Автор
|
Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма (прочитано 23278 раз)
|
|
Станислав
|
Sirin Не совсем так. Есть такая особенность в райцентрах - более активные и толковые оттуда убегают если не в столицу, то в города покрупнее. Уточните, пожалуйста, про какие именно населённые пункты идёт речь: про малеьнкие города (10 - 20 тысяч) или про деревни? Просто у меня перед глазами пример Колымской трассы: посёлки исчезают один за другим, и люди уезжают куда только возможно. В результате никакого "полового" перекоса не получается. Есть только "возрастной" перекос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Ну, у меня информация именно из райцентра - около 60 тысяч. И опыт жизни в столице и общения с такими же "киевлянами", как я сама  . Я не утверждаю, что это статистически безукоризненные выкладки, но тенденция такая существует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 13:17:51 от Sirin »
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Carnivora
|
Эледему: Простите, эреа, а можно чуть поточнее. Я не очень четко понял Вашу мысль  ? К вопросу о профпригодности, однако... Я, собственно, вот к чему: одна из линий дискуссии свелась к разборке - есть ли дискриминация по половому признаку или нет, и если есть - как с ней бороться? С моей точки зрения дискриминация, безусловно, есть - к тому и примеры привела. Как с ней бороться? А только доказывая, что ты - женщина, умница и красавица - лучше. Несправедливо? Слишком много усилий прилагать приходится? Ну дык... А че делать то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Станиславу Ага, интересно. Значит, мужчин преступников в четыре примерно раза больше чем женщин? ( А то ведь я думала написать на порядок, вовремя остановилась.  ) Эледему1. Про чадру. А Вы считаете знакомых вашего друга иранских женщин феминистками? Не уверена, что они даже слово подобное знают. 2. Моя подруга, про которую я рассказывала, к инспектору не обращалась. Она просто ушла с этой работы. И я с трудом представляю себе, как в этой ситуации мог бы помочь инспектор. Что, писать заявление такого рода: мой начальник и сослуживцы рассказывают в моем присутствии пошлые анекдоты, унижающие женское достоинство, похабно отзываются о моей фигуре и прозволяют себе домогательства, и т. п. ? И можете ли Вы привести примеры, так сказать "прецеденты" когда подобные "мужчины" понесли хоть какое нибудь наказание? Хотелось бы мне услышать непосредственно от женщин, Вами упомянутых, что бы они делали в подобной ситуации. 3. А феминистки как раз и борются, чтобы повысить самоуважение женщин, чтобы они поверили в свои силы, занимали активную жизненную позицию. Насколько я поняла из постов Шенонсо, это и есть главная задача феминизма. И здесь я не могу не согласиться с Sоnia. Традиционное воспитание будущих женщин в странах СНГ, то, как сами женщины унижаются ради статуса замужней, эти клички типа "старая дева" - все эти стереотипы позапрошлого века надо менять. Так не с этим ли борются феминистки? Что здесь плохого? Кстати, женские организации совсем даже не носят название типа "феминистки России" или что нибудь в этом роде. Зато есть "Женщины против насилия и дискриминации", "Комитет солдатских матерей", всякие центры психологической помощи женщинам... И я вообще не совсем понимаю причин нападок на феминизм со стороны мужчин. Что конкретно антифеминистам ( кроме Эледема, у него есть основания) они сделали? В любом случае, примеров дискриминации женщин гораздо больше. И еще стоит обратить внимание на такой факт - женщины в этой теме постоянно занимаются самокритикой и пишут, что нам надо работать, над собой, быть лучшими, бороться и доказывать окружающим, что мы достойны и т. п., менять воспитание и стереотипы. ( под всем этим тоже подписываюсь) Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. И с этим тоже надо бороться, менять мужские стереотипы, воспитывать мальчиков в духе уважения к женщинам? И что надо сделать им, мужчинам, чтобы этих явлений небыло. Тогда и надобности в феминизме не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 18:34:29 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Значит, мужчин преступников в четыре примерно раза больше чем женщин? ( Нет.. осужденых в 4 раза больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Так и жертв преступлений среди женщин вроде бы меньше- около 30% от общего числа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. И с этим тоже надо бороться, менять мужские стереотипы, воспитывать мальчиков в духе уважения к женщинам? И что надо сделать им, мужчинам, чтобы этих явлений небыло. Тогда и надобности в феминизме не будет. Хосспидя какая вы, Нинель, неадекватная личность. Нельзя уважать того, кто не заслуживает уважения. Независимо от пола. Подрастите, поумнейте - тогда может быть поймете... Пока что все сказаное видимо просто бесполезно. Мне надоело биться головой в бетонную стену вашего максимализма...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 23:35:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Нинель, насчет домогательств, пошлостей и прочего. Уничтожить морально несложно, только постараться надо, но врядли это того стоит. А если позволяют - значит понимают, что им бояться нечего. Вот если б на свои анекдоты и подколки они встречали неслабый отпор, то молчали бы. Хотя, я на пошлые анекдоты внимания не обращаю, а то и посмеюсь иногда. Пошлость анекдота вообще очень личный критерий.  Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. Среди представителей ЛЮБОГО пола достаточно и пошляков и хамов и уродов. Половой признак тут ни при чем. Могу дать уйму примеров с женской стороны. Попытаюсь объяснить почему же феминисток так опасаются. ИМХО, просто я не слышала от их представительних ни одного хорошего слова о мужчинах вообще, а если и были, то с оговоркой "хоть и мужик". Не все они подлюки и уроды. Есть, есть еще. А есть женщины, которые уничтожают мужчину как сущность морально. Они потом из-за этого вешаются, стреляются и т.д. О них мы не говорим. Считается, что так и нужно? Так их, сволочей. Хоть кто-то расплатится А есть еще и домогательства со стороны женщин. давайте поговорим о них
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
Дракон
|
2. Моя подруга, про которую я рассказывала, к инспектору не обращалась. Она просто ушла с этой работы. И я с трудом представляю себе, как в этой ситуации мог бы помочь инспектор. Что, писать заявление такого рода: мой начальник и сослуживцы рассказывают в моем присутствии пошлые анекдоты, унижающие женское достоинство, похабно отзываются о моей фигуре и прозволяют себе домогательства, и т. п. ? И можете ли Вы привести примеры, так сказать "прецеденты" когда подобные "мужчины" понесли хоть какое нибудь наказание? Хотелось бы мне услышать непосредственно от женщин, Вами упомянутых, что бы они делали в подобной ситуации. Очень интересно, Нинель! вы же сами ниже пишете 3. А феминистки как раз и борются, чтобы повысить самоуважение женщин, чтобы они поверили в свои силы, занимали активную жизненную позицию. Так что выходит, дамы сами виноваты-не слушают феминисток. Послушали бы их-пошли бы пожаловались, в суд подали. А не стонали о несоблюдении законов (о этом, кстати, можем стонать и мы, мужчины  ) Или я неверно вас понял? Кстати, женские организации совсем даже не носят название типа "феминистки России" или что нибудь в этом роде. Зато есть "Женщины против насилия и дискриминации", "Комитет солдатских матерей", всякие центры психологической помощи женщинам.... Первый раз слышу, что "Комитет солдатских матерей"-феминистская организация!  Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. И с этим тоже надо бороться, менять мужские стереотипы, воспитывать мальчиков в духе уважения к женщинам? И что надо сделать им, мужчинам, чтобы этих явлений небыло. Тогда и надобности в феминизме не будет.
Потому что нам, собравшимся здесь мужчинам, это ясно по умолчанию и мы не собираемся кричать об этом. Лучше что-то сделать, чем без толку кричать. Те же, кому это не ясно-смею надеяться-здесь не появляются вообще... А вообще-зайдите в "Где же вы, рыцари-2"-я там писал, с чего нам, мужчинам, надо начинать, чтобы заслужить у женского пола это звание....  P.S.: Sonia, если что-зовите и меня. Драконья чешуя, говорят, только мифрилу и поддается, так что прикроем, если что... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 19:48:45 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Эледем
|
2 Нинель 1. Нет, я их считаю не столько феминистками, а просто ущербными личностями. Но ведь это Вы заговорили об исламских женщинах, и о том, что их бедненьких страшно унижают. заставляют в паранжне ходить и т.д. А я Вам просто привел пример, что они сами этого хотят сплошь и рядом. Так при чем же тут их унижение со стороны мужчин? 2. Могу привести 2 подобных примера (иначе бы эту тему не поднимал). Когда именно за домогательство соответствующего "мужчину" били по рукам инспектора службы Труда и Занятости. А Ваша подруга даже не попыталась к ним обращаться. Это ИМХО очень плохо. Может быть меня Станислав поправит, но есть какой-то термин для подобных случаев, типа "виктима" (правильное звучание, увы, не помню). 3. Если главная цель феминизма поднять свмоуважение женщин  ..., то воистину они идут к ней настолько кривой дорогой, что главная цель, исходя из всей нашей дискуссии (особенно, приведенных примеров) даже на горизонте не просматривается. Все что я увидел, так это то, что большинство наших Форумчанок чувствуют себя униженными отнюдь не среднестатистическими мужчинами, а тем, что им феминистки предлагают. Уважаемые Коллеги женского пола - поправьте, если ошибаюсь. 4. Гм-м-м, стереотип "старая дева" в наше время кто же употребляет, если не секрет? В самых острых высказываниях антифеминистов здесь я не нашел ничего похожего. И кто кого учить-то собирается? 5. Далее, что общего у Комитета Солдатских матерей с феминистскими организациями??? Да Вы хоть с одним членом этого Комитета общались в жизни??? 6. За понимание, конечно, спасибо. Просто я однажды не выдержал (в отличие от моих коллег) и привел пример воистину вопиющий. Вы хотите, чтобы остальные наши Коллеги Вас таковыми засыпали? Кстати, даже у меня это пример не единственный! 7. Вы увидели в выступлениях Форумчанок самокритику? А я, напротив, увидел уверенность в собственных силах и огромное самоуважение. Которое, кстати, у меня вызывает уважение к ним в свою очередь. В отличие от отношения к сторонницам феминизма. 8. Кто сказал, что среди мужчин не попадаются хамы и пошляки? Опять же Вы приписываете своим оппонентам то, чего они, в принципе, не утверждали. Вот только для противостояния таковым феминистки непригодны. Они вообще пытаются выступать только там, где ответного удара не последует. Не знаю, как нужно характеризовать эти качества - трусость или лживость; но ничего, кроме этого, я покамест в их действиях и близко не вижу. Пиар-компания - это да, а вот реальная деятельность, основанная на уважении к оппоненту, и попытках найти лучшее (благодаря чему можно что-то изменить), как не было, так и нет. По-видимому, общий уровень знаний и культуры не позволяет. 2 Carnivora Как что делать? На Форум писать. Какая ты умная, красивая и лучшая.  И кто бы в этом сомневался.  А про дискриминацию в твоем случае, я вполне понял. Подумаю некоторое время, потом попробую высказаться по сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Да, стоило оставить тему на пару часов, и уже не знаешь , кому отвечать.  Начну с последнего. Эледему 1. Про исламских женщин я уже раза два писала свое мнение. если кому-то хочется ходить в чадре пусть ходит. Но ИМХО должен быть выбор. Если женщина не хочет одевать ее - она должна иметь возможность быть без чадры. 2. Могу привести 2 подобных примера (иначе бы эту тему не поднимал). Когда именно за домогательство соответствующего "мужчину" били по рукам инспектора службы Труда и Занятости. Да, было бы хорошо, если бы вы привели эти примеры, полезно узнать, как бороться и к каким последствиям это приводит для "обидчиков". Реклама таких случаев и могла бы искоренить подобные ситуации. 3. Пример "гадких феминисток" был пока всего один - ваш. А цитаты из книги, приведенные Шенонсо, говорили как раз о повышении самоуважения, о правильном воспитании будущих женщин и т.п. И ничего там унижающего мужчин я не заметила. Может, я не внимательно читала. Сразу скажу, что сужу только по запощенным отрывкам. 4. Среди самих женщин подобный стереотип и бытует. С ним и с другими подобными и борются феминистки. ИМХО. 5. Не надо приписывать мне то , что я не говорю. В моем посте шла речь о примерах женских организаций. Кстати, как называлась та организация, с которой у вас было столкновение? Сделайте ей антирекламу. 6. Пусть коллеги засыпают примерами своих столкновений с феминистками. Только желательно то, чему они лично или их знакомые были свидетелями. И не надо про Америку! Там ИМХО феминизм уже свою историческую роль сыграл. Тогда я переменю свое мнение о феминизме как о полезном общественном явлении. 7. Я подразумевала самокритику не лично себя, а представителей своего пола. т.е. женский пол в явном виде свой пол в данной теме критикует. Возможно, я неудачно выразилась. 8. Ну где я говорила, что мужчины отрицают, что среди них есть хамы и пошляки.  Не надо отделять фразу от контекста. Смысл абзаца был в том, чтобы мужчины сами в немалой степени способствуют развитию феминизма и ИМХО неплохо было бы им это признать и поискать средства борьбы с хамами и пошляками в своей среде. Вот Дракон понял этот абзац совершенно верно и тему "Где же вы рыцари " я с удовольствием почитаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 22:04:08 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Люциферу. Я старательно и демонстративно игнорировала вас последние пять постов, потому что опускаться до ответного хамства ниже моего достоинства. Я надеялась, мой намек был понят. На какую больную мозоль я вам наступила, что вы не оставляете меня в покое?  И кто здесь после этого " неадекватная личность" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Jenious
|
Оффтопик. Надеюсь, Люцифер, Вы здесь не как модератор.
Конечно, Кубло есть Кубло, но реплики вроде последней характеризуют уже Вас - независимо от накала страстей и предмета спора. Просто по форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |