|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и Румата Эсторский (прочитано 15479 раз)
|
|
Закатный Кот
|
И Румату закидали тапками... А вы представьте. что Рокэ с детства воспитывал не папа Алваро+фок Варзов, а ВЕЛИКИЕ ИДЕИ КОММУНИЗМА... Вот был бы Сталин-2...
C такой энергией он бы его точно построил  А так главное различие между ними именно в том, что один у себя дома, а другой - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мда, дамы и господа ... Благодаря сей теме мне удалось узнать массу "нового" про Антона...  Я, вообще-то, вижу довольно много общего в коммунизме Стругацких и утопии имперской и обе идеи мне симпатичны. Разницу в положени ПМ и Экспериментального Историка вижу ,главным образом, в обеспечении тылов(но и балласт другого образа жизни) : идеи, знание, техника... Но ,почему-то, мне кажется, что в решении личных проблем они близки - озверел, "шашку наголо" и пошел... И, да... "сок земляники". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Everard_Took
|
В матчасти Стругацких нет никаких утверждений по поводу того, что Антону "дали" Арканар. Может, он как раз сам туда напросился. Неизвестно.
Арагорн - гнусненькая личность??? меня это потрясает. А где хоть один его гнусненький поступок? ни одного.
Да, конечно же, он протеже Гэндальфа, который ему режиссирует приход к власти. Это заметно. Но почему плохо быть чьим-то протеже? Если "покровитель" занимается предательством национальных интересов - то да. Но где такое предательство со стороны Гэндальфа? результат-то его деятельности был очень даже полезный для гондорских национальных интересов.
И без "протежирования" он если и не Истинный-Король-Аж-Закачаешься, то достойный человек и воин.
И королем Арагорна кликнули при полном согласии синклита-народа-войска-Гэндальфа вместо церкви. Т.е. Гэндальф Гэндальфом, но большинство гондорцев понимало, что _по своим личным качествам Арагорн достоин быть королем_, что у него нет препятствующих коронации пятен на репутации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
Арагорн - гнусненькая личность??? меня это потрясает. Абсолютно согласна с вами, Everard_Took.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2007 года, 16:30:38 от Annasy »
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Alfard Black
|
Рокэ это не Арагорн, а скорее Фарамир, если уж по профессору Толкину. Но больше он мне напоминает термоядерную смесь Бюсси и Сириуса Блэка. Робер это почти Ремус Люпин (тоже кстати Драйзер). А Ричард это Крауч младший минус 2 интеллекта (ибо истеричен до жути).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Рокэ это не Арагорн, а скорее Фарамир, если уж по профессору Толкину.
Одно из самых неожиданных для меня сравнений. Единственное общее, что я смог найти, то, что оба - младшие сыновья своих отцов. Дальше - сплошные различия. Рокэ - лидер, Фарамир - вечно в тени брата. Рокэ - воин, Фарамир - книжник. Рокэ - человек действия, Фарамир - человек размышления. Рокэ - бунтарь, Фарамир - законопослушен. Рокэ - женолюб, Фарамир - скромен. Рокэ - неожиданен и непредсказуем, Фарамир - прямолинеен. Рокэ - классический экстраверт, Фарамир - столь же классический интраверт. Я очень люблю Фарамира, но при чем тут Рокэ??? Впрочем, все это уводит дискуссию весьма далеко от благородного дона Руматы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я очень люблю Фарамира, но при чем тут Рокэ???
Угу. Таинственна взаимосвязь брата матери в Киеве с неким кустом в нашем огороде... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
LadyRo
|
Рокэ - классический экстраверт, Фарамир - столь же классический интраверт.
Со всем соглашусь, но почему вы считаете Рокэ экставертом? Да еще классическим? Никому не верящий, правды никому не говорящий, закрытый и таинственный Рокэ максимум - хорошо изображает экстраверта. И то, по-моему, не очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
По Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.
Рокэ, с этой точки зрения, является (на мой взгляд) типичным экстравертом.
Степень искренности и доверия к людям (опять-таки, на мой взгляд) на степень экстра/интра-вертности прямо не влияет. Может быть доверчивый эктраверт и доверчивый интраверт, лживый экстраверт и лживый интраверт. Но боюсь, это уже шаг в сторону офф-топика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну, опять же, я не знаю, так ли уж Рокэ предпочитает социальные и практические аспекты. Сдается мне, в юности, кгда он еще колебался между "ласточкой" и "вороном", он был ближе к интраверту. Хотя это все теории, да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, опять же, я не знаю, так ли уж Рокэ предпочитает социальные и практические аспекты. Сдается мне, в юности, кгда он еще колебался между "ласточкой" и "вороном", он был ближе к интраверту. Хотя это все теории, да  Ну, может он, конечно, "испорченный интраверт".  Я вот всю жизнь считал себя "совой", а в году этак 1986-87 Наталья Петровна Бехтерева самолично меня протестировала и сказала: "Никакая ты не "сова". Ты - испорченный "жаворонок!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 09:57:28 от Gileann »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |