Опрос
|
| Вопрос: |
Альдо по происхождению это:
| Ракан |
  27 (34.2%) |
| Придд |
  34 (43%) |
| Борраска |
  1 (1.3%) |
| Вообще не имеет отношения к четырем высоким домам |
  10 (12.7%) |
| Иное |
  7 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо (прочитано 23924 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Понятно, благодарю Вас, эрэа. Увы, я, в отличие от некоторых счастливцев, вынужден ждать официального выхода ЗИ-2. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
/мертвым голосом/ Значит, все-таки Придд?! А я-то думал, ОНО и в Афр... эээ... Кэртиане - ОНО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Риш
|
Вынужденно спрятав тод тэг Это - дословно, цитата из ЗИ - 2. И она, опять же, отражает суть написанного. Дословно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Боже мой! Альдо - Повелитель волн! Звучит просто ужасно. Бедный Валентин, неужели для исполнения пророчеств ему придется в ближайшем томе умереть.  Или убить Альдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Мэк
|
Ну зачем же ему убивать Альдо, когда вокруг столько народу, который только и ждет удобной возможности прикончить горячо любимого монарха?  А Валентина разве что Дик убить мечтает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Сначала было слишком много Приддов... Потом остался только Валентин... Теперь что - поголовье спрутов опять растет? ? ? Делением? ? ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Эледем
|
Риш, огромное спасибо. Интересно только, откуда это знал отец Герман, если это, конечно, он. Или он реально действующий маг у нас? Или, гм-м-м, он все же раскопал что-то в древних текстах, которые усиленно в Топике "Гробница Франциска" пытались найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Боже мой! Альдо - Повелитель волн! Звучит просто ужасно.
Из приведенного спойлера это вовсе не значит. Это "анакс" и "анаксэа" - уникальные титулы, носителем которого не может быть более одного человека. Ну... как король, к примеру. А графов и графинь - число, явно отличное от единицы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
"Фокэа" - так называли женщин вышедших замуж в Дом Волны.
Ох, ё...  Неужели Автор пошла на то, что передернуть родословные у гордых аристократов, знающих своих предков чуть ли не со времен Абвениев? (Без сил падая в кресло...) Перед глазами возникла сцена а-ля "Суд над Рокэ" "-Ты не Ракан, жестокий раджа анакс! Я Ракан!" с подобающими случаю песнями и плясками... (И ведь никак не проходит...  ) Мда... "Некоторые новости, будучи неосторожно сообщены, могут привести к помутнению рассудка."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Мэк
|
Боже мой! Альдо - Повелитель волн! Звучит просто ужасно.
Из приведенного спойлера это вовсе не значит. Это "анакс" и "анаксэа" - уникальные титулы, носителем которого не может быть более одного человека. Ну... как король, к примеру. А графов и графинь - число, явно отличное от единицы  Это единственное, что меня утешает - такой повелитель Волн еще хлеще чем уже имеющийся повелитель скал. Так может Альдо - Гонт, Берхайм или фок Варзов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Из приведенного спойлера это вовсе не значит. Это "анакс" и "анаксэа" - уникальные титулы, носителем которого не может быть более одного человека. Ну... как король, к примеру. А графов и графинь - число, явно отличное от единицы  Это что, намек, будто Альдо может происходить и вовсе от какого-нибудь скромного фока из Придды? Четвертый вариант из списка? Все же не думаю. Робер видел Альдо на башне рядом с Алвой. Кстати, приняв версию, что Альдо - Придд, можно объяснить, кто устроил на него покушение с ядом - талигойские Придды пытались устранить конкурента. Тогда понятно и почему он уцелел - Абсолют защитил повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Иштван
|
Это единственное, что меня утешает - такой повелитель Волн еще хлеще чем уже имеющийся повелитель скал. Так может Альдо - Гонт, Берхайм или фок Варзов?  Не надо Фок Варзов! Вольфганг - хороший глава рода, а потом титул переходит к его родственникам Гельбраузе, не надо Альдо!  Мысль заслуживает внимания, но его предок должен быть свидетелем дуэли Эктора и Рамиро - то есть вряд ли Берхайм или Гонт. Я все-таки склоняюсь к Придду - их всегда было много, вот и теперь - есть Повелитель Волн Валентин, и есть его дальний родственник... Это все есть имхастейшее ИМХО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, но если Альдо - Придд, а Рокэ - Ракан, то нужно срочно искать Повелителя Ветров. Наступает же Эпоха Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Скандируя: "Джи-льди! Джи-лидь!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Скандируя: "Джи-льди! Джи-лидь!"
А куда деть его братьев? Подкидыш? Скорее уж Жермон - в происхождении Ариго есть неясности. Или на худой конец Вальдес, его ведьмы любят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |