Опрос
|
| Вопрос: |
Кем считать эра Эпинэ?
| Благородный герой. |
| Глубоко порядочный человек, пытающийся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло. |
| Обычный человек со своими достоинствами и недостатками. |
| Робер просто не особо умен. Хочет как лучше, а получается... |
| Второй Дикон, только старше. |
| Тряпка, слабак и предатель. |
| Жертва обстоятельств, плывущая по течению. |
| Законченный негодяй. |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании ЗИ-1) (прочитано 26735 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Здесь собраны все найденные мною в этом разделе характеристики Робера. Приглашаю отдать голоса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Проголосовал за вариант человека со своими достоинствами и недостатками. Добавил бы к этому - глубоко несчастного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Волчонок
|
Обычный человек, как и все мы. Правда, он лучше многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А я - за второй вариант. Все-таки продолжаю верить в Эпинэ. Хотя видеть, как человек. у которого "совесть взять бы да поделить на десятерых", совершает ТАКОЕ, очень тяжело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 14:05:31 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эрхе
|
Второй вариант. А еще мне его очень жалко  . Он как в болоте - проваливается все глубже с каждым движением. А тут надо еще каким-то образом спасти тех, кто ему дорог. Вот уж в чьей шкуре не хотела бы оказаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мой ответ будет следующим:
Робер - глубоко порядочный человек, пытающийся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло. Но поскольку он тряпка и слабак, то при всех своих благих намерениях он заканчивает как предатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Мой ответ будет следующим:
Робер - глубоко порядочный человек, пытающийся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло. Но поскольку он тряпка и слабак, то при всех своих благих намерениях он заканчивает как предатель.
Эк Вы, уважаемый Рошфор, выразились. Сумели объединить почти все опции голосования, разве что обычный человек и законченный негодяй не вписались.  Кстати, а почему, собственно говоря, заканчивает? Еще ведь ЗИ-2, СЗ-1 и СЗ-2 впереди. P.S. Прошу не обижаться на поддразнивание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Асмела
|
Второй вариант. Как у Робера это получится, жизнь покажет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Santagro
|
Rochefort, присоединяюсь. Все люди со своими достоинствами и недостатками, но не всегда они подобны Роберу, глубоко порядочному человеку со своими достоинствами и недостатками, пытающемуся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло, которому хочется как лучше, а получается как всегда, поскольку он тряпка и слабак, плывущий по течению, который в итоге заканчивает предательством этих самых близких(пока только Альдо). Так и недалеко до законченного негодяя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Проголосовал за второй вариант, по моему он наиболее подходящий.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Smm
|
Второй вариант. Наверное я все же оптимист. Был бы пессимистом - был бы третий.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
[ Эк Вы, уважаемый Рошфор, выразились. Сумели объединить почти все опции голосования, разве что обычный человек и законченный негодяй не вписались. Неправда  Я объединил всего две опции. Я уже говорил об этом после ЛП, повторю сейчас. Изначально Робер человек хороший и действительно глубоко порядочный. И искренне желает сделать "как лучше". Но сочетание методов со слабостью характера (которая в других условиях, может быть, и не проявилась бы) приводит к тому, что получается "как всегда". Для меня путь Робера - это наглядный урок того, как поступать не следует. Подчеркиваю, речь идет не о намерениях - как лучше, а именно о поступках. Очень поучительно наблюдать, как на моих глазах благими намерениями моститься дорога... Кстати, а почему, собственно говоря, заканчивает? Еще ведь ЗИ-2, СЗ-1 и СЗ-2 впереди. Просто Робер исчерпал лимит моего хорошего к нему отношения. Как герой он для меня умер. И если в дальнейшем он действительно кого-нибудь спасет и окажеться весь в белом, я буду это воспринимать как индульгенцию, подаренную лично автором. Чтобы дать возможность загладить прошлые грехи. Я понимаю, что несправедлив, но есть глубины, из которых уже не всплывают - в моих глазах Робер погрузился как раз на такую глубину. Впрочем... Читать продолжение я, конечно, буду и оставляю за собой право подкорректировать свое мнение. Но сейчас я думаю именно так. Робер мертв. Для меня. Тот Робер, который вызывал у меня симпатию. А то, что осталось... мне не нравится. З.Ы. Ах, так это было поддразнивание? Знал бы заранее, точно бы обиделся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
Жертва обстоятельств, плывущая по течению. "Просто Робер исчерпал лимит моего хорошего к нему отношения."Увы, согласна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Робер мертв. А я думала, что это про Дикона "Просто Робер исчерпал лимит моего хорошего к нему отношения."Он не дал повода хорошо к нему относиться. Поэтому я его никак эдак не воспринимаю, просто наблюдаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Глубоко порядочная жертва (и обстоятельств, и себя самого), предпринимающая слабые попытки это изменить.  Но он, все же, еще не умер!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 20:43:28 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|