Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 11:54:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). - 5 (4.5%)
2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). - 11 (9.9%)
3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от - 23 (20.7%)
4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). - 2 (1.8%)
5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар - 44 (39.6%)
6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) - 26 (23.4%)
Всего голосов: 111

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика?  (прочитано 31478 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Что бы я сделал на месте Дика?
« Ответить #45 было: 15 июня 2006 года, 14:53:21 »

Цитаты замечательные, но как раз к этому я и веду.
Итак, юнец ненавидит существующую власть, мечтает отомстить, жаждет кое-кого убить, но все идет наперекосяк. В оруженосцы никто не берет, до короля и Дорака, стоя на плацу, не дотянуться. Короче, все плохо, все ужасно. И вдруг! Берут в оруженосцы. И кто?! Убийца отца. А потом -- нагласть какая -- заявляет, что обязанностей у оруженосца не будет. Короче, пренебрегает мерзацев.
Так почему не вскинуть  голову и не сказать, чеканя каждое слово: "Вы можете освободить меня от служды, но я себя от нее не освобождаю. Вы мой сеньор и обязаны выполнять долг сеньора перед оруженсцем и Талигойей [в порыве чувств, позабыв, что это не Талигойа, а Талиг -- прим. Ортанс]. Мы оба повелители стихий.... " и ит.д. и т.п. Умирать лучше с музыкой.

Ой! А Вы точно ту книгу читали? А предположите какой ответ он получит на это от Рокэ Смех Если получит, конечно. Ещё можно вспомнить, как Рокэ иногда поступал с приказами короля. и сравнить короля (пусть тряпку, но короля) и сопляка Дика.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 июня 2006 года, 15:04:08 »

Цитата
Если он такой правильный, ему могло (вполне могло) стрельнуть в голову и он мог гордо отказаться принести присягу при поступлении в школу, как противную его чести. И что бы тогда сделала власть? Воевать с 16-летним юнцом?

Война предполагает наличие противоборствующих сил. Дика силой назвать - надо иметь очень большую фантазию. При желании и при малейшем поводе власть вполне могла абсолютно не напрягаясь вышвырнуть Дика вместе с семейством куда угодно. Сохраняя хотя бы видимость лояльности они сохраняли статус-кво.

Но не вышвырнула! Потому что -- невыгодно. Вызов слабого, тем более юнца, всегда очень силен. Вот тут и пришлось бы власти поломать голову.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 июня 2006 года, 15:07:02 »

Цитаты замечательные, но как раз к этому я и веду.
Итак, юнец ненавидит существующую власть, мечтает отомстить, жаждет кое-кого убить, но все идет наперекосяк. В оруженосцы никто не берет, до короля и Дорака, стоя на плацу, не дотянуться. Короче, все плохо, все ужасно. И вдруг! Берут в оруженосцы. И кто?! Убийца отца. А потом -- нагласть какая -- заявляет, что обязанностей у оруженосца не будет. Короче, пренебрегает мерзацев.
Так почему не вскинуть  голову и не сказать, чеканя каждое слово: "Вы можете освободить меня от служды, но я себя от нее не освобождаю. Вы мой сеньор и обязаны выполнять долг сеньора перед оруженсцем и Талигойей [в порыве чувств, позабыв, что это не Талигойа, а Талиг -- прим. Ортанс]. Мы оба повелители стихий.... " и ит.д. и т.п. Умирать лучше с музыкой.

Ой! А Вы точно ту книгу читали? А предположите какой ответ он получит на это от Рокэ Смех Если получит, конечно. Ещё можно вспомнить, как Рокэ иногда поступал с приказами короля. и сравнить короля (пусть тряпку, но короля) и сопляка Дика.

Ту самую. И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным. Поверьте, сильному человеку очень интересно, если ему бросят вызов. Да и потом. Один раз (правда по хамски) Ричард это сделал -- в буквальном смысле слова швырнул вызов -- и Алва начал с ним заниматься. Так чего было тянуть? В конце концов -- Ричард герцог или булочник. К тому же, он нищий герцог -- значит, должен быть втройне горд.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 июня 2006 года, 15:56:45 »

Но не вышвырнула! Потому что -- невыгодно. Вызов слабого, тем более юнца, всегда очень силен. Вот тут и пришлось бы власти поломать голову.

В чём выгода?
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 июня 2006 года, 16:04:15 »

И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным.

Вот он и не стал бы обращать внимания на мелочи. Зачем оно ему? Оруженосец ему нафиг не нужен, обязанности сеньёра по отношению к нему - подавно.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 15 июня 2006 года, 19:32:57 »

То, что вы предлагаете, совершенно не в характере Дика.

По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. Вскидывать голову и чеканить слова шестнадцатилетнему мальчишке перед сверхпассионарием, который всех подавляет своим эго, - это нечто из разряда фантастики.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 июня 2006 года, 12:15:01 »

В чём выгода?

В сохранении равновесия. Выбрось Окделлов -- и грядет схватка из-за Надора между "навозниками". Кому это надо? Никому.
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 июня 2006 года, 12:16:59 »

И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным.

Вот он и не стал бы обращать внимания на мелочи. Зачем оно ему? Оруженосец ему нафиг не нужен, обязанности сеньёра по отношению к нему - подавно.

Вы изображаете Алву каким-то выродком. Если бы ему не было дела до такой мелочи как оруженосец, стал бы он вытаскивать его из всех ям, в которые тот сваливался. Да он бы при вызове пожал бы плечами, а он мало того, что принял вызов, так еще и учить мальчишку начал.
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 июня 2006 года, 12:19:45 »

То, что вы предлагаете, совершенно не в характере Дика.

По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. Вскидывать голову и чеканить слова шестнадцатилетнему мальчишке перед сверхпассионарием, который всех подавляет своим эго, - это нечто из разряда фантастики.

Тихим? Покладистым?
То есть вы утверждаете, что планировать убийство короля и первого маршала Талига на торжественной церемонии выпуска из Лаик, значит быть покладистым?
А бросить вызов человеку, который только что спас тебе жизнь, значит проявить скромность, доброжелательность, ту же покладистость (о благодарности я уже не говорю)?
И говорить сеньору, что есть вещи "которые вам не понять", просто вершина скромности?
Да полноте, за кого вы Ричарда принимаете?

Кстати, чуть не забыла, именно перед Рокэ и надо вскидывать голову, не перед Луизой же Арамона.
« Последняя правка: 16 июня 2006 года, 12:22:06 от Ортанс » Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 17 июня 2006 года, 02:13:38 »

Что я утвержаю, я уже сказал, поэтому не надо мне вкладывать в рот ваши утверждения. Кажется, это называется "мулька", приписать оппоненту какую-то чепуху, а потом её опровергать.

Правда, вы не приводите ни одной цитаты доказывающей мою неправоту, так что даже и не знаю, что тут вам сказать...

Кстати, чуть не забыла, именно перед Рокэ и надо вскидывать голову, не перед Луизой же Арамона.

Извините, но это ваше мнение. Вы в праве его иметь, но толку от него ровно ноль.
Авторизирован

Ришельё
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 июня 2006 года, 13:29:24 »

Что я утвержаю, я уже сказал, поэтому не надо мне вкладывать в рот ваши утверждения. Кажется, это называется "мулька", приписать оппоненту какую-то чепуху, а потом её опровергать.

Разве вы это не писали?
Цитата
По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным.
  А я вам и иллюстрирую его покладистость, скромность и доброжелательность.

Цитата
Правда, вы не приводите ни одной цитаты доказывающей мою неправоту, так что даже и не знаю, что тут вам сказать...
У меня нет этих книг, но отрицать, что Ричард делал все то, что я написала, невозиожно.

Цитата
Извините, но это ваше мнение. Вы в праве его иметь, но толку от него ровно ноль.
Ну, если от мнения собеседников "толку ноль", тогда проще не вести дискуссий.

Кстати, а "набить кому-либо морду", как предлагается в опросе это в стиле Ричарда и вообще дворянина?

Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 21 июня 2006 года, 08:32:30 »

Разве вы это не писали?
Цитата
По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным.

Извините, но ничего подобного вы не иллюстрируете.

Покажите мне цитату, где он бросает вызов Алве! Покажите мне цитату, где Дикон планирует (действительно планирует, а не размышляет о том, что же делать) убийство короля!

Покажите мне цитату из частей о прибывании Ричарда в Лаик, где он бы казался не доброжелательным? О том, каким именно его воспитали дома, можно судить именно по этим отрывкам, дальше уже пошла "школа" Алвы и Штанцлера, поэтому это уже совсем другая песня.

Покажите мне с примерами, что в характере Дикона то, что вы пытаетесь ему приписать. Ну же!
Авторизирован

Ришельё
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 21 июня 2006 года, 16:18:02 »

Разве вы это не писали?
Цитата

Извините, но ничего подобного вы не иллюстрируете.

Покажите мне цитату, где он бросает вызов Алве! Покажите мне цитату, где Дикон планирует (действительно планирует, а не размышляет о том, что же делать) убийство короля!

Покажите мне цитату из частей о прибывании Ричарда в Лаик, где он бы казался не доброжелательным? О том, каким именно его воспитали дома, можно судить именно по этим отрывкам, дальше уже пошла "школа" Алвы и Штанцлера, поэтому это уже совсем другая песня.

Покажите мне с примерами, что в характере Дикона то, что вы пытаетесь ему приписать. Ну же!

Я вам уже сказала, что я меня нет этих книг. Ни одной. А у вас, как я могу надеяться есть. Поэтому я предлагаю вам раскрыть имеющиеся у вас книги и перечитать главы, где описываются переживания Ричарда перед торжественным выпуском из Лаик, сцену Ричарда и Алвы после дуэли, сцену, где Ричард напивается в компании с Алвой ("вам это не понять" -- было сказано там), ну и еще пару тройку глав. Если же вы не найдете этих глав, что ж, я готова буду признать, что они мне приснились, а Ричард -- белый и пушистый.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 21 июня 2006 года, 20:36:39 »

То есть я должен доказать, что я не верблюд? Круто

Я так не думаю.
Авторизирован

Ришельё
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 22 июня 2006 года, 11:30:02 »

Я вам уже сказала, что я меня нет этих книг. Ни одной. 

Чтобы найти книги в и-нете, требуется не более 17 нажатий на клаве и не более 3-х кликов Круто
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: