Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто же это для Вас?
| Д'Артаньян |
| Атос |
| Портос |
| Арамис |
| Ни один не симпатичен |
| Нравятся все оптом |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый мушкетёр у Дюма (прочитано 35122 раз)
|
|
vietnamec
|
Я думаю,все произошло так,как думал Дюма-а миледи у него героиня совершенно отрицательная,а Атос-положительный.  X Не лучше ли,не мудрствуя лукаво,признать,что она же вложила в рук несчастному безумцу Фельтону кинжал(хотя она наверняка сделала это из невероятной любви к Франции  ). Не стоит забывать, что миледи находилась на службе и действовала в интересах Франции - за такое дают ордена. Ей дали задание - она его выполнила, Франции укрепила позиции. А в чьих интересах действовали мушкетеры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
vietnamec
|
ИМХО было бы просто несправедливо.если бы после сделанного миледи прожила бы счастливую жизнь в качестве жены графа. Все ее поступки показывают,что в свои 15 она был отнюдь не ребенок. Соблазнив священника,он уговаривает его совершить страшное кощунство-украсть и продать священные сосуды. Какое страшное кощунство? О чем Вы? Прочитайте средневековые хроники - там такие кощунства были обыденным делом. Даже в литературе это отразилось - в Декамероне. И в 17-м веке - не такое уж страшное это кощунство это было. И вообще, версия слабовата - 15-летняя девчонка соблазнила священника, подговорила его украсть какие то вещи и продать, а тот как телок во всём её слушался. Ага, правдоподбно? Священник, имеющий опыт общения с людьми, старше её, знающий что из церковной утвари подороже - он действовал по её указке? И она такой вот вундеркинд, соблазнила его и давала указания что украсть и продать? А может он её соблазнил, 15 -летнюю дурочку то? Почему такая простая мысль не приходит в голову? А быстрое повешение Атосом своей жены действительно подозрительно. Так любящий супруг поступает с любимой супругой, с которой клялся перед богом делить радости и горести? Хм-м, зачем Атосу нужен был этот брак?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:09:52 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
То,что подобные преступления совершались ,отнюдь не делает их менее кощунственными .Тем более .если их совершает священник. Что касается соблазнения...Покинуть монастырь нужно было именно миледи.а не священнику. С его стороны бежать незнамо куда ,оставив свое место в монастыре ,было посто глупым поступком ,для миледи же это ,напротив.был дя нее ход выгодный. И вообще,характеры героев создаются авторами.Дюма смотрел на миледи как на злодейку,,,знатную даму с низкой душей,, .Это надо просто принять как данность.а не фантазировать о бедном ребенке,соблазненном священником.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:16:38 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
vietnamec
|
То,что подобные преступления совершались ,отнюдь не делает их менее кощунственными .Тем более .если их совершает священник.
Священники тоже люди. И им тоже нужны деньги. Особого кощунства в этом нет. И вообще вопрос - откуда нам известно, что это миледи подговорила священника украсть, продать, сбежать? С чьих слов нам это известно? Вот кого-нибудь из здешних форумчан 15-летняя девчонка сможет подговорить обчистить кассу своей организации и бежать? Правдоподобно это? Вообще, взгляд на миледи нам дается со стороны её врагов, вдобавок убивших её.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 18:23:18 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Священник-человек,давший обет служить Богу и его посягательство на священные предметы является безусловным кощунством. Как мне кажется,сам Дюма неоднократно ,описывая миледи,подчеркивал ее низость,коварство и жадность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
vietnamec
|
Священник-человек,давший обет служить Богу и его посягательство на священные предметы является безусловным кощунством. Как мне кажется,сам Дюма неоднократно ,описывая миледи,подчеркивал ее низость,коварство и жадность.
Давайте разделять священника и миледи. Миледи вроде не давала обета служить богу. Ну-у, если судить по делам миледи, а не по описаниям - она приносила пользу своей стране, а вот мушкетеры погрязли в пьянстве, бесцельных убийствах, зарабатывании денег, любовных интрижках и политических интригах. Зато выписаны очень положительно. И это элита общества, опора трона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Давайте разделять священника и миледи. Миледи вроде не давала обета служить богу. Ну-у, если судить по делам миледи, а не по описаниям - она приносила пользу своей стране, а вот мушкетеры погрязли в пьянстве, бесцельных убийствах, зарабатывании денег, любовных интрижках и политических интригах. Зато выписаны очень положительно. И это элита общества, опора трона. Своей стране..Хм..Кардинал действительно служил Франции,но миледи... Как мне кажется,никому,кроме себя самой,Анна де Бейль не служила.Как она сама говорила, ,,Мой бог - это я и тот, кто поможет мне отомстить за себя! Деньги и почести стояли на первом месте именно у миледи. Да,мушкетеры не лубочные витязи без страха и укропа , а земные люди ,но деньги всегда стояли для них на втором месте,а честь -на первом.Вспомните ,как полунищий д 'Артаньян продал королевский перстень,чтобы спасти ту же самую королеву. И вспомните и без того уже весьма богатую миледи с ее мышлением беспринципной наемницы ,выторговывающую у кардинала деньги и титул. Кстати,мне отнюдь не кажется ,что мушкетеры не служили стране-вспомните хотя бы д 'Артаньяна с его участием в многочисленных войнах и бесчисленных оказанных Короне услугах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
В детстве нравился Портос, но с течением времени симпатии сместились в пользу Арамиса (за него и проголосовал). Последователен в достижении цели, хотя иногда подпадает под влия ние Атоса. Что касается служения стране, то каждый из героев книги понимал служение стране по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Атос. Не смотря на все его слова и поступки в последующих книгах. Почему-то первое впечатление всегда бывает самым сильным. А вообще в каждом мушкетере свои положительные черты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Ана Статина
|
Читая эту дискуссию, то и дело вспоминаю книгу, которую недавно прочитала — Юлия Галанина "Да, та самая миледи". История миледи, ее служба у кардинала, а в особенности — события "Трех мушкетеров". Диалоги кое-где переписаны дословно (что логично). Повествование там от первого лица, и миледи очень и очень напоминает мне Луизу Арамону  ИМХО, книга замечательная. В такую миледи, в таких кардинала и мушкетеров я верю больше, чем в тех, которые выписаны у Дюма. Но это фанфик. А у Дюма миледи — именно такая, какой он ее описывает. Жестокая, беспринципная, но очень умная женщина. Что, впрочем, не исключает странных поступков "положительных" героев (например, история с д'Артаньяном, который притворялся де Вардом, вызывает у меня отвращение). И мне из мушкетеров ну никто не нравится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Coshka
Барон

Бог видит тебя - живи так чтобы ему было интересно
|
Рипо И вообще,характеры героев создаются авторами.Дюма смотрел на миледи как на злодейку,,,знатную даму с низкой душей,, .Это надо просто принять как данность.а не фантазировать о бедном ребенке,соблазненном священником. О, на втором форуме сталкиваюсь с тем же самым (еще один – это форум Экслера и рассуждения о «Служебном романе» и Самохвалове). Ну не хочу и не могу я оценивать героев только исходя из оценки данной им автором. Для меня интересная книга – пересказанная мне история + оценка этой истории, данная автором. Пересказу я верю, а вот с оценками могу и не согласиться. А иначе что получается – читаю «Крейцерову сонату» – согласна с Толстым, читаю «Смерть героя» – согласна с Олдингтоном, читаю Митчелл – болею за южан, читаю Бичер-Стоу – за северян? А своего ума у меня, что, нет? Так что я принимаю, что в 15 лет миледи сбежала со священииком, потом – вышла замуж за графа, была повешена, выжила, снова вышла замуж, стала тайным агентом спец-служб Франции, инициировала убийство Бекингема и т.п. по тексту. А вот как я все это оценю и кто у меня будет положительным, а кто – отрицательным с Дюма может не совпасть. Не стоит забывать, что миледи находилась на службе и действовала в интересах Франции - за такое дают ордена. Ей дали задание - она его выполнила, Франции укрепила позиции. А в чьих интересах действовали мушкетеры?
Плюс к тому, почему убить Бекингема – преступление, а убивать людей на дуэлях доблесть? Кстати, когда мушкетеры вызвали англичан (в т.ч. лорда Винтера) Атос сам говорил, что убить англичанина во время войны – дело благородное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
...смерти - или турандот...
|
никто мне из мушкетеров не нравится. точнее, когда-то, естественно, была в восторге от атоса. ну и от арамиса несколько. но потом...потом в мою жизнь настолько прочно и незыблемо вошел кардинал, что места никому другому такм больше не осталось...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
хочется курить и две осколочные гранаты(с)
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
|
бесчисленных оказанных Короне услугах.
это каких же? по крайней мере, в тм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
|
Священники тоже люди. И им тоже нужны деньги. Особого кощунства в этом нет.
монахи тоже люди - хотят заниматься сексом. что плохого в том, что кто-то из них согрешит? это пример такой же логики, уж извините. то, что кто-то идет на поводу своих греховных помыслов, не отменяет того, что его поступки кощунствены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Для Ноли - оффтопный вопрос. Простите, а у вас какая-то особенная клавиатура? Без заглавных букв? Очень утомительно читать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
 |