Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:49:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25679 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #45 было: 25 октября 2006 года, 00:00:01 »

Разница в том, что у перечисленных вами личностей были какие-то основания под самомнением. То есть способности наличествовали объективно. А вот у Альдо.. я ж не случайно про фехтование вспомнила.  Соваться в бой считая себя сильным фехтовальщиком, в то время как способности средненькие - это чревато проигрышем. То же касается и остальных способностей.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 октября 2006 года, 11:20:14 »

[quote author=Gatty link=topic=6232.msg232886#msg232886 date=1161703681]
 Свои качества Александр, получивший блестящее  по тому (и не только) времени образование, продемонстрировал еще  при Филиппе.
Воспитание же и положение Альдо... ээээ весьма  сильно отличалось.
Цитата

В том-то и дело, что Александр
проявил
 свои качества в походах с отцом, и Пётр тоже
проявил
 - потому что его так называемые "потешные войска" были реальным делом, которое он сам организовал (причём так хорошо, что эти войска стали костяком его армии в будущем). Альдо же ничего не проявил, он верит, что раз он Ракан, то мир и так принадлежит ему, а ежели кто усомнится - придёт Зверь и покажет всем сомневающимся "Кузькину мать" Смех (прямо как в детском саду: "вот скажу папе - он вам задаст" Смех)

Поэтому Альдо и в отношении лошадей, и в фехтовании, и даже интересуясь магией ведёт себя так, как будто он всё знает, всем владеет лучше всех - причём только потому, что он Ракан Круто- зачем же ему слушать советы друзей...
Главное отличие Альдо от Петра I и Александра в том, что он не хочет ничему учиться, а те с кем его так много сравнивают(непонятно почему Хех) - учились всю жизнь (вы можете себе представить, что Альдо закатав рукава будет работать подмастерьем у корабельщика, чтобы узнать что такое кораблестроение?) И вообще, только очень глупый человек думает что он всё знает Смех, а умные говорят примерно как Сократ: "Я знаю только то, что я ничего не знаю" . Улыбка

Мне кажется, что с Петром, Цезарем, Александром и другими великими уместнее сравнивать Алву(который старается учиться всему - если надо, то и языку бакранов), а отнюдь не Альдо;).
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 октября 2006 года, 11:44:56 »

Тогда встает логичный вопрос - а кто собственно научил Альдо 100% уверенности в магических силах? Ведь эта убежденность не с неба свалилась.

2 Хельги

"Хм" - говоришь?
  А вот тогда попробуй опровергнуть, с фактами в руках. Я таковых не вижу.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 25 октября 2006 года, 11:53:42 »

Вспомним, с чего Дорак принял решение разнообразить диету нашего дорогого Альдо... После того, как у того денюжка завелась. От гоганов полученная - для грядущего усаживания на трон.  А учитывая, что тов. Сильвестр своё решение  Улыбка так и не реализовал, в отличии от...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 25 октября 2006 года, 12:08:29 »

Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования.
А здесь можно заметить влияние Робера. Известно, что Робер - прекрасный наездник и очень хороший фехтовальщик. Он постоянно показывал Альдо,  что ему есть чему учится? Нет - в ОВДВ он на лучшем коне специально проигрывает Альдо. В ЛП на тренировке с Альдо он начал драться в полную силу только при появлении Дика. Если в течении пяти лет на равных соревнуешься с признанным мастером, то было бы странно, если уверенность в собственнных сособностях у Альдо отсутствовала. А разговоры... Робер много чего произносит про себя, но высказать вслух свои мысли у него сил не хватает.

2 Samba
Так что захват Олларии - не его заслуга, это сделали "заинтересованные лица", а Альдо был марионеткой, которая думала, что она ну очень крутая
В захвате столицы больше маршала Рокслея никто не сделал. А маршал действовал, ИМХО, отнюдь не по указке гоганнов.
А марионетка...   Гоганны тоже считали Альдо марионеткой. Вукрэ, возможно, до сих пор ищут...
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 25 октября 2006 года, 12:19:51 »

Альдо воспитывали, абсолютно не имея в виду, что он когда-нибудь взойдет на трон Талигойи. Наследник престола и вечный претендент в изгнании - разные профессии. Для претендента, вся деятельность которого ограничивается фактом его существования, Альдо был воспитан неплохо. Претенденть в изгнании вообще фигура эфемерная, ее не принимают всерьез - и при том манеры ее должны быть безупречны. Живет такой господин в иллюзорном мире. В отличие от правящего короля, который существует в реальном мире и должен принимать решения, исходя из целесообразности. Оставайся Альдо изгнанником, мы бы испытывали к нему симпатию
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 25 октября 2006 года, 14:12:49 »

Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования.
А здесь можно заметить влияние Робера. Известно, что Робер - прекрасный наездник и очень хороший фехтовальщик. Он постоянно показывал Альдо, что ему есть чему учится? Нет - в ОВДВ он на лучшем коне специально проигрывает Альдо. В ЛП на тренировке с Альдо он начал драться в полную силу только при появлении Дика. Если в течении пяти лет на равных соревнуешься с признанным мастером, то было бы странно, если уверенность в собственнных сособностях у Альдо отсутствовала. А разговоры... Робер много чего произносит про себя, но высказать вслух свои мысли у него сил не хватает.

Да, все ЛЧ (и Робер в том числе) почему-то не решались "раскрыть глаза" Альдо по-поводу его умений и талантов - так что они, конечно, тоже приложили руку к тому, что в результате из Альдо получилось.  Грусть
А вот почему, например, Робер молчал? - считал что не имеет права учить сюзерена (Великого Ракана Круто)? Но как друг он должен был говорить Альдо правду, а не расстраиваться "про себя".
Смотришь-смотришь  на Альбера, на Ричарда... и думаешь:  Может правда просто выродилась кровь? какие-то они безвольные (даже мнения своего открыто не выскажут, даже другу!), или "флюгерят" как Дикон. Настоящие ценности - такие как любовь к родине, верность слову (клятве) приносят в жертву выдуманной "высокой" цели (вроде "Великой Талигойи"). Очень жаль Робера - он ведь чувствует что хорошо, а что плохо, а действовать так как велит сердце не может и страдает от этого, чувствуя себя "живым трупом" Грусть.  У Gatty так часто в ОЭ сквозит мотив "умирания-тления" - в книге немало персонажей "полуживых", просто кто-то (как Альбер) понимает свою слабость, но молчит Рот на замке, а Альдо - не понимает, более того, он уверен в светлом будущем "дела Раканов". В замешательстве   
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 октября 2006 года, 16:45:38 »

А здесь можно заметить влияние Робера. Известно, что Робер - прекрасный наездник и очень хороший фехтовальщик. Он постоянно показывал Альдо,  что ему есть чему учится? Нет - в ОВДВ он на лучшем коне специально проигрывает Альдо. В ЛП на тренировке с Альдо он начал драться в полную силу только при появлении Дика. Если в течении пяти лет на равных соревнуешься с признанным мастером, то было бы странно, если уверенность в собственнных сособностях у Альдо отсутствовала. А разговоры... Робер много чего произносит про себя, но высказать вслух свои мысли у него сил не хватает.
Да уж, нашли "иноходца отпущения"  Смех

" Бои с сюзереном доставляли Иноходцу сплошные расстройства. Альдо Ракан дрался отчаянно, обрушивая на противника град сильнейших ударов - принц вообще был очень сильным, но отразить его атаки было проще простого, сам же Альдо то и дело раскрывался.
...
Сам Альдо на упреки отвечал, что в настоящем бою покончит противника первым, ну в крайнем случае вторым ударом и беспокоиться нечего. Поколебать уверенность принца в своих фехтовальных талантах Роберу не удавалось..." (ОВДВ, стр.191)

Это и означает "пять лет на равных"?

"В седле принц держался крепко, но руки у него были дубовые, и он не чувствовал лошадиного рта, без чего, по глубокому убеждению Робера, ни одной приличной лошади не выездишь. К несчастью, сам Ракан ставил свое мастерство очень высоко, полагая главным достоинством всадника уменье гонять сломя голову и не мытьем, так катаньем заставлять коней подчиниться. Робер боялся, что рано или поздно Альдо нарвется, но поделать ничего не мог, разве что выбрать другу лошадь без вывертов" (КНК, стр. 78).
Надо понимать, что уверенность в бесполезности попыток разубедить Альдо пришла Роберу на ум сразу же, при их первой встрече, и никакого обоснования в виде пятилетнего опыта не имела?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 октября 2006 года, 17:52:41 »

Да уж, нашли "иноходца отпущения" Смех

" Бои с сюзереном доставляли Иноходцу сплошные расстройства. Альдо Ракан дрался отчаянно, обрушивая на противника град сильнейших ударов - принц вообще был очень сильным, но отразить его атаки было проще простого, сам же Альдо то и дело раскрывался.
...
Сам Альдо на упреки отвечал, что в настоящем бою покончит противника первым, ну в крайнем случае вторым ударом и беспокоиться нечего. Поколебать уверенность принца в своих фехтовальных талантах Роберу не удавалось..." (ОВДВ, стр.191)

Это и означает "пять лет на равных"?

"В седле принц держался крепко, но руки у него были дубовые, и он не чувствовал лошадиного рта, без чего, по глубокому убеждению Робера, ни одной приличной лошади не выездишь. К несчастью, сам Ракан ставил свое мастерство очень высоко, полагая главным достоинством всадника уменье гонять сломя голову и не мытьем, так катаньем заставлять коней подчиниться. Робер боялся, что рано или поздно Альдо нарвется, но поделать ничего не мог, разве что выбрать другу лошадь без вывертов" (КНК, стр. 78).
Надо понимать, что уверенность в бесполезности попыток разубедить Альдо пришла Роберу на ум сразу же, при их первой встрече, и никакого обоснования в виде пятилетнего опыта не имела?
Цитата

Спасибо за уточнение, эр Dreamer Улыбка
Значит Альдо  всё-таки непробиваем? В таком случае ему и Аристотель не помог бы (Альдо ему сразу сказал бы, что сам всё прекрасно знает Подмигивание)
Разве может человек в здравом уме и в твёрдой памяти ни разу не усомниться в своей непогрешимости? Может это всё-таки порча какая-нибудь Подмигивание?
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 октября 2006 года, 18:07:38 »

Разве может человек в здравом уме и в твёрдой памяти ни разу не усомниться в своей непогрешимости?
Ещё как может! Это просто ум такой нужен  Смех
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 25 октября 2006 года, 18:12:55 »

Разве может человек в здравом уме и в твёрдой памяти ни разу не усомниться в своей непогрешимости?
Ещё как может! Это просто ум такой нужен Смех

Но такой ум, наверное, воспитать невозможно - это от природы - как генильность В шоке
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 октября 2006 года, 18:20:35 »

Скажем так - и природные данные тоже нужны  Подмигивание
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 25 октября 2006 года, 18:27:01 »

Ну, от природы не от природы. В положении Альдо трудно было вырасти другим.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 25 октября 2006 года, 18:30:52 »

В положении Альдо трудно было вырасти другим.
Глазки вверх Ну что Вы... Принцы в изгнании обычно благородные и честные!  Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 25 октября 2006 года, 18:32:08 »

В положении Альдо трудно было вырасти другим.
Вот уж не правда! Всегда есть масса вариантов развития личности в одинаковых условиях. И не только от природных задатков зависит.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: