|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Политические игры Дорака (прочитано 20188 раз)
|
|
Читающий
|
Рассуждая о политике Альдо, многие начинают обсуждение покойного кардинала. Предлагаю сделать это отдельной темой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Ну, обсуждать "игры" Дорака, не имея возможности сказать "а вот Альдо... (далее - по тексту)"... Они уже неотделимы друг от друга! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Al103
|
Хм. Наткнулся на еще одно кардинальное отличие... В случае Дорака очень сложно сказать "я бы сделал так то и так то, а не так. В результате было бы ___". В случае же Альдо на язык просится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Хм. Наткнулся на еще одно кардинальное отличие... В случае Дорака очень сложно сказать "я бы сделал так то и так то, а не так. В результате было бы ___". В случае же Альдо на язык просится.
Не так уж сложно, но в целом вы правы - вариантов улучшения за Альдо несравнимо больше. Есть у Альдо крупный недостаток - увлечение экзотическими животными гальтарской породы в ущерб всему остальному.  Очень мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
carri-en
|
Во всех плана Дорака оказался только один просчет - он так "вовремя" умер! Или ему все же помогли? Останься кариднал жив, и ни о каких играх Альдо разговора бы не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Al103
|
Есть у Альдо крупный недостаток - увлечение экзотическими животными гальтарской породы в ущерб всему остальному.  Очень мешает. Собственной персоной у него увлечение. Я признаю зверя как карту, которую можно решающе разыграть. Я признаю что "цена зверю - смерть" могло забытся... Но Альдо же и до Зверя все равно - никаких усилий для нахождения информации он просто НЕ ПРИНЯЛ. "Вот приеду в Гальтару, вот получу зверя..." Я бы в конце концов и такое принял бы, если бы он в Гальтару поехал понадеявшись на авось. Но он туда не спешит. И информацию искать не спешит. А укрепляет власть в Олларии/Ракане... то еще укрепление. Но надеется на Зверя. Дорак то хоть последователен, и потому даже самые провальные его действия из разряда "черного списка" либо имеют и положительные последствия (что ни говори, а Гайифа с Дриксе себе зубы крепко обломают), либо проходят с минимальным вредом (бунт был подавлен на раз, как только проявилось твердое командование). ЗЫ. Это какой то кошмар. В теме об Альдо писали о Дораке. Как только появилась тема об Дораке в ней сразу проявился Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Я признаю что "цена зверю - смерть" могло забытся... Но Альдо же и до Зверя все равно - никаких усилий для нахождения информации он просто НЕ ПРИНЯЛ. "
Может,и слава Леворукому? Пусть Альдо и платит по неосмотрительности, его меньше всех жалко. Незнание законов гальтарской магии не освобождает от ответственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
Станислав
|
Al103 ЗЫ. Это какой то кошмар. В теме об Альдо писали о Дораке. Как только появилась тема об Дораке в ней сразу проявился Альдо. Это единство и борьба противополоностей: профессионал и делитант занимающиеся одним и тем же делом (в нашем случае государственным строительством), использующие одни и теже средства. Говорить о них по отдельности - бессмысленно, ибо для анализа одного нужно сравнение с другим. Третьим реал-политиком в этом обсуждении мог бы стать Адгемар, но на страницах книги он - фигура второстепенная (при всей своей монументальности), а значит не подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Станислав, тут даже не разница профессионал-дилетант. Просто люди играют в две разные игры. При всех моих притензиях к Дораку, он не забывет, что за его решениями - реальные люди и интересы, и учитывает противодействие соперников. А Альдо, такое впечатление, в собственной голове компьютер держит, и с ботами играется. Ну не прошли уровень, ну и кошки с ним - перезагрузимся. И уже в годмоде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
ЗЫ. Это какой то кошмар. В теме об Альдо писали о Дораке. Как только появилась тема об Дораке в ней сразу проявился Альдо.
Надо объединить темы. Все-таки два антагониста - невозможно говорить об одном, не противопоставив ему второго. Может,и слава Леворукому? Пусть Альдо и платит по неосмотрительности, его меньше всех жалко. Незнание законов гальтарской магии не освобождает от ответственности.
Ага. Только гальтарский пушной зверек придет КО ВСЕМ. Если Альдо не жаль, хоть Моро пожалейте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Мда-а-а. За что боролись, на то и напоролись. Рошфор однозначно прав, темы нужно объединять. Кстати, почему Гальтарский гибрид попал в раздел пушного зверя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Потому что свинная часть Зверя может дать щетину, а щетина - это очень жёсткий мех.  Кроме того, не стоит забывать о лошадиной ипостаси Зверя, там можно будет разжиться гривой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Так от чего они умрут:от страха или от смеха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А может Дорак свою смерть инсценировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Monk
|
А может Дорак свою смерть инсценировал?
А зачем  . Он же понимал, что могут натворить руки оставшись без головы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |