Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23100 раз)
|
25861
Личный нобиль
Доброе слово и пистолет сделают больше одного пист
|
продолжу очень талантливо описан вполне жизненый типаж . Парень мил но в любое испытание лучше с гремучей змеей. А в норме душа человек слушаюший авторитетов выполняющий приказ. Маленькая цитата
(цитата, как неуместный оффтоп, урезана модератором. Риш.)
". Хотя все бывает личность бывает просыпается кроваво болезненно .но бывает . Если так интересно что с ним сделает автор. В остальных случаях с ним будет предсказуемо и скучно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2006 года, 23:09:20 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Совершенно согласен с предведущим оратором причин стать таким у Дика до чрезвычайности много ,но вспомним " Кто ж просил становится первым учеником ". Беда в том что Дик не плохой ,а просто ни какой. По мне одно из самых талантливых описаний человека с не развивщейся самостью. Даже не "табула расса", а прям школьная доска с мелом и тряпкой. Дюбой кто посильней и поумней стирай предыдущее пиши по новой. Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу . 1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило) 2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3 3. Ворона ( а чо он как этот) 4.Эпине 5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит) 6 7 8 и т д очень мило
Простите, а что конкретно вы понимаете под предательством? Потому что я, например, никак не возьму в толк, каким это образом Дик предал Айрис (да и Мирабеллу, вообще-то, тоже).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
DarLav
гость
|
Простите, а что конкретно вы понимаете под предательством? Потому что я, например, никак не возьму в толк, каким это образом Дик предал Айрис (да и Мирабеллу, вообще-то, тоже).
В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить  Какие конкретно шаги предпринимает Ричард, чтобы засадить сестру в монастырь, и тем паче, в Багерлее?  Он никоим образом не мешает Роберу посвататься к ней, хотя и предупреждает - как друга. Желание, которое возникло после безобразной истерики Айрис, отчасти может объясняться заботой о сестре - с таким настроением вцепится в Альдо - и готово оскорбление Его Величества действием - очень чревато. Можно понять истерику Айрис( что, впрочем ее не оправдывает) - вместо того, чтобы вести девицу Окделл к алтарю, Алва загорает в Багерлее. Но к аресту Рокэ Ричард совершенно не причастен- на момент ареста его даже поблизости не было ( в отличии от Робера).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 09:35:08 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Alessandr
|
Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу . 1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило) 2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3 3. Ворона ( а чо он как этот) 4.Эпине 5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит) 6 7 8 и т д очень мило
Объясните мне, какими поступками Ричард предал: 2. Мать 4. Эпинэ 5. Сестру 6. 7. 8. и т.д ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
ИКор
|
Было бы за что реабилитировать...  В крайнем случае будем проводить процесс с учетом материалов фанфиков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
otchelnik
|
Plainer , вы пишите (16.08.2006 г.) : Что я имел в виду (о мотивах поддержки Диком Альдо): Если бы это был монархизм (король всегда прав), то она бы закончилась после завещания короля Эрнани. Но к тому времени монархизм Дика, если он изначально был, расшатан ... Альдо, который постоянно ругает своих предков по имени Эрнани . Монархизм – это , скорее, повиновение сюзерену. Конечно, король, может и ошибаться. Но ему необходимо повиноваться . О завещании Эридани я вчера писал. «Дик относится к Альдо не как к монарху, а как к религиозному вождю или пророку, в которого верят, но в ожидании чуда.» Совершенно верно .Но так и относятся подданные к монарху, которого вдохновляет Бог и который несет ответственность перед Богом. Так думали в средние века. А у Альдо еще должна быть и Сила Раканов .И Альдо верит, что у него она есть .И так думает Дик. «Но в ЗИ1 для Дикона наступает типичное для служителя культа (нового культа?) превращение: он начинает получать от своего служения материальную выгоду,» Я ранее писал уже, что Окделлы немало сделали для Раканов :подняли восстание, истратили на него громадные средства ( частично полученные за дом и вероятно, влезли в долги) и Эгмонт погиб .Да и Дик сражался за Альдо. Разве это не заслуживает частичной компенсации ( во сколько оценишь кровь отца)? «Пока он может думать: (например) это проверка на крепость веры, настоящее, решающее чудо будет в Гальтаре. А вот если и там решающее чудо будет в плохом смысле этого слова... Можно ли ожидание чуда называть корыстью? По-моему, можно.» Я человек верующий.Чудо- это скорее благодать , милость Божия, Его дар людям. Конечно, когда от чуда получаешь материальную выгоду….Но ведь Дик , вроде, не думает о деньгах , дворцах , и злате….О наградах думает, да .Но помнит и о том, что впереди новые битвы и их переживут немногие. P.S.:А может, мы ещё будем возмущаться "Как он подло предал Альдо" и "предавший единожды..." (надеюсь) Большие опасения, что это придется делать Роберу  …ну и накинутся на бедного…. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Эледем
|
В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить  Гм-м-м, эр Дарлав, а почему собственно говоря монастырь=Багерлее? К тому же Ричарду это нужно не для сведения счетов, а для возможности младшим сестрам в брак вступать. А куда надо было тогда отправлять Айрис? Не к врачу-психиатру же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
"Однако!" (с) Ричард предал Айрис потому что подумал что ей место в монастыре, при том что дал согласие на ее замужество. (Вот сестра братца Дикона, всупив в сговор с Эпинэ, предает по полной программе  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Пророк
|
"Однако!" (с) Ричард предал Айрис потому что подумал что ей место в монастыре, при том что дал согласие на ее замужество. Однако он имел законное право как на то, так и на другое. Замужество ещё не совершилось и он, как брат и глава семьи, имеет полное право распоряжаться её судьбой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:13:28 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Blade
|
"Однако!" (с) Ричард предал Айрис потому что подумал что ей место в монастыре, при том что дал согласие на ее замужество. Однако он имел законное право как на то, так и на другое. Замужество ещё не совершилось и он, как брат и глава семьи, имеет полное право распоряжаться её судьбой. Согласен. Поясню. меня удивила фраза: В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить  Даже не тем, что Дик имеет законное право на это, а тем, что поступил совершенно другим образом, но тем не менее записан в "предатели Айрис".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
А в предательство со стороны Ричарда Мирабеллы, по всей видимости, следует записать приказ протопить бывшую комнату Эгмонта, несмотря на нежелание последней. Ну может быть еще невысокое мнение о надорских винах Здесь, увы, я тоже грешен  - плохих вин не люблю. А можно, при большом желании еще и размышления на тему, как бы без матери на коронации Альдо обойтись. Что касается беседы в ОВДВ относительно оставлять или нет службу у Алвы, то в чем факт предательства, не понимаю. Иных оснований пока не вижу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:44:04 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
[ В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить  Даже не тем, что Дик имеет законное право на это, а тем, что поступил совершенно другим образом, но тем не менее записан в "предатели Айрис". Тут главное не то, что он "имеет право", а то, что он этого не сделал. О чём тогда речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
DarLav
гость
|
[ В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить  Даже не тем, что Дик имеет законное право на это, а тем, что поступил совершенно другим образом, но тем не менее записан в "предатели Айрис". Тут главное не то, что он "имеет право", а то, что он этого [b]не сделал[/b]. О чём тогда речь? О том, что он собирался это сделать. Так же как и собирался убить Рокэ. Ни там, ни там свои желания он не смог претворить в жизнь. Рокэ умирать не захотел, а Эпинэ спас Айрис от монастыря. Но и там, и там было вполне осознанное желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Нет. Рокэ он убивал. Правда неудачно, но действие было. А против Айрис он еще не сделал ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |