнать что такое кораблестроение?) И вообще, только очень глупый человек думает что он всё знает Смех, а умные говорят примерно как Сократ: "Я знаю только то, что я ничего не знаю" . Улыбка
Мне кажется, что с Петром, Цезарем, Александром и другими великими уместнее сравнивать Алву(который старается учиться всему - если надо, то и языку бакранов), а отнюдь не Альдо;).
1. На момент восхождения Петра на трон его "потешные" были игрушкой и не более. Только после того, как он потаскал их в Азовские походы и "повязал кровью" их командный состав (спустя более чем 10 лет после создания этих частей) они стали чего-то стоить.
2. Альдо занимается управлением страной - учится этому в отличии от Петра. Альдо пытается разобраться в древней магии точно также как Петр корабли строил.

Вот поэтому я их и сравниваю.
При этом Альдо на троне меньше года. Петр взошел на трон в 1689 году. И посмотрите на него даже через 5 лет - в 1694....
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 октября 2006 года, 12:57:09 »

1. На момент восхождения Петра на трон его "потешные" были игрушкой и не более. Только после того, как он потаскал их в Азовские походы и "повязал кровью" их командный состав (спустя более чем 10 лет после создания этих частей) они стали чего-то стоить.
2. Альдо занимается управлением страной - учится этому в отличии от Петра. Альдо пытается разобраться в древней магии точно также как Петр корабли строил.

Вот поэтому я их и сравниваю.
При этом Альдо на троне меньше года. Петр взошел на трон в 1689 году. И посмотрите на него даже через 5 лет - в 1694....
Цитата

Вы, эр Радуга, верите в Альдо Круто как в святую Эсператию Подмигивание
Но всё дело в том, что Пётр шёл вперёд, а Альдо пытается воскресить то, что уже давно умерло - помните, как в притче Мэллит - вино, которое не выпили вовремя, пролежав века в подвалах, стало ЯДОМ. А с ядом т.е древней магией надо обращаться очень осторожно,  Альдо же во всех своих поступках проявляет себя как очень поверхностный человек, пытается всего добиться "с наскока" - а это очень недальновидно! - особенно для политика и для Мага, коим он себя судя по всему считает В замешательстве. 
А ещё приходят на ум воспоминания Одинокого из Пролога КнК о разговоре с неким рыцарем, действия которого подарили Кэртиане ещё несколько веков жизни (я думаю это был Франциск Оллар с его реформами). Так что из текста ОЭ следует, что если бы у власти до сих пор оставались Раканы, Кэртиану пришлось бы уничтожить гораздо раньше. [b][/b] Плач
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 октября 2006 года, 13:23:01 »

Ну что касается древней магии, то с безусловно с ней осторожно обращаться надо. Как и вообще с любым оружием массового поражения.
  Хельги, речт ведь насколько я понял о другом еще шла - ответственность на напавшего в первую очередь должна падать. А первыми враждебные действия начали осуществлять именно Дорак и К (или ты планирование убийства Альдо тоже захочешь отрицать). А в вину Альдо тогда можно будет поставить, во-первых, неадекватный ответ, а во-вторых, втягивание в эту историю невиновных. Ну и конечно незнание Техники Безопасности при работе с Древней Магией.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 26 октября 2006 года, 13:31:39 »

Хельги, речт ведь насколько я понял о другом еще шла - ответственность на напавшего в первую очередь должна падать. А первыми враждебные действия начали осуществлять именно Дорак и К (или ты планирование убийства Альдо тоже захочешь отрицать). А в вину Альдо тогда можно будет поставить, во-первых, неадекватный ответ, а во-вторых, втягивание в эту историю невиновных. Ну и конечно незнание Техники Безопасности при работе с Древней Магией.
Нет! Первое враждебное действие - со стороны Альдо! Он деньги у гоганов взял, согласился за престол тягаться. Зашевелилися. Тут Дорак проснулся, и решил излишне активных к ногтю.
Иле желание повоевать за престол по разряду враждебных действий уже не идёт?  Хех В шоке
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 26 октября 2006 года, 14:10:14 »

Поскольку в КНК действие разворачивается последовательно, номера страниц могут служить указателем того, что происходило раньше, что - позже.

Итак:
- стр.38 - Альдо соглашается на сделку с гоганами  ради власти над Талигом
- стр.75-76 (через ощущения Мэллит) - Аналогичная сделка с "истинниками"
- стр.143-144 - Сильвестр узнает о том, что у Альдо появился мощный источник (или источники) финансирования, что его окружение ищет союзников в Талиге и пишет "подстрекательские письма"
- стр. 206-205 - Альдо "освящает" своим именем план "Вараста" (в чем он заключался, не забыли?) и отправляет в Кагету своего личного представителя - Робера.
- стр.262 - Робер прибывает в Кагету, т.е. план начал реализовываться.
- стр.282-283 - Сильвестр принимает решение об убийстве Альдо.

Заключение союзов с целью получения короны, попытка формирования "подполья" внутри страны и участие в варастийской операции (пусть и через личного представителя) - совершенно конкретные враждебные действия по отношению к Талигу и его властям. И не надо говорить о каком-то  "ответе", когда принималось решение о резне в Варасте, отвечать было не на что. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 октября 2006 года, 15:01:39 »

В ЛП в размышлениях (чуть не предсмертных) Сильвестра мелькает, что, хотя кардинал и дал отмашку убийству Альдо, отравленный тортик - не его люди подбросили, а кто-то еще.

Кто именно - в матчасти не сказано, а ИМХО - кто-то из руководства эсператистов, возможно, те же, что отравили воду епископа Онорэ.

Сравнивать Альдо с Петром просто смешно. Масштаб не тот. Пацаненок, который дорвался до власти и _готов на любые подлости_, чтобы ее сохранить - это нечто. Кардинал и Штанцлер по подлостям от него все ж отстают, особенно кардинал, а вот Симон Люра - самое то. Вот он на одном уровне с Альдо по подлостям.

Причем прорезаться в нем эта подлючесть стала еще до мятежа в Эпинэ, и основана она была на уповании на гальтарскую магию.

По состоянию дел на конец ЛП - без гальтарской магии Альдо действительно кирдык.

Солдатам, вставшим за Альдо, демонстративно не заплатили, причем пристрелив одного из них (Робер). Ну да, выстрел был не ответом на требование денег, но все ж этот выстрел был использован для острастки других, чтоб не платить. Ну и разрубленный пополам на глазах сотен людей Симон Люра. Я не думаю, чтоб хоть кто то стал бы всерьез воевать за Альдо после такого дела.

Армии Савиньяка и фок Варзова быстро сделают из Альдо котлету. Стоит только дойти маршем до столицы.

Гоганы грубо "кинуты".

Я, собственно, не удивлюсь, если гоганы заплатят какому-нить генералу или полковнику, чтоб тот _захватил Альдо, изолировал его и доставил к гоганам_, чтобы они его, скажем, связанного, силой отвезли в Гальтару. Таковой генерал или полковник вполне сможет потом еще и прослыть героем перед олларианцами, скрыв "гоганский" момент своей биографии.

Не исключено и то, что, прибудь Альдо в Гальтару, ему там не подчинится ни-че-го.
Авторизирован
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 октября 2006 года, 17:28:24 »

Но всё дело в том, что Пётр шёл вперёд, а Альдо пытается воскресить то, что уже давно умерло - помните, как в притче Мэллит - вино, которое не выпили вовремя, пролежав века в подвалах, стало ЯДОМ.
И снова Вы используете "послезнание". Это по итогам оказалось, что Петр шел вперед.
А вот первые несколько лет своего правления Петр был знаменем реакции. Самой оголтелой. То о чем Альдо еще только думает было реализовано Нарышкиными.

Альдо же во всех своих поступках проявляет себя как очень поверхностный человек, пытается всего добиться "с наскока" - а это очень недальновидно! - особенно для политика и для Мага, коим он себя судя по всему считает В замешательстве. 
Петр в своей жизни "с наскока" делал практически все. Другое дело, что "получив по носу" он продолжал переть в том-же направлении, что и приносило результат.

Заключение союзов с целью получения короны, попытка формирования "подполья" внутри страны и участие в варастийской операции (пусть и через личного представителя) - совершенно конкретные враждебные действия по отношению к Талигу и его властям. И не надо говорить о каком-то "ответе", когда принималось решение о резне в Варасте, отвечать было не на что.
Одно дело - организация убийства, другое попытка вернуть трон. Насколько я понимаю от попыток возрождения Талигойи Раканы никогда не отказывались. И враждебные действия против Талига они вели постоянно.

Я упрекаю Сильвестра в том, что он привел Альдо к власти. Не натвори он глупостей - молодой Ракан так и сидел бы в изгнании.

Сравнивать Альдо с Петром просто смешно. Масштаб не тот. Пацаненок, который дорвался до власти и _готов на любые подлости_, чтобы ее сохранить - это нечто. Кардинал и Штанцлер по подлостям от него все ж отстают, особенно кардинал, а вот Симон Люра - самое то. Вот он на одном уровне с Альдо по подлостям.
И снова - Вы сравниваете его с Петром по итогам всего правления Петра. А Вы посмотрите на Петра в первые 5 лет правления - на редкость подлый и реакционный режим был.

Что касается перспектив Альдо - они у него лучше, чем были до того. Грубо говоря - раньше у него имелись только претензии, сейчас он контролирует часть страны.

Насколько я могу оценивать взгляды г-жи Камши Ракану действительно не светит. Но это не значит, что на его месте можно найти более оптимальные шаги.
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 26 октября 2006 года, 18:12:39 »

Цитата

Что касается перспектив Альдо - они у него лучше, чем были до того. Грубо говоря - раньше у него имелись только претензии, сейчас он контролирует часть страны.

Насколько я могу оценивать взгляды г-жи Камши Ракану действительно не светит. Но это не значит, что на его месте можно найти более оптимальные шаги.
Цитата

Не светит потому, что если Альдо что-то и контролирует, то только до весны (это понимают и Робер, и Матильда,  и фок Варзов и многие другие) А его "Золотая Анаксия" со столицей "Раканой" - колосс на глиняных ногах Грусть

Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: