Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23085 раз)
|
|
Эледем
|
2 Мэк
Ссылки на Автора аргумент безусловно сильный, не спорю, кстати изученные с максимальным вниманием и принятыми, тем кто изучал, за аксиому. Ссылка на профессианала, внимательно изучившего все изложенное по всей видимости для Вас аргументом не является (даже там, где речь идет о нарушениях формальной стороны). В этом случае, похоже, дискуссия, к сожалению, становится бессмысленной.
2 Val
Максимально внимательно перечитал, все, что касалось Октавианской ночи. Полностью с Вами согласен. Причем тут поиски караса и мародерства, не понял, хоть к Закатным Кошкам меня сошлите. Воистину "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Еще одно замечание. Мой знакомый ведь говорил о нарушение формальной стороны процесса (а, именно, высказывание одного из присяжных после процесса, содержавшего указания на его явную предвзятость во время процесса). А это, согласитесь, к Матчасти отношения не имеет.
Теперь по существу вопроса. Монархизм в понимании Повелителя Скал сводится к элементарному тезису - сюзерен всегда прав (за исключением оценки поступка Эктора Придда, само собой). Безусловно сия сентенция подходит для отношений капрла и его подчиненного в действующей армии, но в наличии способностей у Ричарда давать критический анализ происходящего - Окделла еще никто не заподозрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
2 Val
Еще одно замечание. Мой знакомый ведь говорил о нарушение формальной стороны процесса (а, именно, высказывание одного из присяжных после процесса, содержавшего указания на его явную предвзятость во время процесса). А это, согласитесь, к Матчасти отношения не имеет.
Я немного не о том хотела сказать. Оправдать, равно как и обвинить, использовав формальную сторону, может, согласитесь, любой опытный юрист. И с формальной точки зрения придраться там, безусловно, есть к чему (хотя бы к отсутствию у обвиняемого последнего слова  ) Но как раз формальная сторона не была первостепенной в этом процессе. Ведь его основной целью было, как мне кажется, не просто обвинение или оправдание Окделла. Ведь весь процесс был затеян именно из-за того, что похоже начинает происходить сейчас заново, но с более новыми участниками форума. Именно из-за того, что оппоненты не желали слышать друг друга, а каждый (я, кстати, в том числе  ) самозабвенно строчил по странице текста, и в хвост и в гриву переворачивая факты (а зачастую просто игнорируя их), решили устроить процесс, где дадут высказаться всем (и не просто так, а аргументированно). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
2 Val
Эреа, прелоняюсь перед Вами. Хочу обратить Ваше внимание только на два факта: 1. "Новые участники" Форума не просто строчат свои посты, а проводят еще и глубокий анализ происходящего, во многом приходя к общему мнению и не позволяют себе аргументов типа "сам дурак", что уже неплохо. К тому же, согласитесь за год после процесса кое-что можно и переосмыслить. 2. Дело ведь не только и не столько в самих формальностях, которые безусловно тоже важны. Дело в последующем отношении к ним со стороны определенных участников этого действа, а вот это уже гораздо хуже ИМХО.
Именно поэтому, я со скепсисом отношусь к аргументам построенным по принципу - Это было на судилище (термин-то какой многозначительный), следовательно - это истина в последней инстанции. И наши обсуждения Повелителя Скал в различных Топиках - дополнительное неформальное доказательство этого факта ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Эреа, прелоняюсь перед Вами. Хочу обратить Ваше внимание только на два факта: 1. "Новые участники" Форума не просто строчат свои посты, а проводят еще и глубокий анализ происходящего, во многом приходя к общему мнению и не позволяют себе аргументов типа "сам дурак", что уже неплохо. К тому же, согласитесь за год после процесса кое-что можно и переосмыслить. 2. Дело ведь не только и не столько в самих формальностях, которые безусловно тоже важны. Дело в последующем отношении к ним со стороны определенных участников этого действа, а вот это уже гораздо хуже ИМХО.
Именно поэтому, я со скепсисом отношусь к аргументам построенным по принципу - Это было на судилище (термин-то какой многозначительный), следовательно - это истина в последней инстанции. И наши обсуждения Повелителя Скал в различных Топиках - дополнительное неформальное доказательство этого факта ИМХО.
По пункту один (возможно я восприняла несколько серьезно, но тем не менее): Пожалуйста, не надо так буквально меня понимать. Я отнюдь не обобщаю и не говорю обо всех подряд (это про посты и аргументацию), это раз. Я совсем не иронизировала или имела ввиду что-то уничижительное, говоря о новых участниках, это два. Жаль, что Вы увидели только это. Дабы закруглиться с вещами, опосредованно относящимся к самому Дику: К судилищу Вас отсылают именно потому, что в дискуссии затрагиваются те же вопросы, что и там, и, что самое главное, основанные на той же самой матчасти. Отсылка к процессу - это не аргумент, трактующийся как "истина в последней инстанции", просто заниматься копи-пейстом люди не хотят, а на процессе факты матчасти с комментариями эксперта выкладывались дословно и по делу. Вот именно на них и ссылаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blade
|
а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Потом все становится еще лучше.
[Опять таки, изучите протоколы суда. Там сказано и что сделал малютка, и хде он это сделал. А если лень перечитайте описание Октавианской ночи.
Мэк не надо про самый-справедливый-суд-в-мире, не будите во мне Зверя, прошу вас  Тем более что у вас видимо неважно с памятью. По поводу мародерства - команда обвинителей после консультаций с экспертом от этой формулировки отказалась. В результате родилась совсем другая: 11. Виновен ли Ричард Окделл в самовольной отлучке во время Чрезвычайного происшествия с личными корыстными целями? ДА - 3 голоса Да, но заслуживает снисхождения - 1 Нет - 1 Вердикт - ВИНОВЕНПри этом я прошу заметить что и по ней голоса разделились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
Да, хотелось бы вернуться к одному старому разговору, о том почему Рокэ выгнал Дика. (Для Дримера и любопытствующих )В качестве основной версии того, почему Алва отослал Дика (если не относиться серьезно к версии «игрушка испортилась, взял и выбросил») приводилось версия о том, что Роке стремился уберечь Дика от ареста людьми Дорака. которая и подтверждалась матчастью. В ответ на это, я приводил следующие возражения: 1)Алва мог бы просто попросить Дорака «оставить Джавдета» лично ему. 2) Ричард слишком незначительная фигура в этом деле, пешка попросту говоря, что Дорак обязательно шел на принцип и с Рокэ ссорился. Кроме того, как выяснилось, он полностью в курсе всех похождений парня, и прекрасно обошелся и без него. 3) Да и полезность Ричарда в деле утопления ЛЧ весьма сомнительна. И честно сказать меня не разубедили. Однако поразмыслив и пытаясь найти новые аргументы и возражения против этой версии мне пришло в голову вот какое соображение: А если посмотреть на проблему не с точки зрения значительности ил необходимости Дика как участника следствия против ЛЧ, а с точки зрения его потенциальной опасности? Вот поставим себя на место Дорака, причем именно что кардинала с его характером и методами действия: Как мы знаем в планах, надеждах и чаяниях Дорака Рокэ играет самое важное значение. В той политической борьбе которую ведет кардинал Рокэ - это его «Ферзь», причем ферзь, который неоднократно по собственному почину и плюя на все правила игры вытаскивал незадачливого "шахматиста" из различных неприятностей. К тому же Ферзю предстоит стать Королем, и от этого по мнению Дорака зависит как спасение Талига, так и неразрывно сохранение дела всей его жизни. Повторюсь: Сейчас от Ворона зависит очень многое. В Ближайшем будущем от Алвы будет зависеть почти все. Рокэ для Дорака, особенно для Дорака, собравшегося умирать, действительно "Наше Все" Вы потерпели бы рядом с "вашим всем" обезьянку "волчонка" с гранатой??? Сегодня он неудачно попытался отравить, а завтра может "и вилкой ткнуть"(с). Хватит с Рокэ и Катари. Но королева женщина "слабая, беззащитная", только на применения яда и способна, а в ядах Рокэ разбирается лучше и в присутствии королевы, надо полагать, ничего не ест не пьет. Окделл - другое дело, обработают волчонка еще раз, и всадит он, скажем, Первому маршалу пулю в затылок прямо на поле брани. А Рокэ может и недооценить степень исходящей он мальчишки опасности (хотя бы потому что "привязанности суть наши слабости") -поэтому Окделла рядом с Алвой терпеть нельзя. И -если на одну чашу весов положить гипотетическую привязанность Алвы к Ричарду, хорошие отношения Рокэ с кардиналом и жалкую жизнь одного глупого мальчишки - к тому же Окделла! а на другую - безопасность Рокэ - да к Чужому "привязанность" и "хорошие отношения"! (ценность жизни Окделла даже не рассматривается) А отсюда я вижу два варианта. Либо Сильвестр пошел бы на ссору и проигнорировал желание Рокэ укрыть своего оруженосца от преследования - и далее -дознание пытки, смерть от пыток, Занха. (Если бы такой "маньяк контроля" как Дорак решил что Окделлу рядом с Рокэ не место сейчас, тем более не место потом, после того как кардинал покинет бренный мир и не сможет ничего проконтролировать.) Но поскольку этот вариант может встретить серьезное противодействие Рокэ, возможен и второй: Дорак не обещает не арестовывать Окделла. Дик отправляется с Рокэ в Фельп, пробует местную булочку и «умирает от несварения», пуская пену и отчаянно дрыгая ногами. Далее кардинал может вообразить такой примерный диалог: Рокэ: Ваше преосвященство, вы? ( ведь соврет) Дорак: Нет, не я. ( Конечно, вру. Можешь обижаться, сколько влезет, зато ты живой и будешь править  ) Даже не догадываясь о планах Дорака посадить его на трон, Рокэ вполне мог прикинуть мысли Его преосвященства - и понять, что Дика надо «выкидывать» и как можно скорее. А тут еще можно добавить и дополнительные факторы: - Постоянные попытки прибить юношу. - Тот факт что Штанцлер и ЛЧ юношу сдали, послав на смерть, и теперь тоже могут пытаться устранить, даже если по первому пункту это были не они. - Большая обида на Окделла и нежелание его сейчас видеть - Наивная надежда, что под крылышком у Эпинэ и самому Окделлу будет лучше чем с ним. И в результате ПМ отсылает Дика прочь. Лучше бы он его замуровал в подвале своего дома Это всего лишь версия, но возможно в ней есть рациональное зерно. Во всяком случае, для себя я уже все решил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Эр Блейд, а можно еще пару соображений?
Алва ведь почему-то очень хотел Дика отослать... еще до покушения.
Потому и предложил мальчишке еще в Варасте уехать с Робером.
Может, я неправа... но мне почему-то кажется, что Алве, по каким-то своим причинам, нужно было свести Дика с Робером - потому мальчишку и выслали именно в Агарию...
И злился Алва, как мне кажется, не столько на Дика, сколько на себя - "эх, проглядел... раньше нужно было мальчишку выгонять - чтобы спасти, - а я на поводу у своей слабости пошел"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Мэк, не сочтите за труд, загляните в тему «Валентин 3» я тма кое-что написал. Вы пишите : «Почитайте архивы судилища. Там достаточно доходчиво объяснено кого Ричард предал и когда. Ну а кратко... не считая Алвы: память своего отца, Фердинанда и весь Талиг впридачу. Не говоря уже о том что он активно участвовал в подготовке вторжения враждебных Талигу держав и в заговоре, а кроме того еще можно вспомнить о мародерстве и о попытках дезертирства и перехода на сторону врага. И все это только в первых двух книгах. Потом все становится еще лучше.»
Я их давно читал, но являюсь лигитимистом и для меня все сводится к спору : что важнее и выше –король или государство .Для меня – король!И там же говорили и о том, что Эсперадор разрешил нарушать клятвы , данные еретикам, и кто законный король и т.д. Для DarLav (15.08.2006г) и Мэк:
Ну этот самый гипотетический хороший оруженосец не должен: предавать короля, которому он присягал, и который его награждал за верность;
Ну вот, хоть что вы меня делайте, а не признаю я марагонского бастарда королем! Не до , ни после завещания Эрнани! Все равно не признаю !Не могу и не хочу! И с правовой точки зрения Эрнани не мог так поступить. В 1420 г.король Франции Карл 6 Валуа согласно договору в Труа лишил своего сына дофина Карла прав на французскую корону из-за совершенных им преступлений и его незаконнорожденности .Права на Францию были переданы зятю Карла 6 английскому королю Генриху 5 Ланкастерскому .Хотя после признания дофина незаконнорожденным ,права на трон Франции должны были перейти к Карлу Орлеанскому, племяннику короля. Разумеется, Франция и французские дворяне не приняли такое решение своего короля. В 1435 г.правовой совет Болоньи провозгласил, что право наследования трона дофином Карлом гарантировано его происхождением и что Король не имел права лишать его короны. В 1808 г. заставили отречься от власти испанского короля Карла 4 Бурбона в пользу его старшего сына и наследника Фердинанда .Однако наполеон заставил в том же году Фердинанда отречься от трона в пользу отца. Оскорбленный сыном отец лишил его прав на трон и отрекся от трона в пользу брата Наполеона Жозефа. Однако впоследствии и сам наполеон признал права Фердинанда и то же сделал Венский конгресс. Король не имеет права передавать свое королевство кому вздумается .Тем более, что Эрнани не провел по этому поводу заседания совета. Вывод: даже не смотря на завещание Эрнани , Франциск Оллар не является законным королем!(по крайней мере , по моему убеждению).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
ИКор
|
Господа!
Относительно суда над Окделлом. Возможно, я не буду оригинальным, но я предлагаю дождаться окончания цикла и провести процесс по реабилитации Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Blade
|
Господа!
Относительно суда над Окделлом. Возможно, я не буду оригинальным, но я предлагаю дождаться окончания цикла и провести процесс по реабилитации Дика.
Было бы за что реабилитировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Я бы скорее предложила забыть этот процесс, как страшный сон, ибо по прочтении он произвёл не очень приятное впечатление. Ничего личного, естественно, просто сама идея... немного странная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Было бы за что реабилитировать...  Было бы кого реабилитировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DarLav
гость
|
Было бы за что реабилитировать...  Было бы кого реабилитировать...  Я предпочел, чтобы если реабилитация и произошла, то посмертно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Я хочу выразить протест! На мой сугубо субъективный личный взгляд некоторая часть лиц считают Окделла очень не хорошим человеком! А как Вы думаете, кем бы Вы выросли рядом с матерью тираном, да ещё без отца, у него нет человека на которого ровняться! Вот он как флюгер и ведёт себя! Моё личное мнение: Ричард Окделл заблудшая овечка, которая не обладает собственным мнением, в силу воспитания в полной подчинённости матери! И не может самостоятельно выразить своё мнение, а не думает, потому, что всё врямя з анего думали! Сначало мать, в Лаик думать противопоказано, потом Алва решал все его проблемы! Человеку не дали повзрослеть, вот вам и результат!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
25861
Личный нобиль
Доброе слово и пистолет сделают больше одного пист
|
Совершенно согласен с предведущим оратором причин стать таким у Дика до чрезвычайности много ,но вспомним " Кто ж просил становится первым учеником ". Беда в том что Дик не плохой ,а просто ни какой. По мне одно из самых талантливых описаний человека с не развивщейся самостью. Даже не "табула расса", а прям школьная доска с мелом и тряпкой. Дюбой кто посильней и поумней стирай предыдущее пиши по новой. Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу . 1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило) 2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3 3. Ворона ( а чо он как этот) 4.Эпине 5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит) 6 7 8 и т д очень мило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |