|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана (прочитано 25660 раз)
|
Актёрка
Личный нобиль
Турниры отменили...
|
Вчера перечитывала ЗИ1, и задумалась. А чего это из Альдо такая гнусЬность получилась? Его воспитывала Матильда? Женщина положительная, умная... Чего это он, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Главное в критической ситуации - не потерять голову. Мария-Антуанетта
|
|
|
|
Диран
|
Во-первых гены дедушки. (По воспоминанеям Матильды) Во-вторых появление гоганов, истинников, смерть Мупы слишком большая круговерть для мальнького по психологическому развитию не бывавшего в реальной жизни столицы принца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Актёрка
Личный нобиль
Турниры отменили...
|
То есть Гены спокойно спали в Агарисе, и проснувшись в Олларии разошлись и стали творить всякие мерзости? А Матильда не причем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
гены это скорее шутка. Но матильда что делала после смерти внука-плакала, вот тут и начался оканчательный переворот (судя по словам Альдо) ну действительно когда столько народу ловят твое первородство тут хочешь-не хочешь заболеешь "старыми сказками", а в Олларии величие опьяняет - он не видит что творится вокруг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Хочу заметить: в КНК Матильда говорит, что "кансильером Талига может быть только Штанцлер". Кроме того она все-таки поддерживает ЛЧ. И еще: Альдо видел, как в Агарис приезжали разгромленные повстанцы. Да и старые предрассудки не так просто изжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Актёрка
Личный нобиль
Турниры отменили...
|
Дочитала до момента когда Матильда говорит почти коронованному Альда "Скажу, что твоего деда надо было придушить до твоего рождения." То есть Анэсти приложил руку к задурению головы прынца, а Матильда этот момент пропустила? Чем она вообще занималась в Агарисе? Светские мероприятия ее не прильщают, набожностью она не страдает, за любовью к чтению застигнута не была. Чем она занималась столько времени???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
коронованному Альда Он Альдо. Потрудитесь запомнить правильность написания имен. Это признак элементарного уважения. В противном случае учить придется административными мерами. Название темы я соответственно поправил. Надеюсь, что вы извлечете правильные выводы.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Наверное если бы Альдо мирно сидел бы в Агарисе и никто бы ему не забивал голову первородством. правами и т.д. То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким. Так что Анэсти начал, а гоганы закончили. А так - власть пьянит, кружит голову. Вот из него и попрело. Нет бы подумать - народ вполне мироно жил при Олларах и не ждал Раканов. Имеет смысл проводить свои сногсшибательные реформы и высказывать мысли все-таки более аккуратно и продуманно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким. А крысы из Агариса просто так уходили?  Не остался бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким. А крысы из Агариса просто так уходили?  Не остался бы... В принципе, в Алате ещё лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Everard_Took
|
Судя по ОвДв - Раканы и их окружение выродились незнамо во что. Альдо не того калибра личность, чтобы быть толковым руководителем государства.
Если в следующих книгах серии он и пришел к власти (а судя по форуму - это так) - то неудивительно, что получилась мерзость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Во-первых, Альдо рано лишился родителей и остался на воспитании своей бабушки (и дедушки). Что наложило отпечаток на его сознание, т.к. Матильда наверняка ни в чем не отказывала любимому внуку. Во-вторых, вследствие того, что Альдо не проигрывал по-крупному, и частого «пения дифирамбов», как пример учитель фехтования Кариани и его утверждения, что Альдо прирожденный мастер клинка, у принца могла зародится мысль о своей «непогрешимости». В-третьих, «варение в соку» сбежавших в Агарис ЛЧ, тоже не пошло ему на пользу. В-четвертых, мы ничего не знаем о друзьях детства Альдо, были ли они вообще? А этот момент, я тоже считаю важным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Соглашусь с эром Монком. Нам ничего неизвестно об Альдо до того момента, как с ним познакомился Робер (если не считать обрывочных сведений со слов Матильды) . Побольше бы информации. Но в чем, мне кажется, быть сомнений не должно, так это в том, что смерть родителей нанесла тяжелый крон психике. Попробуйте представить себя на его месте. Вполне возможно, что в связи с этим зародился какой-то комплекс (лично на своем опыте убедилась, что даже в семье, где родители разведены, может случится так, что ребенок начнет думать, что с ним не все в порядке, раз отсутсвует один из родителей), вследсвие чего он мог, хотя бы, решить с этим бороться (доверился гоганнам с надеждой завоевать корону). Ну, и несомненное влияние оказала среда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Val
|
Но в чем, мне кажется, быть сомнений не должно, так это в том, что смерть родителей нанесла тяжелый крон психике. Попробуйте представить себя на его месте. Вполне возможно, что в связи с этим зародился какой-то комплекс (лично на своем опыте убедилась, что даже в семье, где родители разведены, может случится так, что ребенок начнет думать, что с ним не все в порядке, раз отсутсвует один из родителей), вследсвие чего он мог, хотя бы, решить с этим бороться (доверился гоганнам с надеждой завоевать корону). Ну, и несомненное влияние оказала среда.
У меня есть на этот счет сомнения. Причем, если быть точной, даже не сомнения, а уверенность в обратном. Родители Альдо погибли, когда тот был еще младенцем (воспоминания Матильды). Не ребенком 4-х, 5-ти, 9-ти лет, которые осознают, кто такие для них мама и папа, а младенцем. Он не то что не знал, он вообще не помнил своих родителей. О их наличии и смерти он узнал по факту, он не успел ни полюбить, ни привязаться и оценить наличие любимых мамы и папы рядом. То есть никакого урона детской психике в связи с именно ПОТЕРЕЙ любимых родителей тут нет. А учитывая, что он остался не круглой брошеной сиротой, а при живой вполне дееспособной бабке, деде и куче окружающих его людей на данный факт как аргумент, объясняющий его связь с гоганнами и истинниками и последующие действия по завоеванию короны....мммм...ИМХО, мягко выражаясь, ссылаться вообще нельзя. Я могу согласиться с тем, что Матильда излишне баловала внука, так как у нее это было все, что осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Диран
|
Ну расти без родителей тоже своеоразное влияние на психику. Но не думаю, что это причина такого характера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |