Опрос
|
| Вопрос: |
Кем считать эра Эпинэ?
| Благородный герой. |
| Глубоко порядочный человек, пытающийся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло. |
| Обычный человек со своими достоинствами и недостатками. |
| Робер просто не особо умен. Хочет как лучше, а получается... |
| Второй Дикон, только старше. |
| Тряпка, слабак и предатель. |
| Жертва обстоятельств, плывущая по течению. |
| Законченный негодяй. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании ЗИ-1) (прочитано 27275 раз)
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
По крайней мре точно таким же образом протирает глаза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
До ЗИ Робер мне не особенно нравился, но я изменила свое мнение о нем. Тут он уже не просто плывет по течению. Да, он не гениальный полководец и достаточно аховый интриган (но начинает делать успехи, хотя и с помощью Алвы), но он все же пытается бороться, пусть и через "не могу", явную нехватку квалификации, тотальную невезучесть. Это же очень тяжело. За это я его очень уважаю. Надеюсь, он научится чуть лучше просчитывать свои действия. А нет, так ему же Алва помогает! Вдвоем ПМы смогут горы своротить! Он очень порядочный человек, имхо то, что он не бросил Альдо, как только то начал делать, мягко говоря, не очень хо рошие поступки, только это подтверждает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Voldemara
|
пытается бороться, пусть и через "не могу", явную нехватку квалификации, тотальную невезучесть. Это же очень тяжело. За это я его очень уважаю. Он очень порядочный человек, имхо то, что он не бросил Альдо, как только то начал делать, мягко говоря, не очень хо рошие поступки, только это подтверждает.
Да, это, безусловно, заслуживает уважения. Тут Робер стал лягушкой, которая прыгала и сбила молоко в масло. Он, можно сказать, только учиться прыгать. пожелаем ему успехов на этом пути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
mia
|
Обидно читать что Робер для кого-то умер как герой, но ничего не поделаешь, каждому своё. И предателем он не стал, ведь Альдо не является истинным королём. Если Оллару тогдашний король сам отдал корону, то Альдо пришёл сам, да ещё и таким образом. Робер просто слишком верным другом был. А Альдо как раз тот, кто предал. Причём не только Робера но и других. Гоганов, церковников, Дика, всех остальных. Потому чо он говорит им одно, а делает всё по-другому. Робер это начал понимать и я е считаю предательством то, что он не захотел идти с ним по этой кривой дорожке. А Альдо и его бы отдал как цивильного коменданта при возможности, если бы это ему что-то дало. Поэтому Робер для меня человек, который пока не умело пытается исправить ошибки других, но хоронить его из-за этого нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
И предателем он не стал, ведь Альдо не является истинным королём.
Доблестным - короны, троны - тем, кто смел, Престолы - тем, кто скипетр удержать сумел.(Киплинг) Кто победит в грядущей войне, тот и станет 'истинным королем'. А пока у Альдо достаточно формальных признаков, чтобы считать его королем. 1. Признание ведущих стран мира. 2. Признание эсператисткой церковью и прошедшая коронация. 3. Отречение предшественника, оглашенное должным образом. То что оно вырвано силой, не должно играть никакой роли. Алва прикончит Придда, но не может же он перебить всех членов Совета! Место Эктора займет Ариго, только и всего. Отречение Эрнани обратного хода не имеет.
Хотя отречение Эрнани и Полный Совет прошло под прицелом арбалетчиков Придда. 4. Фердинанд Оллар на момент отречения являлся главой олларианской церкви. Таким образом, олларианская церковь косвенно признала право Альдо. Если Оллару тогдашний король сам отдал корону, то Альдо пришёл сам, да ещё и таким образом. Фраза построена таким образом, что начинает казаться, что Эрнани сам искал Оллара по всей Марагоне  , а не отрекся после проигранных сражений, долгой осады столицы, предательства Первого Маршала и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2006 года, 16:10:03 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
mia
|
А я не уверена в предательстве первого маршала это во-первых. А во-вторых имелось ввиду, что Эрнани после той самой осады признал что он слаб и Оллар достоин короны. Поэтому эту корону ему и оттдал. А кроме Альдо кто ещё считает что он достоин короны? Те, кто хотят поживиться за его счёт? робер то как раз и понял, что жажда власти в Альдо победила всё, а главное здравый смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
А я не уверена в предательстве первого маршала это во-первых.
В найденном завещании Эрнани о предательстве Придда говорится открытым текстом. А во-вторых имелось ввиду, что Эрнани после той самой осады признал что он слаб и Оллар достоин короны. Поэтому эту корону ему и оттдал. А кроме Альдо кто ещё считает что он достоин короны?
Во-первых, Эрнани не считал, что Франциск достоин короны - он назначил местоблюстителем трона Рамиро Алва, а не передал его прямо Франциску. Во-вторых, вопрос "Достоин ли Альдо короны?" (в чуть другой формулировке) задал на коронации кардинал Левий. Все присутствующие, в том числе и Робер, промолчали, признав право Альдо на корону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Nataly
|
... Эрнани после той самой осады признал что он слаб и Оллар достоин короны. Поэтому эту корону ему и оттдал. Вы думаете, что если бы Эрнани этого не признал, Франциска это остановило бы? Просто добился своего меньшими жертвами. К тому тот факт, что Эрнани "отдал корону", знаем мы с вами, да, может быть, еще Эпине. Да и то, если Шарль Эпине счел возможным передавать такие сведения "по наследству".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Venera
|
... Эрнани после той самой осады признал что он слаб и Оллар достоин короны. Поэтому эту корону ему и оттдал. Вы думаете, что если бы Эрнани этого не признал, Франциска это остановило бы? Просто добился своего меньшими жертвами. К тому тот факт, что Эрнани "отдал корону", знаем мы с вами, да, может быть, еще Эпинэ. Да и то, если Шарль Эпинэ счел возможным передавать такие сведения "по наследству". Эпине (я имею в виду Робера), судя по всему, ни о чём не знает, иначе он вел бы себя по-другому с самого начала. Ведь в завещании Эрнани совершенно четко дал понять, что не хочет, чтобы эти сведения получили огласку (" я прошу герцога Эпинэ, герцога Алва и Преосвященного Ариана держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне...")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
mia
|
Не буду оспаривать ваших доводов, но я всё же Робера предателем не считаю. Виноват во всём не он, поэтому всю вину сваливать на него не честно. Он виноват лишь в том, что был верен дружбе и данному им слову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
... Эрнани после той самой осады признал что он слаб и Оллар достоин короны. Поэтому эту корону ему и оттдал. Вы думаете, что если бы Эрнани этого не признал, Франциска это остановило бы? Просто добился своего меньшими жертвами. К тому тот факт, что Эрнани "отдал корону", знаем мы с вами, да, может быть, еще Эпинэ. Да и то, если Шарль Эпинэ счел возможным передавать такие сведения "по наследству". Эпине (я имею в виду Робера), судя по всему, ни о чём не знает, иначе он вел бы себя по-другому с самого начала. Ведь в завещании Эрнани совершенно четко дал понять, что не хочет, чтобы эти сведения получили огласку (" я прошу герцога Эпинэ, герцога Алва и Преосвященного Ариана держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне...")Эрнани просил держать в тайне только то, что он не сам уходит из жизни, а ему дожен "помочь" в этом Шарль Эпинэ. Для всех эта смерть должа выглядеть самоубийством. А факт добровольной передачи власти и отречения мог и должен был быть предан огласке пройди всё согласно намеченному Эрнани плану. Так что Шарль мог что-то передать племяннику, а сделал ли он это или нет - нам неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Диран
|
ну умер или не умер каждый рещает сам, я выбираю второе, потому что благородный герой ушел бы от всего а не пытался исправить, лично мне Робер очень даже симпатичен, очень-очень, очень-очень-очень, ну вы меня поняли
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 17:50:01 от Принцесса-ворон »
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Доблестным - короны, троны - тем, кто смел, Престолы - тем, кто скипетр удержать сумел.(Киплинг) Робер прекрасно понимает, что как раз трон Альдо не удержит. Точнее, удержит - до подхода армий Савиньяков и и Ноймаринен. После чего погибнет, но еще и с собой утянет тьму народу. Альдо может протянуть какое-то время за счет отдачи территорий соседним державам. Но опять же - до того, как эти державы будут разгромлены талигскими полководцами (в чем сомневается один Альдо...  ). Причем сам факт отдачи своих земель врагам страны - уже достаточно подлая мера, вполне способная оттолкнуть Робера от "бывшего друга и бывшего сюзерена".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Но опять же - до того, как эти державы будут разгромлены талигскими полководцами (в чем сомневается один Альдо...  ). Не один Альдо - в этом вопросе я его поддерживаю. Причем сам факт отдачи своих земель врагам страны - уже достаточно подлая мера, вполне способная оттолкнуть Робера от "бывшего друга и бывшего сюзерена". Возникает вопрос - а с какого момента Робер должен начинать отталкиваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Валентина
|
Мне кажется, что Робер глубоко порядочный человек, который по мере сил пытается исправить ситуацию. Он друг Альдо, но не одобряет его поступки и понимает, что он все равно не удержиться на троне, а ведь какое количество народу за собой потянет. Может быть он поступает неправильно, а может и наоборот. Он руководствуется теми понятиями чести, которые у него есть. И не дай нам бог попасть в такую ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|