Автор
|
Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма (прочитано 23341 раз)
|
|
Хельги
|
Претензии были ко всему Исламу и его социокультурным нормам.
Посему получите и распишитесь.
Иде? Точно помню упоминания примеров из жизни арабских стран. К ним притензии были. Увы, в обыденном сознании арабский и исламский зачастую становятся синонимами, забывая о наличии других вариантов. Да, православные арабы - это именно три восточных патриархата. Что-то с полмиллиона человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вобщем, я понимаю желание женщин объединиться для защиты от мужского шовинизма. Я рассматриваю феминисток как нечто вроде профсоюза женщин. Почему никого не возмущает существование профсоюзов? Ведь есть же законы и инспекторы? Почему профсоюзы не исчезают за ненадобностью? И почему никто не возмущается, что профсоюз железнодорожников не отстаивает права, скажем, швейников? В таком случае нужно признать, что женщина это профессия, а не пол  А теперь представьте себе ситуацию, когда объединятся мужчины. С целью противостояния женщинам такого рода. Тоже с своего рода "профсоюз". Много ли у вас ТОГДА будет шансов? Дело не в "угнетении женщин мужчинами", а в том, что женщины зачастую "сами себе злобные Буратино", предпочитая "пусть плохого но мужчину", чем одиночество (это если говорим про дом) и не понимая того, что по сути конкурируя с мужчинами приходится НЕ учитывать пол (к чему между прочим многие женщины привыкли и часто этим пользовались - а попав в реальную конкурентную борьбу просто элементарно не в состоянии по причине неготовности в психологическом плане составить конкуренцию). Окажись в примере приведеном Нинель например из нашего форума - Риш, Маркиз, Риана... (я взял навскид) - и мужской коллектив после первых насмешек над ними подавился бы собственными словами. А между прочим эти дамы отнюдь не требуют себе преференций. Повторяю - "взялся за гуж - не говори что недюж".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Дракону.Станислав тут вот примеры уже приводил. От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин.  Если Вы имеете в виду преступления, в которых жертва чаще всего женщина, а обидчик мужчина, то я об этом уже писала. Кроме изнасилований, домогательства с использованием служебного положения, бытовое насилие, хамство и оскорбления по половому признаку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 17:02:51 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Пророк
|
Конституция Российской Федерации: Статья 17.3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.Статьи 141 - 142 - нарушение выборного законодательства. В политике мужчины пока большинство. Статья 81.1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Глава 22 - преступления в сфере экономической деятельности. Теже причины. Однако количество "женских" примеров растёт. Статья 34.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Статья 13.5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. А борцам за равноправие, как мне кажется, должно хватать вот этого: 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.Если кто-то попрал это ваше право, собирайте доказательства и нанимайте компетентного адвоката.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Дракон
|
Дракону. Станислав тут вот примеры уже приводил. От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин.  Если Вы имеете в виду преступления, в которых жертва чаще всего женщина, а обидчик мужчина, то я об этом уже писала. Кроме изнасилований, домогательства с использованием служебного положения, бытовое насилие, хамство и оскорбления по половому признаку. Да, приводил. Я частично их даже принимаю. Только вот хамство пожалуйста из списка вычеркните. Это не уголовное преступление-раз, и неизвестно, кого больше оскорбляют в бытовых ситуациях-два. Вам привести примеры не очень адекватного поведения по отношению к мужчинам именно женщин (неважно, какого возраста, но очень часто-пожилого. Но мы ведь не о возрасте говорим, верно?)? Или сразу согласитесь с наличием таковых (случаев)? По количеству сидящих-так это надо скорее считать результатом более активной жизненной позиции, если подходить с точки зрения феминизма..."Под лежачий камень вода не течет"(С)  Кстати, что по второму пункту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Да, приводил. Я частично их даже принимаю. Только вот хамство пожалуйста из списка вычеркните. Это не уголовное преступление-раз, и неизвестно, кого больше оскорбляют в бытовых ситуациях-два. Вам привести примеры не очень адекватного поведения по отношению к мужчинам именно женщин (неважно, какого возраста, но очень часто-пожилого. Но мы ведь не о возрасте говорим, верно?)? Или сразу согласитесь с наличием таковых (случаев)? По количеству сидящих-так это надо скорее считать результатом более активной жизненной позиции, если подходить с точки зрения феминизма..."Под лежачий камень вода не течет"(С)  Кстати, что по второму пункту? Ладно, хамство снимаю. Тут посчитать трудно. Но это преступление, может и не уголовное. Называется: "оскорбление чести и достоинства". Потому что профсоюзы обьединяют по виду деятельности, а не половому признаку. А также есть , если не ошибаюсь, конфедерация (у нас в РФ) профсоюзов, обьединяющая профсоюзные организации различных отраслей труда. По феминистическому же движению-вы не находите, что здесь некое противоречие-борющиеся за равенство полов, феминистки защищают права слабого пола...Есть здесь,ИМХО, ощущение лицемерия... По второму пункту. Ну я же сказала "нечто вроде". Т.е. аналогия, как и всякая аналогия, не полная. Хотя сходство большое есть. Профсоюз железнодорожников защищает права железнодорожников. Феминистки - права женщин. Ну и это был ответ на вопрос Эледема, который спрашивал, если есть закон и инспекторы, зачем женщинам специальные организации. Вот и я его спрашиваю , если есть Трудовой кодекс, зачем профсоюзы? И мужчины, кстати, догоняют женщин на этом пути. Есть такая организация, "Отцы за справедливость", недавно еще одного ее активиста, который приковал себя к крыше Букингемского дворца по ТВ показывали. http://www.newsru.com/world/27sep2005/f4j.html Так что возможно, и конфедерация возникнет, дайте время.  А что женщины слабее мужчин физически, это объектино, не думаю, что феминистки это отрицают. Результаы, скажем, Олимпийских игр говорят однозначно. Так что "слабый пол" - это факт. А феминистки борются чтобы не было дискриминации по половому признаку, не было предвзятости, всякая там равная оплата за равный труд, и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 21:30:48 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А что женщины слабее мужчин физически, это объектино, не думаю, что феминистки это отрицают. Результаы, скажем, Олимпийских игр говорят однозначно. Так что "слабый пол" - это факт. А феминистки борются чтобы не было дискриминации по половому признаку, не было предвзятости, ...... Какой однако чудный пример взаимопротиворечащих абзацев... И они (абзацы) следуют один за одним. ПрЭлесть. Какая превосходная софистика! Т.е. когда выгодно - да, нужны поблажки. Когда невыгодно - не, нужно полное равенство. Воистину - "феминизм" и "женская логика" соединились навек. всякая там равная оплата за равный труд Пожалуйста, покажите мне - ГДЕ неравная оплата за равнй труд? Особенно в России и европейской части бывшего СССР?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 22:14:28 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Краткий ответ Шенонсо, который явно снизит градус нашей перепалки. похоже Вы действительно оказались в странной ситуации. Защищая феминизм имеете не очень точные представления о феминистких организациях и методах их деятельности. По крайней мере, когда я приводил свой пример, я указал именно на то, что одна из подобных организаций решила вмешаться в конфликт, исходя из того, что "пострадавшая" женского пола. Если это не "феминизм", то что это такое? И как нужно поступать по отношению к таким "феминисткам"? Теперь касательно Бовуар. Вы сами признали, что там присутствуют некоторые острые суждения. Я ведь начинал читать ее книжку ("добрые люди" несколько лет назад подкинули). Дочитать я не смог - отвращение пересилило, и не сомневаюсь, что Вы уже догадались, почему. И поняли причину, по которой я категорически отказываюсь приводить выдержки из оной. 2 Нинель 1. То что иранские женщины, в большинстве своем, требуют обязательного ношения чадры - мне рассказал мой собрат по профессии, проработавший в Иране три года и много общавшийся там с людьми в неформальной обстановке. И аргументация построена именно на том, что это дарует "равенство" всем женщинам в возможности выйти замуж. Иначе мужчины будут выбирать в жены в основном красивых женщин, а некрасивые останутся "на бобах". Вот такое понимание "равенства" мне что-то душу не греет, не знаю как Вам. 2. Скажите мне честно, хоть одна из женщин, пострадавшая в описанных Вами ситуациях, к инспектору по Труду обращалась? А если обращалась, то, что написала в Заявлении, и какая была реакция. В случае если не обращалась вообще, то, извините, какие претензии могут быть? Не пытаешься использовать свои права - почему жалуешься на других? 3. Далее, мужчин в политике больше - согласен. Замечу, что среди избирателей больше женщин, чем мужчин. И при чем тут феминизм тогда? Скорее уж пример "женской логики" в чистом виде. 2 Карнивора Простите, эреа, а можно чуть поточнее. Я не очень четко понял Вашу мысль, поэтому не могу дать объективный комментарий. А то меня уже повсюду обвинять начинают, что я, дескать, чужие слова передергиваю. 2 Lucifer - [EXE-Q-THOR] К предложенному тобой списку форумчанок я бы в обязательном порядке добавил еще Аларвен, Твистресс, Дарддемиэль. Эти женщины не просто умеют сами отпор давать, так еще и заслужили уважение со стороны всех остальных. И если их кто-то попытается обидеть, на их защиту встанут самые разные представители мужского пола на Форуме. Или нас тогда тоже в поклонники "феминизма" за это следует записать? Я протестую  . Вообще уважение к женщине (в моем понимании) формируется на основании того, что эта женщина представляет. А, что касается скидок на ее пол (хамство, оскорбления и т.п.), то их делают те, кто, на самом деле, уважениея к женщине не испытывают. И вот это ИМХО - и есть феминистки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
ой, ну куды ж ты лезешь в зону активных боевых действий (я - себе) Господа! Никого не оправдывая и не осуждая, скажу, что в большинстве проблем с плохим к себе отношением виновны сами женщины. Начнем с самого важного - с матери. Мать (основываюсь на личном опыте), как правило относится к дочери как к будущей хозяйке, матери и т.д. и т.п. редко кто мечтает о том, что дочурка станет директором транснациональной корпорации или боксером. Таков уж стереотип. Он, к счастью, уже приходит с негодность. не долго ему осталось.. Далее, если мать воспитывает мальчика (опять таки, основываюсь на живых примерах ) ей и в голову не прийдет научить его готовить, убирать и стирать. Зачем? До сих пор есть понятие "женская или муржская работа" и стирка в список достойных для мужчины занятий не входит. Мать все делает сама, а муж (если он есть) соотвественно, подает пример мужского поведения - дача, рыбалака, охота, и пр... Итак, все выросли. Родители нам дали установку и мы ее проводим в жизнь. И что ж получается. Мужчина женится, зачастую просто для того, чтоб ему кто-то делал весь спектр обслуживания+ постель. А девушка - ради статуса "замужней" или из-за страха одиночества. Можете меня закидать тапками, но упреки в том, что незамужняя, неудачница и прочая слышны в основном от самих же женщин. Это общая ситуация по стране. Не надо показывать примеры 10тысяч просвещенных семей в городах. Страна-то огромная и общая ситуация именно такова. Есть еще общая демографическая ситуцаия где на 3-х женщин полагается 1 мужчина. И вот тут уже забирают всех. И всякие этим пользуются. Ведь ищут где полегче. зачем напрягаться, помогать, когда другая из страха нереализоваться в глазах общества сделает все сама еще и свеженькие "Известия" поднесет. Осуждение (мною лично виденное неоднократно) в первую очередь выдают женщины, а уж никак не мужчины. Так что, сначала уж надо переламывать себя, а уж потом они и сами изменятся.
*Можете закидывать пудренницами и тапками на каблуках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
Станислав
|
Sonya Есть еще общая демографическая ситуцаия где на 3-х женщин полагается 1 мужчина. И вот тут уже забирают всех. И всякие этим пользуются. Ваша информация устарела как миниум на полвека. Сильный демографический перекос был после войны, в более молодых поколениях всё вернулось к норме. Картина в возрастных группах меняется после 40 - 45 лет, когда многие мужчины начинают умирать раньше времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Станислав, каюсь  Просто постянно слышу именно таких пропорциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Sonya Вы затронули важный пласт нашего обсуждения. Особенно с учетом того, что феминистки обвиняют женщин в предательстве своего пола, именно на основании того, о чем Вы пишете. А уж про высказывания в адрес мужчин - я вообще молчу. А вот если попробуют забрасывать тапками, то встанем грудью на Вашу защиту. Рыцари мы, али не рыцари... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Нинель От себя добавлю, что и вообще мужчин сидит в разы больше чем женщин. Слова Нинель меня сильно заитересовали и даже более - сподвигли на небольшую экскурсию в институтскую бибилиотеку. Из-за острой нехватки времени обработать материал не успел (самое сложное - найти необходимую информацию, её оказалось неожиданно мало), однако картина получается приблизительно следующая: В 1998 году доля женщин в общем числе выявленных преступлений сотавила 14,7 %. Источник: журнал "Российская Юстиция" № 5, 1999 г., стр. 35. В 1999 году доля женщин в общем числе выявленных преступлений сотавила 15,2 %. источник. А в 2000 году - 16,3 %. Источник: РЮ № 3, 2001 год, стр. 78. Иначе говоря, общее чило женщин - преступниц составляет от 15 до 17% от общего числа. В принципе, цифру можно округлить до 20 - 25 % (за счёт нераскрытых или вовсе не попавших в статитстику преступлений). Конечно, следовало бы поднять учебники по криминологии, но ЕМНИП данные из них будут практически теми же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2006 года, 14:33:30 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Особенно с учетом того, что феминистки обвиняют женщин в предательстве своего пола, именно на основании того, о чем Вы пишете.... А вот если попробуют забрасывать тапками, то встанем грудью на Вашу защиту. Рыцари мы, али не рыцари...  Эх, рыцари.. тем не менее, спасибо  То есть меня должно линчевать за то, что я считаю что виноваты обе воюющие стороны, а обвиняющая (тут) сторона виновна даже более? ну-ну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Ваша информация устарела как миниум на полвека. Сильный демографический перекос был после войны, в более молодых поколениях всё вернулось к норме. Картина в возрастных группах меняется после 40 - 45 лет, когда многие мужчины начинают умирать раньше времени.
Не совсем так. Есть такая особенность в райцентрах - более активные и толковые оттуда убегают если не в столицу, то в города покрупнее. А остается... у, то, что остается.И перекос демографический начинается как раз среди молодых людей. И все, что написала Соня - абсолютная грустная правда маленьких городов. И увы, потому там только если мужчина не пьет - это уже завидная партия. Это, конечно, не абсолютное утверждение, но очень ходовое.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
 |