|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Истинный Ракан (прочитано 15195 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
А вот Ракан ли по крови Альдо - сие есть вопрос... Королева Бланш при немощном супруге вполне могла провернуть комбинацию Катарины - родить наследника не от мужа, лишь бы династия не прервалась.
Скорее наоборот - Катарина могла провернуть комдинацию Бланш  . Кстати, вроде бы уже где-то обсуждалось, что их ребенок - Придд. Это действительно обсуждалось. И логика следующая: ара реагирует на кровь, показывает то, что случилось с КРОВНЫМИ предками. А Эрнани-то в этом "кино" как раз и не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
feurio
|
Если Рокэ таки Ракан, то кровь Альдо вообще не имеет значения, потому что он - потомок Эрнани и следовательно младший в роду. Никакого первородства у него тогда нет.
А вот тут все может оказаться сложнее. Первородства-то может быть и нет, но если кровь Раканов имеется у Альдо, то заранее отрицать его магические возможности - сильная натяжка. Где-то на форуме уже писали вроде, что сила выбирает только одного в роду из одного поколения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Если Рокэ таки Ракан А вот в это я начинаю сильно сомневаться... Кстати, м.б. для определения Первородства следует обратить внимание на глюки сны? Такие сны у нас видят: 1) Окделл ("скалистые" сны) 2) Робер ("ветренные" сны, что непонятно) 3) Джильди? ("водяные"? сны) - тут у меня проблемы с матчастью и неналичием ЛП Что значит "неналичие"?)))) А Рокэ, имхо, несомненный Ракан. Меч-то весьма недвусмысленно среагировал! А Джильди... Все было бы складно, если бы не одна деталь... По преданию, к моменту, когда все понесется во весь опор, у глав Великих Домов не должно быть наследников. А у главы семьи Джильди есть живой и здоровый наследник. Впрочем, время еще есть... Приддов тоже было много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
AVBel
|
Где-то на форуме уже писали вроде, что сила выбирает только одного в роду из одного поколения... Ага,а остальные должны пойти в топку. таково же было предсказание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Если Рокэ таки Ракан, то кровь Альдо вообще не имеет значения, потому что он - потомок Эрнани и следовательно младший в роду. Никакого первородства у него тогда нет.
А вот тут все может оказаться сложнее. Первородства-то может быть и нет, но если кровь Раканов имеется у Альдо, то заранее отрицать его магические возможности - сильная натяжка. Где-то на форуме уже писали вроде, что сила выбирает только одного в роду из одного поколения... Тогда можно вообще вспомнить высказывание герцога Эпине еще в Талигойской Балладе "Власть у нас, конечно, была, а вот сила вряд ли, хотя за три тысячи лет любая волшба выдохнется". После чего сделать вывод, что магов уже нет и не будет. Я, конечно, утрирую, но пока достаточно уверенно утверждать что-то конкретное (дескать вот он маг, а все остальные просто рядом посидеть пришли) явно рановато.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 21:24:26 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Однако имело место путешествие Робера с Всадниками, видения Дика по поводу камней и сонное общение Робара и Ворона. И не только сонное, Ворон, видимо, иногда направляет поступки Эпине. Когда уже совсем погано, а Повелитель Молний опять ушел в самокопание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Риш
|
Занять трон - не значит стать Раканом и получить раканскую магию примерно это я и имел ввиду. Т.е. я допускаю возможность существования некоего обряда передачи Первородства и Власти (если не ошибаюсь что-то подобное могут сделать гоганы - книга далеко, не могу сейчас найти). Так что Франциск мог стать истинным Раканом, а Рамиро - просто принять бремя власти Это не так (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Где-то на форуме уже писали вроде, что сила выбирает только одного в роду из одного поколения...
Может и писали, но братья Эрио и Рино использовали силу (см. Пламя Этерны) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Где-то на форуме уже писали вроде, что сила выбирает только одного в роду из одного поколения...
Может и писали, но братья Эрио и Рино использовали силу (см. Пламя Этерны)  Один - действительно силу, а другой - магические цацки, что не одно и то же. Это уже тоже обсуждали, хотя, может, и неправильно оно все 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Ilias
|
Один - действительно силу, а другой - магические цацки, что не одно и то же. Это уже тоже обсуждали, хотя, может, и неправильно оно все  Эти магические цацки ничем себя не проявили, пока меч не попал к Рокэ. Имхо, их можно использовать только в качестве усилителей, а не источников силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Что бы там не говарилось Альдо все-таки Ракан. Ведь ара среагировала на кровь, и гоганы и истиники, наверное все-таки проверяли его. Насчет различных повелителей то тут всё просто: Ричарда глючит под плохое настроение и он слышит о чем думают камни, Робер во время очередного просмотра гоганского телевизора катался на огненном коне, да и Лоуренсия (которая была спутницей Астрапа) липла к нему. У Рокэ обострение магических сил произошло после встречи с Одиноким, а вот что снится, Придам то кто это знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Santagro
|
Что бы там не говарилось Альдо все-таки Ракан. Ведь ара среагировала на кровь, и гоганы и истиники, наверное все-таки проверяли его. А показали почему-то Придда, а не Эрнани  Это уже обсуждалось...В остальном Альдо к магии совсем не причастен, с ним ничего самим не происходит. С Повелителями сколько угодно. Только Придд пока остается фигурой весьма неясной, с бахромой"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Один - действительно силу, а другой - магические цацки, что не одно и то же. Это уже тоже обсуждали, хотя, может, и неправильно оно все  Эти магические цацки ничем себя не проявили, пока меч не попал к Рокэ. Имхо, их можно использовать только в качестве усилителей, а не источников силы. Очень интересная у Вас граф постановка вопроса. А, действительно, что же является источником магичекой силы? Пока нет не только единого мнения на эту тему, но даже сколько-нибудь стройная теория не вырисовывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Может, кровь? Своя собственная, разумеется, а не чужая.  С другой стороны, кроме Робера никто из Повелителей не смог использовать свою силу активно, т.е., что-то с ней сделать. Дикон только сны и видения смотрит, Придд молчит, как убитый, а Алва выглядит стихийной силой, которая действует неосознанно. Альдо к магии и на нюх не приближался. Может, источник силы - некий ритуал, те самые вопросы, на которые отвечает каждый новый наследник своему отцу. Но отвечали ли на них Робер, Рокэ, Дик и Валентин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Santagro
|
Истинный Ракан получается пока только Ринальди. Память памятью, а кровь никуда не делась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|