Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:21:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - III  (прочитано 23036 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
И снова Дикон - III
« было: 09 августа 2006 года, 18:07:07 »

Попытался представить себе дискуссию в тронном зале Альдо по поводу отчета Ричарда о недостающих столовых приборах в пожалованном Повелителю Скал особняке  В шоке В шоке В шоке.
И сделанное по вопросу обнаруженной недостачи таковых заключение, базирующееся на подброшенных во дворец Хуаном (скажем через Сузу-Музу) данных об их изначальном количестве  Злость Злость.
Поверьте Коллеги, смеялся много и долго  Смех Смех. Может быть эту часть Топика пора в "Юмористические ситуации" перебрасывать Хех ?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
Re: И снова Дикон - III
« Ответить #1 было: 09 августа 2006 года, 18:13:14 »

To Эделем
Книги перечитать сейчас не могу, они все у друзей. Я говорила не о тонкостях фехтования, в которых действительно мало понимаю, а о мыслях Окделла. Ведь Дик кипел от обиды, что Валентин обманул его, взяв шпагу левой рукой, и что Рокэ обучил этому фокусу Джастина, а не своего единственного оруженосца. И Роберу он жаловался, что так не честно, что он выигрывал, а тут... Ведь он же привык чувствовать свое превосходство, например, и когда с Альдо фехтовал. Чувство благодарности/осознание своей неблагодарности при этом напрочь отсутствует.

Теперь о деньгах. "Кров и еду оруженосцу дает его эр". Одежда есть, и не только цветов Ворона. Коня тот же эр заставил поменять. Это действительно необходимо - на войну идут. Но брать деньги на то, чтобы "безобразничать" - увольте.

Об особняке. Что бы там не говорил сюзерен, герцог Алва не был осужден и не мертв, герб не разбит, имущество не конфисковано в казну... Даже тогда нужны были какие-то осеования, чтобы имущество отобрать, даже у врага, и подарить соратнику.
И еще. Робер не мог подарить красавицам бриллианты или хотя бы розы - и не ходил к ним. А Дикон готов расшвыриваться ЧУЖИМ жемчугом. Но он и до этого готов был заявиться к Марианне с букетом, жаль, Октавианская ночь помешала. А иначе что - эр и эти счета оплачивал бы? Смех Правда, об этом Дикуша не думал.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 09 августа 2006 года, 18:24:32 »

ну что же эреа NatalyaS, давайте по пунктам еще раз пройдемся.

1. Фехтовальный поединок. Если бы Ричард захотел, то боюсь мы бы о Валентине уже в прошедшем времени говорили. Мысли о "фокусе Джастина" в данном случае - естественная реакция юноши на то, что очевидная победа превратилась в сомнительную ничью и не более того. А то, что Повелитель Скал фехтует лучше многих (еще бы - кто учил-то) и этим гордится - вполне нормальная реакция для фехтовальщика.
2. Где Вы в первых двух книгах увидели, что Ричард берет у Рокэ деньги, чтобы безобразничать, я честно говоря не понял. Для покупки цветов Марианне, как и для подарков в виде колец друзьям, вполне хватало средств, полученных за Дараму. Или это тоже нечестный доход?
3. Насколько я понимаю вопрос с особняком - это решение Альдо и Ричард особняк выпрашивать не собирался, так что вопрос о формальной стороне дела не к нему. Насчет моральной стороны, кажется нет никого, кто Окделла бы не осуждал.
Остальное см п.2
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 09 августа 2006 года, 18:46:51 »

Ну  что ж, эр Эделем, отвечу:
1. Повторяю в третий раз, что я говорила о мыслях и чувствах Ричарда Окделла. Никто и не спорит, что он дерется лучше многих. Но при этом он забывает/мило избегает неприятных мыслей, как поступил с тем, кто его всему этому научил. Что до того, что мир мог остаться без Валентина, то лучше бы герцог Окделл его убил, чем измываться. Этим словом я называю заставлять опасно раненого, истекающего кровью опускать глаза, подначивать, вместо того, чтобы помочь. Или убить сразу, коли мастерства хватит. И объяснение мне фехтовальных тонкостей мое мнение не изменит (в этом ракурсе).
2. Речь шла о деньгах, взятых у Рокэ вместе с отыгранным кольцом. Дик от них таки не отказался. А для визита к Марианне букнтика и титула маловато. Как и наградных.
3. Где фраза: "Сир/Ваше величество/Альдо, я очень благодарен, но честь не позволяет мне поселиться в доме моего (бывшего) эра! Он, конечно, наш враг, но он еще не осужден/казнен/он столько для меня сделал"?!
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 августа 2006 года, 19:05:21 »

2 NataliyaS

1. Насчет убил не убил, это к Хозяйке  Подмигивание. А по дуэльному кодексу признание от раненого в проигрыше он должен был получить в определенной форме, которую Окделл здесь пытался в некоей мере соблюсти. Так что не надо на него вешать то, в чем вины нет. Обратите внимание, дуэль без секундантов шла, на которых в ином случае возлагаются подобные обязанности. Вы просто переносите стереотипы нашего века на Дуэльный кодекс и зря.
2. Какие деньги вместе с отыгранным кольцом  Хех Хех ? Те что Рокэ ему, как оруженосцу вручает, чтобы внешним видом эра не позорил? Простите, но здесь Рокэ настаивает на своем. А зная характер ПМ ему противоречить разве что Леворукий смог бы.
3. (Очень устало)  Опять про моральный аспект... Эреа, ну сколько же можно повторять одно и тоже, никто Дика в этом не оправдывал и оправдывать не собирается. Ну Вы хоть чуть более внимательно ответы оппонентов читайте.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 августа 2006 года, 20:06:47 »

Что до того, что мир мог остаться без Валентина, то лучше бы герцог Окделл его убил, чем измываться. Этим словом я называю заставлять опасно раненого, истекающего кровью опускать глаза, подначивать, вместо того, чтобы помочь.

Нехорошо, конечно, вдвоем на одного, но что нам дуэльный кодекс!  Улыбка Присоединюсь к Эледему.

Не могу понять, почему когда говорится о дуеэли в Нохе, выискиваются тысячи причин, дающих Рокэ моральное право издеваться над противниками а не убить сразу, коли мастерства хватит? Лично в моих глазах эта сцена Ворону несколько повредила.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 августа 2006 года, 20:31:40 »

Что до того, что мир мог остаться без Валентина, то лучше бы герцог Окделл его убил, чем измываться. Этим словом я называю заставлять опасно раненого, истекающего кровью опускать глаза, подначивать, вместо того, чтобы помочь.

Нехорошо, конечно, вдвоем на одного, но что нам дуэльный кодекс!  Улыбка Присоединюсь к Эледему.

Не могу понять, почему когда говорится о дуеэли в Нохе, выискиваются тысячи причин, дающих Рокэ моральное право издеваться над противниками а не убить сразу, коли мастерства хватит? Лично в моих глазах эта сцена Ворону несколько повредила.
Можно добавить, что Рокэ издевался перед тем как убить, а Дикон убивать не хотел, хотя мог бы.
И кстати насколько я могу судить - это Валентин хотел его смерти, вам это ничего не напоминает (Эстебан).
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 августа 2006 года, 22:02:06 »

Цитата
Можно добавить, что Рокэ издевался перед тем как убить, а Дикон убивать не хотел, хотя мог бы.
И кстати насколько я могу судить - это Валентин хотел его смерти, вам это ничего не напоминает (Эстебан).
Так Валентина - семеро? В шоке Вау! И где это сказано что он мечтал убить Дика?

Насчет Рокэ. Как ни крути, у Ворона были ОЧЕНЬ серьезные причины для того чтобы обидеться на своих противников. И для небольшого такого срыва причин у него тоже было хоть отбавляй. А вот за что Дику ненавидеть Валентина (именно Валентина, а не его предков и родственников), по моему, еще никто внятно объяснить не смог. Что такого жутко подлого сотворил конкретно Валентин - по отношению к Дику или еще к кому-нибудь? Не считая, конечно, того факта что он - Придд.
Так вот объясните мне, ради Бога, за что это Дик его все унизить мечтает? Дуэль отвратительна уже сама по себе, а уж если вспомнить о картине... Нет, я конечно понимаю - у Дикуши комплекс неполноценности цветет буйным цветом, особенно после всех этих бесподобных бесед с Приддом, но все таки: что из поступков Валентина довело поросенка ло нервного срыва? Хех Или ему причин не нужно?
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 августа 2006 года, 22:22:41 »

Как ни крути, у Ворона были ОЧЕНЬ серьезные причины для того чтобы обидеться на своих противников.

Ну и что? Издеваться-то зачем? Раз есть причина убить - убей. А получилось, что Рокэ в какой-то мере опустился до уровня своих противников. Понять я его могу, но это именно срыв, за который ему должно быть стыдно.

Цитата
А вот за что Дику ненавидеть Валентина

Валентин нанес Дику оскорбление. А уж реакция каждого человека на произнесенные слова сугубо индивидуальная - вам кажется, что ничего особенного не произошло, а Дик почувствовал себя смертельно оскорбленным.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 августа 2006 года, 22:25:38 »

Так Валентина - семеро? В шоке Вау! И где это сказано что он мечтал убить Дика?
Валентин знал Дика-фехтовальщика по Лаику. Комментарии я полагаю излишни.
Что же до остального, то у меня сложилось впечатление, что Валентин провоцировал Дика, только более тонко чем Эстебан
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 августа 2006 года, 22:29:37 »

Как ни крути, у Ворона были ОЧЕНЬ серьезные причины для того чтобы обидеться на своих противников.

Ну и что? Издеваться-то зачем? Раз есть причина убить - убей. А получилось, что Рокэ в какой-то мере опустился до уровня своих противников. Понять я его могу, но это именно срыв, за который ему должно быть стыдно.

Цитата
А вот за что Дику ненавидеть Валентина

Валентин нанес Дику оскорбление. А уж реакция каждого человека на произнесенные слова сугубо индивидуальная - вам кажется, что ничего особенного не произошло, а Дик почувствовал себя смертельно оскорбленным.

Мда, у Рокэ, которого пытались убить, постыдный срыв. У Дика, которого стррррррашно оскорбили - совершенно адекватное поведение. А кто-то что-то где-то о двойных стандартах говорил... Глазки вверх
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 09 августа 2006 года, 22:41:46 »

Валентин знал Дика-фехтовальщика по Лаику. Комментарии я полагаю излишни.
И что из того, что знал? Позволю напомнить слова самого Дика: "С Эдвардом и Валентином мы на равных". Вызвать на бой предположительно равного противника - это попытка убийства?

Цитата
Мда, у Рокэ, которого пытались убить, постыдный срыв.
Причём убить пытался юноша, к которому Рокэ явно привязался и которого фактически подставил под другой конец своего проклятия, тем самым определив то, что произошло дальше с беднягой Диконом...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 августа 2006 года, 22:55:59 »

Мда, у Рокэ, которого пытались убить, постыдный срыв. У Дика, которого стррррррашно оскорбили - совершенно адекватное поведение. А кто-то что-то где-то о двойных стандартах говорил... Глазки вверх

1. Адекватное поведение у Дика или нет - мы сейчас как раз выясняем. Я пока преждевременных заявлений не делаю.

2. Мы - сторонние наблюдатели и сравнивая героев должны (если хотим чтобы сравнение получилось корректным) быть насколько возможно объекьтивными.

3. И Дик и Рокэ соразмеряли свою месть только со степенью личной обиды и ничем другим. Т. е. вопрос лишь в том, насколько сильно каждый из них чувствует себя задетым. Кто-то может рассмеяться в лицо покушавшемуся и отпустить его с миром, а кто-то сочтет страшной обидой косой взгляд.

Поэтому степень оскорбленности (измеряется в киллеанах  Улыбка ) у двух человек при одном и том же оскорблении будет разной. Издевательсво же во время боя относиться к этике - мне кажется, что и Рокэ и Дик таким поведением только унизили себя. С одной поправкой - Дик имел полное право требовать, чтобы Валентин признал свое поражение. Более того, он имел полное право добить Валентина, если тот не признает себя побежденным. Т. е. - Дик подвергает своего противника меньшему унижению, хотя это уже буквоедство. И выигрывать и проигрывать надо достойно, но, к сожалению, не всегда получается.
Авторизирован

/Поль Валери/

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 августа 2006 года, 23:59:38 »

Цитата
Мда, у Рокэ, которого пытались убить, постыдный срыв.
Причём убить пытался юноша, к которому Рокэ явно привязался и которого фактически подставил под другой конец своего проклятия, тем самым определив то, что произошло дальше с беднягой Диконом...

У-у-у!... Как все здорово! *смайлик с хлопающими ладошками*
Оказывается это не Дик свинь...  недостойный человек, а Рокэ  виноват: ПОДСТАВИЛ под свое проклятие, что и  определило окончательное падение Дика.
*задумчиво* итересно, а почему под другой конец проклятия не подставились фок Варзов, Везель, оба Савиньяка, Марсель и еще куча народа? Смех
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 00:01:56 от Trisha » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 10 августа 2006 года, 00:23:46 »

итересно, а почему под другой конец проклятия не подставились фок Варзов, Везель, оба Савиньяка, Марсель и еще куча народа? Смех

Талигойская поговорка: проклятие о двух концах.
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: