Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 10:51:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Политические игры Дорака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Политические игры Дорака  (прочитано 20883 раз)
DarLav
гость

Re: Политические игры Дорака
« Ответить #90 было: 31 июля 2006 года, 22:09:23 »

2 Дарлав

Час от часу не легче. До сих пор Вы пытались искать оправдания для Сильвестра по принципу "меньшего зла", хотя хоть признавали, что зло имело место быть. Теперь уже и это забыто. Касательно клятв - во-первых, можно ли быть членом Совета Лучших Людей, не принеся клятвы королю, а если она принесена, то как с ней согласуются его подготовка "уничтожения" Фердинанда. Во-вторых, как можно стать кардиналом, не принеся клятву Создателю (в которой предусматривается понятие "не убий", как минимум). Рокэ хотя бы в первых книгах прямо заявляет, что он "безбожник вестимо". Интересно, что следует сделать с Сильвестром, как кардиналои, после  всего того, что он натворил, исходя из олларианской доктрины.
Прочитал. Расстроился, что всеобщего примерения не будет. Что касается клятв: про "не убий" даже комментировать не буду, ибо это по-меньшей мере, забавно. Про клятву верности королю -  а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? Разве что, герцог Алва. Остальные служат или Талигу, или самим себе Язык А исходя из олларианской доктрины Сильвестру надо памятник поставить ... и повесить как государственного изменника. Правда, под эту статью подходят опять же большинство ЛЛ.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 31 июля 2006 года, 22:57:26 »

Про клятву верности королю -  а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность?

А как вы представляете себе хм... хранение верности?
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 23:13:06 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 31 июля 2006 года, 23:30:05 »

Меня очень сильно забавляет, что кардинала все повально называют Квентином Дораком, в то время как его церковное имя - кардинал Сильвестр и отказывают ему в нём исключительно эсператисты, а в Талиге - лишь Люди Чести и то, тайком. Круто

Кстати о полномочиях кардинала. Напомню вам, что согласно кодексу Франциска кардинал формально вообще не имел права голоса на Совете Меча. Напомню вам слова самого кардинала: "Марагонец исходил из того, что король – все, кардинал – ничто..."

Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 31 июля 2006 года, 23:43:39 »

Меня очень сильно забавляет, что кардинала все повально называют Квентином Дораком, в то время как его церковное имя - кардинал Сильвестр

Так ведь Дорак короче.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

DarLav
гость

« Ответить #94 было: 01 августа 2006 года, 01:03:58 »

Про клятву верности королю -  а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность?

А как вы представляете себе хм... хранение верности?
Действительно сложный вопрос... Если брать политический смысл, то получается, что никто из ЛЛ не должен совершать какие-либо деяния или недеяния направленные во вред королю. Остальные смыслы - на ваше усмотрение Язык
P.S. Не поленился, посчитал: лично я в последних своих 5 постах трижды назвал кардинала Талига Сильвестром, и трижды - Дораком Глазки вверх  Язык
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 01:10:27 от DarLav » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 августа 2006 года, 01:47:15 »

Если брать политический смысл, то получается, что никто из ЛЛ не должен совершать какие-либо деяния или недеяния направленные во вред королю.

И я понимаю примерно так же. Получается, например, что поведение Колиньяров в Эпинэ может и заслуживать наказания, но это не измена королю (или государственная изменя - эти понятия в те времена считались равноценными).
А вот отец Сильвестр, кардинал Талигойский и Бергмаркский (сразу за все случаи, когда я называл его просто Дораком)  Улыбка своим заговором против Фердинанда (и Карла) действительно совершил/собирался совершить измену королю, которая, напоминаю, является одновременно и государственной изменой. И Лионеля втянул.
Ирония судьбы - Колиньяр, заботящийся о себе и собственном кармане, вор, лжец, но не изменник. А Сильвестр с Лионелем, которые совершенно искренне заботятся о государстве - государственные преступники, изменившие королю. Причем без шуток и снисхождения. Обожаю такие парадоксы.  Улыбка
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 01:48:57 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 01 августа 2006 года, 02:06:11 »

Цитата
И Лионеля втянул.
Ирония судьбы - Колиньяр, заботящийся о себе и собственном кармане, вор, лжец, но не изменник. А Сильвестр с Лионелем, которые совершенно искренне заботятся о государстве - государственные преступники, изменившие королю. Причем без шуток и снисхождения. Обожаю такие парадоксы.   

Письмо Татьяны Лионеля (адресованное Рокэ) предо мною,
его я свято берегу
я лично сжег в камине... (С) почти класика.

Кстати, найдите в матчасти ответ Лионеля " я согласен на переворот". Насколько я  помню - там было "Рокэ не согласится".
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 августа 2006 года, 03:34:29 »

Риш

Цитата
Кстати, найдите в матчасти ответ Лионеля " я согласен на переворот". Насколько я  помню - там было "Рокэ не согласится".

Что можно трактовать как: "Я согласен, но есть одна загвозка..."

В принципе Лионель не был шокирован предложением Сильвестра. Видно и его (как в принципе и каждого жителя Талига) посещала мысль о том что Фердинанд и корона - вещи плохо сочетающиеся между собой. А от такой мысли до идеи государственной измены - рукой подать.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 01 августа 2006 года, 04:21:46 »

А вот отец Сильвестр, кардинал Талигойский и Бергмаркский (сразу за все случаи, когда я называл его просто Дораком)  Улыбка

Цы-цы-цы, граф! Что за покушения на суверенитет Горной Марки? Круто

Это голубок Левий - "кардинал Талигойский и Бергмаркский", Сильвестр же у нас кардинал Талигойский и Марагонский, а в Бергмарк заправляют эгидианцы (частью).  Язык
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 01 августа 2006 года, 12:36:17 »

2 Дарлав

Час от часу не легче. До сих пор Вы пытались искать оправдания для Сильвестра по принципу "меньшего зла", хотя хоть признавали, что зло имело место быть. Теперь уже и это забыто. Касательно клятв - во-первых, можно ли быть членом Совета Лучших Людей, не принеся клятвы королю, а если она принесена, то как с ней согласуются его подготовка "уничтожения" Фердинанда. Во-вторых, как можно стать кардиналом, не принеся клятву Создателю (в которой предусматривается понятие "не убий", как минимум). Рокэ хотя бы в первых книгах прямо заявляет, что он "безбожник вестимо". Интересно, что следует сделать с Сильвестром, как кардиналои, после  всего того, что он натворил, исходя из олларианской доктрины.
Прочитал. Расстроился, что всеобщего примерения не будет. Что касается клятв: про "не убий" даже комментировать не буду, ибо это по-меньшей мере, забавно. Про клятву верности королю -  а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? Разве что, герцог Алва. Остальные служат или Талигу, или самим себе Язык А исходя из олларианской доктрины Сильвестру надо памятник поставить ... и повесить как государственного изменника. Правда, под эту статью подходят опять же большинство ЛЛ.

А вот в такой формулировке, если снять вопрос о памятнике спорить не буду. Добавлю только, что к обвинениям Дорака (за которые Вы его повесить согласились) вопрос о геноциде. И насчет ЛЧ тогда вопрос тоже будет снят.
  Так что примирение возможно и со мной. Смех Смех
  Еще одно уточнение, когда Сильвестр убирал из столицы тех, кто "не должен быть замешан" в преступлениях, Вы не допускаете мысли, что он подсознательно боялся выступления против себя от этих людей. Того же Лионеля, например. Хех Хех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 августа 2006 года, 12:48:18 »

Опять двадцать пять! Какой геноцид!?  Злость
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #101 было: 01 августа 2006 года, 13:26:30 »

А вот в такой формулировке, если снять вопрос о памятнике спорить не буду. Добавлю только, что к обвинениям Дорака (за которые Вы его повесить согласились) вопрос о геноциде. И насчет ЛЧ тогда вопрос тоже будет снят.
  Так что примирение возможно и со мной. Смех Смех
  Еще одно уточнение, когда Сильвестр убирал из столицы тех, кто "не должен быть замешан" в преступлениях, Вы не допускаете мысли, что он подсознательно боялся выступления против себя от этих людей. Того же Лионеля, например. Хех Хех
Как сказала бы великолепная Риш: "Матчасть!" Язык Во-первых, надоел вопрос о геноциде. Вы мне, пожалуйста, пальцем ткните в страницу любой из книг, где Сильвестр планирует этот самый геноцид Злость А во-вторых, ни сознательно, ни подсознательно Дорак не боялся, что против него выступят Лионелль и прочие. Тот же Лионелль открытым текстом согласился вычистить столицу от Манриков со товарищи по возвращении из Каданы... Язык
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 01 августа 2006 года, 13:50:46 »

Стоп эр Дарлав, похоже спор попал в терминологическую плоскость. Я, ничтоже сумняшеся, "Список Дорака" геноцидом называл (то есть уничтожение группы людей по какому-либо признаку). Может быть дело в том, что Вы в этот термин другой смысл вкладываете? Тогда мы оба правы и спорить не о чем.
  Теперь далее - Лионель не отказывается очистить столицу от Манриков и Колиньяров, а вот насчет основной части плана (то, что я геноцидом называю) он не в курсе всего. На основании чего, Вы, уверены в том, что он его одобряет (это к вопросу о Матчасти).
И последнее. Интересно, что я, как атеист, более серьезно воспринимаю клятвы данные Божественным Сущностям (по крайней мере избегаю оных, просто, чтобы не нарушать). Хочу заметить, что Алва таковыми тоже не разбрасывается. К чему бы это? 
  Хочу заметить, Левий как-то без подобных поступков обходится, а ведь тоже кардинал. И политик по всей видимости.
  P.S. А свое отношение к Альдо я уже высказывал и добавить туда нечего.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
DarLav
гость

« Ответить #103 было: 01 августа 2006 года, 14:05:11 »

Теперь далее - Лионель не отказывается очистить столицу от Манриков и Колиньяров, а вот насчет основной части плана (то, что я геноцидом называю) он не в курсе всего. На основании чего, Вы, уверены в том, что он его одобряет (это к вопросу о Матчасти).
Эледем, матчасть!!! "Лик Победы", страница 224, диалог Сильвестра с Лионеллем:
 ...Мне осталось больше года, но меньше трех. Именно поэтому я намерен очистить столичные конюшни. - Руками Манриков? - Сначала, да. Потом - вашими. Когда вернесь с севера, вам придется заняться Манриками, Колиньярами, Залями и прочими "навозниками"....
Лионелль по сюжету выглядит ну очень умным человеком. Внимание, вопрос: догадался ли он, от кого будут чистить столичные конюшни руками Манриков???
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 августа 2006 года, 14:11:00 »

А вот здесь как раз неоднозначно. Лионель списка не видит, поэтому масштаб происходящего пока представляет плохо. Я готов был бы с Вами согласиться, если Дорак продемонстрировал все свои, гм-м-м, намерения, но этого нет, поэтому предстоит просто гадать.
А сомнения у меня возникли, хотя бы потому, что Савиньяк хотел уничтожить одного Манрика за много меньшее прегрешение, чем готовилось. Вы считаете, что окажись он в столице при подобном разгуле "геноцида" он бы как Килеан сидел в казармах? Думаю - вряд ли.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: