Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 12:13:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма  (прочитано 23279 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма
« Ответить #120 было: 25 сентября 2006 года, 12:59:34 »

Sirin

Цитата
Не совсем так. Есть такая особенность в райцентрах - более активные и толковые оттуда убегают если не в столицу, то в города покрупнее.

Уточните, пожалуйста, про какие именно населённые пункты идёт речь: про малеьнкие города (10 - 20 тысяч) или про деревни?

Просто у меня перед глазами пример Колымской трассы: посёлки исчезают один за другим, и люди уезжают куда только возможно. В результате никакого "полового" перекоса не получается. Есть только "возрастной" перекос.
Авторизирован
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 25 сентября 2006 года, 13:15:40 »

Ну, у меня информация именно из райцентра - около 60 тысяч. И опыт жизни в столице и общения с такими же "киевлянами", как я сама Улыбка . Я не утверждаю, что это статистически безукоризненные выкладки, но тенденция такая существует.
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 13:17:51 от Sirin » Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 25 сентября 2006 года, 14:19:09 »

Эледему:
Цитата
Простите, эреа, а можно чуть поточнее. Я не очень четко понял Вашу мысль
Хех? К вопросу о профпригодности, однако...
Я, собственно, вот к чему: одна из линий дискуссии свелась к разборке - есть ли дискриминация по половому признаку или нет, и если есть - как с ней бороться?
С моей точки зрения дискриминация, безусловно, есть - к тому и примеры привела. Как с ней бороться? А только доказывая, что ты - женщина, умница и красавица - лучше. Несправедливо? Слишком много усилий прилагать приходится?
Ну дык... А че делать то?

Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 сентября 2006 года, 18:01:34 »

Станиславу Ага, интересно. Значит, мужчин преступников в четыре примерно раза больше чем женщин? ( А то ведь я думала написать на порядок, вовремя остановилась.  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка )

Эледему
1. Про чадру. А Вы считаете знакомых вашего друга иранских женщин  феминистками? Не уверена, что они даже слово подобное знают.
2. Моя подруга, про которую я рассказывала, к инспектору не обращалась. Она просто ушла с этой работы. И я с трудом представляю себе, как в этой ситуации мог бы помочь инспектор. Что, писать заявление такого рода: мой начальник и сослуживцы рассказывают в моем присутствии пошлые анекдоты, унижающие женское достоинство,  похабно отзываются о моей фигуре и прозволяют себе домогательства, и т. п. ? И можете ли Вы привести примеры, так сказать "прецеденты" когда подобные "мужчины" понесли хоть какое нибудь наказание?
Хотелось бы мне услышать непосредственно от женщин, Вами упомянутых, что бы они делали в подобной ситуации.
3. А феминистки как раз и борются, чтобы повысить самоуважение женщин, чтобы они поверили в свои силы, занимали активную жизненную позицию. Насколько я поняла из постов Шенонсо, это и есть главная задача феминизма.

И здесь я не могу не согласиться с Sоnia. Традиционное воспитание будущих женщин в странах СНГ, то, как сами женщины унижаются ради статуса замужней, эти клички типа "старая дева" - все эти стереотипы позапрошлого века надо менять. Так не с этим ли борются феминистки?  Что здесь плохого?

Кстати, женские организации совсем даже не носят название типа "феминистки России" или что нибудь в этом роде. Зато есть "Женщины против насилия и дискриминации", "Комитет солдатских матерей",  всякие центры психологической помощи женщинам...

И я вообще не совсем понимаю причин нападок на феминизм со стороны мужчин. Что конкретно антифеминистам ( кроме Эледема, у него есть основания) они сделали? В любом случае, примеров дискриминации женщин гораздо больше.

И еще стоит обратить внимание на такой факт -  женщины в этой теме постоянно занимаются самокритикой и пишут, что нам надо работать, над собой, быть лучшими, бороться и доказывать окружающим, что мы достойны и т. п., менять воспитание и стереотипы. ( под всем этим тоже подписываюсь)
Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть   хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. И с этим тоже надо бороться, менять мужские стереотипы, воспитывать мальчиков в духе уважения к женщинам? И что надо сделать им, мужчинам, чтобы этих явлений небыло. Тогда и надобности в феминизме не будет.
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 18:34:29 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #124 было: 25 сентября 2006 года, 18:21:57 »

Цитата
Значит, мужчин преступников в четыре примерно раза больше чем женщин? (
Нет.. осужденых в 4 раза больше.  Подмигивание
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 сентября 2006 года, 18:40:00 »

Станиславу Ага, интересно. Значит, мужчин преступников в четыре примерно раза больше чем женщин? ( А то ведь я думала написать на порядок, вовремя остановилась.  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка )

Так и жертв преступлений среди женщин вроде бы  меньше- около 30% от общего числа.

Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #126 было: 25 сентября 2006 года, 18:42:55 »

Цитата
Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть   хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают. И с этим тоже надо бороться, менять мужские стереотипы, воспитывать мальчиков в духе уважения к женщинам? И что надо сделать им, мужчинам, чтобы этих явлений небыло. Тогда и надобности в феминизме не будет.
Хосспидя какая вы, Нинель, неадекватная личность. Нельзя уважать того, кто не заслуживает уважения. Независимо от пола. Подрастите, поумнейте - тогда может быть поймете... Пока что все сказаное видимо просто бесполезно.  Мне надоело биться головой в бетонную стену вашего максимализма...
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 23:35:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 сентября 2006 года, 19:04:12 »

Нинель, насчет домогательств, пошлостей и прочего.  Уничтожить морально несложно,  только постараться надо,  но врядли это того стоит.  А если позволяют - значит понимают, что им бояться нечего. Вот если б на свои анекдоты и подколки они встречали неслабый отпор, то молчали бы.  Хотя, я на пошлые анекдоты  внимания не обращаю, а то и посмеюсь иногда. Пошлость анекдота вообще очень личный критерий.  Подмигивание Смех
Цитата
Но почему от мужчин не слышно, что да , среди представителей нашего пола есть   хамы, грубияны, пошляки, шовинисты, которые женщин и за людей не считают.
Среди представителей ЛЮБОГО пола достаточно и пошляков и хамов и уродов. Половой признак тут ни при чем. Могу дать уйму примеров с женской стороны.

Попытаюсь объяснить почему же феминисток так опасаются. ИМХО, просто я не слышала от их представительних ни одного хорошего слова о мужчинах вообще, а если и были, то с оговоркой "хоть и мужик".
Не все они подлюки и уроды. Есть, есть еще. Улыбка 
А есть женщины, которые уничтожают мужчину как сущность морально. Они потом из-за этого вешаются, стреляются и т.д. О них мы не говорим. Считается, что так и нужно? Так их, сволочей. Хоть кто-то расплатится Улыбка 
А есть еще и домогательства со стороны женщин. давайте поговорим о них Улыбка Язык

Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #128 было: 25 сентября 2006 года, 19:46:59 »

2. Моя подруга, про которую я рассказывала, к инспектору не обращалась. Она просто ушла с этой работы. И я с трудом представляю себе, как в этой ситуации мог бы помочь инспектор. Что, писать заявление такого рода: мой начальник и сослуживцы рассказывают в моем присутствии пошлые анекдоты, унижающие женское достоинство,  похабно отзываются о моей фигуре и прозволяют себе домогательства, и т. п. ? И можете ли Вы привести примеры, так сказать "прецеденты" когда подобные "мужчины" понесли хоть какое нибудь наказание?
Хотелось бы мне услышать непосредственно от женщин, Вами упомянутых, что бы они делали в подобной ситуации.
Очень интересно, Нинель! вы же сами ниже пишете
3. А феминистки как раз и борются, чтобы повысить самоуважение женщин, чтобы они поверили в свои силы, занимали активную жизненную позицию.
Так что выходит, дамы сами виноваты-не слушают феминисток. Послушали бы их-пошли бы пожаловались, в суд подали. А не стонали о несоблюдении законов (о этом, кстати, можем стонать и мы, мужчины Подмигивание) Или я неверно вас понял?

Кстати, женские организации совсем даже не носят название типа "феминистки России" или что нибудь в этом роде. Зато есть "Женщины против насилия и дискриминации", "Комитет солдатских матерей",  всякие центры психологической помощи женщинам....
Первый раз слышу, что "Комитет солдатских матерей"-феминистская организация! Хех
   Потому что нам, собравшимся здесь мужчинам, это ясно по умолчанию и мы не собираемся кричать об этом. Лучше что-то сделать, чем без толку кричать. Те же, кому это не ясно-смею надеяться-здесь не появляются вообще...
   А вообще-зайдите в "Где же вы, рыцари-2"-я там писал, с чего нам, мужчинам, надо начинать, чтобы заслужить у женского пола это звание.... Улыбка

P.S.: Sonia, если что-зовите и меня. Драконья чешуя, говорят, только мифрилу и поддается, так что прикроем, если что... Подмигивание
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 19:48:45 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 сентября 2006 года, 19:55:12 »

2 Нинель

1. Нет, я их считаю не столько феминистками, а просто ущербными личностями. Но ведь это Вы заговорили об исламских женщинах, и о том, что их бедненьких страшно унижают. заставляют в паранжне ходить и т.д.
  А я Вам просто привел пример, что они сами этого хотят сплошь и рядом. Так при чем же тут их унижение со стороны мужчин?
  2. Могу привести 2 подобных примера (иначе бы эту тему не поднимал). Когда именно за домогательство соответствующего "мужчину" били по рукам инспектора службы Труда и Занятости.
  А Ваша подруга даже не попыталась к ним обращаться. Это ИМХО очень плохо. Может быть меня Станислав поправит, но есть какой-то термин для подобных случаев, типа "виктима" (правильное звучание, увы, не помню).
  3. Если главная цель феминизма поднять свмоуважение женщин  В шоке В шоке В шоке..., то воистину они идут к ней настолько кривой дорогой, что главная цель, исходя из всей нашей дискуссии (особенно, приведенных примеров) даже на горизонте не просматривается. Все что я увидел, так это то, что большинство наших Форумчанок чувствуют себя униженными отнюдь не среднестатистическими мужчинами, а тем, что им феминистки предлагают. Уважаемые Коллеги женского пола - поправьте, если ошибаюсь.
  4. Гм-м-м, стереотип "старая дева" в наше время кто же употребляет, если не секрет? В самых острых высказываниях антифеминистов здесь я не нашел ничего похожего. И кто кого учить-то собирается?
  5. Далее, что общего у Комитета Солдатских матерей с феминистскими организациями??? Да Вы хоть с одним членом этого Комитета общались в жизни???
  6. За понимание, конечно, спасибо. Просто я однажды не выдержал (в отличие от моих коллег) и привел пример воистину вопиющий. Вы хотите, чтобы остальные наши Коллеги Вас таковыми засыпали? Кстати, даже у меня это пример не единственный!
  7. Вы увидели в выступлениях Форумчанок самокритику? А я, напротив, увидел уверенность в собственных силах и огромное самоуважение. Которое, кстати, у меня вызывает уважение к ним в свою очередь. В отличие от отношения к сторонницам феминизма.
  8. Кто сказал, что среди мужчин не попадаются хамы и пошляки? Опять же Вы приписываете своим оппонентам то, чего они, в принципе, не утверждали. Вот только для противостояния таковым феминистки непригодны. Они вообще пытаются выступать только там, где ответного удара не последует. Не знаю, как нужно характеризовать эти качества - трусость или лживость; но ничего, кроме этого, я покамест в их действиях и близко не вижу. Пиар-компания - это да, а вот реальная деятельность, основанная на уважении к оппоненту, и попытках найти лучшее (благодаря чему можно что-то изменить), как не было, так и нет.
  По-видимому, общий уровень знаний и культуры не позволяет.

2 Carnivora

Как что делать? На Форум писать. Какая ты умная, красивая и лучшая. Подмигивание И кто бы в этом сомневался. Радость
  А про дискриминацию в твоем случае, я вполне понял. Подумаю некоторое время, потом попробую высказаться по сути.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 сентября 2006 года, 21:58:53 »

Да, стоило оставить тему на пару часов, и уже не знаешь , кому отвечать.  Улыбка
Начну с последнего.
Эледему
1. Про исламских женщин я уже раза два писала свое мнение. 
Цитата
если кому-то хочется ходить в чадре пусть ходит. Но ИМХО должен быть выбор. Если женщина не хочет одевать ее - она должна иметь возможность быть без чадры.
2. 
Цитата
Могу привести 2 подобных примера (иначе бы эту тему не поднимал). Когда именно за домогательство соответствующего "мужчину" били по рукам инспектора службы Труда и Занятости.
Да, было бы хорошо, если бы вы привели эти примеры, полезно узнать, как бороться и к каким последствиям это приводит для "обидчиков". Реклама таких случаев и могла бы искоренить подобные ситуации.
3.  Пример "гадких феминисток" был пока всего один - ваш. А цитаты из книги, приведенные Шенонсо, говорили как раз о повышении самоуважения, о правильном воспитании будущих женщин и т.п. И ничего там унижающего мужчин я не заметила. Может, я не внимательно читала. Сразу скажу, что сужу только по запощенным отрывкам.
4. Среди самих женщин подобный стереотип и бытует. С ним и с другими подобными и борются феминистки. ИМХО.
5. Не надо приписывать мне то , что я не говорю. В моем посте шла речь о примерах женских   организаций.  Кстати, как называлась та организация, с которой у вас было столкновение? Сделайте ей антирекламу. 
6. Пусть коллеги засыпают примерами своих столкновений с феминистками. Только желательно то, чему они лично или их знакомые были свидетелями. И не надо про Америку! Там ИМХО феминизм уже свою историческую роль сыграл.  Тогда я  переменю свое мнение о феминизме как о полезном общественном явлении.
7.  Я подразумевала  самокритику не лично себя,  а представителей своего пола. т.е. женский пол в явном виде свой пол в данной теме критикует.  Возможно, я неудачно выразилась.
8. Ну где я говорила, что мужчины отрицают, что среди них есть хамы и пошляки.  Хех Не надо отделять фразу от контекста.  Смысл абзаца был в том, чтобы мужчины сами в немалой степени способствуют развитию феминизма и ИМХО неплохо было бы им это признать и поискать средства борьбы с хамами и пошляками в своей среде. Вот Дракон понял этот абзац совершенно верно и тему "Где же вы рыцари " я с удовольствием почитаю.
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 22:04:08 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #131 было: 25 сентября 2006 года, 22:01:19 »

Очень, как мне кажется, в тему ссылка.

Я вот лично - много думал над этими материалами...

http://ppk.livejournal.com/354083.html
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 25 сентября 2006 года, 22:20:27 »

Люциферу. Я старательно и демонстративно  игнорировала вас  последние пять постов, потому что опускаться до ответного хамства ниже моего достоинства. Я надеялась, мой намек был понят. На какую больную мозоль я вам наступила, что вы не оставляете меня в покое?  Хех
И кто здесь после этого "неадекватная личностьХех
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 сентября 2006 года, 22:34:23 »

Материалы в тему:
В Литве впервые доказан факт сексуального домогательства на работе
Т.е. кто хочет постоять за себя, тот и добивается результата
На Украине мать продала несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство в Турцию
Вероятно, мужчины виноваты Круто
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #134 было: 25 сентября 2006 года, 23:22:56 »

Оффтопик. Надеюсь, Люцифер, Вы здесь не как модератор.

Конечно, Кубло есть Кубло, но реплики вроде последней характеризуют уже Вас - независимо от накала страстей и предмета спора. Просто по форме.

Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: