Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 11:18:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - III  (прочитано 23098 раз)
25861
Личный нобиль
*

Доброе слово и пистолет сделают больше одного пист

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - III
« Ответить #150 было: 17 августа 2006 года, 23:07:40 »

продолжу очень талантливо описан вполне жизненый типаж .
Парень мил но в любое испытание лучше с гремучей змеей.
А в норме душа человек слушаюший авторитетов выполняющий приказ.
Маленькая цитата

(цитата, как неуместный оффтоп, урезана модератором. Риш.)

". Хотя все бывает личность бывает просыпается кроваво болезненно .но бывает . Если так интересно что с ним сделает автор. В остальных случаях с ним будет предсказуемо и скучно.   
« Последняя правка: 17 августа 2006 года, 23:09:20 от Риш » Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 17 августа 2006 года, 23:30:26 »

Совершенно согласен с предведущим оратором причин стать таким у Дика до чрезвычайности  много ,но вспомним " Кто ж просил становится первым учеником ". Беда в том что Дик не плохой ,а просто ни какой. По мне одно из самых талантливых описаний человека с не развивщейся самостью. Даже не "табула расса",
а прям школьная доска с мелом и тряпкой. Дюбой кто посильней и поумней стирай предыдущее пиши по новой.
Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу .
1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило)
2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3
3. Ворона ( а чо он как этот)
4.Эпине
5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит)
6
7
8
и т д очень мило

Простите, а что конкретно вы понимаете под предательством? Потому что я, например, никак не возьму в толк, каким это образом Дик предал Айрис (да и Мирабеллу, вообще-то, тоже).
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
DarLav
гость

« Ответить #152 было: 18 августа 2006 года, 01:38:04 »

Простите, а что конкретно вы понимаете под предательством? Потому что я, например, никак не возьму в толк, каким это образом Дик предал Айрис (да и Мирабеллу, вообще-то, тоже).
В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить Глазки вверх
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 18 августа 2006 года, 09:30:56 »

В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить Глазки вверх

Какие конкретно шаги предпринимает Ричард, чтобы засадить сестру в монастырь, и тем паче, в Багерлее?  Злость  Он никоим образом не мешает Роберу посвататься к ней, хотя и предупреждает - как друга. Желание, которое возникло после безобразной истерики Айрис, отчасти может объясняться заботой о сестре - с таким настроением вцепится в Альдо - и готово оскорбление Его Величества действием - очень чревато.

Можно понять истерику Айрис( что, впрочем ее не оправдывает) - вместо того, чтобы вести девицу Окделл к алтарю, Алва загорает в Багерлее. Но к аресту Рокэ Ричард совершенно не причастен- на момент ареста его даже поблизости не было ( в отличии от Робера).
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 09:35:08 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 18 августа 2006 года, 09:33:39 »

Давайте посчитаем сколько этот мальчик предал народу .
1, Отца ( в оруженосцы к убийце очень мило)
2, Маму Злая отсталая ни хрена не понимает)3
3. Ворона ( а чо он как этот)
4.Эпине
5 Сестру ( Мы с победой а она рыло воротит)
6
7
8
и т д очень мило

Объясните мне, какими поступками Ричард предал:
2. Мать
4. Эпинэ
5. Сестру
6.
7.
8.
и т.д  ?
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 18 августа 2006 года, 11:48:25 »

Было бы за что реабилитировать... Глазки вверх
В крайнем случае будем проводить процесс с учетом материалов фанфиков  Радость
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 18 августа 2006 года, 15:26:30 »

Plainer , вы пишите (16.08.2006 г.) :

Что я имел в виду (о мотивах  поддержки Диком Альдо):
Если бы это был монархизм (король всегда прав), то она бы закончилась после завещания короля Эрнани. Но к тому времени монархизм Дика, если он изначально был, расшатан ... Альдо, который постоянно ругает своих предков по имени Эрнани    .
Монархизм – это , скорее, повиновение сюзерену. Конечно, король, может и ошибаться. Но ему необходимо повиноваться .
О завещании Эридани я вчера писал.

«Дик относится к Альдо не как к монарху, а как к религиозному вождю или пророку, в которого верят, но в ожидании чуда.»

Совершенно верно .Но так и относятся подданные к монарху, которого вдохновляет Бог и который несет ответственность перед Богом. Так думали в средние века.
А у Альдо еще должна быть и Сила Раканов .И Альдо верит, что у него она есть .И так думает Дик.

«Но в ЗИ1 для Дикона наступает типичное для служителя культа (нового культа?) превращение: он начинает получать от своего служения материальную выгоду,»

Я ранее писал уже, что Окделлы немало сделали для Раканов :подняли восстание, истратили на него громадные средства ( частично полученные за дом и вероятно, влезли в долги) и Эгмонт погиб .Да и Дик сражался за Альдо. Разве это не заслуживает частичной компенсации ( во сколько оценишь кровь отца)?

«Пока он может думать: (например) это проверка на крепость веры, настоящее, решающее чудо будет в Гальтаре. А вот если и там решающее чудо будет в плохом смысле этого слова...
Можно ли ожидание чуда называть корыстью? По-моему, можно.»

Я человек верующий.Чудо- это скорее благодать , милость Божия, Его дар людям.
Конечно, когда от чуда получаешь материальную выгоду….Но ведь Дик , вроде, не думает о деньгах , дворцах , и злате….О наградах думает, да .Но помнит и о том, что впереди новые битвы и  их переживут немногие.

P.S.:А может, мы ещё будем возмущаться "Как он подло предал Альдо" и "предавший единожды..." (надеюсь)   

Большие опасения, что это придется делать Роберу Подмигивание …ну и накинутся  на бедного…. Улыбка

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 18 августа 2006 года, 16:43:50 »

Гм-м-м, эр Дарлав, а почему собственно говоря монастырь=Багерлее? К тому же Ричарду это нужно не для сведения счетов, а для возможности младшим сестрам в брак вступать. А куда надо было тогда отправлять  Айрис? Не к врачу-психиатру же.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 18 августа 2006 года, 17:09:07 »

"Однако!" (с) Ричард предал Айрис потому что подумал что ей место в монастыре, при том что дал согласие на ее замужество.
(Вот сестра братца Дикона,  всупив в сговор с Эпинэ, предает по полной программе Язык Смех)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 18 августа 2006 года, 17:11:57 »

"Однако!" (с) Ричард предал Айрис потому что подумал что ей место в монастыре, при том что дал согласие на ее замужество.

Однако он имел законное право как на то, так и на другое. Замужество ещё не совершилось и он, как брат и глава семьи, имеет полное право распоряжаться её судьбой.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:13:28 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 18 августа 2006 года, 17:17:06 »

Однако он имел законное право как на то, так и на другое. Замужество ещё не совершилось и он, как брат и глава семьи, имеет полное право распоряжаться её судьбой.
Согласен.
Поясню. меня удивила фраза:

Даже не тем, что Дик имеет законное право на это, а тем, что поступил совершенно другим образом, но тем не менее записан в "предатели Айрис".
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 18 августа 2006 года, 17:41:48 »

А в предательство со стороны Ричарда Мирабеллы, по всей видимости, следует записать приказ протопить бывшую комнату Эгмонта, несмотря на нежелание последней. Ну может быть еще невысокое мнение о надорских винах Здесь, увы, я тоже грешен  Плач Плач - плохих вин не люблю. А можно, при большом желании еще и размышления на тему, как бы без матери на коронации Альдо обойтись.
Что касается беседы в ОВДВ относительно оставлять или нет службу у Алвы, то в чем факт предательства, не понимаю. 
Иных оснований пока не вижу.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:44:04 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 19 августа 2006 года, 00:08:23 »

[В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить Глазки вверх

Даже не тем, что Дик имеет законное право на это, а тем, что поступил совершенно другим образом, но тем не менее записан в "предатели Айрис".

Тут главное не то, что он "имеет право", а то, что он этого не сделал. О чём тогда речь?
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
DarLav
гость

« Ответить #163 было: 19 августа 2006 года, 00:21:49 »

[В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить Глазки вверх

Тут главное не то, что он "имеет право", а то, что он этого [b]не сделал[/b]. О чём тогда речь?
О том, что он собирался это сделать. Так же как и собирался убить Рокэ. Ни там, ни там свои желания он не смог претворить в жизнь. Рокэ умирать не захотел, а Эпинэ спас Айрис от монастыря. Но и там, и там было вполне осознанное желание.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 19 августа 2006 года, 00:28:45 »

Нет. Рокэ он убивал. Правда неудачно, но действие было.
А против Айрис он еще не сделал ничего.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: