Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23081 раз)
|
|
Аглая
|
Да я не про историю с отравлением...  Пусть пока в стороне. И не про то, кто является законным королем. Но реально, к примеру: если эр обвинен правдиво или ложно в государственной измене и отправлен под стражу - что должен делать и как себя должен вести оруженосец, чтобы не вызывать нарекания со стороны общественного мнения? Если в результате государственного переворота, или мятежа, или чего там еще, эр оказался на одной стороне баррикад, а оруженосец на другой - отменяет ли эти идеологические закавыки присягу оруженосца? И как вообще эта присяга может быть отменена, то есть отношения эр-оруженосец должны быть прекращены, если та или иная сторона этого желает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
У нас с тобой совсем другая школа, и как не печально это признать, она безнадежноо устаревает. (поклон кэнналийской школе  ) И с другой стороны: Понятно... Дриксенская школа! При Алисе она гремела, ну так то при Алисе! Без Гайифских финтов сейчас не выжить. (стр. 168) Так какая у нас передовая школа - кэналлийская или гайифская?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Я не понял, вы иронизируете над Ричардом, или над Робером.
Честно говоря, над обоими...  У нас с тобой совсем другая школа, и как не печально это признать, она безнадежноо устаревает. (поклон кэнналийской школе  ) И с другой стороны: Понятно... Дриксенская школа! При Алисе она гремела, ну так то при Алисе! Без Гайифских финтов сейчас не выжить. (стр. 168) Так какая у нас передовая школа - кэналлийская или гайифская? Граф. Первое -речь идет о финтах, а не обязательно о школе. Второе -Дику конечно прекрасно известно как и что гремело при Алисе (это ведь его мысли, да?) Третье, судя по тем обрывкам информации, которые нам известны о соберано Алваро -дриксеская школа действительно того... гремела и при Алисе. (видимо костями ее сторонников) Четвертое. Склонен считать что у Алва своя, передовая кэнналтйская школа фехтования. В которую они без зазрения совести таскают различные приемы, в том числе и гайифские финты. Плагиаторы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 23:34:01 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Al103
|
Четвертое. Склонен считать что у Алва своя, передовая кэнналтйская школа фехтования. В которую они без зазрения совести таскают различные приемы, в том числе и гайифские финты. Плагиаторы! Есть у меня подозрения, что не знаю как насчет кэналийской... но школа Алвы это "работает - мое". Абсолютно независимо от происхождения приема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
otchelnik
|
Мэк, вы пишите (12.08.2006г) : «предавал милый мальчик далеко не одного Рокэ. Он, можно сказать, стал живой иллюстрацией к словам "предавший единожды..." Так что, чтобы презирать Дика совсем не обязательно любить Рокэ.» Не пойму, а кого еще предавал Дик , кроме Рокэ? Кому он еще зло какое-то сделал? Цитата «Придды всегда предают, предаст и Валентин...» «Мы говорим об этом конкретном спруте, а не о его предках и родственниках до двенадцатого колена.» Мэк, ну где и когда я такое говорил???!!!  Я наоборот , в ответе № 43 заметил о Валентине, « сын за отца не отвечает». Plainer ,этот намек: "2. Я слышал о подобном, а вы видели." Впрочем, я отмечал и то, что оба участника ссоры А о Валентине я на днях напишу в теме ему посвященной. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 07:25:28 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Мэк
|
Мэк, вы пишите (12.08.2006г) :
«предавал милый мальчик далеко не одного Рокэ. Он, можно сказать, стал живой иллюстрацией к словам "предавший единожды..." Так что, чтобы презирать Дика совсем не обязательно любить Рокэ.»
Не пойму, а кого еще предавал Дик , кроме Рокэ? Кому он еще зло какое-то сделал? Почитайте архивы судилища. Там достаточно доходчиво объяснено кого Ричард предал и когда. Ну а кратко... не считая Алвы: память своего отца, Фердинанда и весь Талиг впридачу. Не говоря уже о том что он активно участвовал в подготовке вторжения враждебных Талигу держав и в заговоре, а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Потом все становится еще лучше. Цитата «Придды всегда предают, предаст и Валентин...» «Мы говорим об этом конкретном спруте, а не о его предках и родственниках до двенадцатого колена.»
Мэк, ну где и когда я такое говорил???!!! Я наоборот , в ответе № 43 заметил о Валентине, « сын за отца не отвечает». А я и не утверждала, что это Вы сказали. Просто все попытки доказать коварную и подлую натуру Валентина рано или поздно сводятся к двум "доказательствам": а) он гад, потому что я так считаю (ну или подозревает Матильда, Робер, Дик или тень отца Гамлета. Сути дела это не меняет абсолютно, мало ли что кому кажется. б) примеры из жития гнуснейшего рода Кертианы. Ни одного аргумента, кроме этих я пока не заметила. Может, хоть Вы порадуете.  ЗЫ Или я какое-то доказательство пропустила? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 08:17:44 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Plainer
|
Plainer ,этот намек: "2. Я слышал о подобном, а вы видели." Впрочем, я отмечал и то, что оба участника ссоры
Насколько я понял, это намёк на дуэль, где был одним ударом убит Эстебан Колиньяр.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 15:29:45 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Plainer
|
Для Plainer (07.08.2006 г.) : «1. А вот облажается сюзерен в Гальтаре - что Дик скажет: "это неправильная Гальтара" или всё- таки "Это неправильный сюзерен"? (Впрочем, надеюсь, он до этого не доживёт ).»
Сущность монархизма заключается в повиновению сюзерену .Как сказал Белый Бык ( у Мартина) : «Ты не должен судить короля. Ты должен служить ему».Позиция более чем небесспорная, но в средневековье весьма распространенная.
Что я имел в виду (о мотивах поддержки Диком Альдо): Если бы это был монархизм (король всегда прав), то она бы закончилась после завещания короля Эрнани. Но к тому времени монархизм Дика, если он изначально был, расшатан ... Альдо, который постоянно ругает своих предков по имени Эрнани  . Дик относится к Альдо не как к монарху, а как к религиозному вождю или пророку, в которого верят, но в ожидании чуда. И пока ожидания оправдываются: Осенняя охота (телепортация Робера), переход войск на сторону Ракана и триумфальное шествие до Олларии Раканы - что это, если не чудо? (Не зная о гоганских деньгах и не предполагая о гайифских). Но в ЗИ1 для Дикона наступает типичное для служителя культа (нового культа?) превращение: он начинает получать от своего служения материальную выгоду, а чудеса, если и происходят, то с обратным знаком (Айнсмеллер, Дора). Пока он может думать: (например) это проверка на крепость веры, настоящее, решающее чудо будет в Гальтаре. А вот если и там решающее чудо будет в плохом смысле этого слова... Можно ли ожидание чуда называть корыстью? По-моему, можно. P.S.:А может, мы ещё будем возмущаться "Как он подло предал Альдо" и "предавший единожды..." (надеюсь)  Разумеется, всё вышесказанное ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 09:41:39 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
(Иронично улыбаясь)  2 Мэк Прочитав материалы Вашего процесса, долго смеялся. Скажу только только одно, один мой знакомый юрист, прочитав высказывание одного из присяжных после процесса, сообщил мне, что в любом суде берется добиться отмены приговора, только исходя из этого. Так что, сие вряд ли аргумент.  Насчет того, кто там у нас узурпатор, опять ИМХО на ИМХО. Насчет Придда, эреа Риш  уже неоднократно сообщала, что для него собственный Топик имеется и все, что с дуэлью не свяхано - только туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Кора
|
Про сюзеренов. Вчера перечитывапла ЛП: "Сюзерен воевал на юге, достигавшие Сакаци слухи были маловразумительными, но все сходилось на том, что Первый Марщал Талига размазал вражескую армию по фельпским стенам". Стр. 188
Так что Дикон думал о Рокэ, как о сюзерене, и инверсионные движение в его голове могли смешать Алву и Ракана. *_)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Симбелин
|
...а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Ой-ой-ой! Что-то с памятью моей стало (с). Дикон имел какое-то отношение к мародёрству?  Хде?  Можно ли ожидание чуда называть корыстью? По-моему, можно.
*давится чаем* Хотя смотря какое чудо, конечно. Но вряд ли Зверь вынесет из гальтарских подземелий тонны золота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Мэк
|
цитата из: Мэк на вчера в 06:15:56 ...а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Ой-ой-ой! Что-то с памятью моей стало (с). Дикон имел какое-то отношение к мародёрству? Хде? Опять таки, изучите протоколы суда. Там сказано и что сделал малютка, и хде он это сделал. А если лень перечитайте описание Октавианской ночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Мэк
|
(Иронично улыбаясь)  2 Мэк Прочитав материалы Вашего процесса, долго смеялся. Скажу только только одно, один мой знакомый юрист, прочитав высказывание одного из присяжных после процесса, сообщил мне, что в любом суде берется добиться отмены приговора, только исходя из этого. Так что, сие вряд ли аргумент.  Насчет того, кто там у нас узурпатор, опять ИМХО на ИМХО. Насчет Придда, эреа Риш  уже неоднократно сообщала, что для него собственный Топик имеется и все, что с дуэлью не свяхано - только туда. Не верите процессу - верьте эксперту. Эла там все высказывала "от имени и по поручению". Или Gatty вы тоже не верите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не верите процессу - верьте эксперту. Эла там все высказывала "от имени и по поручению". Или Gatty вы тоже не верите?  Ну, ведь факты-то матчасти никто не оспаривает.  Проблема в том, что одни и те же факты трактуются в разную сторону. Как самый яркий пример, обсуждаемый на форуме по сей день: факт отравления Алвы (эра, которому присягнули, человека, не единожды спасшего жизнь, человека, учащего выживать) одним говорит, что Дик предатель и должен отвечать за совершенное, другим - что бедную детку в очередной раз обманули, подставили, а Алва сам виноват, потому что как старший мудрый товарищ не тащил на свою сторону, не вправлял мозги и не простил великодушно (нужное подчеркнуть).  Прочитав материалы Вашего процесса, долго смеялся. Скажу только только одно, один мой знакомый юрист, прочитав высказывание одного из присяжных после процесса, сообщил мне, что в любом суде берется добиться отмены приговора, только исходя из этого. Так что, сие вряд ли аргумент. Да, честно говоря, аргументов просто куча. Только кто-то к чужим аргументам прислушивается, кто-то слышит только себя. Это касается всех топиков, посвященных Дику Окделлу. И только в этом процессе, каким бы смешным он ни был с точки зрения профессионалов, людей постоянно корректировали в соответствии с матчатью, четко и ясно, со ссылкой на Автора, разъясняли те или иные моменты, и заставляли слушать и слышать другую сторону. Опять таки, изучите протоколы суда. Там сказано и что сделал малютка, и хде он это сделал. А если лень перечитайте описание Октавианской ночи. По поводу мародерства, это имеется ввиду поиск караса что-ли?  Ну, если так, то ИМХО, конечно, но мародерство для этого слишком громкое слово.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2006 года, 10:09:24 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |