Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, кто же это для Вас?
| Д'Артаньян |
| Атос |
| Портос |
| Арамис |
| Ни один не симпатичен |
| Нравятся все оптом |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый мушкетёр у Дюма (прочитано 33807 раз)
|
|
caer
|
Атос. Вот только Смехов мне в этой роли никогда не нравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так-таки высмеивает? Не подскажете, каким образом?  Почитайте книгу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Arbuz Почитайте книгу Это не ответ. Вы высказали свою точку зрения, вас попросили её обосновать. Так вы можете привести доказательства своему заявлению?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2008 года, 10:11:20 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так-таки высмеивает? Не подскажете, каким образом?  Почитайте книгу Сердечно благодарен за совет. Читал (я умею, честное слово  ). Играл. Писал сочинения, эссе и даже сценарии. Так где и как же он их все-таки высмеивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
По степени заинтересованности в героях: Арамис, затем Атос, потом д`Артаньян, ну и Портос. При этом я понимаю, что если оценивать по человеческим качествам, то линия разворачивается ровно на 180 градусов. Что поделаешь - далеко не всегда самые положительные герои наиболее интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
По степени заинтересованности в героях: Арамис, затем Атос, потом д`Артаньян, ну и Портос. При этом я понимаю, что если оценивать по человеческим качествам, то линия разворачивается ровно на 180 градусов. Что поделаешь - далеко не всегда самые положительные герои наиболее интересны.
Не сказала бы, что на 180. По человеческим качествам я бы поставила так - Портос - Арамис - большой отрыв - д'Артаньян - Атос. А по степени заинтересованности я бы поставила: Арамис - Портос - д'Артаньян. Атос интереса не вызывает, вызывает отторжение практически полное. И восхищение мастерство Дюма, который подал его как образец благородства. И все поверили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dolphi
|
Лично мне больше всего нравится Портос. С большим отрывом за ним следует Арамис. Атоса терпеть не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
arventur
|
Мне больше всего нравится Арамис, особенно в "20 лет спустя" и "Виконте де Бражелоне". Какой генерал иезуитского ордена из него получился! Атос - это же ужас-ужас-ужас! Убил жену не разбираясь и не вникая в детали, потом всю жизнь страдал и жалел себя по этоиму поводу. А что он сделал с бедным Гримо? Превратил в немого, а если бедняга что-то делал гн так, "благородный Атос" "молча избивал его" (20 лет прошло, как читала, а эту фразу помню дословно). А с возрастом вообще стал жутким занудой и резонером. Портос из четверых самый хороший человек, "без тараканов". А вообще мне всегда больше всех нравилась миледи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
mag_
|
Атос – в исполнении В. Смехова. Если судить по фильму, мадам де Ла Фер получила по справедливости.
И восхищение мастерство Дюма, который подал его как образец благородства. И все поверили. И правда, читая, ничего не хочется анализировать, только верить
С уважением, маg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Забава
Личный нобиль
|
Совершенно точно помню, что любимым был Атос. Книгу читала в детстве и очень удивилась, узнав недавно из интервью Гатти, что Атос хотел убить свою юную супругу без какого-либо разбирательства. Совершенно честно была уверена, что граф оказался вынужден убить Миледи, которая как раз пыталась организовать его убийство, так как Атос не простил ей обмана и собирался отправить в монастырь (  вот вам всем! Кто еще читал такую книгу?! Дюма - рулит!!!). Еще запомнился заставившийся тогда задуматься опрос школьников: 1) на кого из мушкетеров Вы хотели бы быть похожи; 2) кого из мушкетеров Вы выбрали бы своим другом. В ответах на первый вопрос лидировал Атос (затем примерно одинаково - Арамис и д'Артаньян, потом - Портос). При ответе на второй вопрос подавляющее большинство выбрало Портоса. Понимаю, что к результатам опросов надо относиться с долей скепсиса, и что спрашивали детей. Удивило: насколько, оказывается, может отличаться то, что нравится в других, от того, что из лучших побуждений выбираешь для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Портоса люблю. Арамиса люблю. Ни-че-го не понимаю, когда дело касается Атоса. Какой-то человек-загадка, а дАртаньян... ну, куда без дАртаньяна! Меня всё время мучил один вопрос: как его зовут, я имею ввиду, фамилия есть, а имени нет. Прототипа звали Шарль. Подумала и решила, что это самое подходящее для него имя. Мне нравился он по-настоящему только в тот момент, когда разговаривал сам с собой по выходе из дома Тревиля: "Ты и в аду на сковородке будешь острить..." и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Д"Артаньян, ясное дело! Атос скучен, хотя меньше, чем Рауль Бражелон, Арамис самый неприятный, Портос милый, но глуповат. Впрочем нет, самый неприятный Рауль де Бражелон. Манекен ходячий. Арамис он при всей стервозности хотя бы живой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Я проголосовала за последний вариант - "нравятся все оптом". Дело в том, что у каждого по отдельности есть свои достоинства и недостатки - как и у любого человека, свои хорошие и плохие поступки. Поэтому нравятся все именно вместе. Особое впечатление в свое время произвела сцена в "Двадцать лет спустя" - несостоявшаяся дуэль после побега герцога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |