Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 10:41:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Политические игры Дорака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Политические игры Дорака  (прочитано 20872 раз)
DarLav
гость

Re: Политические игры Дорака
« Ответить #105 было: 01 августа 2006 года, 14:20:23 »

А вот здесь как раз неоднозначно. Лионель списка не видит, поэтому масштаб происходящего пока представляет плохо. Я готов был бы с Вами согласиться, если Дорак продемонстрировал все свои, гм-м-м, намерения, но этого нет, поэтому предстоит просто гадать.
 А сомнения у меня возникли, хотя бы потому, что Савиньяк хотел уничтожить одного Манрика за много меньшее прегрешение, чем готовилось. Вы считаете, что окажись он в столице при подобном разгуле "геноцида" он бы как Килеан сидел в казармах? Думаю - вряд ли.
О каком маштабе простите идет речь Хех Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие). Во-первых, это не так уж много, а значит ни о какой матшабности речи не идет. Во-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны. И В-третьих, Лионелль - не дурак. А значит должен помнить какие планировались события, когда из Олларии в прошлый раз удаляли всех верных Талигу людей...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 01 августа 2006 года, 14:46:24 »

Именно то, что Лионель не дурак и вполне хорошо понимает, что начиная войну на уничтожение, как правило, добиваешься строго обратных результатов планируемым, и убеждает меня, что окажись он в столице, мог бы выступить против.
  Не забывайте эр Дарлав, что Сильвестр начинает то, что давно получило название "Игра без правил". У оппонентов в этом случае руки полностью развязаны и ответные удары будут наноситься по всему, что движется (по любому человеку, который хоть одно доброе слово о Дораке сказал).
Интересно, согласны ли Вы с тем, что в конечном счете это будет означать войну всех против всех.
  Хотя мне начинает казаться. что и здесь спор имеет терминологический характер, а значит, как и в случае с геноцидом правы обе стороны. 
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 14:48:07 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
DarLav
гость

« Ответить #107 было: 01 августа 2006 года, 14:55:47 »

Именно то, что Лионель не дурак и вполне хорошо понимает, что начиная войну на уничтожение, как правило, добиваешься строго обратных результатов планируемым, и убеждает меня, что окажись он в столице, мог бы выступить против.
  Не забывайте эр Дарлав, что Сильвестр начинает то, что давно получило название "Игра без правил". У оппонентов в этом случае руки полностью развязаны и ответные удары будут наноситься по всему, что движется (по любому человеку, который хоть одно доброе слово о Дораке сказал).
 Интересно, согласны ли Вы с тем, что в конечном счете это будет означать войну всех против всех.
В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей. Кстати, сам Сильвестр тоже собирался отбыть в Дорак, дабы когда "фламингомедведи" уничтожат ЛЧ, вернуться в столицу и в компании Савиньяка уничтожить обескровленных победителей.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 01 августа 2006 года, 15:16:52 »

Не согласен. В войне всех против всех достаточно долгое время побеждает тот, кто злее и умеет ненавидеть сильнее остальных. Шанс отсидеться, конечно, есть, но если те, кто уже вовсю дерутся о тихо сидящих в уголках вспомнят - все "туши свет, сливай масло". Найдут и сожрут, причем любой ценой.
  Дарлав, поймите, война всех против всех тем и характерна, что србственная жизнь становится в ней вторичной составляющей - главное добраться до горла своего врага. А такой тип оппонента - самый страшный противник. Сильвестр этого не понимал, да и не поймет никогда - куда ему убогому-то...Лионель скорее всего это спрогнозировать сможет, хотя тоже раньше с подобным не сталкивался.
  А вообще мы уже в офф-топ попадаем, поэтому дальше эту мысль развивать не буду.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 01 августа 2006 года, 15:45:51 »

Эр DarLav, не кажется ли вам, что в ваших постах противоречие:

О каком маштабе простите идет речь Хех Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие).

В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей.

Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
DarLav
гость

« Ответить #110 было: 01 августа 2006 года, 17:19:33 »

О каком маштабе простите идет речь Хех Сильвестр собирается послать на плаху около сотни своих политических противников ( Придды и прочие).

В войне всех со всеми, как правило побеждают те, кто сначала держится в тени. Как раз по этой причине Дорак убирает из столицы ( то есть по сути дела выводит из под удара) всех необходимых ему и государству людей.
И где здесь противоречие?
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 01 августа 2006 года, 17:51:49 »

И где здесь противоречие?
В шоке В шоке
Т.е вы считаете что война всех со всеми - это событие совершенно не масштабное? И что погибшие будут <b>только</b> из списка Дорака?  Хех
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 01 августа 2006 года, 18:42:07 »

DarLav

Цитата
Во-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны.

Да? Это Сильвестр Леопольду заявил. А как там на самом деле…
Кстати, замечательный повод для убийства! Я тут как раз знаю пару человек, которые явно не на своём месте работают. Пойду, пожалуй, замочу.
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 18:44:07 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 01 августа 2006 года, 18:54:04 »

Эр Хельги.

Не стоит, исходя из этого никого убивать, даже Дорака, каким бы негодяем он не был. Получается, что на своем месте только Алва находится. С кем же тогда Излом встречать будем?  Хех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
DarLav
гость

« Ответить #114 было: 01 августа 2006 года, 19:39:55 »

В шоке В шоке
Т.е вы считаете что война всех со всеми - это событие совершенно не масштабное? И что погибшие будут <b>только</b> из списка Дорака?  Хех
Тезис о войне всех со всеми выдвинул Эледем. Я согласился, с тем, что подобное могло произойти, доведи Сильвестр все свои планы до конца. Ничего подобного не произошло. Где противоречие Хех
DarLav

Цитата
Во-вторых, Лионелль хочел убить Манрика, потому что тот не казался ему надежным Капитаном Личной королевской охраны.

Да? Это Сильвестр Леопольду заявил. А как там на самом деле…
Кстати, замечательный повод для убийства! Я тут как раз знаю пару человек, которые явно не на своём месте работают. Пойду, пожалуй, замочу.
"Лик Победы", страница 223, диалог Сильвестра с Лионеллем: Не все Манрики командуют Личной королевской охраной. Вопросы есть Хех Язык
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 01 августа 2006 года, 19:46:59 »

"Лик Победы", страница 223, диалог Сильвестра с Лионеллем: Не все Манрики командуют Личной королевской охраной. Вопросы есть Хех Язык
Скризол... Но ещё вопрос, насколько можно верить Лионелю! Эр Август тоже много чего говорит...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 01 августа 2006 года, 20:32:19 »

Как, не странно, я здесь согласен с эром Darlav. Если бы началась война всех против всех, то сработало бы пророчество Одинокого из пролога КнК-1, и финал Кэртианы стал бы однозначен.  Плач Плач
  Мелкая шпилька - эр Дарлав, кто виновником войны всех против всех оказывается?  Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 01 августа 2006 года, 21:30:32 »

Получается, что на своем месте только Алва находится.

Получается, что в камере ему самое место?  Улыбка

Что до Лионеля... На не известно, насколько на его вызов повлияли государственные соображения (непригодность), а насколько личные чувства (ну не нрависссся ты мне). Возможно Манрик раздражал Лионеля своей некомпетентностью и это раздражение переросло в здоровую жажду крови. А о государственном благе вот в таких осознанных выражениях он и не задумывался.

И потом - убить одного Манрика - это еще не всех (не говоря о Колиньярах). Думаю, не стоит подозревать Лионеля в намерениях произвести мини-чистку своими руками.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DarLav
гость

« Ответить #118 было: 01 августа 2006 года, 21:36:07 »

Мелкая шпилька - эр Дарлав, кто виновником войны всех против всех оказывается?  Язык
Ну я даже не знаю... Может быть, королева Алисы, пытавшаяся развалить Талиг. А скорее даже Гайифа, лелеявшая эту мысль последние 1200 лет. Но уж точно не Сильвестр, пытавшийся этому противостоять Язык Язык Язык
Скризол... Но ещё вопрос, насколько можно верить Лионелю! Эр Август тоже много чего говорит...
"Если у тебя параноя, это не значит, что за обой не следят" (с)... Не знаю, можно ли сравнивать Лионелля с Августом, но у меня сложилось четкое впечатление, что сторонники Сильвестра предпочитают говорить ему правду.
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 21:39:44 от DarLav » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 01 августа 2006 года, 21:58:19 »

Ну я даже не знаю... Может быть, королева Алисы, пытавшаяся развалить Талиг.

Не наговаривайте на несчастную женщину - Алиса ничего не хотела разваливать.

Цитата
А скорее даже Гайифа, лелеявшая эту мысль последние 1200 лет.

1200 лет назад Гайифы еще не было. А 400 лет назед еще не было Талига.

Цитата
Но уж точно не Сильвестр, пытавшийся этому противостоять

... и не нашедший лучшего способа, как начать войну всех проти всех? Ну в самом деле, не стоит ссылаться на события 40-летней давности - давно они прошли, много огненной воды утекло с тех пор. Было время все загладить и исправить.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: