Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:26:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Любимый мушкетёр у Дюма
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, кто же это для Вас?
Д'Артаньян
Атос
Портос
Арамис
Ни один не симпатичен
Нравятся все оптом

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимый мушкетёр у Дюма  (прочитано 34119 раз)
Мушкетон
Личный нобиль
*

Я дерусь, потому что я дерусь (c) Портос

просмотр профиля
Re: Любимый мушкетёр у Дюма
« Ответить #75 было: 07 июня 2007 года, 13:00:56 »

Портос  Смех.
Авторизирован
Coshka
Барон

Бог видит тебя - живи так чтобы ему было интересно

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 июня 2007 года, 14:17:50 »

Никаких поводов для ревности его жена не давала. Наоборот, даже сам Атос (когда спьяну рассказывал эту историю) признавал, что его безродная жена отлично справлялась с ролью гранд-дамы.
Атос, имно, выбрал самый оригинальный вариант.
Более того, мне ОЧЕНЬ интересно, ЧТО имел Атос в виду, когда перед казнью миледи говорил:

Цитата
"Я прощаю вам, -  сказал он, - все  зло, которое вы  мне  причинили. Я
прощаю  вам  мою  разбитую  жизнь,  прощаю вам  мою  утраченную  честь,  мою
поруганную любовь и мою душу, навеки погубленную тем отчаянием, в которое вы
меня повергли! Умрите с миром!"
Если "утраченная честь" означает, что к Атосу потоком потекли соседи с вопросом "куда же делись серебряные ложечки после того, как к ним с визитом приезжала молодая жена Атоса?Хех", то еще понятно (хотя казнить за ложки все равно не комильфо). А вот если это означает, что после того, как он повесил жену ему пришлось отвечать на неприятные вопросы о том, куда же жена делась, то как-то Атоса не жалко ни капельки
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 07 июня 2007 года, 14:19:53 »

Атос. Даже битый-перебитый жизнью производит впечатление чего-то более... чего-то более. Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 07 июня 2007 года, 14:51:49 »

Атос. Даже битый-перебитый жизнью производит впечатление чего-то более... чего-то более. Смех

Более... Чего?  Смех
И еще: а можно уточнить: а кто его этой самой жизнью бил?  Смех
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 14:53:38 от Белая мышь » Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 07 июня 2007 года, 15:05:01 »

Да все кому не лень.
А с "более" я сам не определился... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 июня 2007 года, 15:20:36 »

Цитата
Насчет убийства жены. Даже сейчас за убийство из ревности могут и оправдать...  А тогда за то, что она его опозорила... Мать Атоса была статс-дамой королевы, безродная девица стала одной из первых дам провинции и тут такое!!! 

Никаких поводов для ревности его жена не давала. Наоборот, даже сам Атос (когда спьяну рассказывал эту историю) признавал, что его безродная жена отлично справлялась с ролью гранд-дамы.
А вот увидеть клеймо на плече у (вспоминайте матчасть Улыбка!) бесчувственной женщины - и вздернуть ее на ближайшем дереве - это гениальный по глубине интеллекта поступок...
1. Если он хотел избежать позора - какого Леворукого "он совершенно разорвал платье на графине"(точная цитата)? Что бы ни один сосед не сомневался, что он ввел в свой дом клейменую воровку?
2. Если он так расстроился из-за обмана - может, стоило бы для начала привести ее в чувство и задать пару вопросов - а там и повесить можно, раз уж граф - полный владыка на своих землях.
Атос, имно, выбрал самый оригинальный вариант.

Тем более, что история, которую потом миледи вешала в качестве лапши на уши Фельтону (клеймение из мести) - не так уж, видимо, нереальна в те времена?

И на самом деле интересно, были ли исторические преценденты?
Знатоки истории, отзовитесь!  Подмигивание
Мне лично кажется,что истории миледи мог поверить лишь лишь такой фанатик-пуританин,напичканный сказками о ,,Навуходоносоре,, (как его называли пуритане)-Бэкингеме,как Фельтон. Что касается лилии...Быть может,Атос уже знал о деяниях так называемой  Анны де Бейль ,но не думал,что именно его жена может ей быть. А увидев лилию,все понял.В любом случае,не повесь он ее, со временем бы обязательно отбыл в мир иной,оставив владения жене.Как отравленный ею лорд Винтер,ее муж.
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 15:25:14 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Coshka
Барон

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 июня 2007 года, 16:16:56 »

Цитата
РипоЧто касается лилии...Быть может,Атос уже знал о деяниях так называемой  Анны де Бейль ,но не думал,что именно его жена может ей быть. А увидев лилию,все понял.
Пардон, что понял и какие деяния-то? 15 летняя нимфетка, пожизненно запертая в монастыре (скорее всего против своей воли) сбежала вместе с любовником, прихватив церковную утварь? Жуть! Жиль де Ре и граф Дракула нервно курят в в сторонке!
Врят ли слух о данном преступлении разошелся по всей Франции и дошел до графа де ля Фер

Цитата
В любом случае,не повесь он ее, со временем бы обязательно отбыл в мир иной,оставив владения жене.Как отравленный ею лорд Винтер,ее муж.
А вы твердо уверены, что миледи отравила лорда Винтера? Как-то меня не очень впечатлил рассказ о том, как лорд Винтер покрылся синеватой сыпью и стремительно умер.
Цитата
Сестра, от чего умер Ваш муж?
Да, если честно, хрен его знает! Может, как это думал Винтер - миледи траванула, может, как это думал Бушков - сам Винтер траванул, может - траванул дворецкий, которому от места отказали, а может милорд просто вискарика излишне напробовался, вот организм и не выдержил.

Да еще примите во внимание, что удары судьбы человека редко делают лучше и добрее. Так что может не повесь миледи первый муж, так и травить первого-ли, второго-ли ей и в голову не пришло бы.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 июня 2007 года, 17:08:30 »

Coshka
Цитата
Да еще примите во внимание, что удары судьбы человека редко делают лучше и добрее. Так что может не повесь миледи первый муж, так и травить первого-ли, второго-ли ей и в голову не пришло бы.

Великие Братья! Как часто эта мысль приходила в голову и мне! Улыбка В шоке
Прожила бы несчастная девочка, чудом вырвавшаяся из монастыря, замечательную жизнь, рядом с любимым мужем, графом де ля Фер - если бы тот не учудил диво-дивное... А там поневоле ведьмою станешь...
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 июня 2007 года, 17:18:52 »

Я думаю,все произошло так,как думал Дюма-а миледи у него героиня  совершенно отрицательная,а Атос-положительный. Смех X Дюма великолепный сочинитель приключенческих романов,но отнюдь не психолог,все его образы весьма типичны(боагородный,но разорившийся дворянин, тонкий и коварный клирик-интриган, выпивоха,обжора и рубака,обладающий золотым сердцем и тогда)Зачем же вводить в действие каких-то несуществующих дворецких или превращать несчастного барона в пьяницу.Не лучше ли,не мудрствуя лукаво,признать,что мужа своего отравила именно вышеупомянутая Шарлотта Баксон(она же Анна де Бейль,она же графиня де ля Фер,она же баронесса Винтер),что она же отравила Констанцию Бонасье (хотя можно предположить,что та умерла от желудочных колик вследствие выпитого натощак вина Смех),что она же соблазнила священника  и обокрала монастырь,она же вложила в рук несчастному безумцу Фельтону кинжал(хотя она наверняка сделала это из невероятной любви к Франции Смех). И исходить именно из этого. Кстати ,мне помнится, Дюма ,описывая миледи ,упоминает,что Господь ошибся,дав служанке(кажется,он говорил о Кэт)  благородную душу, а знатной даме душе низкую?
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 июня 2007 года, 17:21:06 »

Coshka
Цитата

Великие Братья! Как часто эта мысль приходила в голову и мне! Улыбка В шоке
Прожила бы несчастная девочка, чудом вырвавшаяся из монастыря, замечательную жизнь, рядом с любимым мужем, графом де ля Фер - если бы тот не учудил диво-дивное... А там поневоле ведьмою станешь...
А судьба соблазенного ,потом ею же брошенного и впоследствие повесившегося священника никого не волнует?Плохо одно: некачественно ее граф повесил.Вот это его ошибка.
Авторизирован

Coshka
Барон

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 июня 2007 года, 17:49:00 »

Цитата
РипоА судьба соблазенного ,потом ею же брошенного и впоследствие повесившегося священника никого не волнует?
Увы, каждый человек живет представлениями своего времени, а по меркам 21 века если взрослый человек и 15 летний подросток совместно совершают кражу, то взрослый несет большую ответственность именно потому, что он взрослый. Кроме того, сейчас этого священника еще и за педофилию бы посадили.

Кроме того, а почему надо жалеть именно покинутого любовницей священника, а не обманутую Д'Артаньяном Кети или обманутого женой Бонасье? Только потому, что они не повесились? Так может они не любили меньше, а просто характер был потверже?

А с лордом Винтером, ладно, будем считать, что миледи его убила, просто Дюма было лень писать о нормальной криминалистической экспертизе  Улыбка (в "Графе Монте Кристо" об отравлениях написано гораздо доходчивее и подробнее). Хотя моего и Белой мыши пассажа о возможной жизни графини де ля Фер это не отменяет. Как говорится все женщины рождаются ангелами, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 17:53:09 от Coshka » Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 июня 2007 года, 18:22:44 »

ИМХО было бы просто несправедливо.если бы после сделанного миледи прожила бы счастливую жизнь в качестве жены графа. Все ее поступки показывают,что в свои 15 она был отнюдь не ребенок. Соблазнив священника,он уговаривает его совершить страшное кощунство-украсть и продать священные сосуды.Их ловят.Она ,соблазнив тюремщика,бежит из тюрьмы. Cвященник,заклейменный собственным братом,тоже бежит и ,встретивишись с ней в Берри,опять сходится с ней.Она выдает его за своего брата,потом ,встретив богатого и знатного де ля Фера,пожертвовавшего ради нее всем любовника и выходит за графа.Священник добровольно возвращается в тюрьму и вешается. И после всего этого данный ,,ангел,, не достоин наказания и должен прожить долгую жизнь в счастье и довольстве? Хех А сравнения с Кет и Бонасье ИМХО некорректны. Д'Артаньян не толкал ее на преступления и намеренно не соблазнял-она ,можно сказать,сама ему в какой-то степени навязалась.К тому ,когда она бежала от леди Винтер,он о ней позаботился.помог ей найти новое место. Что касается Бонасье...Во-первых,этот доносчик ,корыстолюбец и трус никогда и не любил свою жену,относясь к ней с как  к собственности-недаром с готовностью ,,сдал,,  ее во время допроса у кардинала и согласился за ней шпионить.К тому  же бедняжка и изменить этой скотине-то не успела-в день ,когда они с Д'Артаньяном дожны были провести первый вечер вдвоем ,ее схватили-кстати,при активном участии того же самого бакалейщика. Улыбка
Авторизирован

Пардус
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 08 июня 2007 года, 00:32:09 »

Итак смотрим.
Атос мне нравился в детстве, однако перечитав книгу лет едак в 25 он престал передо мной как пьяница, сноб и садист. "Тогда он без малейших эмоций колотил Гримо".
В 20 годах спустя он перестал быть пьяницей и садистом. Но снобом остался. Хотя если ориентироваться по фильму, то в исполнении Смехова Атос это ИДЕАЛ дворянина.
Кстати, молодой Смехов отлично бы сыграл Рокэ Алву.

Арамис.
Никогда мне ненравился. Тщеславный и хитрый. Но всё же не хитрее Д'Артаньяна. То как он пользует друзей достойно только презрения.

Д'артаньян. Он мне весьма приятен. Его ум и хитрость не лишены порядочности и привязанности. А ум, хитрость и честолюбие не стеснённые порядочностью - верный путь в подлецы. Д'Aртаньян вызывает у меня только приятные эмоции и ассоциации. Особенно в исполнении Боярского.

Портос. ИМХО никто не сравнится с ним ни по порядочности, ни по радушию, ни по преданности, ни по умению радоваться жизни. Не его вина что он был беден.
В 20 годах спустя и в Виконте Дэ Бражелоне моё искренне восхищение Портосом только росло. Я тоже был близок к слезам когда читал описание его смерти.

Мне кстати всегда импонировали Планше и Мушкетон. Ну и Ришелье я тоже восхищался.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 08 июня 2007 года, 11:11:20 »

Арамис.
Никогда мне ненравился. Тщеславный и хитрый. Но всё же не хитрее Д'Артаньяна. То как он пользует друзей достойно только презрения.

Д'артаньян. Он мне весьма приятен. Его ум и хитрость не лишены порядочности и привязанности. А ум, хитрость и честолюбие не стеснённые порядочностью - верный путь в подлецы. Д'Aртаньян вызывает у меня только приятные эмоции и ассоциации. Особенно в исполнении Боярского.

Простите, Пардус, мне кажется мы читали разные книги.
В "Трех мушкетерах" друзей использует только д'Артаньян. Постоянно. На протяжении всей книги. Арамиса же с его "белошвейкой Мари Мишон" д'Артаньян несколько раз называет "нашим добрым гением", ибо без Арамиса и Бетюнского монастыря Констанция погибла бы ну очень давно.

Потом же, в "Двадцать лет спустя", каждая пара (д'Артаньян-Портос и Атос-Арамис) действует исходя из своих интересов. Причем, я бы сказал, что Атос-Арамис следуют своей совести, в то время как д'Артаньян больше думает о карьере (нет, конечно, не только), а Портос - о титуле. И уж опять из всей четверки больше всех эксплуатирует дружбу (с Портосом) именно д'Артаньян.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Coshka
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 июня 2007 года, 16:04:38 »

ИМХО было бы просто несправедливо.если бы после сделанного миледи прожила бы счастливую жизнь в качестве жены графа. Все ее поступки показывают,что в свои 15 она был отнюдь не ребенок. Соблазнив священника,он уговаривает его совершить страшное кощунство-украсть и продать священные сосуды.Их ловят.Она ,соблазнив тюремщика,бежит из тюрьмы. Cвященник,заклейменный собственным братом,тоже бежит и ,встретивишись с ней в Берри,опять сходится с ней.Она выдает его за своего брата,потом ,встретив богатого и знатного де ля Фера,пожертвовавшего ради нее всем любовника и выходит за графа.Священник добровольно возвращается в тюрьму и вешается. И после всего этого данный ,,ангел,, не достоин наказания и должен прожить долгую жизнь в счастье и довольстве? Хех
Нет, конечно, подобрый шустрый подросток несомненно заслуживает наказания - тюрьмы, надзора и общественного порицания, но уж никак не смерти, согласитесь.

Кроме того, перечислив историю миледи Вы забыли ее начало: Умная, честолюбивая, красивая и темпераментная девушка без ее согласия заперта в монастырь без надежды выйти отсюда (это не домыслы, а судьба большинства девушек, оказавшихся в это время в монастыре)
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: