Автор
|
Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма (прочитано 23340 раз)
|
|
Tihe
|
Пророк , Если Бхутто не подходит...
Мегавати Сукарнопутри - президент мусульманской Индонезии. Тансу Чиллер - премьер-министр мусульманской Турции. Халеда Зиа - премьер-министр мусульманского Бангладеша.
Интересно... а сколько подобных примеров вы приведёте из стран победившей политкорректности? Да я вообще то не об этом. Мне очень мало дела до того, чтобы подсчитывать где и сколько постов занимают женщины.  Просто в очередной перепалке пошли уже хватать восточных женщин, без разбору. А, имхо, это тоже к проблеме мало относится. Попробую пояснить. Для всех:  Смотрите, сколько клонов у этой разнесчастной темы. Кто-то по недомыслию и в припадке дурного настроения ее открыл, а дальше она превратилась в место для слива негатива на "ужасных баб" и "мужиков-козлов" - в эту тему, как осы на мед набежали "обиженные". Если вы заметили, то почти никто принципиально не хочет слышать друг друга. И прекрасно отдают себе в этом отчет. Если бы люди, которые с настораживающей постоянностью эту тему возобновляют, сказали цинично, но честно: да, мне очень не нравится, что мужчины "сдали свои позиции", да, я хочу "вернуть все взад", да, так мне было бы комфортнее ощущать себя мужчиной и так далее - не возникло бы ни дискуссий этих непонятных, ни обид даже! Но почему то предпочли пойти путем ловли диких амазонок феминисток, которые по всему миру гнобят несчастных мужчин, которые спят и видят, как бы еще побольше этих мужчин обглодать и т.п. Под раздачу попали и женщины, которые не хотят "стоять - глазки в пол" и те, которые имеют наглость чего-то еще ждать от мужчин. Потом прибегают "феминистки", видят все это и не понимают, что на самом деле толкнуло их оппонентов написать такие слова. Или понимают, но возмущение, эмоции начинают захлестывать и пошло-поехало: мужчины такие, мужчины сякие... И опять под раздачу попадают все. А зачинщики и зачинщицы наслаждаются - ведь они добились своего, вот, смотрите, подтверждение наших слов, что все бабы по природе суки, а мужики - сволочи. (смотря кто говорит). Причем конструктива минимум - все сходит не к сути конфликта, а к тому, кто сколько прав захапал, кто-кого зажимает и обирает, кто где голосует и занимает посты. Да не интересно "обиженным" кто какие посты занимает, им совсем другое нужно. Я вот всё жду, когда однажды прочитаю, что "феминистки" употребяляют на завтрак невинных младенцев исключительно мужского пола, а в ответ - что анти-"феминисты" по утрам пьют кровь невинных девушек. Хлад, какие феминистки? Каких мужчин? Где оскорбляют? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 10:30:19 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад, какие феминистки? Каких мужчин? Где оскорбляют? Хотя бы та, на "труды" которой давали ссылку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Та-а-ак Шенонсо, по-видимому, придется привести один пример из преподавательской практики, который, судя по всему, вызовет у Вас резкое осуждение, но к нему я готов. Заодно, подозреваю, я из поклонников феминизма вылечу, как пробка из бутылки шампанского. Некая студентка, несколько лет назад, при написании контрольной допустила ряд серьезных ошибок, поэтому получила от меня законный "банан". Ну пара и пара, не первая, да и не последняя, всегда переписать можно, никаких проблем не возникает. Но вот эта девушка, провела статистический анализ результатов контрольной и выяснила, что средняя оценка у девушек оказался на 0.83 балла ниже, чем у юношей. Вследствие чего был сделан глубокомысленный вывод о том, что я специально женской половине аудитории выдал более сложные варианты, чем мужской. Что, как выяснилось, является основанием для того, чтобы считать меня врагом женщин. И под феминисткими знаменами - вперед, отстаивать идеалы "равноправия". Ей, кстати, удалось даже увлечь еще двух студенток на это мероприятие (остальные шесть посмотрели на подобное начинание, как на законченную дурость). К разбирательству (в некоторый момент я сам стал на нем настаивать) Эледем подошел во всеоружии. Попросту предъявил комиссии решенные задачи всех вариантов, из чего следовало, что все они приблизительно равноценны. Далее последовала попытка обвинить меня в том, что мой метод ведения занятий не подходит для девушек, так как не учитывает особенности женского мышления, а, значит, нарушает равноправие полов! И что бы Вы думали? Остальные студентки прямо заявили, что они в гробу такое равноправие видели, что феминизм с этого момента для них является аналогом законченного идиотизма, и слушать что-либо подобное они больше не желают. Дальнейшие попытки этой особы воззвать к чувству женской солидарности вызывали отклик только у тех же двух ее сподвижниц, которые являлись законченными "хвостистками". А вот резюме моего высказывания в следующем - приведенный случай прямо доказывает, что феминистками становится особы, которые в нормальной конкуренции неспособны проявить свои сильные стороны, а умеют только жаловаться на предвзятое к себе отношение. То есть ущербные особы.
2 Tihe
Вы тоже феминистка? И Вы тоже за этот тип равноправия? Жаль. Я был о Вас намного более высокого мнения.
2 Нинель
И все же зачем нужны феминистки там, где требуется милиционер или Инспектор Комитета по Труду и Занятости, Вы до сих пор не объяснили. Также как хотелось услышать Вашу реакцию на мое высказывание о том, кто собственно настаивает на ношении паранжи. И нужно ли Вам такое равенство?
P.S. Раньше я часто не соглашался с эром Хладом из-за определенной резкости в его репликах. Но еще немного обсуждения проблемы с такими аргументами в защиту феминизма - и я начну высказываться и цитировать тексты, еще более жестко, чем себе позволяет он.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 11:36:47 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Tihe
|
Хлад не читаю я такую муть. Н площади возле памятника Кириллу и Мефодию время от времени собираются невнятные горлопаны в черных рубашках. Именуют себя истинными патриотами. Я и мои друзья тоже считаем себя патриотами, но эти бритые молодчики вызывают у нас омерзение. Кто-то, посмотрев со стороны, поймет, что не все "йогурты одинаково полезны" а кто-то, кто думать не привык и не любит, решит, что раз и те, и те патриоты, то значит одним миром мазаны. Есть люди, которым вообще не хочется знать суть, они выискивают всякие глупости и грязь, радуются этму как подтверждению своих теорий и давай так же радостно дру в друга комками этой грязи швырять. Эледем Вы тоже феминистка? И Вы тоже за этот тип равноправия? Жаль. Я был о Вас намного более высокого мнения. Просто замечательно.  Вы описали историю, не дождались моего ответа, ответили за меня (сами себе) и записали меня вот в эти, описанные Вами выше, "феминистки". История, что Вы привели - история о лентяйках, которые ищут повод оправдать свой разгильдяйство и наказание за него. Нашли себе спас. круг - феминизм, о котором знают из гламурных журналов. Не более того. Я могу с таким же успехом рассказать историю, когда мужчины требуют себе повышенной зарплаты и привелегий только на том основании, что они мужчины и денег им нужно больше. И что? Я просто скажу, что это наглые лодыри, возомнившие о себе невесть что. *)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 11:48:19 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Если Бхутто не подходит...
Мегавати Сукарнопутри - президент мусульманской Индонезии. Тансу Чиллер - премьер-министр мусульманской Турции. Халеда Зиа - премьер-министр мусульманского Бангладеша.
Интересно... а сколько подобных примеров вы приведёте из стран победившей политкорректности?
Бхутто и Сукарнопутри - типичный пример для Южной Азии, дочь-продолжательница. Равно как Ганди и Бандаранаике. Культурное влияние Индии, ни чего не поделаешь. Бангладеш, несмотря на свою мусульманистость, тоже к индусам близок. Турция - единственная страна, где ислам последовательно отделяли от государства. Что касается примеров... Президент Финляндии Тарья Халонен премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер канцлер Германии Ангела Меркель премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк... госсекретарь (третье лицо в государстве) Кондолизза Райс госсекретарь Малден Олбрайт Вполне имеет шансы Хиллари на следующих выборах в Белый дом пройти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Дракон
|
Не удержусь, чтобюы не высказаться...Хотя вот уже пять страниц и несколько суток-пытался  ... Дамы! Господа! Эры и эреа! А не стоит ли провести "ревизию", так сказать и уточнить понятия? Что есть феминизм по мнению одной стороны и что есть феминизм по мнеию другой стороны. Ибо спор с "плавающими" (в зависимости от стороны, к которой будет принадлежать очередной высказавшийся) понятиями-будет бесконечен и беспереспективен по определению. Ну и в довесок-оглашу свое мнение по данному вопросу. Я согласен с тем, что "равенство полов" в общественной и личной жизни должно по возможности соболюдаться-хочет дама стать депутатом, премьером или руководителем фирмы, так весло ей в руки. И удачи, как говориться. То же самое-и по мужскому полу. Но хотелось бы, чтобы это работало не благодаря феминисткам, а благодаря налаженности работы законов ( ибо закон работает для всех, а феминистки-для женщин). Однако при этом хотелось бы, чтобы была четко проведена грань между феминистками вменяемыми (т.е. просто дамами, выступающими за соблюдение в общем-то уже существующих, как правильно указали, законов) и феминистками радикальными с их немного, скажем так, расистскими взглядами ("мужчины-тупые скоты, виновные во всем, начиная с Потопа" и пр). А также хотелось бы пояснить нашим НЕрадикальным форумным феминисткам, что злит сильный пол в "радикалках". Дамы, сексизм и грубость по отношению к женскому полу на работе встречаются. Но встречаются и случаи обратного толка (вам давали примеры выше)-начальник женского пола и пр. Так вот если в первом случае-начинается стон о угнетении полов, то второй-это вроде бы как личное дело мужчин...Хотя аналога феминисткого движения у нас, мужчин, нет и остается надежда только на законы, о коих тут столько иронизировали... Вот собственно и все. Простите, если сумбурно. Хлад-верно заметили. Если нам их оскорблять-это фэ, то им издавать книги о нас с пояснениями, какое фэ мы-это общественно-политическая работа и нормально...По данному пункту-глубоко с вами согласен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 12:11:03 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Эледем
|
Просто замечательно.  Вы описали историю, не дождались моего ответа, ответили за меня (сами себе) и записали меня вот в эти, описанные Вами выше, "феминистки". Не записывал. Хотя прочитав свое собственное творение заметил, что пропустил три слова "ТОГДА МНЕ ВАС Жаль.( и далее по тексту)". Приношу извинения за ошибку. История, что Вы привели - история о лентяйках, которые ищут повод оправдать свой разгильдяйство и наказание за него. Нашли себе спас. круг - феминизм, о котором знают из гламурных журналов. Не более того.
Смешно то, что эта девица, как оказалось, входила в какую-то феминистическую организацию (название за давностью лет не помню). Организация сия пыталась поучаствовать в разборке, однако их вмешательство было пресечено уже на ранней стадии руководством факультета. И после этого, Вы считаете, что феминизм имеет право на мое минимальное уважение? Я могу с таким же успехом рассказать историю, когда мужчины требуют себе повышенной зарплаты и привелегий только на том основании, что они мужчины и денег им нужно больше. И что? Я просто скажу, что это наглые лодыри, возомнившие о себе невесть что. *)
Рассказывайте, конечно, историю. Будем разбираться объективно. Если можно только приводите примеры из собственной практики, потому что источник ОБС я принципиально и сам не использую, и от других не принимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Tihe : не читаю я такую муть. Н площади возле памятника Кириллу и Мефодию время от времени собираются невнятные горлопаны в черных рубашках. Именуют себя истинными патриотами. Я и мои друзья тоже считаем себя патриотами, но эти бритые молодчики вызывают у нас омерзение. Кто-то, посмотрев со стороны, поймет, что не все "йогурты одинаково полезны" а кто-то, кто думать не привык и не любит, решит, что раз и те, и те патриоты, то значит одним миром мазаны.
(пожимая плечами) А какая партия НЕ называет себя патриотами?  Но ведь у любой партии есть самоназвание! Вы говорите, что "здешние" феминистки и "тамошние" феминистки"- отличаются, причём качественно, а не количественно. Но почему тогда значительное число "здешних" феминистических организаций финансируются из-за рубежа? Причём "тамошними" феминистками, для которых Валери Соланас- весьма уважаемая феминистка? Почему "здешние" феминистки в ответ на вопрос "Что вам нужно?" выдают требования, идентичные требованиям "тамошних" ? Если "здешним" феминисткам так не нравятся "тамошние", почему они не возьмут себе другое название и не перестанут использовать аргументы "тамошних"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Если "здешним" феминисткам так не нравятся "тамошние", почему они не возьмут себе другое название и не перестанут использовать аргументы "тамошних"?  Хлад, а почему же не нравятся-то? очень даже нравятся. Другое дело, что у нас на подобные наглые и беспардонные заявление пока еще следует адекватная жесткая реакция, вследствие которой они вынуждены обратно в свои норы забираться. А вот "у них" такой отповеди уже и дать-то некому. А денежки-то в основном оттуда. И кто платит, тот, как известно, и музыку заказывает. Интересно, этот факт наши оппонентки тоже будут отрицать? Или а ля некто Боровой им гордиться будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Если Бхутто не подходит...
Интересно... а сколько подобных примеров вы приведёте из стран победившей политкорректности?
Бхутто и Сукарнопутри - типичный пример для Южной Азии, дочь-продолжательница. Равно как Ганди и Бандаранаике. Культурное влияние Индии, ни чего не поделаешь. Бангладеш, несмотря на свою мусульманистость, тоже к индусам близок. Турция - единственная страна, где ислам последовательно отделяли от государства. Что касается примеров... Президент Финляндии Тарья Халонен премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер канцлер Германии Ангела Меркель премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк... госсекретарь (третье лицо в государстве) Кондолизза Райс госсекретарь Малден Олбрайт Вполне имеет шансы Хиллари на следующих выборах в Белый дом пройти... Да-да, конечно. Неправильные пчёлы... неправильный мёд.  Отделялся ли ислам от государства или нет - абсолютно не имеет значения, так как вопрос стоял так, что в мусульманской стране у женщины нет прав и она никогда не сможет занять высокого поста по социально-культурным причинам. Так вот, это полная чепуха, что и продемонстрировал мой пример. И избирали, и занимали. А вот пример развитых стран, как получается, не больно-то шире оказался. То же самое количество...единицы. Не стоит путать Бабеля с кабелем, а Индию с Индонезией, между прочим.  Так может не в мусульманской культуре дело?  А в том, что женщинам-политикам просто доверяют избиратели на порядок меньше во всех государствах, как светских, так и религиозных, как восточных, так и западных, как женщины-избиратели, так и мужчины-избиратели. Вы, наверное, в курсе, что в Соединённых Штатах Америки было 43 президента. 42 из них подходили под стереотип "богатый белый англо-саксонский мужчина-протестант". Лишь один единственный выпадал из этого стереотипа, будучи богатым белым англо-саксонским католиком (Кеннеди). Впору говорить о религиозной дискриминации в современных США?  Пещерный феминизм, исповедуемый некоторыми в этой теме, настолько банален и глуп, что основная его проблема не столько в нелогичности самой феминистической платформы, сколько в том, что в своей пещерности он низводит до дихотомии "белое/черное" достаточно сложный вопрос, в котором пол играет свою маленькую роль, однако роль эта чрезвычайно далека от критической.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 15:44:43 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Хельги
|
Да-да, конечно. Неправильные пчёлы... неправильный мёд.  Отделялся ли ислам от государства или нет - абсолютно не имеет значения, так как вопрос стоял так, что в мусульманской стране у женщины нет прав и она никогда не сможет занять высокого поста по социально-культурным причинам. Так вот, это полная чепуха, что и продемонстрировал мой пример. И избирали, и занимали. А вот пример развитых стран, как получается, не больно-то шире оказался. То же самое количество...единицы. Не стоит путать Бабеля с кабелем, а Индию с Индонезией, между прочим.  Так может не в мусульманской культуре дело?  Пророк, ну зачем так подставляться  Почему Индонезия так называется? И Индокитай? Объясняю - потому, что долгие века эти регионы находились в поле влияния индийской цивилизации! До 15 века большая часть населения Индонезии - индуисты и буддисты. И Маджапахит, объединивший все большие острова, вполне индуисткое государство. Ещё раз повторяю - чётко наблюдаемый региональный феномен. Индия, Индонезия, Шри Ланка, Пакистан, Бангладеш. Турция - единственное исключение, подтверждеающее правило. О развитых странах - это только навскидку, не лазя в Интернет! И в довесок - женщины-монархи, остутствующие у мусльман как класс. А возвращаясь к теме - сегодня от коллеги по кафедре, профессора, услышал. Его на защиту докторской пригласили, диссертант - женщина. И он мне минут четверть часа по ушам ездил, что не дело женщин в науку идти, все женщины-учёные ущербные, обиженные в личной жизни и т.д. Я с ним даже спорить не стал - он, как токующий тетерев, ничего всё равно не слышит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Пророк Вы, наверное, в курсе, что в Соединённых Штатах Америки было 43 президента. 42 из них подходили под стереотип "богатый белый англо-саксонский мужчина-протестант". Лишь один единственный выпадал из этого стереотипа, будучи богатым белым англо-саксонским католиком (Кеннеди). Впору говорить о религиозной дискриминации в современных США? Маленький вопрос: а разве семейство Буш не католики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Методисты, вроде бы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Почему Индонезия так называется? И Индокитай? Объясняю - потому, что долгие века эти регионы находились в поле влияния индийской цивилизации! До 15 века большая часть населения Индонезии - индуисты и буддисты. И Маджапахит, объединивший все большие острова, вполне индуисткое государство. Ещё раз повторяю - чётко наблюдаемый региональный феномен. Индия, Индонезия, Шри Ланка, Пакистан, Бангладеш. Турция - единственное исключение, подтверждеающее правило. Региональный феномен чего?  Что в мусульманских странах этого региона женщина может подняться до управления государством? Вам не кажется, что именно это говорилось выше, к примеру, тем же Люком?  О развитых странах - это только навскидку, не лазя в Интернет! И в довесок - женщины-монархи, остутствующие у мусльман как класс. Разийа ад-Дин - правительница султаната Дели. Шаггар ад-Дурр - султанша мамлюкского Египта. Сейида - правительница Исфахана. А возвращаясь к теме - сегодня от коллеги по кафедре, профессора, услышал. Его на защиту докторской пригласили, диссертант - женщина. И он мне минут четверть часа по ушам ездил, что не дело женщин в науку идти, все женщины-учёные ущербные, обиженные в личной жизни и т.д. Я с ним даже спорить не стал - он, как токующий тетерев, ничего всё равно не слышит. А какое дело диссертанту должно быть до мнения этого профессора?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 16:24:30 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Эледем
|
А какое дело диссертату должно быть до мнения этого профессора?
Так он, наверное, член Совета. И голосовал там соответственно  . У нас, кстати, недавно одна аспирантка защищалась; сама по себе физик она посредственный, но работу сделала неплохую Итог на Совете 17-0 в ее пользу. Странно, но без участия феминисток дело обшлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |