Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто же это для Вас?
| Д'Артаньян |
| Атос |
| Портос |
| Арамис |
| Ни один не симпатичен |
| Нравятся все оптом |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый мушкетёр у Дюма (прочитано 34198 раз)
|
Чёрный Нефрит
Личный нобиль
Последний эльф
|
В детстве играли с друзьями в "Мушкетёров". Я девчонка, но всегда была Дартаньяном=))) Видно привлекало то, что он глвный персонаж, а если главный, то самый лучший=))) Теперь прошло с тех пор...э-э-э...11 лет вроде. Перечитала всех "мушкетёров", фильм пересмотрела и поняла, что если бы мы сейчас вновь взялись за шпаги, я непремено бы стала Атосом! Он - просто великолепный герой! Хотя, конечно, нельзя говорить абсолютно. У каждого мушкетёра свой запоминающийся характер, свои привычки, свои отрицательные и положительные стороны. Наверное, это и объединяет их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sahorse
|
Читала "мушкетеров" уже лет 15 назад (классе в 8-м или 9-м). Но тогда прочла их раз 5 за год, потому что мне безумно нравился Арамис 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Анита
|
Атос. очень ценю разум и благородство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
*php*
|
В общем, никто так уж и не восхищает... Более-менее симпатичен Арамис. А наиболее симпатичны Ришелье и Рошфор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Голосовал за Атоса. Да личность не без минусов, но у кого их нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Очень интересный взгляд обнаружил у Уланова в "Принцессе для сержанта", кажется. Вот кардинал - политик, он за Францию. А они - предатели сплошь, то своими делами занимаются вместо службы, то в прямой сговор с врагом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2007 года, 15:09:29 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Мне всегда нравился Атос... Ну, люблю я мужчин с таинственным прошлым  Хотя, в Рошфоре очарования больше... А их поступки... В конце концов, они, в сущности, были авантюристами, а такие люди не о родине думают...  Хотя, и за Францию они повоевать успели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
boris2311
|
Очень интересный взгляд обнаружил у Уланова в "Принцессе для сержанта", кажется. Вот кардинал - политик, он за Францию. А они - предатели сплошь, то своими делами занимаются вместо службы, то в прямой сговор с врагом...
С аналогичных позиций написан роман Бушкова "Д'Артаньян - гвардеец кардинала". Там все государственники (Ришелье, Миледи, Рошфор и др.) - глубоко положительные люди, и бравый гасонец на их стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне всегда нравился Атос... Ну, люблю я мужчин с таинственным прошлым  Хотя, в Рошфоре очарования больше... А их поступки... В конце концов, они, в сущности, были авантюристами, а такие люди не о родине думают...  Хотя, и за Францию они повоевать успели... Они успели повоевать за всё на свете. Так, ради прикола. А репутация Атоса в наших глазах сильно зависит от лица и игры Смехова. Вообще экранизация, особенно наша и хорошая очень мощный ребрендинг. Помню прочтение текстов о М. Поппинс и Карлсоне ввергли меня в ступор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
Каждый заслуживает, чтобы его любили: Атос - благородство, Д'Артаньян - находчивость и веселость, Арамис - хитрость и утонченность, Портос - широкое сердце. Все это огрубленно, но тем не менее) Кого-то одного я выбрать не могу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Нравится Атос. Хоть и согласна с Они успели повоевать за всё на свете. Так, ради прикола. А репутация Атоса в наших глазах сильно зависит от лица и игры Смехова. Вообще экранизация, особенно наша и хорошая очень мощный ребрендинг. Помню прочтение текстов о М. Поппинс и Карлсоне ввергли меня в ступор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
Проголосовал за Атоса, хотя в принципе по замыслу автора они хороши именно тем, что всегда действуют в команде (даже по разные стороны баррикад не забывают друг о друге)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все четверо малосимпатичные персонажи. Никакой морали. Даже делая скидку на страшное время. Сам Дюма высмеивает своих героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все четверо малосимпатичные персонажи. Никакой морали. Даже делая скидку на страшное время. Сам Дюма высмеивает своих героев.
Так-таки высмеивает? Не подскажете, каким образом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
corsar
|
Голосовал за Атоса. Самый старший, самый опытный, самый мудрый. Может быть на выбор и повлияла игра Смехова, но всеравно он самый симпатичный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
 |