|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Истинный Ракан (прочитано 15130 раз)
|
|
AVBel
|
Меня все больше и больше начинают терзать сомнения и подозрения по поводу того кто же это...
Может ли оказаться, что Эрнани отрекся по правилам и Франциск стал истинным Раканом? У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Всяко, конечно, может быть - поколений со времен Абвениев сменилось огромное кол-во. Но что факт отречения Эрнани от престола в пользу Франциска делает последнего настоящим Раканом ... пока лежит за гранью моего понимания. За долгое обсуждение в различных темах коллеги вроде бы пришли к выводу, что истинный Ракан - это Рокэ, что вполне объясняет многие факты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Кто есть истинный Ракан, а кто - подложный - знает одна Гатти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
AVBel
|
За долгое обсуждение в различных темах коллеги вроде бы пришли к выводу, что истинный Ракан - это Рокэ, что вполне объясняет многие факты Все так, но помнится кто-то процитировал отрывок из ТБ расставив кое-где курсив. Меня до сих пор смущает фраза Эрнани - кто из ЛЧ объяснит бастарду, как становятся талигойскими королями А уж после прочтения завещания она ставит меня в тупик еще больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
А завещаний было 2. Если Алва вторым не воспользовались, это не значит, что оно недействительно. Да и в первом есть оговорка о том, что Рамиро может занять трон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Занять трон - не значит стать Раканом и получить раканскую магию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Занять трон - не значит стать Раканом и получить раканскую магиюКонечно. Магия-то передается по крови, как и все остальное...  На что усердно делает упор Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Занять трон - не значит стать Раканом и получить раканскую магию примерно это я и имел ввиду. Т.е. я допускаю возможность существования некоего обряда передачи Первородства и Власти (если не ошибаюсь что-то подобное могут сделать гоганы - книга далеко, не могу сейчас найти). Так что Франциск мог стать истинным Раканом, а Рамиро - просто принять бремя власти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А вот Ракан ли по крови Альдо - сие есть вопрос... Королева Бланш при немощном супруге вполне могла провернуть комбинацию Катарины - родить наследника не от мужа, лишь бы династия не прервалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
А вот Ракан ли по крови Альдо - сие есть вопрос... Королева Бланш при немощном супруге вполне могла провернуть комбинацию Катарины - родить наследника не от мужа, лишь бы династия не прервалась.
Скорее наоборот - Катарина могла провернуть комдинацию Бланш  . Кстати, вроде бы уже где-то обсуждалось, что их ребенок - Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да, здесь похоже у Альдо проблемы большие. В одиночку магические действия он не произвел ни разу. А ведь было немало ситуаций, когда в них была вполне серьезная необходимость. Но однозначно ответить на вопрос о возможностях Альдо можно, наверное, только в Гальтаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
А ведь действительно, гоганы-то рассчитывали на то, что право на первородство можно передать... Может Эрнани своим завещанием сделал именно это, пусть и непонятно в какой мере сознавая ВСЕ последствия... Но как же хочется, чтобы адресатом проклятия Ринальдо оказался все же Альдо но предстоящий суд эориев наталкивает на грустные размышления
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Если Рокэ таки Ракан, то кровь Альдо вообще не имеет значения, потому что он - потомок Эрнани и следовательно младший в роду. Никакого первородства у него тогда нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
AVBel
|
Если Рокэ таки Ракан А вот в это я начинаю сильно сомневаться... Кстати, м.б. для определения Первородства следует обратить внимание на глюки сны? Такие сны у нас видят: 1) Окделл ("скалистые" сны) 2) Робер ("ветренные" сны, что непонятно) 3) Джильди? ("водяные"? сны) - тут у меня проблемы с матчастью и неналичием ЛП
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 21:03:11 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Если Рокэ таки Ракан, то кровь Альдо вообще не имеет значения, потому что он - потомок Эрнани и следовательно младший в роду. Никакого первородства у него тогда нет.
А вот тут все может оказаться сложнее. Первородства-то может быть и нет, но если кровь Раканов имеется у Альдо, то заранее отрицать его магические возможности - сильная натяжка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |