|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и Румата Эсторский (прочитано 15478 раз)
|
|
Ринали
|
Everard_Took, а вы как, интересно читали "Унесенные ветром", У Ретта Баттлера, да и у Скарлетт не такие примитивные характеры, да там еще и продолжение есть, хотя и ИМХО не очень сильное.Но все это офф-топ. А Румата лично мне Алву нисколько не напоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Everard_Took
|
Читал и "Унесенных", читал и продолжения какие-то - они не Митчелл написаны, потому не продолжения, а фанфики.
Конечно, характеры сложнее, особенно Ретт - но краткую суть, как мне кажется, я выхватил.
Скарлетт, кстати, абсолютно аморальна. 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
>Румата с его "жрущая и размножающаяся протоплазма" уж никак не имеет >отношения к кэртианским героям вообще
Как не имеет? "протоплазма"-то не имеет?
А тусовка изгнанников-ЛЧ, приглашенная на обед Альдо Раканом (который опоздал) ближе к концу ОвДв?
Это протоплазмища просто. ТББшный дон Сэра на их фоне - симпатяга. Не сказала бы. У Робера (кажется, эта сцена его глазами показана, не помню уже) - просто презрение к этой компании, снова собравшейся прожирать последние деньги Матильды, а у Руматы - физическое отвращение ко всему миру, в который он оказался заброшенным. Вот такая тут мразь ползает по полу, а я - человек из Светлого Будущего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Everard_Took
|
Так это разница в Румате и Робере, а не в степени "протоплазмовости" благородных донов.
Тусовка в ОвДв намного мерзее дона Сэры, который в общем противен скорее в понимании Руматы, чем читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Так это разница в Румате и Робере, а не в степени "протоплазмовости" благородных донов.
Так мы и говорим о разнице между героем "Трудно быть богом" и героями "Отблесков Этерны" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне Алва если кого и напоминает, то капитана Блада Саббатини. Если того скрестить с Казановой, графом Монте-Кристо, Луцием Лукуллом, Ришелье и А.В. Суворовым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
.....капитана Блада Саббатини. Если того скрестить с Казановой, графом Монте-Кристо, Луцием Лукуллом, Ришелье и А.В. Суворовым.
Тогда это будет уже не Блад Саббатини. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

|
.....капитана Блада Саббатини. Если того скрестить с Казановой, графом Монте-Кристо, Луцием Лукуллом, Ришелье и А.В. Суворовым.
Тогда это будет уже не Блад Саббатини.  Но из перечисленных на Алву больше всех похож именно он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сестра Преданного
Личный нобиль
Через тернии к звездам
|
Почему же, сходство с Руматой есть, но скорее не с книжным , а с его киношным воплощением в ТББ от польско-советских кинематографистов( если видели). Там польский актер ооооооооочень харизматичный .. Интересно, каков Румата будет в интерпритации Германа, по-моему, как раз рефликсирующий интеллигент, в исполнении Ярмольника (посмотрим...) Но у меняне почему-то Рокэ всегда ассоциировался с Жофреем де Пейраком, как мужской образ на грани дьвольского обаяния
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Но у меняне почему-то Рокэ всегда ассоциировался с Жофреем де Пейраком, как мужской образ на грани дьвольского обаяния
Де Пейрак вроде бы больше склонен к сомнениям
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 00:49:30 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
boris2311
|
Для меня параллель Румата - Рокэ вообще кажется некорректной.
Уж скорее у Рокэ есть нечто общее с Луи Клермоном графом де Бюсси... до того, как тот влюбился в мадам де Монсоро
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мне Рокэ Румату совершенно не напоминает,тот в душе уж больно ,,высокоморальный,,ИМХО Рокэ скорее похож на кардинала Ришелье,графа Рошфора(в ,,Двадцать лет спустя,, когда он уже не орудие кардинала,а один из кукловодов Фронды),Толстого-Американца(очень сильно) и чем-то Печорина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Это сравнение - сопоставление набора внешних эффектов, причем не слишком обширного. Думается, немало было и реальных персонажей, идущих по жизни с уверенно поднятыми головой, шпагой и знаменем. А вот за душой у них было разное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Это сравнение - сопоставление набора внешних эффектов, причем не слишком обширного. Думается, немало было и реальных персонажей, идущих по жизни с уверенно поднятыми головой, шпагой и знаменем. А вот за душой у них было разное.
Кстати, Алва и Румата радикально отличаются своими взаимоотношениями с женщинами. Алва бы ни в жисть не убежал бы от доны Оканы. Он к ней просто не пошёл бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Eighty
Барон

|
Насчет не сбежал - скорее всего. А вот что не пошел бы к первой красавице двора... сомнительно, имхо. В конце концов, она ведь тоже "не коза", не так ли?  А для Руматы "не коза" - еще не повод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|