|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и Румата Эсторский (прочитано 15481 раз)
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Румата лишь изображает лихого дворянина-гуляку,в душе он суровый и высокоморальный строитель коммунизма.Рокэ же ничего не изображает ,он и вправду отважен,дерзок и сумасброден,хотя вместе с тем и очень умен и рассчетлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Насчет не сбежал - скорее всего. А вот что не пошел бы к первой красавице двора... сомнительно, имхо. В конце концов, она ведь тоже "не коза", не так ли?  А для Руматы "не коза" - еще не повод. Румате она была просто противна и пошёл он к ней исключительно "из политических соображений" - она присутствовала на допросах и много знала. Но так и не смог себя пересилить. Взялся за гуж, а потом сказал, что не дюж, одним словом. Или по-другому: "интеллигенту от себя спасенья нет".  Алва с гарантией не пошёл бы к женщине, которая ему противна. А если бы пошёл, то никак не оставил бы ей повода для недовольства. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 01:02:02 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Val
|
Алва с гарантией не пошёл бы к женщине, которая ему противна. А если бы пошёл, то никак не оставил бы ей повода для недовольства.  Клелия подтвердит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Клелия подтвердит!  Вот Софию жалко - пришлось ей Марселем ограничиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Val
|
Вот Софию жалко - пришлось ей Марселем ограничиться  Ну, полноценный кусок ПМа ей урвать не удалось, но тоже кой-чего перепало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Ada Star
|
Сравнивать Алву и Румату мне в голову не приходило, ничего общего, по-моему. Но вот сцена из финала ЗИ1 (курсив) рифмуется с финальными сценами Руматы и Киры. Смысл, вроде бы, обратный, но "внутренняя рифма" есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
boris2311
|
[Алва с гарантией не пошёл бы к женщине, которая ему противна. А если бы пошёл,/.... а если бы пошел, то она уже была бы ему не противна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
LadyRo
|
Нет, я все-таки не понимаю, что общего между Руматой и Алвой? Румата - чужой среди чужих, его принципы, его представления и чувства - существено отличаются от среды, в которой он обитает. И частью этой среды он тоже не является - он посторонний, наблюдатель. Алва же - вполне дитя своего времени, он свой здесь, возможно лучший, но свой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, я все-таки не понимаю, что общего между Руматой и Алвой?
Имхо, только то, что на обоих окружающие смотрят, открыв рот, и пытаются им подражать. Больше ничего общего тоже не вижу  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>ИМХО Рокэ скорее похож на кардинала Ришелье,графа Рошфора
А мне Рокэ напоминает короля Генриха Наваррца, который взял Каор в одной из книг цикла про графиню де Монсоро - "Сорок Пять", кажется.
Ну и с д'Артаньяном что-то общее есть.
Ришелье - скорее кардинал Сильвестр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Внутренне герои, конечно, разные, и побудительные мотивы у них совершенно разные, но вот с точки зрения стороннего наблюдателя, скажем, какого-нибудь местного дворянина, сходство несомненное.
Оба имеют репутацию непревзойденных бойцов, любовников, швыряются золотом, изысканно одеваются, ведут себя эпатажно и служат предметом зависти и подражания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, даже чисто внешне разница есть! Алва, в отличии от тов.Руматы, человек при деле! И развлекается тогда, когда не занят по основной работе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну, даже чисто внешне разница есть! Алва, в отличии от тов.Руматы, человек при деле! И развлекается тогда, когда не занят по основной работе!
Вообще-то Румата тоже при деле все 24 часа (почти  ). Обруч-то на голове всё фиксирует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так ить - это для начальства! А благородные доны то и не знают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Так ить - это для начальства! А благородные доны то и не знают!
А им и знать-то не положено!  Зачем им знать про спасение беглых книгочеев и конференциях в сайве Икающего леса с ируканскими и соанскими представителями?  Точно так же никто понятия не имеет, что комбинирует Алва, так что именно в этом пункте они похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |