Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:23:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25661 раз)
Актёрка
Личный нобиль
*

Турниры отменили...

просмотр профиля E-mail
Воспитание Альдо Ракана
« было: 05 октября 2006 года, 15:26:07 »

Вчера перечитывала ЗИ1, и задумалась. А чего это из Альдо такая гнусЬность получилась? Его воспитывала Матильда? Женщина положительная, умная...
Чего это он, а? 
Авторизирован

Главное в критической ситуации - не потерять голову. Мария-Антуанетта
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #1 было: 05 октября 2006 года, 15:35:57 »

Во-первых гены дедушки. (По воспоминанеям Матильды) Во-вторых появление гоганов, истинников, смерть Мупы слишком большая круговерть для мальнького по психологическому развитию не бывавшего в реальной жизни столицы принца
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Актёрка
Личный нобиль
*

Турниры отменили...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 05 октября 2006 года, 15:53:32 »

То есть Гены спокойно спали в Агарисе, и проснувшись в Олларии разошлись и стали творить всякие мерзости?
А Матильда не причем?
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #3 было: 05 октября 2006 года, 15:57:17 »

гены это скорее шутка. Но матильда что делала после смерти внука-плакала, вот тут и начался оканчательный переворот (судя по словам Альдо) ну действительно когда столько народу ловят твое первородство тут хочешь-не хочешь заболеешь "старыми сказками", а в Олларии величие опьяняет - он не видит что творится вокруг
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 октября 2006 года, 19:42:55 »

Хочу заметить: в КНК Матильда говорит, что "кансильером Талига может быть только Штанцлер". Кроме того она все-таки поддерживает ЛЧ. И еще: Альдо видел, как в Агарис приезжали разгромленные повстанцы. Да и старые предрассудки не так просто изжить.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Актёрка
Личный нобиль
*

Турниры отменили...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 октября 2006 года, 12:27:52 »

Дочитала до момента когда Матильда говорит почти коронованному Альда "Скажу, что твоего деда надо было придушить до твоего рождения."
То есть Анэсти приложил руку к задурению головы прынца, а Матильда этот момент пропустила?
Чем она вообще занималась в Агарисе? Светские мероприятия ее не прильщают, набожностью она не страдает, за любовью к чтению застигнута не была. Чем она занималась столько времени???
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 06 октября 2006 года, 12:55:50 »

Цитата
коронованному Альда

Он Альдо. Потрудитесь запомнить правильность написания имен.  Это признак элементарного уважения. В противном случае учить придется административными мерами. Название темы я соответственно поправил. Надеюсь, что вы извлечете правильные выводы.

Хранитель.
Авторизирован
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 06 октября 2006 года, 13:36:34 »

Наверное если бы Альдо мирно сидел бы в Агарисе и никто бы ему не забивал голову первородством. правами и т.д. То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким. Так что Анэсти начал, а гоганы закончили.
А так - власть пьянит, кружит голову. Вот из него и попрело. Нет бы подумать - народ вполне мироно жил при Олларах и не ждал Раканов. Имеет смысл проводить свои сногсшибательные реформы и высказывать мысли все-таки более аккуратно и продуманно.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #8 было: 07 октября 2006 года, 12:38:36 »

Цитата
То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким.
А крысы из Агариса просто так уходили? Глазки вверх
 Не остался бы...
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 07 октября 2006 года, 21:15:00 »

Цитата
То наверное остался бы просто веселым парнем, немного недалеким.
А крысы из Агариса просто так уходили? Глазки вверх
 Не остался бы...

В принципе, в Алате ещё лучше Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 октября 2006 года, 03:37:43 »

Судя по ОвДв - Раканы и их окружение выродились незнамо во что. Альдо не того калибра личность, чтобы быть толковым руководителем государства.

Если в следующих книгах серии он и пришел к власти (а судя по форуму - это так) - то неудивительно, что получилась мерзость.
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 октября 2006 года, 15:38:27 »

Во-первых, Альдо рано лишился родителей и остался на воспитании своей бабушки (и дедушки). Что наложило отпечаток на его сознание, т.к. Матильда наверняка ни в чем не отказывала любимому внуку. Во-вторых, вследствие того, что Альдо не проигрывал по-крупному, и частого «пения дифирамбов», как пример учитель фехтования Кариани и его утверждения, что Альдо прирожденный мастер клинка, у принца могла зародится мысль о своей «непогрешимости». В-третьих, «варение в соку» сбежавших в Агарис ЛЧ, тоже не пошло ему на пользу. В-четвертых, мы ничего не знаем о друзьях детства Альдо, были ли они вообще? А этот момент, я тоже считаю важным.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 октября 2006 года, 17:16:15 »

Соглашусь с эром Монком. Нам ничего неизвестно об Альдо до того момента, как с ним познакомился Робер (если не считать обрывочных сведений со слов Матильды) . Побольше бы информации.
Но в чем, мне кажется, быть сомнений не должно, так это в том, что смерть родителей нанесла тяжелый крон психике. Попробуйте представить себя на его месте. Вполне возможно, что в связи с этим зародился какой-то комплекс (лично на своем опыте убедилась, что даже в семье, где родители разведены, может случится так, что ребенок начнет думать, что с ним не все в порядке, раз отсутсвует один из родителей), вследсвие чего он мог, хотя бы, решить с этим бороться (доверился гоганнам с надеждой завоевать корону). Ну, и несомненное влияние оказала среда.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 октября 2006 года, 18:50:13 »

Но в чем, мне кажется, быть сомнений не должно, так это в том, что смерть родителей нанесла тяжелый крон психике. Попробуйте представить себя на его месте. Вполне возможно, что в связи с этим зародился какой-то комплекс (лично на своем опыте убедилась, что даже в семье, где родители разведены, может случится так, что ребенок начнет думать, что с ним не все в порядке, раз отсутсвует один из родителей), вследсвие чего он мог, хотя бы, решить с этим бороться (доверился гоганнам с надеждой завоевать корону). Ну, и несомненное влияние оказала среда.

У меня есть на этот счет сомнения. Причем, если быть точной, даже не сомнения, а уверенность в обратном.
Родители Альдо погибли, когда тот был еще младенцем (воспоминания Матильды). Не ребенком 4-х, 5-ти, 9-ти лет, которые осознают, кто такие для них мама и папа, а младенцем. Он не то что не знал, он вообще не помнил своих родителей. О их наличии и смерти он узнал по факту, он не успел ни полюбить, ни привязаться и оценить наличие любимых мамы и папы рядом. То есть никакого урона детской психике в связи с именно ПОТЕРЕЙ любимых родителей тут нет.
А учитывая, что он остался не круглой брошеной сиротой, а при живой вполне дееспособной бабке, деде и куче окружающих его людей на данный факт как аргумент, объясняющий его связь с гоганнами и истинниками и последующие действия по завоеванию короны....мммм...ИМХО, мягко выражаясь, ссылаться вообще нельзя.

Я могу согласиться с тем, что Матильда излишне баловала внука, так как у нее это было все, что осталось.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #14 было: 09 октября 2006 года, 19:55:17 »

Ну расти без родителей тоже своеоразное влияние на психику. Но не думаю, что это причина такого характера
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: