Автор
|
Тема: Политические игры Дорака (прочитано 20881 раз)
|
DarLav
гость
|
2 Дарлав
Час от часу не легче. До сих пор Вы пытались искать оправдания для Сильвестра по принципу "меньшего зла", хотя хоть признавали, что зло имело место быть. Теперь уже и это забыто. Касательно клятв - во-первых, можно ли быть членом Совета Лучших Людей, не принеся клятвы королю, а если она принесена, то как с ней согласуются его подготовка "уничтожения" Фердинанда. Во-вторых, как можно стать кардиналом, не принеся клятву Создателю (в которой предусматривается понятие "не убий", как минимум). Рокэ хотя бы в первых книгах прямо заявляет, что он "безбожник вестимо". Интересно, что следует сделать с Сильвестром, как кардиналои, после всего того, что он натворил, исходя из олларианской доктрины.
Прочитал. Расстроился, что всеобщего примерения не будет. Что касается клятв: про "не убий" даже комментировать не буду, ибо это по-меньшей мере, забавно. Про клятву верности королю - а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? Разве что, герцог Алва. Остальные служат или Талигу, или самим себе  А исходя из олларианской доктрины Сильвестру надо памятник поставить ... и повесить как государственного изменника. Правда, под эту статью подходят опять же большинство ЛЛ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Про клятву верности королю - а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? А как вы представляете себе хм... хранение верности?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 23:13:06 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Пророк
|
Меня очень сильно забавляет, что кардинала все повально называют Квентином Дораком, в то время как его церковное имя - кардинал Сильвестр и отказывают ему в нём исключительно эсператисты, а в Талиге - лишь Люди Чести и то, тайком.  Кстати о полномочиях кардинала. Напомню вам, что согласно кодексу Франциска кардинал формально вообще не имел права голоса на Совете Меча. Напомню вам слова самого кардинала: "Марагонец исходил из того, что король – все, кардинал – ничто..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Меня очень сильно забавляет, что кардинала все повально называют Квентином Дораком, в то время как его церковное имя - кардинал Сильвестр Так ведь Дорак короче. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DarLav
гость
|
Про клятву верности королю - а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? А как вы представляете себе хм... хранение верности? Действительно сложный вопрос... Если брать политический смысл, то получается, что никто из ЛЛ не должен совершать какие-либо деяния или недеяния направленные во вред королю. Остальные смыслы - на ваше усмотрение  P.S. Не поленился, посчитал: лично я в последних своих 5 постах трижды назвал кардинала Талига Сильвестром, и трижды - Дораком 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 01:10:27 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если брать политический смысл, то получается, что никто из ЛЛ не должен совершать какие-либо деяния или недеяния направленные во вред королю. И я понимаю примерно так же. Получается, например, что поведение Колиньяров в Эпинэ может и заслуживать наказания, но это не измена королю (или государственная изменя - эти понятия в те времена считались равноценными). А вот отец Сильвестр, кардинал Талигойский и Бергмаркский (сразу за все случаи, когда я называл его просто Дораком)  своим заговором против Фердинанда (и Карла) действительно совершил/собирался совершить измену королю, которая, напоминаю, является одновременно и государственной изменой. И Лионеля втянул. Ирония судьбы - Колиньяр, заботящийся о себе и собственном кармане, вор, лжец, но не изменник. А Сильвестр с Лионелем, которые совершенно искренне заботятся о государстве - государственные преступники, изменившие королю. Причем без шуток и снисхождения. Обожаю такие парадоксы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 01:48:57 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И Лионеля втянул. Ирония судьбы - Колиньяр, заботящийся о себе и собственном кармане, вор, лжец, но не изменник. А Сильвестр с Лионелем, которые совершенно искренне заботятся о государстве - государственные преступники, изменившие королю. Причем без шуток и снисхождения. Обожаю такие парадоксы. Письмо Татьяны Лионеля (адресованное Рокэ) предо мною, его я свято берегу я лично сжег в камине... (С) почти класика. Кстати, найдите в матчасти ответ Лионеля " я согласен на переворот". Насколько я помню - там было "Рокэ не согласится".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Риш Кстати, найдите в матчасти ответ Лионеля " я согласен на переворот". Насколько я помню - там было "Рокэ не согласится". Что можно трактовать как: "Я согласен, но есть одна загвозка..." В принципе Лионель не был шокирован предложением Сильвестра. Видно и его (как в принципе и каждого жителя Талига) посещала мысль о том что Фердинанд и корона - вещи плохо сочетающиеся между собой. А от такой мысли до идеи государственной измены - рукой подать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А вот отец Сильвестр, кардинал Талигойский и Бергмаркский (сразу за все случаи, когда я называл его просто Дораком)  Цы-цы-цы, граф! Что за покушения на суверенитет Горной Марки?  Это голубок Левий - "кардинал Талигойский и Бергмаркский", Сильвестр же у нас кардинал Талигойский и Марагонский, а в Бергмарк заправляют эгидианцы (частью). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Эледем
|
2 Дарлав
Час от часу не легче. До сих пор Вы пытались искать оправдания для Сильвестра по принципу "меньшего зла", хотя хоть признавали, что зло имело место быть. Теперь уже и это забыто. Касательно клятв - во-первых, можно ли быть членом Совета Лучших Людей, не принеся клятвы королю, а если она принесена, то как с ней согласуются его подготовка "уничтожения" Фердинанда. Во-вторых, как можно стать кардиналом, не принеся клятву Создателю (в которой предусматривается понятие "не убий", как минимум). Рокэ хотя бы в первых книгах прямо заявляет, что он "безбожник вестимо". Интересно, что следует сделать с Сильвестром, как кардиналои, после всего того, что он натворил, исходя из олларианской доктрины.
Прочитал. Расстроился, что всеобщего примерения не будет. Что касается клятв: про "не убий" даже комментировать не буду, ибо это по-меньшей мере, забавно. Про клятву верности королю - а кто собственно из ЛЛ хранит королю эту самую верность? Разве что, герцог Алва. Остальные служат или Талигу, или самим себе  А исходя из олларианской доктрины Сильвестру надо памятник поставить ... и повесить как государственного изменника. Правда, под эту статью подходят опять же большинство ЛЛ. А вот в такой формулировке, если снять вопрос о памятнике спорить не буду. Добавлю только, что к обвинениям Дорака (за которые Вы его повесить согласились) вопрос о геноциде. И насчет ЛЧ тогда вопрос тоже будет снят. Так что примирение возможно и со мной.  Еще одно уточнение, когда Сильвестр убирал из столицы тех, кто "не должен быть замешан" в преступлениях, Вы не допускаете мысли, что он подсознательно боялся выступления против себя от этих людей. Того же Лионеля, например. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Опять двадцать пять! Какой геноцид!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А вот в такой формулировке, если снять вопрос о памятнике спорить не буду. Добавлю только, что к обвинениям Дорака (за которые Вы его повесить согласились) вопрос о геноциде. И насчет ЛЧ тогда вопрос тоже будет снят. Так что примирение возможно и со мной.  Еще одно уточнение, когда Сильвестр убирал из столицы тех, кто "не должен быть замешан" в преступлениях, Вы не допускаете мысли, что он подсознательно боялся выступления против себя от этих людей. Того же Лионеля, например.  Как сказала бы великолепная Риш: "Матчасть!"  Во-первых, надоел вопрос о геноциде. Вы мне, пожалуйста, пальцем ткните в страницу любой из книг, где Сильвестр планирует этот самый геноцид  А во-вторых, ни сознательно, ни подсознательно Дорак не боялся, что против него выступят Лионелль и прочие. Тот же Лионелль открытым текстом согласился вычистить столицу от Манриков со товарищи по возвращении из Каданы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Стоп эр Дарлав, похоже спор попал в терминологическую плоскость. Я, ничтоже сумняшеся, "Список Дорака" геноцидом называл (то есть уничтожение группы людей по какому-либо признаку). Может быть дело в том, что Вы в этот термин другой смысл вкладываете? Тогда мы оба правы и спорить не о чем. Теперь далее - Лионель не отказывается очистить столицу от Манриков и Колиньяров, а вот насчет основной части плана (то, что я геноцидом называю) он не в курсе всего. На основании чего, Вы, уверены в том, что он его одобряет (это к вопросу о Матчасти). И последнее. Интересно, что я, как атеист, более серьезно воспринимаю клятвы данные Божественным Сущностям (по крайней мере избегаю оных, просто, чтобы не нарушать). Хочу заметить, что Алва таковыми тоже не разбрасывается. К чему бы это? Хочу заметить, Левий как-то без подобных поступков обходится, а ведь тоже кардинал. И политик по всей видимости. P.S. А свое отношение к Альдо я уже высказывал и добавить туда нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Теперь далее - Лионель не отказывается очистить столицу от Манриков и Колиньяров, а вот насчет основной части плана (то, что я геноцидом называю) он не в курсе всего. На основании чего, Вы, уверены в том, что он его одобряет (это к вопросу о Матчасти).
Эледем, матчасть!!! "Лик Победы", страница 224, диалог Сильвестра с Лионеллем: ...Мне осталось больше года, но меньше трех. Именно поэтому я намерен очистить столичные конюшни. - Руками Манриков? - Сначала, да. Потом - вашими. Когда вернесь с севера, вам придется заняться Манриками, Колиньярами, Залями и прочими "навозниками".... Лионелль по сюжету выглядит ну очень умным человеком. Внимание, вопрос: догадался ли он, от кого будут чистить столичные конюшни руками Манриков???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А вот здесь как раз неоднозначно. Лионель списка не видит, поэтому масштаб происходящего пока представляет плохо. Я готов был бы с Вами согласиться, если Дорак продемонстрировал все свои, гм-м-м, намерения, но этого нет, поэтому предстоит просто гадать. А сомнения у меня возникли, хотя бы потому, что Савиньяк хотел уничтожить одного Манрика за много меньшее прегрешение, чем готовилось. Вы считаете, что окажись он в столице при подобном разгуле "геноцида" он бы как Килеан сидел в казармах? Думаю - вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |