Опрос
|
| Вопрос: |
Кем считать эра Эпинэ?
| Благородный герой. |
| Глубоко порядочный человек, пытающийся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло. |
| Обычный человек со своими достоинствами и недостатками. |
| Робер просто не особо умен. Хочет как лучше, а получается... |
| Второй Дикон, только старше. |
| Тряпка, слабак и предатель. |
| Жертва обстоятельств, плывущая по течению. |
| Законченный негодяй. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Кто такой Робер Эпинэ (на основании ЗИ-1) (прочитано 26731 раз)
|
|
Хельги
|
Аххх... Миних обошёлся, ЕМНИС, одним батальоном, Елизавета - парой сотен человек. Дальше - его бывшее величество *жизнь которого мы всячески охраняем* преповождается на родину предков - в Алати. Вместе с бабушкой. А бароны Каглион и Дейерс по прибытию олларианских войск симметрично украшают собой дворцовые ворота. (остальные войска, в случае нежелания сдаваться Савиньяку или Дьергаррону, за отсутствием объединяющей идеи превращаются в обычные банды)
Правда, я - не Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dreamer
|
Проголосовал за второй пункт. ... остальные войска, в случае нежелания сдаваться Савиньяку или Дьергаррону, за отсутствием объединяющей идеи превращаются в обычные банды Хельги, а ведь Роберу не все равно, что будут творить эти банды в столице и окрестностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хельги
|
Не спорю! Но общего вреда они нанесут гораздо меньше, чем гражданская война! Регулярная армиия против банд - более серьёзно, чем против мятежников. Rodent Если Альдо удастся выпихнуть из столицы, резни не будет. uote]Это, видите ли, фон - неоднократно проговоренный в ЛП. Им там поднесли сюрприз в виде Резервной армии... Но действия Робера эти соображения определяют в огромной мере. Почему, например, Робер посылает с поручением Наля, которого едва знает, а не кого-то из своих? Поднимите мне веки! Иде это?! Rodent Если Альдо удастся выпихнуть из столицы, резни не будет.
Да-а-а?! ИМХО, но резня будет при любом отсутствии власти. Уберёт Альдо Робер, или придёт Савиньяк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Талия
|
Одно слово: бедолага он. Удачи ему. (Выбрала второй вариант)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Если Альдо удастся выпихнуть из столицы, резни не будет. А кто сказал, что удастся это сделать?! Альдо упрям, как осел и не хочет замечать очевидное. Даже Наль, которого никто, собственно, в расчет не брал, смекнул, что запахло жареным и в столице Рананам долго не продержаться. Но мирным путем решить проблему Талиг-Талигойя не удастся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Ilias
|
А кто сказал, что удастся это сделать?! Альдо упрям, как осел и не хочет замечать очевидное. Даже Наль, которого никто, собственно, в расчет не брал, смекнул, что запахло жареным и в столице Рананам долго не продержаться. Но мирным путем решить проблему Талиг-Талигойя не удастся.
Эктор придд тоже был упрямым и твердолобым, но обошлось без решающего штурма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Эктор придд тоже был упрямым и твердолобым, но обошлось без решающего штурма.
Ну так об этом и речь, что на сохранение головы Альдо шансов мало
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Rochefort, присоединяюсь. Все люди со своими достоинствами и недостатками, но не всегда они подобны Роберу, глубоко порядочному человеку со своими достоинствами и недостатками, пытающемуся по мере сил спасти своих близких м уменьшить причиняемое другими зло, которому хочется как лучше, а получается как всегда, поскольку он тряпка и слабак, плывущий по течению, который в итоге заканчивает предательством этих самых близких(пока только Альдо). Так и недалеко до законченного негодяя...  Да, я явно не все варианты предусмотрела...  Бедный Эпинэ!..  Но лидируют пока "положительные варианты", что не может не радовать. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kara
|
Проголосовала за второй вариань С самой первой книги Робер -самый симпатичный герой для меня. Вначале обычный человек со своии достоинствами и недостатками, но человек, у которого жива совесть. И эта совесть заставляет его сначала задумываться и сомневаться, потом возникает полное осознание того " что такое хорошо, что такое плохо", затем чувство ответственности и решимость действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Проголосовала за жертву. Мне, вообще говоря, хотелось выбрать "тряпку", но, учитывая ЗИ -1, наступила на горло собственной песне обеими ногами (и попрыгала для верности). Говорите, сам выгребает? А где, простите, он греб бы, если бы Наль сам к нему не подошел? Или если бы испугался? "Да что, вы, г-н маршал, как я могу родственника и сюзерена предать?" И что делает наш прекрасный и порядочный человек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Venera
|
Проголосовала за третий вариант. Кстати, должна заметить, что Робер пока меня еще не очень сильно разочаровал. Говорите, сам выгребает? А где, простите, он греб бы, если бы Наль сам к нему не подошел? Или если бы испугался? "Да что, вы, г-н маршал, как я могу родственника и сюзерена предать?" И что делает наш прекрасный и порядочный человек?
Все-таки я не согласна. В кои-то веки Эпине решил что-то предпринять - и это не может не радовать. Имхо, его "авантюра" с треском провалится, но во всяком случае он уже не сидит сложа руки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
komitta
|
Страдалец он... Страдалец... Что-то кажется мне - не жилец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Darddemiel
|
Смотрю и удивляюсь. Я не растратила к нему хороших чувств. Я голосовала за второй вариант. Знаете, предательство обычно всегда делает героев неприятными мне, как бы они мне нравились, но не сейчас. Предательство Альдо – это не предательство, по крайней мере для меня, это выбор который должен сделать любой порядочный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Я-то тоже голосовала за второй. Просто вот какой-то он действительно - рожденный страдать. Не жизнь, а сплошная жертва...
Вот потому-то и кажется мне, что не жилец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Monk
|
Голосовал за второй вариант. Что-то кажется мне - не жилец...  Не надо впадать в пессимизм  . Имхо, на данный момент у Робера на много больше шансов выжить, чем у Альдо, Рокэ и Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
 |