Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 11:43:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). - 5 (4.5%)
2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). - 11 (9.9%)
3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от - 23 (20.7%)
4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). - 2 (1.8%)
5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар - 44 (39.6%)
6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) - 26 (23.4%)
Всего голосов: 111

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика?  (прочитано 31471 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что бы я сделал на месте Дика?
« Ответить #15 было: 08 мая 2006 года, 17:43:32 »

В смысле - это как? Мне вот дядя Штанцлер такую штуку дал, сказал вас отравить! А вот подскажите. что делать? Да ему Рокэ такое подскажет, что Дик после этого его бы задушить попытался!  Смех
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.

464363888
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 мая 2006 года, 17:51:39 »

В смысле - это как? Мне вот дядя Штанцлер такую штуку дал, сказал вас отравить! А вот подскажите. что делать? Да ему Рокэ такое подскажет, что Дик после этого его бы задушить попытался!  Смех
Нет, про яд умолчала бы.... А вот вопрос, правда ли что кардинал хочет избавиться от большинства ЛЧ, был бы естественнен.... я так думаю...
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей
                                        Сократ
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 мая 2006 года, 22:01:49 »

Я бы на месте Дика... эх! Я бы там такое натворила! Вляпалась бы не только во все Дикушины проблемы, насоздавала бы еще своих, да таких, что Дорак бы голову ломал! Смех
Вот чтобы я не сделала - не стала бы травить Рокэ. Выбросила бы яд по тихому и "я тут не причем". Подмигивание
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 09 мая 2006 года, 23:12:06 »

А вот я бы ни до какого отравления не дожила, померев от гангрены... В замешательстве Поскольку Алва
1) убийца моего отца;
2) просто ужасный человек (со слов доброго друга семьи Штанцлера, разумеется). Думаю, на мои девственно чистые уши такая лапша прилипла бы не хуже, чем у Дика... Смущение
Только вот каким образом я бы не стала присягать?.. Хех
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 10 мая 2006 года, 21:34:13 »

Только вот каким образом я бы не стала присягать?.. Хех
ИМХО, так ведь его никто за ушки на площадь не тащил. ЕМНИМС, Наль предлагал ему вообще туда не ходить - "потому что работу в Олларии Вам все равно не найти"
Авторизирован

Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно.
Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!!
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 12 мая 2006 года, 21:54:21 »

На месте Дикона?!! Да не дай Боже заварить такую кашу!!! Подмигивание
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 мая 2006 года, 05:02:38 »

Хотел было выбрать вариант № 3, но… Ещё не было Сагранской компании, где Ричард увидел цену «свободной Талигойи», ещё не было ошеломляющей Дарамской виктории, а затем краткосрочной поездки в родной Надор, где Ричарду стало ясно, что так жить нельзя!

Не понял вариант № 4. Какой список имеется в виду? Тот, что составил в уме Дорак? Так его же не удалось реализовать из-за чисто технической причины (смерти кардинала)? А творчество ребят из славной фамилии Манрик этот другое…

Голосую за вариант № 5. Правда, тут могут быть два варианта. Частенько мой язык опережает голову. В такой ситуации (сильнейший шок от полученной информации плюс у Ричарда практически не было времени отделить правду ото лжи, даже если бы он этого захотел) я мог бы брякнуть «Нет!» не подумав и получить свою полю в лоб, ибо ИМХО, живым после ТАКОГО ответа выйти от Штанслера невозможно (разве что по примеру Давенпорта в окно, да и то, не факт). Если бы успел подумать (минимальное время для меня в такой ситуации секунд 30 – 40), то взял бы яд, пообещал выполнить «долг чести», а потом бы сдал доброго дядю Авгутса со всеми потрохами. Чем, кстати, продемонстрировал бы лояльность правящему режиму и чем чёрт не шутит вычеркнул бы себя из будущего расстрельного списка тов. Дорака.

Именно разговор с Штанцлером – поворотный момент в судьбе Дика, один из многих, но - самый важный.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 мая 2006 года, 17:25:25 »

Четвертый вариант означает реакцию Дика на список, идентичную роберовской. Если бы Дик ответил: "Как же, станет Сильвестр такие бумаги разбрасывать!.."  Подмигивание
   Но этот вариант, да, предусматривает выжившего Сильвестра. Потому что иначе Дик  манриковско-колиньярские чистки за выполнение "пунктов расстрельного списка", скорее всего, не принял... Хотя - не факт. Возможно, решил бы, что означенные господа продолжают выполнять задуманное Сильвестром. По собственным мотивам. И тогда - итог для Дика тот же, что и при выжившем Сильвестре.
   Будь я на месте Дика в его возрасте...  Да-а, самой страшно представить. Мордобитие Арамоны - раз!.. Дальше - из Багерлее (а где ж я еще-то за такое могу оказаться?!) посылается прошение заменить мне смертную казнь на дуэль с Рокэ Алвой на линии... Рокэ - настолько авантюрист, что согласится почти наверняка!.. А дальше - пятьдесят на пятьдесят. Либо Рокэ оставляет наглого дуэлянта в живых и насильно берет в оруженосцы...  Язык "Я вам приказываю, юноша, как Первый Маршал Талига." Либо убивает без затей, но ведь живой герцог Окделл ему нужен для каких-то сакральных  целей.
    Травить Рокэ после этого меня бы не уговорил уже ни один Штанцлер. А вот способ прирезать Дорака я бы точно предложила. (Ради спасения Катарины и родственников Робера.) Через тех людей, что, якобы, выкрали список... (Выкручивайся, эр Штанцлер!..)
    Только, боюсь, до отравления бы дело вообще не дошло. Ибо Дик в моем исполнении на предложение отправиться с Робером тут же радостно ломанулся бы в Агарис. Ура, можно легально попасть к "своим", и даже семью не подставить при этом, ибо Рокэ сейчас подорожную выпишет!.. Уважаю благородных врагов!..
   ЗЫ: и кто еще после этого скажет, что это у Дика в шестнадцать лет  "не все дома"?!..  Язык Язык Язык
   ЗЫ-2: а вот "сдавать" друзей отца с целью  вычеркнуть себя из будущего списка Дорака, боюсь, мне бы не пришло в голову ни в каком возрасте...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #23 было: 13 мая 2006 года, 23:56:52 »

Рассуждая логически, реакция Робера ничем не лучше Диковой. Ясное дело, что такие бумаги Дорак разбрасывать не станет; но ведь, есть ещё и агентурные возможности. Так что, я бы - на месте Дика - отрицать истинность списка не стал бы (тем более что он во многом совпал с реальным списком Дорака).
Продолжая цепочку логических рассуждений, можно заметить, что сдача Штанцлера и К отнюдь не гарантирует мне жизнь. Едва ли Дорак (с какой стороны на него не погляди - как на "умного и безжалостного политика", каковым его почитают некоторые из "моих/Дика" знакомых, или же "исчадие зла", как его характеризуют ЛЧ) способен руководствоваться в принятии решений столь эфемерными вещами, как благодарность. Да и за что благодарить-то? За ценную услугу? Но технически услугу ту можно рассматривать как предательство; а с предателями известно, какой разговор: их используют, после чего уничтожают, от греха подальше. Поэтому вариант "сдать Штанцлера" откладываем на самый крайний случай, если выбор будет стоять между этим и верной гибелью. Хм... как это определить-то? Ну да ладно, там разберёмся. Определим.
Самый безопасный путь - спустить дело на тормозах, ссылаясь на то, что монсеньор всегда бдителен, и не насыпать ему тот яд никак. В рамках полученной от Штанцлера вводной, он выглядит наиболее предпочтительным: во-первых, эр Август должен понимать, что имеет дело отнюдь не с матёрым отравителем, и, следовательно, успех миссии определяется более удачным стечением обстоятельств, чем моими навыками. Поэтому на скорый результат надеяться ему не стоит, тем более что сроков исполнения, кажется, он мне и не задавал. Во-вторых, по той же вводной, я лично нахожусь вне опасности, т.к., моей фамилии в списке нет (заметим в скобках, что это не совсем верно: в реальном списке Дорака Окделлы присутствуют, хотя меня/Дикона решено пока не трогать, до выяснения некоторых обстоятельств; но мне-то обо всём этом знать пока неоткуда!). Поэтому можно сделать вывод, что даже в случае провала миссии я остаюсь, что называется, при своих.
Правда, надлежит также отметить, что в ход логических рассуждений вмешивается чисто эмоциональный фактор, известный под названием "юношеская любовь". Страшная штука Подмигивание Вот здесь между "мною" и "Диконом" знака равенства стоять не будет. Ставя себя на его место... королева! старше меня лет на 10! мать троих детей! ...etc.; короче, чёрта бы с два я в неё влюбился, а вот по Селине точно сох бы, и хрюкал с тоски на луну, думая о её происхождении... впрочем, это лирика... Дика, напомню, подловили именно на эту пресловутую любовь. Логически он рассуждать был не в состоянии, вернее, в его логику однозначно вмешивался категорический императив "спасти Катари!" Тут уж, понятно, никаких задержек быть не может. И любое принятое решение может быть признано удовлетворительным только при соответствии этому условию.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 мая 2006 года, 08:52:38 »

Разумеется,5 вариант! КрутоКрасивых девушек в Талиге много,а ПМ- один.  Смех Смех Смех
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 мая 2006 года, 10:40:14 »

Голосовала за шестой вариант.
Не знаю, чего бы я там натворила на месте Дика - скорее всего не меньше, а то и больше чем он. Зато знаю, чего сделать не смогла бы никогда и ни при каких обстоятельствах - а именно травить Рокэ. Нет, я вовсе не святая, я могла бы поверить Штанцлеру и попытаться зарезать Алву, или там пристрелить. Но вот сидеть и смотреть как человек - какой угодно человек, а тем более не раз спасавший мне жизнь - пьет отравленное вино... я бы тихо и мирно съехала с катушек.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 мая 2006 года, 12:10:26 »

По-моему, какой вариант не выбери, изменить ничего нельзя - слишком хорошо Дикона "обработали".
А все-таки, я выбираю № 6 - на месте юного Окделла я бы очень сильно попыталась все это разгрести... только вот удастся ли? В замешательстве
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 мая 2006 года, 12:53:07 »

Я за 5 вариант. Навешать мне лапши на уши ещё полегче чем Дику Язык. Но вот травить человека, который мне дорог ( а я таки считаю, что Алва Дику был именно дорог) я не смогла бы. Свихнулась бы прямо в кабинете у Штанцлера от невозможности выбора или хлопнулась бы в обморок на пороге комнаты Алвы Язык Смущение . В любом случае до дела бы не дошло, а от предчувствия неотвратимости беды дошла бы до полного маразма. В общем - слабонервным можно удаляться Смех Подмигивание Улыбка.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Коробок
Потомственный нобиль
**

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 мая 2006 года, 18:10:41 »

А все-таки, я выбираю № 6 - на месте юного Окделла я бы очень сильно попыталась все это разгрести... только вот удастся ли? В замешательстве
Согласен с Баронэссой Юкари, лучше попытатся "разгрести" с неизвестным исходом, чем травить Рокэ. Пусть при этом будет куча новых ошибок, но зато потом будет что вспомнить (если будет кому  Улыбка )
Авторизирован

Боротся с тьмой,
Боротся с ложью
И сеять в братские сердца
Одну святую правду божью,
А правда в том, чтобы любить,
Любить без меры, без предела
И всем страдальцам посвятить,
Свой разум, жизнь свою и дело.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #29 было: 15 мая 2006 года, 07:15:16 »

Имей я такие же взгляды на мир, как Дик, я бы хоть и служил ЛЧ, но Рокэ убивать отказался. Это, как минимум, бесчестно. К тому же зло пораждает зло и ни одно "политическое" убийство не приведет к благу в королевстве.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: