Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 07:20:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Любимый мушкетёр у Дюма
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, кто же это для Вас?
Д'Артаньян
Атос
Портос
Арамис
Ни один не симпатичен
Нравятся все оптом

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимый мушкетёр у Дюма  (прочитано 35122 раз)
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Любимый мушкетёр у Дюма
« Ответить #90 было: 12 июня 2007 года, 17:47:02 »

Я думаю,все произошло так,как думал Дюма-а миледи у него героиня  совершенно отрицательная,а Атос-положительный. Смех X

Не лучше ли,не мудрствуя лукаво,признать,что она же вложила в рук несчастному безумцу Фельтону кинжал(хотя она наверняка сделала это из невероятной любви к Франции Смех).
Не стоит забывать, что миледи находилась на службе и действовала в интересах Франции - за такое дают ордена. Ей дали задание - она его выполнила, Франции укрепила позиции.  А в чьих интересах действовали мушкетеры?
Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 12 июня 2007 года, 17:56:27 »

ИМХО было бы просто несправедливо.если бы после сделанного миледи прожила бы счастливую жизнь в качестве жены графа. Все ее поступки показывают,что в свои 15 она был отнюдь не ребенок. Соблазнив священника,он уговаривает его совершить страшное кощунство-украсть и продать священные сосуды.
Какое страшное кощунство? О чем Вы? Прочитайте средневековые хроники - там такие кощунства были обыденным делом. Даже в литературе это отразилось -  в Декамероне. И в 17-м веке - не такое уж страшное это кощунство это было.

И вообще, версия слабовата - 15-летняя девчонка соблазнила священника, подговорила его украсть какие то вещи и продать, а тот как телок во всём её слушался. Ага, правдоподбно? Священник, имеющий опыт общения с людьми, старше её, знающий что из церковной утвари подороже - он действовал по её указке? И она такой вот вундеркинд, соблазнила его и давала указания что украсть и продать? А может он её соблазнил, 15 -летнюю дурочку то? Почему такая простая мысль не приходит в голову?

А быстрое повешение Атосом своей жены действительно подозрительно.  Так любящий супруг поступает с любимой супругой, с которой клялся перед богом делить радости и горести?
Хм-м, зачем Атосу нужен был этот брак?
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:09:52 от vietnamec » Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 12 июня 2007 года, 18:04:59 »

То,что подобные преступления совершались ,отнюдь не делает их менее кощунственными .Тем более .если их совершает священник. Что касается соблазнения...Покинуть монастырь нужно было именно миледи.а не священнику.  С его стороны бежать незнамо куда  ,оставив свое место в монастыре ,было посто глупым поступком ,для миледи же это ,напротив.был дя нее ход выгодный. И вообще,характеры героев создаются авторами.Дюма смотрел на миледи как на злодейку,,,знатную даму с низкой душей,, .Это надо просто принять как данность.а не фантазировать о бедном ребенке,соблазненном священником.
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:16:38 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 июня 2007 года, 18:14:58 »

То,что подобные преступления совершались ,отнюдь не делает их менее кощунственными .Тем более .если их совершает священник.
Священники тоже люди. И им тоже нужны деньги. Особого кощунства в этом нет.
И вообще вопрос - откуда нам известно, что это миледи подговорила священника украсть, продать, сбежать? С чьих слов нам это известно?
Вот кого-нибудь из здешних форумчан 15-летняя девчонка сможет подговорить обчистить кассу своей организации и бежать? Правдоподобно это?

Вообще, взгляд на миледи нам дается со стороны её врагов, вдобавок убивших её.
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:23:18 от vietnamec » Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 12 июня 2007 года, 18:19:41 »

Священник-человек,давший обет служить Богу и его посягательство на священные предметы является безусловным кощунством. Как мне кажется,сам Дюма неоднократно ,описывая миледи,подчеркивал ее низость,коварство и жадность.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 12 июня 2007 года, 18:31:19 »

Священник-человек,давший обет служить Богу и его посягательство на священные предметы является безусловным кощунством. Как мне кажется,сам Дюма неоднократно ,описывая миледи,подчеркивал ее низость,коварство и жадность.
Давайте разделять священника и миледи. Миледи вроде не давала обета служить богу.
Ну-у, если судить по делам миледи, а не по описаниям - она приносила пользу своей стране, а вот мушкетеры погрязли в пьянстве, бесцельных убийствах, зарабатывании денег, любовных интрижках и политических интригах. Зато выписаны очень положительно. И это элита общества, опора трона.
Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 июня 2007 года, 18:45:55 »

Давайте разделять священника и миледи. Миледи вроде не давала обета служить богу.
Ну-у, если судить по делам миледи, а не по описаниям - она приносила пользу своей стране, а вот мушкетеры погрязли в пьянстве, бесцельных убийствах, зарабатывании денег, любовных интрижках и политических интригах. Зато выписаны очень положительно. И это элита общества, опора трона.
Своей стране..Хм..Кардинал действительно служил Франции,но миледи... Как мне кажется,никому,кроме себя самой,Анна де Бейль не служила.Как она сама говорила, ,,Мой бог - это я и тот,
кто поможет мне отомстить за себя! Деньги и почести стояли на первом месте именно у миледи. Да,мушкетеры не лубочные витязи без страха и укропа , а земные люди ,но деньги всегда стояли для них на втором месте,а честь -на первом.Вспомните ,как полунищий д 'Артаньян продал королевский перстень,чтобы спасти ту же самую королеву. И вспомните и без того уже весьма богатую миледи с ее мышлением беспринципной наемницы ,выторговывающую у кардинала деньги и титул. Кстати,мне отнюдь не кажется ,что мушкетеры не служили стране-вспомните хотя бы д 'Артаньяна  с его участием в многочисленных войнах и бесчисленных оказанных Короне услугах.
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 12 июня 2007 года, 19:02:49 »

В детстве нравился Портос, но с течением времени симпатии сместились в пользу Арамиса (за него и проголосовал). Последователен в достижении цели, хотя иногда подпадает под влия ние Атоса. Что касается служения стране, то каждый из героев книги понимал служение стране по своему.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 13 июня 2007 года, 00:14:56 »

Атос. Не смотря на все его слова и поступки в последующих книгах. Почему-то первое впечатление всегда бывает самым сильным. А вообще в каждом мушкетере свои положительные черты Подмигивание
Авторизирован

Зачем ты рожден и к чему предназначен?
Терзайся вопросом, трудись над ответом,
Но помни, что выбор всегда однозначен -
Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.

Екатерина Ачилова
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 13 июня 2007 года, 07:35:38 »

Читая эту дискуссию, то и дело вспоминаю книгу, которую недавно прочитала — Юлия Галанина "Да, та самая миледи". История миледи, ее служба у кардинала, а в особенности — события "Трех мушкетеров". Диалоги кое-где переписаны дословно (что логично). Повествование там от первого лица, и миледи очень и очень напоминает мне Луизу Арамону Улыбка ИМХО, книга замечательная. В такую миледи, в таких кардинала и мушкетеров я верю больше, чем в тех, которые выписаны у Дюма.

Но это фанфик. А у Дюма миледи — именно такая, какой он ее описывает. Жестокая, беспринципная, но очень умная женщина. Что, впрочем, не исключает странных поступков "положительных" героев (например, история с д'Артаньяном, который притворялся де Вардом, вызывает у меня отвращение).

И мне из мушкетеров ну никто не нравится...  Улыбка
Авторизирован
Coshka
Барон

Бог видит тебя - живи так чтобы ему было интересно

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 июня 2007 года, 10:42:50 »

Рипо
Цитата
И вообще,характеры героев создаются авторами.Дюма смотрел на миледи как на злодейку,,,знатную даму с низкой душей,, .Это надо просто принять как данность.а не фантазировать о бедном ребенке,соблазненном священником.
О, на втором форуме сталкиваюсь с тем же самым (еще один – это форум Экслера и рассуждения о «Служебном романе» и Самохвалове).  Ну не хочу и не могу я оценивать героев только исходя из оценки данной им автором. Для меня интересная книга – пересказанная мне история + оценка этой истории, данная автором. Пересказу я верю, а вот с оценками могу и не согласиться. А иначе что получается – читаю «Крейцерову сонату» – согласна с Толстым, читаю «Смерть героя» – согласна с Олдингтоном, читаю Митчелл – болею за южан, читаю Бичер-Стоу – за северян? А своего ума у меня, что, нет? Так что я принимаю, что в 15 лет миледи сбежала со священииком, потом – вышла замуж за графа, была повешена, выжила, снова вышла замуж, стала тайным агентом спец-служб Франции, инициировала убийство Бекингема и т.п. по тексту. А вот как я все это оценю и кто у меня будет положительным, а кто – отрицательным с Дюма может не совпасть.

Цитата
Не стоит забывать, что миледи находилась на службе и действовала в интересах Франции - за такое дают ордена. Ей дали задание - она его выполнила, Франции укрепила позиции.  А в чьих интересах действовали мушкетеры?
Плюс к тому, почему убить Бекингема – преступление, а убивать людей на дуэлях доблесть? Кстати, когда мушкетеры вызвали англичан (в т.ч. лорда Винтера) Атос сам говорил, что убить англичанина во время войны – дело благородное. 
Авторизирован
Ноля
Личный нобиль
*

...смерти - или турандот...

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 16 июня 2007 года, 01:46:45 »

никто мне из мушкетеров не нравится. точнее, когда-то, естественно, была в восторге от атоса. ну и от арамиса несколько. но потом...потом в мою жизнь настолько прочно и незыблемо вошел кардинал, что места никому другому такм больше не осталось...))
Авторизирован

хочется курить и две осколочные гранаты(с)
Ноля
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 16 июня 2007 года, 01:50:33 »

бесчисленных оказанных Короне услугах.
это каких же? по крайней мере, в тм?
Авторизирован

Ноля
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 16 июня 2007 года, 01:52:34 »

Священники тоже люди. И им тоже нужны деньги. Особого кощунства в этом нет.
монахи тоже люди - хотят заниматься сексом. что плохого в том, что кто-то из них согрешит?
это пример такой же логики, уж извините. то, что кто-то идет на поводу своих греховных помыслов, не отменяет того, что его поступки кощунствены.
Авторизирован

Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 16 июня 2007 года, 18:26:50 »

Для Ноли - оффтопный вопрос. Простите, а у вас какая-то особенная клавиатура? Без заглавных букв? Очень утомительно читать... Плач
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: