Автор
|
Тема: Политические игры Дорака (прочитано 20871 раз)
|
DarLav
гость
|
А вот здесь как раз неоднозначно. Лионель списка не видит, поэтому масштаб происходящего пока представляет плохо. Я готов был бы с Вами согласиться, если Дорак продемонстрировал все свои, гм-м-м, намерения, но этого нет, поэтому предстоит просто гадать. А сомнения у меня возникли, хотя бы потому, что Савиньяк хотел уничтожить одного Манрика за много меньшее прегрешение, чем готовилось. Вы считаете, что окажись он в столице при подобном разгуле "геноцида" он бы как Килеан сидел в казармах? Думаю - вряд ли.
О каком маштабе простите идет речь  Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие). Во-первых, это не так уж много, а значит ни о какой матшабности речи не идет. Во-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны. И В-третьих, Лионелль - не дурак. А значит должен помнить какие планировались события, когда из Олларии в прошлый раз удаляли всех верных Талигу людей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Именно то, что Лионель не дурак и вполне хорошо понимает, что начиная войну на уничтожение, как правило, добиваешься строго обратных результатов планируемым, и убеждает меня, что окажись он в столице, мог бы выступить против. Не забывайте эр Дарлав, что Сильвестр начинает то, что давно получило название "Игра без правил". У оппонентов в этом случае руки полностью развязаны и ответные удары будут наноситься по всему, что движется (по любому человеку, который хоть одно доброе слово о Дораке сказал). Интересно, согласны ли Вы с тем, что в конечном счете это будет означать войну всех против всех. Хотя мне начинает казаться. что и здесь спор имеет терминологический характер, а значит, как и в случае с геноцидом правы обе стороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 14:48:07 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Именно то, что Лионель не дурак и вполне хорошо понимает, что начиная войну на уничтожение, как правило, добиваешься строго обратных результатов планируемым, и убеждает меня, что окажись он в столице, мог бы выступить против. Не забывайте эр Дарлав, что Сильвестр начинает то, что давно получило название "Игра без правил". У оппонентов в этом случае руки полностью развязаны и ответные удары будут наноситься по всему, что движется (по любому человеку, который хоть одно доброе слово о Дораке сказал). Интересно, согласны ли Вы с тем, что в конечном счете это будет означать войну всех против всех.
В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей. Кстати, сам Сильвестр тоже собирался отбыть в Дорак, дабы когда "фламингомедведи" уничтожат ЛЧ, вернуться в столицу и в компании Савиньяка уничтожить обескровленных победителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не согласен. В войне всех против всех достаточно долгое время побеждает тот, кто злее и умеет ненавидеть сильнее остальных. Шанс отсидеться, конечно, есть, но если те, кто уже вовсю дерутся о тихо сидящих в уголках вспомнят - все "туши свет, сливай масло". Найдут и сожрут, причем любой ценой. Дарлав, поймите, война всех против всех тем и характерна, что србственная жизнь становится в ней вторичной составляющей - главное добраться до горла своего врага. А такой тип оппонента - самый страшный противник. Сильвестр этого не понимал, да и не поймет никогда - куда ему убогому-то...Лионель скорее всего это спрогнозировать сможет, хотя тоже раньше с подобным не сталкивался. А вообще мы уже в офф-топ попадаем, поэтому дальше эту мысль развивать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Alessandr
|
Эр DarLav, не кажется ли вам, что в ваших постах противоречие: О каком маштабе простите идет речь  Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие). В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр DarLav, не кажется ли вам, что в ваших постах противоречие: О каком маштабе простите идет речь  Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие). В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей.
И где здесь противоречие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
И где здесь противоречие? Т.е вы считаете что война всех со всеми - это событие совершенно не масштабное? И что погибшие будут <b>только</b> из списка Дорака? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Хельги
|
DarLavВо-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны. Да? Это Сильвестр Леопольду заявил. А как там на самом деле… Кстати, замечательный повод для убийства! Я тут как раз знаю пару человек, которые явно не на своём месте работают. Пойду, пожалуй, замочу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 18:44:07 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Хельги. Не стоит, исходя из этого никого убивать, даже Дорака, каким бы негодяем он не был. Получается, что на своем месте только Алва находится. С кем же тогда Излом встречать будем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Тезис о войне всех со всеми выдвинул Эледем. Я согласился, с тем, что подобное могло произойти, доведи Сильвестр все свои планы до конца. Ничего подобного не произошло. Где противоречие  DarLavВо-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны. Да? Это Сильвестр Леопольду заявил. А как там на самом деле… Кстати, замечательный повод для убийства! Я тут как раз знаю пару человек, которые явно не на своём месте работают. Пойду, пожалуй, замочу. "Лик Победы", страница 223, диалог Сильвестра с Лионеллем: Не все Манрики командуют Личной королевской охраной. Вопросы есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
"Лик Победы", страница 223, диалог Сильвестра с Лионеллем: Не все Манрики командуют Личной королевской охраной. Вопросы есть  Скризол... Но ещё вопрос, насколько можно верить Лионелю! Эр Август тоже много чего говорит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Как, не странно, я здесь согласен с эром Darlav. Если бы началась война всех против всех, то сработало бы пророчество Одинокого из пролога КнК-1, и финал Кэртианы стал бы однозначен.  Мелкая шпилька - эр Дарлав, кто виновником войны всех против всех оказывается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Получается, что на своем месте только Алва находится. Получается, что в камере ему самое место?  Что до Лионеля... На не известно, насколько на его вызов повлияли государственные соображения (непригодность), а насколько личные чувства (ну не нрависссся ты мне). Возможно Манрик раздражал Лионеля своей некомпетентностью и это раздражение переросло в здоровую жажду крови. А о государственном благе вот в таких осознанных выражениях он и не задумывался. И потом - убить одного Манрика - это еще не всех (не говоря о Колиньярах). Думаю, не стоит подозревать Лионеля в намерениях произвести мини-чистку своими руками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DarLav
гость
|
Мелкая шпилька - эр Дарлав, кто виновником войны всех против всех оказывается? Ну я даже не знаю... Может быть, королева Алисы, пытавшаяся развалить Талиг. А скорее даже Гайифа, лелеявшая эту мысль последние 1200 лет. Но уж точно не Сильвестр, пытавшийся этому противостоять  "Лик Победы", страница 223, диалог Сильвестра с Лионеллем: Не все Манрики командуют Личной королевской охраной. Вопросы есть  Скризол... Но ещё вопрос, насколько можно верить Лионелю! Эр Август тоже много чего говорит... "Если у тебя параноя, это не значит, что за обой не следят" (с)... Не знаю, можно ли сравнивать Лионелля с Августом, но у меня сложилось четкое впечатление, что сторонники Сильвестра предпочитают говорить ему правду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 21:39:44 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну я даже не знаю... Может быть, королева Алисы, пытавшаяся развалить Талиг. Не наговаривайте на несчастную женщину - Алиса ничего не хотела разваливать. А скорее даже Гайифа, лелеявшая эту мысль последние 1200 лет. 1200 лет назад Гайифы еще не было. А 400 лет назед еще не было Талига. Но уж точно не Сильвестр, пытавшийся этому противостоять ... и не нашедший лучшего способа, как начать войну всех проти всех? Ну в самом деле, не стоит ссылаться на события 40-летней давности - давно они прошли, много огненной воды утекло с тех пор. Было время все загладить и исправить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |