Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 12:30:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма  (прочитано 23334 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма
« Ответить #105 было: 24 сентября 2006 года, 16:14:52 »

Претензии были ко всему Исламу и его социокультурным нормам.

Посему получите и распишитесь.
Иде? Точно помню упоминания примеров из жизни арабских стран. К ним притензии были. Увы, в обыденном сознании арабский и исламский зачастую становятся синонимами, забывая о наличии других вариантов.

Да, православные арабы - это именно три восточных патриархата. Что-то с полмиллиона человек.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #106 было: 24 сентября 2006 года, 16:36:49 »

Цитата
Вобщем, я понимаю желание женщин объединиться для защиты от мужского шовинизма. Я рассматриваю феминисток как нечто вроде профсоюза женщин. Почему никого не возмущает существование профсоюзов? Ведь есть же законы и инспекторы? Почему профсоюзы не исчезают за ненадобностью? И почему никто не возмущается, что профсоюз железнодорожников не отстаивает права, скажем, швейников?

В таком случае нужно признать, что женщина это профессия, а не пол  Подмигивание Язык Смех Смех
А теперь представьте себе ситуацию, когда объединятся мужчины. С целью противостояния женщинам такого рода. Тоже с своего рода "профсоюз". Много ли у вас ТОГДА будет шансов?
Дело не в "угнетении женщин мужчинами", а в том, что женщины зачастую "сами себе злобные Буратино", предпочитая "пусть плохого но мужчину", чем одиночество (это если говорим про дом) и не понимая того, что по сути конкурируя с мужчинами приходится НЕ учитывать пол (к чему между прочим многие женщины привыкли и часто этим пользовались - а попав в реальную конкурентную борьбу просто элементарно не в состоянии по причине неготовности в психологическом плане составить конкуренцию). Окажись в примере приведеном Нинель например из нашего форума - Риш, Маркиз, Риана...  (я взял навскид) - и мужской коллектив после первых насмешек над ними подавился бы собственными словами. А между прочим эти дамы отнюдь не требуют себе преференций. Повторяю - "взялся за гуж - не говори что недюж".

Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 сентября 2006 года, 16:54:10 »

Дракону.
Станислав тут вот примеры уже приводил. От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин.  Улыбка Улыбка
Если Вы имеете в виду преступления, в которых жертва чаще всего женщина, а обидчик мужчина, то я об этом уже писала. Кроме изнасилований,  домогательства с использованием служебного положения, бытовое насилие, хамство и оскорбления по половому признаку.
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 17:02:51 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 24 сентября 2006 года, 18:15:48 »

Конституция Российской Федерации:

Статья 17.3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статьи 141 - 142 - нарушение выборного законодательства. В политике мужчины пока большинство.

Статья 81.1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Цитата
Глава 22 - преступления в сфере экономической деятельности. Теже причины. Однако количество "женских" примеров растёт.

Статья 34.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 13.5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

А борцам за равноправие, как мне кажется, должно хватать вот этого:

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Если кто-то попрал это ваше право, собирайте доказательства и нанимайте компетентного адвоката.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 24 сентября 2006 года, 20:20:24 »

Дракону.
   Станислав тут вот примеры уже приводил. От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин.  Улыбка Улыбка
Если Вы имеете в виду преступления, в которых жертва чаще всего женщина, а обидчик мужчина, то я об этом уже писала. Кроме изнасилований,  домогательства с использованием служебного положения, бытовое насилие, хамство и оскорбления по половому признаку.
Да, приводил. Я частично их даже принимаю. Только вот хамство пожалуйста из списка вычеркните. Это не уголовное преступление-раз, и неизвестно, кого больше оскорбляют в бытовых ситуациях-два. Вам привести примеры не очень адекватного поведения по отношению к мужчинам именно женщин (неважно, какого возраста, но очень часто-пожилого. Но мы ведь не о возрасте говорим, верно?)? Или сразу согласитесь с наличием таковых (случаев)?
   По количеству сидящих-так это надо скорее считать результатом более активной жизненной позиции, если подходить с точки зрения феминизма..."Под лежачий камень вода не течет"(С) Смех
   Кстати, что по второму пункту?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 сентября 2006 года, 21:04:13 »

Да, приводил. Я частично их даже принимаю. Только вот хамство пожалуйста из списка вычеркните. Это не уголовное преступление-раз, и неизвестно, кого больше оскорбляют в бытовых ситуациях-два. Вам привести примеры не очень адекватного поведения по отношению к мужчинам именно женщин (неважно, какого возраста, но очень часто-пожилого. Но мы ведь не о возрасте говорим, верно?)? Или сразу согласитесь с наличием таковых (случаев)?
   По количеству сидящих-так это надо скорее считать результатом более активной жизненной позиции, если подходить с точки зрения феминизма..."Под лежачий камень вода не течет"(С) Смех
   Кстати, что по второму пункту?
Ладно, хамство снимаю. Тут посчитать трудно. Но это преступление, может и не уголовное.  Называется: "оскорбление чести и достоинства".
Цитата
Потому что профсоюзы обьединяют по виду деятельности, а не половому признаку. А также есть , если не ошибаюсь, конфедерация (у нас в РФ) профсоюзов, обьединяющая профсоюзные организации различных отраслей труда.
 По феминистическому же движению-вы не находите, что здесь некое противоречие-борющиеся за равенство полов, феминистки защищают права слабого пола...Есть здесь,ИМХО, ощущение лицемерия...
По второму пункту. Ну я же сказала "нечто вроде". Т.е. аналогия, как и всякая аналогия, не полная. Хотя сходство большое есть. Профсоюз железнодорожников защищает права железнодорожников. Феминистки - права женщин. Ну и это был ответ на вопрос Эледема, который спрашивал, если есть закон и инспекторы, зачем женщинам специальные организации. Вот и я его спрашиваю , если есть Трудовой кодекс, зачем профсоюзы?
И мужчины, кстати, догоняют женщин на  этом пути. Есть такая организация, "Отцы за справедливость", недавно еще одного ее активиста, который приковал себя к крыше Букингемского дворца по ТВ показывали. http://www.newsru.com/world/27sep2005/f4j.html Так что возможно, и конфедерация возникнет, дайте время.  Улыбка Улыбка

А что женщины слабее мужчин физически, это объектино, не думаю, что феминистки это отрицают. Результаы, скажем, Олимпийских игр  говорят однозначно. Так что "слабый пол" - это факт.
А феминистки борются чтобы не было дискриминации по половому признаку, не было предвзятости,  всякая там равная оплата за равный труд, и т.д.

« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 21:30:48 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #111 было: 24 сентября 2006 года, 22:10:44 »

Цитата
А что женщины слабее мужчин физически, это объектино, не думаю, что феминистки это отрицают. Результаы, скажем, Олимпийских игр  говорят однозначно. Так что "слабый пол" - это факт.
А феминистки борются чтобы не было дискриминации по половому признаку, не было предвзятости,  ......
Какой однако чудный пример взаимопротиворечащих абзацев...
И они (абзацы) следуют один за одним. ПрЭлесть. Какая превосходная софистика!
Т.е. когда выгодно - да, нужны поблажки. Когда невыгодно - не, нужно полное равенство. Воистину -  "феминизм" и "женская логика" соединились навек.

Цитата
всякая там равная оплата за равный труд
Пожалуйста, покажите мне - ГДЕ неравная оплата за равнй труд? Особенно в России и европейской части бывшего СССР?
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 22:14:28 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 сентября 2006 года, 11:03:21 »

Краткий ответ Шенонсо, который явно снизит градус нашей перепалки.

похоже Вы действительно оказались в странной ситуации. Защищая феминизм имеете не очень точные представления о феминистких организациях и методах их деятельности. По крайней мере, когда я приводил свой пример, я указал именно на то, что одна из подобных организаций решила вмешаться в конфликт, исходя из того, что "пострадавшая" женского пола. Если это не "феминизм", то что это такое? И как нужно поступать по отношению к таким "феминисткам"?
  Теперь касательно Бовуар. Вы сами признали, что там присутствуют некоторые острые суждения. Я ведь начинал читать ее книжку ("добрые люди" несколько лет назад подкинули). Дочитать я не смог - отвращение пересилило, и не сомневаюсь, что Вы уже догадались, почему. И поняли причину, по которой я категорически отказываюсь приводить выдержки из оной.

2 Нинель

1. То что иранские женщины, в большинстве своем, требуют обязательного ношения чадры - мне рассказал мой собрат по профессии, проработавший в Иране три года и много общавшийся там с людьми в неформальной обстановке. И аргументация построена именно на том, что это дарует "равенство" всем женщинам в возможности выйти замуж. Иначе мужчины будут выбирать в жены в основном красивых женщин, а некрасивые останутся "на бобах". Вот такое понимание "равенства" мне что-то душу не греет, не знаю как Вам.
2. Скажите мне честно, хоть одна из женщин, пострадавшая в описанных Вами ситуациях, к инспектору по Труду обращалась? А если обращалась, то, что написала в Заявлении, и какая была реакция.
  В случае если не обращалась вообще, то, извините, какие претензии могут быть? Не пытаешься использовать свои права - почему жалуешься на других?
3.  Далее, мужчин в политике больше - согласен. Замечу, что среди избирателей больше женщин, чем мужчин. И при чем тут феминизм тогда? Скорее уж пример "женской логики" в чистом виде.

2 Карнивора

Простите, эреа, а можно чуть поточнее. Я не очень четко понял Вашу мысль, поэтому не могу дать объективный комментарий. А то меня уже повсюду обвинять начинают, что я, дескать, чужие слова передергиваю.

2 Lucifer - [EXE-Q-THOR]

К предложенному тобой списку форумчанок я бы в обязательном порядке добавил еще Аларвен, Твистресс, Дарддемиэль. Эти женщины не просто умеют сами отпор давать, так еще и заслужили уважение со стороны всех остальных. И если их кто-то попытается обидеть, на их защиту встанут самые разные представители мужского пола на Форуме. Или нас тогда тоже в поклонники "феминизма" за это следует записать? Я протестую  Смех.

Вообще уважение к женщине (в моем понимании) формируется на основании того, что эта женщина представляет. А, что касается скидок на ее пол (хамство, оскорбления и т.п.), то их делают те, кто, на самом деле, уважениея к женщине не испытывают. И вот это ИМХО - и есть феминистки.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 сентября 2006 года, 11:27:24 »

ой, ну куды ж ты лезешь в зону активных боевых действий (я - себе)
Господа! Никого не оправдывая и не осуждая, скажу, что в большинстве проблем с плохим к себе отношением виновны сами женщины.
Начнем с самого важного - с матери. Мать (основываюсь на личном опыте), как правило относится к дочери как к будущей хозяйке, матери и т.д. и т.п. редко кто мечтает о том, что дочурка станет  директором транснациональной корпорации или боксером. Таков уж стереотип. Он, к счастью, уже приходит с негодность. не долго ему осталось..
Далее, если мать воспитывает мальчика (опять таки, основываюсь на живых примерах ) ей и в голову не прийдет научить его готовить, убирать и стирать. Зачем? До сих пор есть понятие "женская или муржская работа" и стирка в список достойных для мужчины занятий не входит. Мать все делает сама, а муж (если он есть) соотвественно, подает пример мужского поведения - дача, рыбалака, охота, и пр...
Итак, все выросли. Родители нам дали установку  и мы ее проводим в жизнь.
И что ж получается.
Мужчина женится, зачастую просто для того, чтоб ему кто-то делал весь спектр обслуживания+ постель.
А девушка - ради статуса "замужней" или из-за страха одиночества.  Можете меня закидать тапками, но упреки в том, что незамужняя, неудачница и прочая слышны в основном от самих же женщин. 
Это общая ситуация по стране. Не надо показывать примеры 10тысяч просвещенных семей в городах. Страна-то огромная и общая ситуация именно такова.
Есть еще общая демографическая ситуцаия где на 3-х женщин полагается 1 мужчина. И вот тут уже забирают всех. И всякие этим пользуются. Ведь ищут где полегче. зачем напрягаться, помогать, когда другая из страха нереализоваться в глазах общества сделает все сама еще и свеженькие "Известия" поднесет. Осуждение (мною лично виденное неоднократно) в первую очередь выдают женщины, а уж никак не мужчины.   

Так что, сначала уж надо переламывать себя, а уж потом они и сами изменятся.

*Можете закидывать пудренницами и тапками на каблуках.

Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 25 сентября 2006 года, 11:37:37 »

Sonya

Цитата
Есть еще общая демографическая ситуцаия где на 3-х женщин полагается 1 мужчина. И вот тут уже забирают всех. И всякие этим пользуются.

Ваша информация устарела как миниум на полвека. Сильный демографический перекос был после войны, в более молодых поколениях всё вернулось к норме. Картина в возрастных группах меняется после 40 - 45 лет, когда многие мужчины начинают умирать раньше времени.
Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 25 сентября 2006 года, 12:10:16 »

Станислав, каюсь Улыбка Просто постянно  слышу  именно таких пропорциях.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 сентября 2006 года, 12:26:02 »

2 Sonya

Вы затронули важный пласт нашего обсуждения. Особенно с учетом того, что феминистки обвиняют женщин в предательстве своего пола, именно на основании того, о чем Вы пишете. А уж про высказывания в адрес мужчин - я вообще молчу.

А вот если попробуют забрасывать тапками, то встанем грудью на Вашу защиту. Рыцари мы, али не рыцари...  Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 сентября 2006 года, 12:40:51 »

Нинель

Цитата
От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин.

Слова Нинель меня сильно заитересовали и даже более - сподвигли на небольшую экскурсию в институтскую бибилиотеку. Из-за острой нехватки времени обработать материал не успел (самое сложное - найти необходимую информацию, её оказалось неожиданно мало), однако картина получается приблизительно следующая:

В 1998 году доля женщин в общем числе выявленных преступлений сотавила 14,7 %. Источник: журнал "Российская Юстиция" № 5, 1999 г., стр. 35.

В 1999 году доля женщин в общем числе выявленных преступлений сотавила 15,2 %. источник. А в 2000 году - 16,3 %. Источник: РЮ № 3, 2001 год, стр. 78.

Иначе говоря, общее чило женщин - преступниц составляет от 15 до 17% от общего числа. В принципе, цифру можно округлить до 20 - 25 % (за счёт нераскрытых или вовсе не попавших в статитстику преступлений).

Конечно, следовало бы поднять учебники по криминологии, но ЕМНИП данные из них будут практически теми же.
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 14:33:30 от Станислав » Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 сентября 2006 года, 12:53:39 »

Особенно с учетом того, что феминистки обвиняют женщин в предательстве своего пола, именно на основании того, о чем Вы пишете....
  А вот если попробуют забрасывать тапками, то встанем грудью на Вашу защиту. Рыцари мы, али не рыцари...  Подмигивание Подмигивание
Эх, рыцари.. Улыбка тем не менее, спасибо Улыбка
То есть меня должно линчевать за то, что я считаю что виноваты обе воюющие стороны, а обвиняющая  (тут) сторона виновна даже более? ну-ну...
Авторизирован

Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 25 сентября 2006 года, 12:54:11 »

Ваша информация устарела как миниум на полвека. Сильный демографический перекос был после войны, в более молодых поколениях всё вернулось к норме. Картина в возрастных группах меняется после 40 - 45 лет, когда многие мужчины начинают умирать раньше времени.

Не совсем так. Есть такая особенность в райцентрах - более активные и толковые оттуда убегают если не в столицу, то в города покрупнее. А остается... у, то, что остается.И перекос демографический начинается как раз среди молодых людей.  И все, что написала Соня - абсолютная грустная правда маленьких городов. И увы, потому там только если мужчина не пьет - это уже завидная партия. Это, конечно, не абсолютное утверждение, но очень ходовое....  В замешательстве
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: