Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана (прочитано 25663 раз)
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Альдо просто одержим. Его полностью захватила ИДЕЯ! Ради возрождения Золотой Анаксии он теперь уже не перед чем не остановиться и пойдет на любые преступления 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
У меня все же возникает ощущение, что здесь что-то не так, слишком резкие наступили изменения в неплохом парне Альдо. И кажется это что-то связано не с самим престолом Золотой Анаксии, а именно со 100% убежденностью в том, что если он сам не справится, то вмешается магия. причем за использование этой магической силы платить не придется. Но мне интересно, кто же все-таки ему такую мысль внушил? А в противоборстве с Дораком, остаюсь при своем мнении - Альдо не виноват. Не он сделал первый враждебный ход, а значит, если привлекать его к ответу за его действия, то только после объективного суда над Сильвестром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Из того, что я вижу в Альдо, не вижу никаких предпосылок почему из него со временем не может получиться вполне дельный король.
Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно 
Думаю, что поступки Альдо вызваны не смелостью, а глупостью и, как верно заметила LadyRo, - гипертрофированым самомнением - он слишком верит в свою избранность, он не смел, а просто рубит с плеча потому что верит, что ему (Ракану) ничего не будет, а если вдруг своих сил и ума не хватит - придёт  и просто так (!) из болота (чтобы не сказать чего похуже) вытащит  Инфантилизм изумительный - Матильда и та поражена - не ожидала, видимо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А в противоборстве с Дораком, остаюсь при своем мнении - Альдо не виноват. Не он сделал первый враждебный ход, а значит, если привлекать его к ответу за его действия, то только после объективного суда над Сильвестром.
Не он? Хм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно  Масса выдающихся исторических личностей были людьми с гипертрофированным самомнением, что не помешало им стать отличными политиками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Samba
Граф

|
Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно  Масса выдающихся исторических личностей были людьми с гипертрофированным самомнением, что не помешало им стать отличными политиками.
Да, конечно  , например - Адольф Гитлер, а как он закончил свою карьеру  - думаю, Альдо ждёт нечто в том же роде. Как говорится "по Сеньке и шапка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Да, конечно , например - Адольф ГитлерНу, не только. Лев Давыдович Троцкий, Чезаре Борджа, Иван Грозный, Юстиниан и Александр Великий тоже пожалуй относились к типу Альдо. Впрочем, в отличие от Александра, у Альдо своего Аристотеля не было и политическое искусство ему пришлось постигать исключительно эмприческим путем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение, у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1. Лучшей ситуации у Раканов не было с момента воцарения Франциска. Да, конечно , например - Адольф Гитлер,а как он закончил свою карьеру Ну, бессмертных людей я вообще не знаю.  А карьера у Гитлера закончилась не хуже, чем у многих других погибших в тоже время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
LadyRo
|
Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение, у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1.
Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Samba
Граф

|
Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение, у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1.
Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования. А мне кажется, что именно "на пустом" - ведь в Олларию (Ракану  ) он пришёл по пути, который для него расчистили другие, или скажете, что это он сам так всё подстроил  Енниоль ему предложил "откажись только от первородства, а всё остальное, мол, не твоя забота" - так Альдо и не заботился. Так что захват Олларии - не его заслуга, это сделали "заинтересованные лица", а Альдо был марионеткой  , которая думала, что она ну очень крутая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно  Был такой Петр 1 с диким самомнением. И еще Юлий Цезарь. И Македонский. И относились к своим возможностям совершенно некритично. И добились выдающихся результатов. А мне кажется, что именно "на пустом" - ведь в Олларию (Ракану  ) он пришёл по пути, который для него расчистили другие, или скажете, что это он сам так всё подстроил  Енниоль ему предложил "откажись только от первородства, а всё остальное, мол, не твоя забота" - так Альдо и не заботился. Так что захват Олларии - не его заслуга, это сделали "заинтересованные лица", а Альдо был марионеткой  , которая думала, что она ну очень крутая  И снова - был такой Петр 1. У которого имелись только буйная энергия и огромное самомнение. И его считали марионеткой.. недолго правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
И снова - был такой Петр 1. У которого имелись только буйная энергия и огромное самомнение. И его считали марионеткой.. недолго правда.
Точно, "слона-то я и не приметил". Правда, если Альдо окажется Петром, рядовых талигойцев мне искренне жаль  ...но это уже совсем другая история...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Тут есть некая разница. Ибо упомянутый Александр изначально рос, как действующий царевич, который будет править и воевать. Он был все время рядом с отцом, каковой подготовил все и для объединения Греции и для персидских походов. Свои качества Александр, получивший блестящее по тому (и не только) времени образование, продемонстрировал еще при Филиппе. Воспитание же и положение Альдо... ээээ весьма сильно отличалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 19:31:31 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Радуга
|
Тут есть некая разница. Ибо упомянутый Александр изначально рос, как действующий царевич, который будет править и воевать. Он был все время рядом с отцом, каковой подготовил все и для объединения Греции и для персидских походов. Свои качества Александр, получивший блестящее по тому (и не только) времени образование, продемонстрировал еще при Филиппе. Воспитание же и положение Альдо... ээээ весьма сильно отличалось.
С Александром - ДА (тот проявил себя еще при отце). Но вот аналогия с Петром - вроде как ближе к истине. Ни того, ни другого к власти не готовили. И тот и другой власть взяли благодаря независящим от них событиям. И тот и другой на раннем этапе своего правления "усиленно маялись дурью" (один - играясь в солдатики и кораблики, другой - в древнюю магию).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |