Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:49:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25668 раз)
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #30 было: 23 октября 2006 года, 20:28:05 »

Альдо просто одержим. Его полностью захватила ИДЕЯ! Ради возрождения Золотой Анаксии он теперь уже не перед чем не остановиться и пойдет на любые преступления Радость
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 23 октября 2006 года, 21:15:48 »

У меня все же возникает ощущение, что здесь что-то не так, слишком резкие наступили изменения в неплохом парне Альдо. И кажется это что-то связано не с самим престолом Золотой Анаксии, а именно со 100% убежденностью в том, что если он сам не справится, то вмешается магия. причем за использование этой магической силы платить не придется. Но мне интересно, кто же все-таки ему такую мысль внушил?
  А в противоборстве с Дораком, остаюсь при своем мнении - Альдо не виноват. Не он сделал первый враждебный ход, а значит, если привлекать его к ответу за его действия, то только после объективного суда над Сильвестром.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 24 октября 2006 года, 00:09:37 »

Из того, что я вижу в Альдо, не вижу никаких предпосылок почему из него со временем не может получиться вполне дельный король.

Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 октября 2006 года, 11:46:01 »

Не думаю. ладно все остальное, это и впрямь можно отнести к чертам политика. Но у Альдо же самомнение. Он совершенно некритично относится к собственным возможностям, а это для политика губительно Улыбка
Цитата
Думаю, что поступки Альдо вызваны не смелостью, а глупостью и, как верно заметила LadyRo, - гипертрофированым самомнением - он слишком верит в свою избранность, он не смел, а просто рубит с плеча потому что верит, что ему (Ракану) ничего не будет, а если вдруг своих сил и ума не хватит - придёт
добрый зверь
  Смех Смехи просто так (!) из болота (чтобы не сказать чего похуже) вытащит Смех Инфантилизм изумительный - Матильда и та поражена - не ожидала, видимо Глазки вверх
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 24 октября 2006 года, 12:28:01 »

А в противоборстве с Дораком, остаюсь при своем мнении - Альдо не виноват. Не он сделал первый враждебный ход, а значит, если привлекать его к ответу за его действия, то только после объективного суда над Сильвестром.   
Не он? Хм...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 24 октября 2006 года, 12:46:27 »

Масса выдающихся исторических личностей были людьми с гипертрофированным самомнением, что не помешало им стать отличными политиками.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 октября 2006 года, 13:32:18 »

Масса выдающихся исторических личностей были людьми с гипертрофированным самомнением, что не помешало им стать отличными политиками.

Да, конечно Подмигивание, например - Адольф Гитлер, а как он закончил свою карьеру Смех - думаю, Альдо ждёт нечто в том же роде. Как говорится "по Сеньке и шапка" Подмигивание
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 24 октября 2006 года, 13:46:43 »

Да, конечно , например - Адольф Гитлер

Ну, не только. Лев Давыдович Троцкий, Чезаре Борджа, Иван Грозный, Юстиниан и Александр Великий тоже пожалуй относились к типу Альдо. Впрочем, в отличие от Александра, у Альдо своего Аристотеля не было и политическое искусство ему пришлось постигать исключительно эмприческим путем Подмигивание
Авторизирован

Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 24 октября 2006 года, 14:47:52 »

Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение,  у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1.
Лучшей ситуации у Раканов не было с момента воцарения Франциска.

Да, конечно , например - Адольф Гитлер,а как он закончил свою карьеру
Ну, бессмертных людей я вообще не знаю. Язык А карьера у Гитлера закончилась не хуже, чем у многих других  погибших в тоже время.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 24 октября 2006 года, 15:59:46 »

Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение,  у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1.

Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 октября 2006 года, 16:23:56 »

Вера в собственную звезду, или, если угодно, самомнение, у Альдо возника не на пустом месте - достаточно сравнить его положение в Кнк и ЗИ-1.

Да нет, он всегда таким был. Заметно, если перечитать разговоры его с Робером и рассуждения Робера по поводу Альдо и лошадей, Альдо и фехтования.

А мне кажется, что именно "на пустом" - ведь в Олларию (Ракану В замешательстве) он пришёл по пути, который для него расчистили другие, или скажете, что это он сам так всё подстроил Подмигивание
Енниоль ему предложил "откажись только от первородства, а всё остальное, мол, не твоя забота" - так Альдо и не заботился. Так что захват Олларии - не его заслуга, это сделали "заинтересованные лица", а Альдо был марионеткой Улыбка, которая думала, что она ну очень крутая Круто
Авторизирован
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 24 октября 2006 года, 18:48:52 »

Был такой Петр 1 с диким самомнением.
И еще Юлий Цезарь. И Македонский. И относились к своим возможностям совершенно некритично. И добились выдающихся результатов.

А мне кажется, что именно "на пустом" - ведь в Олларию (Ракану В замешательстве) он пришёл по пути, который для него расчистили другие, или скажете, что это он сам так всё подстроил Подмигивание
Енниоль ему предложил "откажись только от первородства, а всё остальное, мол, не твоя забота" - так Альдо и не заботился. Так что захват Олларии - не его заслуга, это сделали "заинтересованные лица", а Альдо был марионеткой Улыбка, которая думала, что она ну очень крутая Круто
И снова - был такой Петр 1. У которого имелись только буйная энергия и огромное самомнение. И его считали марионеткой.. недолго правда.
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 24 октября 2006 года, 18:57:10 »

И снова - был такой Петр 1. У которого имелись только буйная энергия и огромное самомнение. И его считали марионеткой.. недолго правда.

Точно, "слона-то я и не приметил". Правда, если Альдо окажется Петром, рядовых талигойцев мне искренне жаль Смех ...но это уже совсем другая история...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 октября 2006 года, 19:28:01 »

Тут  есть некая разница. Ибо упомянутый Александр изначально рос, как действующий царевич, который будет править и воевать. Он был все время рядом с  отцом, каковой  подготовил все и для объединения Греции и для персидских походов. Свои качества Александр, получивший блестящее  по тому (и не только) времени образование, продемонстрировал еще  при Филиппе.
Воспитание же и положение  Альдо... ээээ весьма  сильно отличалось.
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 19:31:31 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 24 октября 2006 года, 20:37:27 »

Тут  есть некая разница. Ибо упомянутый Александр изначально рос, как действующий царевич, который будет править и воевать. Он был все время рядом с  отцом, каковой  подготовил все и для объединения Греции и для персидских походов. Свои качества Александр, получивший блестящее  по тому (и не только) времени образование, продемонстрировал еще  при Филиппе.
Воспитание же и положение  Альдо... ээээ весьма  сильно отличалось.
С Александром - ДА (тот проявил себя еще при отце).
Но вот аналогия с Петром - вроде как ближе к истине.

Ни того, ни другого к власти не готовили. И тот и другой власть взяли благодаря независящим от них событиям. И тот и другой на раннем этапе своего правления "усиленно маялись дурью" (один - играясь в солдатики и кораблики, другой - в древнюю магию).
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: