|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Истинный Ракан (прочитано 15129 раз)
|
|
Нелл
|
К тому же, туда не всякий сможет подняться. Так что Альдо еще может застрянет на полпути. Нет, а вот действительно - что он будет делать. если на него "не снизойдет"? Будет обвинять гальтарских строителей в саботаже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
А сработает ли гальтарская площадка вообще - вот в чем вопрос. Если мне не изменяет память, то мало просто туда добраться, какие-то еще ритуалы нужно было выполнить, а их вроде все забыли (может быть только Спруты помнят). И что вообще уцелело в Гальтаре, а что разрушено, мы пока не знаем.
Вы правы, конечно: в "Пламени Этерны" сначала "механизм" активировали. Но помечтать-то можно?..  И потом, вдруг Гальтара оголодала?.. за столь долгое бездействие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
carri-en
|
Накольку я помню. в пламени Этерны говорилось, что на гору могут взойти только потомки эориев. А над потомками анакса появлялся венец. Ритуал - это просто сопровождение. Все явления, независимо от того проводился ритуал или нет, вызывались кровью испытуемых. Что касается истинных Раканов. Ринальди к ним точно никакого прямого отношения не имеет. Сын Беатрисы был от Эридани. И на него, вернее на последнего в его роду, как раз и было направлено проклятие Ринальди. У Ренальди детей тоже не может быть - он сразу после суда прошел пламя Этерны. А есть вопрос - почемы Алва похож на Оставленную? Или на Сестру Смерти (у которой синии глаза)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
Накольку я помню. в пламени Этерны говорилось, что на гору могут взойти только потомки эориев. А над потомками анакса появлялся венец. Ритуал - это просто сопровождение. Все явления, независимо от того проводился ритуал или нет, вызывались кровью испытуемых.
А вот мне показалось, что ритуал тоже имел определенный смысл. Чуть отвлекаясь в сторону, хочу заметить - а реликвии-то тогда почему срабатывали? Насколько я понял, благодаря ритуалу. Да и Зверь появлялся не просто по слову анакса - "Явись".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
carri-en
|
За вызов Зверя, анаксу приходилось платить своей жизнью. Эридани пытался заплатьть не своей, а брата. Но суть в том, что нужна была именно кровь. Кстати, получается сила была одновременно у двоих Раканов  А такое вообще возможно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Santagro
|
За вызов Зверя, анаксу приходилось платить своей жизнью. Эридани пытался заплатьть не своей, а брата. Но суть в том, что нужна была именно кровь. Кстати, получается сила была одновременно у двоих Раканов  А такое вообще возможно  Судя по событиям в "Пламени Этерны", может. Но Глава рода, скорее всего, обладает всей полнотой этой силы, а остальные не всей. Рино не умел пользоваться своей силой, он ее не сознавал даже, но она у него была и проявлялась. Если вспомнить, то Эридани хотел остановить Тварей, вызвать Зверя и тд., убив брата, то разницы вообще никакой нет, кровь Ракана есть кровь Ракана, а она является главным магическим составляющим Кэртианы. ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Да! Ещё один признак «нераканистости Альдо» - все уже забыли о проклятье. И где оно у «последнего Ракана Альдо»? Наоборот, всё слишком удачно складывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Ilias
|
Да! Ещё один признак «нераканистости Альдо» - все уже забыли о проклятье. И где оно у «последнего Ракана Альдо»? Наоборот, всё слишком удачно складывается.
Удачи слишком не бывает  Да и потом Рино до времени и самому достаточно везло. За вызов Зверя, анаксу приходилось платить своей жизнью. Эридани пытался заплатьть не своей, а брата. Но суть в том, что нужна была именно кровь. Кстати, получается сила была одновременно у двоих Раканов  А такое вообще возможно  Получается, что возможно  Хотя это скорее исключение из правил, чем закономерность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
все уже забыли о проклятье
Позвольте-ка, оно ведь адресовывалось не Раканам вообще, а конкретно потомкам Эридани, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Ilias
|
Позвольте-ка, оно ведь адресовывалось не Раканам вообще, а конкретно потомкам Эридани, разве нет?
Именно его потомкам, причем им предстояло пережить в 4 раза больше, чем пережил сам Рино, что не так уж и страшно, покрайней мере до потери памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
А почему мы так уж доверяем Гальтарским лекарям? В Игре, которая не Матчасть, но все же курировалась Автором и не должна была сильно выходить за границы текста говорилось Когда Эрнани исполнилось семнадцать, лекари разводили руками и сомневались, что он доживет до двадцати пяти. Когда государю сравнялось двадцать восемь, они вновь разводили руками, и говорили, что, может быть, Император каким-то чудом и дотянет до сорока, но лишится возможности ходить. Сейчас Эрнани было тридцать пять, и ходил он даже с меньшим трудом, чем в семнадцать. Во всяком случае, за стены не держался, а опираться на чужую руку позволял себе, только когда начинал уставать. Хотя уставал быстро… Никакого объяснения такому улучшению лекари не видели.
Так что вполне могли ошибаться и насчет детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Эледем:(может быть только Спруты помнят)ИМХО, Спруты вообще, как род, навряд ли являются хранителями каких-то секретов. Эктор, как и Алан Святой, не успел ничего наследнику передать. Знания Валентина это только знания Валентина( Джастина  Рокэ  ) Тория(ИМХО,разумеется): Может вопрос происхождения-первородства-силы связан с тем что Оставленная(С.С.С.) попросила у Унда. Что-то типа: передать силу по женской линии. Кстати: где про эту просьбу можно почитать( кроме Матчасти)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
Люка
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А кто такие Раканы?! Четверо Повелителей от Астрапа, Унда и т.д. Паоло в КнК стр.117 "Их четверо. Всегда четверо....Но сердце должно быть одно" Передалось (сердце)скрещиванием 4-х? Адгемар говорил что это у Раканов уже исчезло(железа редкая) Фердинанд передал меч Раканов Алве на небе нарисовалось сердце и 4 меча соединяющиеся! ИМХО Сердце у Алвы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Эпине, Алва и Окделлу , да заодно и Ракану, знанийя по использованию и управлению силой никто не передавал, остается открытым вопрос про Придда...  Хотя, кто нибудь знает скольео лет было наследнику Эктора, на момент смены власти? Если он был мал, то и Придд не знает ( если только отдаленно...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |