Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 22:34:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ Алва и Румата Эсторский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва и Румата Эсторский  (прочитано 16334 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва и Румата Эсторский
« Ответить #45 было: 02 ноября 2006 года, 17:54:27 »

Кхм... Для тех кто в танке. Рокэ Алва - владетельный герцог Кэналоа, Первый Маршал Талига, Проэмперадор Варасты. Человек при деле. В промежутках между делами ратными - отдыхает душой и телом. Иногда не один.
Дон Румата Эсторский - высланный за что-то из метрополии родовитый хлыщ, который от безделья чёрт знает чем занимается, никаких обязанностей ни перед  кем не имея.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 02 ноября 2006 года, 18:08:51 »

А кто-то спорит?
Но - посторонние видят у Алвы только его победы (разного типа  Смех) и его утончённое хамство ( Подмигивание ). Как именно он добивается своих побед, остаётся за кадром.
Точно так же и в Румате Эсторском видят только богатого хлыща, кидающегося золотом направо и налево, не имея понятия о его главной деятельности.
Оба персонажа в этом этношении схожи - у них, как у айсбергов, подводная часть значительно больше надводной.
Но во всех остальных пунктах (почти) они расходятся.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 02 ноября 2006 года, 18:24:45 »

Опять не соглашусь! У Алвы люди видят результат деятельности, но не саму деятельность. Вот Алва в поход пошёл - вот врага разбил. Все видят, всех апплодируют.
А результат какой деятельности Руматы может увидеть, к примеру, блаародный до Сэра? Обруч вскрыть, и дома на компьютере посмотреть?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 02 ноября 2006 года, 20:36:57 »

А кто понимается под "посторонними" и "людьми", которые видят у Алвы только "победы разного типа"?

Если придворные бездельники в самой безмозглой их части - то согласен. Им по жизни так положено. А если вы так о Лионеле Савиньяке или, к примеру, графе Рафиано, то это большая ошибка.

Горожане в Олларии не обязаны знать, как именно Первый маршал добивается побед, им достаточно самого факта: враг разбит, нашествия не будет, голода тоже. Ну и хорошо.

А вот армия (и флот), с самого низа и до верха, - другое дело. Вот они то как раз видят военного, занимающегося своим прямым делом. И успешно занимающегося. На поле боя, в тренировочных лагерях, на палубе "Каммористы"... И никакой это не айсберг, все протекает на глазах у множества людей. Почему тот же сержант Гокс и говорит, что он "за маршала в огонь и в воду". За тем, кого в деле не видел, никто так не пойдет.

Это как раз то, чего нельзя сказать о доне Румате и его положении в Арканаре.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 ноября 2006 года, 20:51:49 »

Практически во всем соглашусь с Дримером. Особенно если учесть, что ПМ еще и в Гальтаре побывал (хотя не очень верю в то, что это он сделал исключительно дабы детские страхи избыть).
   Но все же от себя добавлю, что о Рокэ Абсолют слегка заботится. Но только о его жизни - победы герцог одерживает без его помощи. А к Рафиано и Лионелю обязательно следует добавить и геренция Гогенлоэ (Дример, это исключительно из чувства справедливости к достойному человеку). 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 03 ноября 2006 года, 02:07:15 »

Деятельность Руматы заключается (кроме пассивного сбора информации) в спасении "книгочеев". И знающие люди (тот же дон Кондор) хорошо оценивают его деятельность в этом направлении. Другой вопрос, что активное воздействие ему запрещено ("метод бескровного воздействия"). Что-то вроде миротворца, который не имеет права отвечать огнём на огонь.
Кроме того, он в Арканаре не дома, а только в длительной и очень неприятной командировке. Арканарское королевство для него чужое, а его жители отнюдь не вызывают тёплых чувств, в лучшем случае - жалость (кроме некоторых отдельных людей, само собой).
Он там "не у себя" - и этим всё сказано. Ну и ещё "во многия знания - многия печали", то есть он знает, что ничего сделать нельзя и поэтому ничего не делает.
Румата не сам по себе, а часть Института Экспериментальной Истории, соответственно он действует, как член команды. Другой вопрос, что команда сама толком не знает, что делает.
Вот если его отрезать от связи с его Институтом года на два-три, тогда, пожалуй, и вышло бы что-нибудь путное и из него и из этого мира. На Алву больше похож, пожалуй, Максим из "Обитаемого острова", действующий "без прикрытия", сам принимающий решения и достигающий вполне реальных результатов.
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 02:14:41 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 08 ноября 2006 года, 18:10:18 »

эры, я знаю, многие возмутятся, но лично мне кажется, что больше всего Румата похож на Ричарда! такой же юноша с комлексами и влюбленный как дурак, да простят меня фанаты.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 09 ноября 2006 года, 01:00:13 »

Тогда уж скорее на Робера. Чего-чего, а инфантильности в нём нет
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 09 ноября 2006 года, 19:03:20 »

Да нет, робер к восторгу фанатов сжав зубы идет к цели даже пока Мэллит жива. Румата сподобился только после смерти Киры.
Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 09 ноября 2006 года, 19:19:22 »

Чего это он, простите, сподобился? Выйти из себя, потерять контроль, забыть о задании и пойти крушить направо и налево? И ничего при этом не добиться?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 09 ноября 2006 года, 23:43:16 »

Чего это он, простите, сподобился? Выйти из себя, потерять контроль, забыть о задании и пойти крушить направо и налево? И ничего при этом не добиться?

Не надо его так строго судить. Это был его первый в жизни самостоятельный поступок, как Руматы Эсторского, а не как сотрудника Института. Впрочем, как сотрудник Института, он тоже показал себя хорошо.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 10 ноября 2006 года, 00:42:55 »

Я его не сужу. Я, как раз, Румату нежно люблю. Просто.. это действительно не был самостоятельный поступок, это был именно срыв. Вызванный тем, что человек таки не может быть богом и смотреть со стороны, не чувствуя ничего.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 10 ноября 2006 года, 00:51:27 »

Тогда он поступил первый раз уже не как наблюдатель со стороны, а как житель ЭТОГО мира
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 ноября 2006 года, 20:55:28 »

Срыв, не срыв... Главное, стал самим собой, а не *скривившись* коммунаром. Он идет против вдолбленных идеалов, вот я о чем, а Робер пошел против Альдо без таких душешипательных сцен, потому что он готов за всех людей биться и всегда! Мне, конечно, скажут, что Робер часть Кэртианы, у него нет миссии наблюдателя, ему Центр на мозги не капает, только чушь все это. Если уж ты живешь в каком-то мире, и этот мир тебя принял, то свинство изображать из себя стороннего наблюдателя, чья хата с краю. Гореть, так до конца! а Румата стенает, ноет и ни на что не может решиться, хотя он один видит ЧЕМ все оборачивается, потом ему кстати за это и пенял кто-то из старших инструкторов, имени не помню. Он должен был вмешаться!!!! чтобы просто чувствовать себя человеком! А он выжидал, смотрел и дождался!
Я, кстати, несмотря на то что написала очень люблю Румату и книгу ТБ в целом, но все-таки неправ он был...
« Последняя правка: 10 ноября 2006 года, 20:57:21 от Ranee » Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 10 ноября 2006 года, 21:42:54 »

Румата стал самим собой? Сумасшедшим убийцей, что ли?
И чего он добился? Что изменил? Кого спас?
Я в ТББ видела совсем другое. Ситуацию, в которой человек ничего не может сделать - и не может не делать. Тупик. Помните разговор Руматы с Будахом?
И потом, по поводу вдолбленных идеалов.. то есть идеалы коммунистического общества - вдолбленные, а идеалы средневековья - вполне себе Антону подходят? Хммм... Как современному человеку. а тем более человеку будущего быть своим в мире средневековья? Где даже милая добрая Кира удивляется, почему это любимый ее не бьет?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: