Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:57:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - III  (прочитано 23080 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: И снова Дикон - III
« Ответить #135 было: 17 августа 2006 года, 10:41:04 »

2 Мэк

Ссылки на Автора аргумент безусловно сильный, не спорю, кстати изученные с максимальным вниманием и принятыми, тем кто изучал,  за аксиому. Ссылка на профессианала, внимательно изучившего все изложенное по всей видимости для Вас аргументом не является (даже там, где речь идет о нарушениях формальной стороны). В этом случае, похоже, дискуссия, к сожалению, становится бессмысленной.

2 Val

Максимально внимательно перечитал, все, что касалось Октавианской ночи. Полностью с Вами согласен. Причем тут поиски караса и мародерства, не понял, хоть к Закатным Кошкам меня сошлите. Воистину "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
  Еще одно замечание. Мой знакомый ведь говорил о нарушение формальной стороны процесса (а, именно, высказывание одного из присяжных после процесса, содержавшего указания на его явную предвзятость во время процесса). А это, согласитесь, к Матчасти отношения не имеет. 

Теперь по существу вопроса. Монархизм в понимании Повелителя Скал сводится к элементарному тезису - сюзерен всегда прав (за исключением оценки поступка Эктора Придда, само собой). Безусловно сия сентенция подходит для отношений капрла и его подчиненного в действующей армии, но в наличии способностей у Ричарда давать критический анализ происходящего - Окделла еще никто не заподозрил.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 17 августа 2006 года, 10:56:57 »

2 Val

Еще одно замечание. Мой знакомый ведь говорил о нарушение формальной стороны процесса (а, именно, высказывание одного из присяжных после процесса, содержавшего указания на его явную предвзятость во время процесса). А это, согласитесь, к Матчасти отношения не имеет. 

Я немного не о том хотела сказать. Оправдать, равно как и обвинить, использовав формальную сторону, может, согласитесь, любой опытный юрист. И с формальной точки зрения придраться там, безусловно, есть к чему (хотя бы к отсутствию у обвиняемого последнего слова Подмигивание)
Но как раз формальная сторона не была первостепенной в этом процессе. Ведь его основной целью было, как мне кажется, не просто обвинение или оправдание Окделла. Глазки вверх

Ведь весь процесс был затеян именно из-за того, что похоже начинает происходить сейчас заново, но с более новыми участниками форума. Именно из-за того, что оппоненты не желали слышать друг друга, а каждый (я, кстати, в том числе Подмигивание) самозабвенно строчил по странице текста, и в хвост и в гриву переворачивая факты (а зачастую просто игнорируя их), решили устроить процесс, где дадут высказаться всем (и не просто так, а аргументированно).  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 августа 2006 года, 12:11:01 »

2 Val

Эреа, прелоняюсь перед Вами. Хочу обратить Ваше внимание только на два факта:
1. "Новые участники" Форума не просто строчат свои посты, а проводят еще и глубокий анализ происходящего, во многом приходя к общему мнению и не позволяют себе аргументов типа "сам дурак", что уже неплохо. К тому же, согласитесь за год после процесса кое-что можно и переосмыслить.
2. Дело ведь не только и не столько в самих формальностях, которые безусловно тоже важны. Дело в последующем отношении к ним со стороны определенных участников этого действа, а вот это уже гораздо хуже ИМХО.

Именно поэтому, я со скепсисом отношусь к аргументам построенным по принципу - Это было на судилище (термин-то какой многозначительный), следовательно - это истина в последней инстанции.
И наши обсуждения Повелителя Скал в различных Топиках - дополнительное неформальное доказательство этого факта ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 17 августа 2006 года, 12:28:17 »

Эреа, прелоняюсь перед Вами. Хочу обратить Ваше внимание только на два факта:
 1. "Новые участники" Форума не просто строчат свои посты, а проводят еще и глубокий анализ происходящего, во многом приходя к общему мнению и не позволяют себе аргументов типа "сам дурак", что уже неплохо. К тому же, согласитесь за год после процесса кое-что можно и переосмыслить.
 2. Дело ведь не только и не столько в самих формальностях, которые безусловно тоже важны. Дело в последующем отношении к ним со стороны определенных участников этого действа, а вот это уже гораздо хуже ИМХО.

Именно поэтому, я со скепсисом отношусь к аргументам построенным по принципу - Это было на судилище (термин-то какой многозначительный), следовательно - это истина в последней инстанции.
 И наши обсуждения Повелителя Скал в различных Топиках - дополнительное неформальное доказательство этого факта ИМХО.

По пункту один (возможно я восприняла несколько серьезно, но тем не менее): Пожалуйста, не надо так буквально меня понимать. Я отнюдь не обобщаю и не говорю обо всех подряд (это про посты и аргументацию), это раз. Я совсем не иронизировала или имела ввиду что-то уничижительное, говоря о новых участниках, это два. Жаль, что Вы увидели только это.

Дабы закруглиться с вещами, опосредованно относящимся к самому Дику:
К судилищу Вас отсылают именно потому, что в дискуссии затрагиваются те же вопросы, что и там, и, что самое главное, основанные на той же самой матчасти. Отсылка к процессу - это не аргумент, трактующийся как "истина в последней инстанции", просто заниматься копи-пейстом люди не хотят, а на процессе факты матчасти с комментариями эксперта выкладывались дословно и по делу. Вот именно на них и ссылаются.

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 17 августа 2006 года, 13:41:20 »

а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Потом все становится еще лучше.
[Опять таки, изучите протоколы суда. Там сказано и что сделал малютка, и хде он это сделал. А если лень перечитайте описание Октавианской ночи.
Мэк не надо про самый-справедливый-суд-в-мире, не будите во мне Зверя, прошу вас Смех
Тем более что у вас видимо неважно с памятью.
По поводу мародерства - команда обвинителей после консультаций с экспертом от этой формулировки отказалась. В результате родилась совсем другая:
11. Виновен ли Ричард Окделл в  самовольной отлучке во время Чрезвычайного происшествия с личными корыстными целями?
ДА - 3 голоса
Да, но заслуживает снисхождения - 1
Нет - 1
Вердикт - ВИНОВЕН

При этом я прошу заметить что и по ней голоса разделились.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 17 августа 2006 года, 14:10:29 »

Да, хотелось бы вернуться к одному старому разговору, о том почему Рокэ выгнал Дика. (Для Дримера и любопытствующих Подмигивание)

В качестве основной версии того, почему Алва отослал Дика (если не относиться серьезно к версии «игрушка испортилась, взял и выбросил») приводилось версия о том, что Роке стремился уберечь Дика от ареста людьми Дорака. которая и подтверждалась матчастью.
В ответ на это, я приводил следующие возражения:
1)Алва мог бы просто попросить Дорака «оставить Джавдета» лично ему.
2) Ричард слишком незначительная фигура в этом деле, пешка попросту говоря, что Дорак обязательно шел на принцип и с Рокэ ссорился. Кроме того, как выяснилось, он полностью в курсе всех похождений парня, и прекрасно обошелся и без него.
3) Да и полезность Ричарда в деле утопления ЛЧ весьма сомнительна.
И честно сказать меня не разубедили.
Однако поразмыслив и пытаясь найти новые аргументы и возражения против этой версии мне пришло в голову вот какое соображение:

А если посмотреть на проблему не с точки зрения значительности ил необходимости Дика как участника следствия против ЛЧ, а с точки зрения его потенциальной опасности?

Вот поставим себя на место Дорака, причем именно что кардинала с его характером и методами действия:
Как мы знаем в планах, надеждах и чаяниях Дорака Рокэ играет самое важное значение.
В той политической борьбе которую ведет кардинал Рокэ - это его «Ферзь», причем ферзь, который неоднократно по собственному почину и плюя на все правила игры вытаскивал незадачливого "шахматиста" из различных неприятностей. К тому же Ферзю предстоит стать Королем, и от этого по мнению Дорака зависит как спасение Талига, так и неразрывно сохранение  дела всей его жизни. Повторюсь: Сейчас от Ворона зависит очень многое. В Ближайшем будущем от Алвы будет зависеть почти все. Рокэ для Дорака, особенно для Дорака, собравшегося умирать,  действительно "Наше Все"
Вы потерпели бы рядом с "вашим всем" обезьянку "волчонка" с гранатой???
Сегодня он неудачно попытался отравить, а завтра может "и вилкой ткнуть"(с). Хватит с  Рокэ и Катари. Но королева женщина "слабая, беззащитная", только на применения яда и способна, а в  ядах Рокэ разбирается лучше и  в присутствии королевы, надо полагать, ничего не ест не пьет. Окделл - другое дело, обработают волчонка еще раз, и всадит он, скажем, Первому маршалу пулю в затылок прямо на поле брани.
А Рокэ может и недооценить степень исходящей он мальчишки опасности (хотя бы потому что "привязанности суть наши слабости") -поэтому Окделла рядом с Алвой терпеть нельзя.
И -если на одну чашу весов положить гипотетическую привязанность Алвы к Ричарду, хорошие отношения Рокэ с кардиналом и жалкую  жизнь одного глупого мальчишки - к тому же Окделла! а на другую - безопасность Рокэ - да к Чужому "привязанность" и "хорошие отношения"! (ценность жизни Окделла даже не рассматривается)

А отсюда я вижу два варианта. Либо Сильвестр пошел бы на ссору и проигнорировал желание Рокэ укрыть своего оруженосца от преследования - и далее -дознание пытки, смерть от пыток, Занха. (Если бы такой "маньяк контроля" как Дорак решил что Окделлу рядом с Рокэ не место сейчас, тем более не место потом, после того как кардинал покинет бренный мир и не сможет ничего проконтролировать.)
Но поскольку этот вариант может встретить серьезное противодействие Рокэ, возможен и  второй:
Дорак не обещает не арестовывать Окделла. Дик отправляется с Рокэ в Фельп, пробует местную булочку и «умирает от несварения», пуская пену и отчаянно дрыгая ногами.
Далее кардинал может вообразить такой примерный диалог:
Рокэ: Ваше преосвященство, вы? (ведь соврет)
Дорак: Нет, не я. (Конечно, вру. Можешь обижаться, сколько влезет, зато ты живой и будешь править Язык)

Даже не догадываясь о планах Дорака посадить его на трон, Рокэ вполне мог прикинуть мысли Его преосвященства - и понять, что Дика надо «выкидывать» и как можно скорее.

А тут еще можно добавить и дополнительные факторы:
- Постоянные попытки прибить юношу.
- Тот факт что Штанцлер и ЛЧ юношу сдали, послав на смерть, и теперь тоже могут пытаться устранить, даже если по первому пункту это были не они.
- Большая обида на Окделла и нежелание его сейчас видеть
- Наивная надежда, что под крылышком у Эпинэ  и самому Окделлу будет лучше чем с ним.

И в результате ПМ отсылает Дика прочь. Лучше бы он его замуровал в подвале своего дома Плач Плач Плач

Это всего лишь версия, но возможно в ней есть рациональное зерно. Во всяком случае, для себя я уже все решил. Смех
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 августа 2006 года, 14:41:49 »

Эр Блейд, а можно еще пару соображений?

Алва ведь почему-то очень хотел Дика отослать... еще до покушения.

Потому и предложил мальчишке еще в Варасте уехать с Робером.

Может, я неправа... но мне почему-то кажется, что Алве, по каким-то своим причинам, нужно было свести Дика с Робером - потому мальчишку и выслали именно в Агарию...

И злился Алва, как мне кажется, не столько на Дика, сколько на себя - "эх, проглядел... раньше нужно было мальчишку выгонять - чтобы спасти, - а я на поводу у своей слабости пошел"
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 17 августа 2006 года, 16:18:47 »

Мэк, не сочтите за труд, загляните в тему «Валентин 3» я тма кое-что написал.
Вы пишите :
«Почитайте архивы судилища. Там достаточно доходчиво объяснено кого Ричард предал и когда. Ну а кратко... не считая Алвы: память своего отца, Фердинанда и весь Талиг впридачу. Не говоря уже о том что он активно участвовал в подготовке вторжения враждебных Талигу держав и в заговоре, а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Потом все становится еще лучше.»

Я их давно читал, но являюсь  лигитимистом и для меня все сводится к спору : что важнее и выше –король или государство .Для меня – король!И там же говорили и о том, что Эсперадор разрешил нарушать клятвы , данные еретикам, и кто законный король и т.д.
Для  DarLav (15.08.2006г) и Мэк:

Ну этот самый гипотетический хороший оруженосец не должен: предавать короля, которому он присягал, и который его награждал за верность;

Ну вот, хоть что вы меня делайте, а не признаю я марагонского бастарда королем! Не до , ни после завещания Эрнани! Все равно не признаю !Не могу и не хочу!
И с правовой точки зрения Эрнани не мог так поступить.
В 1420 г.король Франции Карл 6 Валуа согласно договору в Труа лишил своего сына дофина Карла прав на французскую корону из-за совершенных им преступлений и его незаконнорожденности .Права на Францию были переданы зятю Карла 6 английскому королю Генриху 5 Ланкастерскому .Хотя после признания  дофина незаконнорожденным ,права на трон Франции должны были перейти к Карлу Орлеанскому, племяннику короля. Разумеется, Франция и французские дворяне не приняли такое решение своего короля. В 1435 г.правовой совет Болоньи провозгласил, что право наследования трона дофином Карлом гарантировано его происхождением и что Король не имел права лишать его короны.
В 1808 г. заставили отречься от власти испанского короля Карла 4 Бурбона в пользу его старшего сына и наследника Фердинанда .Однако наполеон заставил в том же году Фердинанда отречься от трона в пользу отца. Оскорбленный сыном отец лишил его прав на трон и отрекся от трона в пользу брата Наполеона Жозефа. Однако впоследствии и сам наполеон признал права Фердинанда и то же сделал Венский конгресс.
Король не имеет права передавать свое королевство кому вздумается .Тем более, что Эрнани не провел по этому поводу заседания совета.
Вывод: даже не смотря на завещание Эрнани , Франциск Оллар не является законным королем!(по крайней мере , по моему убеждению).
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 августа 2006 года, 20:32:05 »

Господа!

Относительно суда над Окделлом.
Возможно, я не буду оригинальным, но я предлагаю дождаться окончания цикла и провести процесс по реабилитации Дика.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 17 августа 2006 года, 20:47:35 »

Господа!

Возможно, я не буду оригинальным, но я предлагаю дождаться окончания цикла и провести процесс по реабилитации Дика.
Было бы за что реабилитировать... Глазки вверх
Авторизирован

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 17 августа 2006 года, 20:51:51 »

Я бы скорее предложила забыть этот процесс, как страшный сон, ибо по прочтении он произвёл не очень приятное впечатление. Ничего личного, естественно, просто сама идея... немного странная. Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 августа 2006 года, 21:20:18 »

Было бы кого реабилитировать...  В замешательстве
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DarLav
гость

« Ответить #147 было: 17 августа 2006 года, 21:26:54 »

Было бы кого реабилитировать...  В замешательстве
Я предпочел, чтобы если реабилитация и произошла, то посмертно...
Авторизирован
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 17 августа 2006 года, 22:09:43 »

Я хочу выразить протест!
На мой сугубо субъективный личный взгляд некоторая часть лиц считают Окделла очень не хорошим человеком!
А как Вы думаете, кем бы Вы выросли рядом с матерью тираном, да ещё без отца, у него нет человека на которого ровняться! Вот он как флюгер и ведёт себя!
Моё личное мнение: Ричард Окделл заблудшая овечка, которая не обладает собственным мнением, в силу воспитания в полной подчинённости матери! И не может самостоятельно выразить своё мнение, а не думает, потому, что всё врямя з анего думали! Сначало мать, в Лаик думать противопоказано, потом Алва решал все его проблемы!
Человеку не дали повзрослеть, вот вам и результат!
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
25861
Личный нобиль
*

Доброе слово и пистолет сделают больше одного пист

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 17 августа 2006 года, 22:48:36 »

Совершенно согласен с предведущим оратором причин стать таким у Дика до чрезвычайности  много ,но вспомним " Кто ж просил становится первым учеником ". Беда в том что Дик не плохой ,а просто ни какой. По мне одно из самых талантливых описаний человека с не развивщейся самостью. Даже не "табула расса",
а прям школьная доска с мелом и тряпкой. Дюбой кто посильней и поумней стирай предыдущее пиши по новой.
Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу .
1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило)
2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3
3. Ворона ( а чо он как этот)
4.Эпине
5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит)
6
7
8
и т д очень мило
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: