Опрос
|
| Вопрос: |
Альдо по происхождению это:
| Ракан |
  27 (34.2%) |
| Придд |
  34 (43%) |
| Борраска |
  1 (1.3%) |
| Вообще не имеет отношения к четырем высоким домам |
  10 (12.7%) |
| Иное |
  7 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо (прочитано 23946 раз)
|
|
Эледем
|
О! Можете считать это спойлером  (В изумление от собственного наглости) Маловато будет!!! Может быть еще, Вы нам сообщите, в какое время титул тана появился? И кто его ввел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Это, конечно, только теория... Ведь Анаксия образовалась по соглашению Великих Домов... ИМХО, эти титулы - рей, фок, тан и т.д. - ещё доРаканские.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Это, конечно, только теория... Ведь Анаксия образовалась по соглашению Великих Домов... ИМХО, эти титулы - рей, фок, тан и т.д. - ещё доРаканские. Вообще-то по воле неких Унда, Лита, Анэма и Астрапа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Э-э... А одно другому мешает? Вроде бы в матчасти было, что Великие Дома существовали ДО анаксии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Великие Дома были созданы для того, чтобы во время отсутствия Богов вместе с Раканами служить защитой Кэртиане. Вспомните - каждый из Богов сплодил потомка. И только с Оставленной тогда были "проблемы"... Следовательно потомки Богов появились в то же время что и Раканы. Значит и Анаксия появилась с "полным набором".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 17:02:41 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Я, конечно, помню, что у меня склероз... Но дома всё же покопаюсь в матчасти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В частности это есть в ПЭ. Фэнтези-2004. стр.409. Про то как был создан Дом Волны. Про Оставленную. Известно, что она не могла родить Унду ребенка, и ему по настоянию братьев пришлось взять другую женщину, от которой и пошел Дом Волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Насколько я понял из справки к ЛП, некоторое время Великие Дома были независимыми. Потом Дома слились в Золотую Анаксию - государство с анаксом из дома Раканов во главе. Во всяком случае этот абзац можно трактовать именно так: Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Вообще-то это названия географических областей Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Точно! Именно это я и имел в виду. Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Вообще-то это названия географических областей Кэртианы... И что? Географические области Кэртианы, которыми правили Великие дома, слились в Золотую Анаксию. Нэ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 17:35:01 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Вообще-то это названия географических областей Кэртианы... и в каждой из этих областей был свой анакс из соответствующего дома. Правда потом эти анаксии объединились. Сыновья Абвениев стали владыками четырех анаксий, склонившимися перед Повелителями Раканами.
Мы же не знаем, какой кровосмесительный обряд был необходим для появления Раканов и сколько он занял времени
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 17:39:07 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Дома приняли имена от географических местностей. Так сказать "постфактум".
ЛП. стр. 690.
"Наследство, оставленное Абвениями Раканам, не исчерпывалось властью и правом вызывать Зверя..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
и в каждой из этих областей был свой анакс из соответствующего дома. Правда потом эти анаксии объединились. Домыслы. Чистой воды. Не основанные ни на чем. А вот чуть выше цитата из Матчасти. Мы же не знаем, какой кровосмесительный обряд был необходим для появления Раканов и сколько он занял времени Вполне возможно, что пару минут. Очень сомневаюсь, что на сборы у Богов были сотни лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Дома приняли имена от географических местностей. Так сказать "постфактум".
Да. И что? Из это ведь не следует, что они ими стали править уже находясь в составе Золотой Анаксии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Хельги, поясню чуть ситуацию. Боги получают "приглашение" в Этерну. И начинают конструировать механизмы защиты и плодить потомков, на которые "завязывают" эти механизмы. Плюс "учреждают" Абвениарха. Как думаешь - сколько именно лет оставалось у Ушедших на создание всего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |