Опрос
|
| Вопрос: |
Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
| 1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). |
  5 (4.5%) |
| 2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). |
  11 (9.9%) |
| 3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от |
  23 (20.7%) |
| 4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). |
  2 (1.8%) |
| 5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар |
  44 (39.6%) |
| 6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) |
  26 (23.4%) |
|
|
| Всего голосов: 111 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика? (прочитано 31472 раз)
|
|
Vax
|
Цитаты замечательные, но как раз к этому я и веду. Итак, юнец ненавидит существующую власть, мечтает отомстить, жаждет кое-кого убить, но все идет наперекосяк. В оруженосцы никто не берет, до короля и Дорака, стоя на плацу, не дотянуться. Короче, все плохо, все ужасно. И вдруг! Берут в оруженосцы. И кто?! Убийца отца. А потом -- нагласть какая -- заявляет, что обязанностей у оруженосца не будет. Короче, пренебрегает мерзацев. Так почему не вскинуть голову и не сказать, чеканя каждое слово: "Вы можете освободить меня от служды, но я себя от нее не освобождаю. Вы мой сеньор и обязаны выполнять долг сеньора перед оруженсцем и Талигойей [в порыве чувств, позабыв, что это не Талигойа, а Талиг -- прим. Ортанс]. Мы оба повелители стихий.... " и ит.д. и т.п. Умирать лучше с музыкой. Ой! А Вы точно ту книгу читали? А предположите какой ответ он получит на это от Рокэ  Если получит, конечно. Ещё можно вспомнить, как Рокэ иногда поступал с приказами короля. и сравнить короля (пусть тряпку, но короля) и сопляка Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Если он такой правильный, ему могло (вполне могло) стрельнуть в голову и он мог гордо отказаться принести присягу при поступлении в школу, как противную его чести. И что бы тогда сделала власть? Воевать с 16-летним юнцом?
Война предполагает наличие противоборствующих сил. Дика силой назвать - надо иметь очень большую фантазию. При желании и при малейшем поводе власть вполне могла абсолютно не напрягаясь вышвырнуть Дика вместе с семейством куда угодно. Сохраняя хотя бы видимость лояльности они сохраняли статус-кво. Но не вышвырнула! Потому что -- невыгодно. Вызов слабого, тем более юнца, всегда очень силен. Вот тут и пришлось бы власти поломать голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Цитаты замечательные, но как раз к этому я и веду. Итак, юнец ненавидит существующую власть, мечтает отомстить, жаждет кое-кого убить, но все идет наперекосяк. В оруженосцы никто не берет, до короля и Дорака, стоя на плацу, не дотянуться. Короче, все плохо, все ужасно. И вдруг! Берут в оруженосцы. И кто?! Убийца отца. А потом -- нагласть какая -- заявляет, что обязанностей у оруженосца не будет. Короче, пренебрегает мерзацев. Так почему не вскинуть голову и не сказать, чеканя каждое слово: "Вы можете освободить меня от служды, но я себя от нее не освобождаю. Вы мой сеньор и обязаны выполнять долг сеньора перед оруженсцем и Талигойей [в порыве чувств, позабыв, что это не Талигойа, а Талиг -- прим. Ортанс]. Мы оба повелители стихий.... " и ит.д. и т.п. Умирать лучше с музыкой. Ой! А Вы точно ту книгу читали? А предположите какой ответ он получит на это от Рокэ  Если получит, конечно. Ещё можно вспомнить, как Рокэ иногда поступал с приказами короля. и сравнить короля (пусть тряпку, но короля) и сопляка Дика. Ту самую. И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным. Поверьте, сильному человеку очень интересно, если ему бросят вызов. Да и потом. Один раз (правда по хамски) Ричард это сделал -- в буквальном смысле слова швырнул вызов -- и Алва начал с ним заниматься. Так чего было тянуть? В конце концов -- Ричард герцог или булочник. К тому же, он нищий герцог -- значит, должен быть втройне горд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Но не вышвырнула! Потому что -- невыгодно. Вызов слабого, тем более юнца, всегда очень силен. Вот тут и пришлось бы власти поломать голову.
В чём выгода?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным. Вот он и не стал бы обращать внимания на мелочи. Зачем оно ему? Оруженосец ему нафиг не нужен, обязанности сеньёра по отношению к нему - подавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
То, что вы предлагаете, совершенно не в характере Дика.
По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. Вскидывать голову и чеканить слова шестнадцатилетнему мальчишке перед сверхпассионарием, который всех подавляет своим эго, - это нечто из разряда фантастики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Но не вышвырнула! Потому что -- невыгодно. Вызов слабого, тем более юнца, всегда очень силен. Вот тут и пришлось бы власти поломать голову.
В чём выгода? В сохранении равновесия. Выбрось Окделлов -- и грядет схватка из-за Надора между "навозниками". Кому это надо? Никому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
И хотя никогда не считала Роке великим талантом, но никогда и не считала его мелочным. Вот он и не стал бы обращать внимания на мелочи. Зачем оно ему? Оруженосец ему нафиг не нужен, обязанности сеньёра по отношению к нему - подавно. Вы изображаете Алву каким-то выродком. Если бы ему не было дела до такой мелочи как оруженосец, стал бы он вытаскивать его из всех ям, в которые тот сваливался. Да он бы при вызове пожал бы плечами, а он мало того, что принял вызов, так еще и учить мальчишку начал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
То, что вы предлагаете, совершенно не в характере Дика.
По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. Вскидывать голову и чеканить слова шестнадцатилетнему мальчишке перед сверхпассионарием, который всех подавляет своим эго, - это нечто из разряда фантастики.
Тихим? Покладистым? То есть вы утверждаете, что планировать убийство короля и первого маршала Талига на торжественной церемонии выпуска из Лаик, значит быть покладистым? А бросить вызов человеку, который только что спас тебе жизнь, значит проявить скромность, доброжелательность, ту же покладистость (о благодарности я уже не говорю)? И говорить сеньору, что есть вещи "которые вам не понять", просто вершина скромности? Да полноте, за кого вы Ричарда принимаете? Кстати, чуть не забыла, именно перед Рокэ и надо вскидывать голову, не перед Луизой же Арамона.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2006 года, 12:22:06 от Ортанс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Что я утвержаю, я уже сказал, поэтому не надо мне вкладывать в рот ваши утверждения. Кажется, это называется "мулька", приписать оппоненту какую-то чепуху, а потом её опровергать. Правда, вы не приводите ни одной цитаты доказывающей мою неправоту, так что даже и не знаю, что тут вам сказать... Кстати, чуть не забыла, именно перед Рокэ и надо вскидывать голову, не перед Луизой же Арамона. Извините, но это ваше мнение. Вы в праве его иметь, но толку от него ровно ноль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Что я утвержаю, я уже сказал, поэтому не надо мне вкладывать в рот ваши утверждения. Кажется, это называется "мулька", приписать оппоненту какую-то чепуху, а потом её опровергать. Разве вы это не писали? По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. А я вам и иллюстрирую его покладистость, скромность и доброжелательность. Правда, вы не приводите ни одной цитаты доказывающей мою неправоту, так что даже и не знаю, что тут вам сказать... У меня нет этих книг, но отрицать, что Ричард делал все то, что я написала, невозиожно. Извините, но это ваше мнение. Вы в праве его иметь, но толку от него ровно ноль. Ну, если от мнения собеседников "толку ноль", тогда проще не вести дискуссий. Кстати, а "набить кому-либо морду", как предлагается в опросе это в стиле Ричарда и вообще дворянина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Разве вы это не писали? По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. А я вам и иллюстрирую его покладистость, скромность и доброжелательность. Извините, но ничего подобного вы не иллюстрируете. Покажите мне цитату, где он бросает вызов Алве! Покажите мне цитату, где Дикон планирует (действительно планирует, а не размышляет о том, что же делать) убийство короля! Покажите мне цитату из частей о прибывании Ричарда в Лаик, где он бы казался не доброжелательным? О том, каким именно его воспитали дома, можно судить именно по этим отрывкам, дальше уже пошла "школа" Алвы и Штанцлера, поэтому это уже совсем другая песня. Покажите мне с примерами, что в характере Дикона то, что вы пытаетесь ему приписать. Ну же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Разве вы это не писали? По КНК совершенно очевидно, что вырос он покладистым, скромным, доброжелательным. А я вам и иллюстрирую его покладистость, скромность и доброжелательность. Извините, но ничего подобного вы не иллюстрируете. Покажите мне цитату, где он бросает вызов Алве! Покажите мне цитату, где Дикон планирует (действительно планирует, а не размышляет о том, что же делать) убийство короля! Покажите мне цитату из частей о прибывании Ричарда в Лаик, где он бы казался не доброжелательным? О том, каким именно его воспитали дома, можно судить именно по этим отрывкам, дальше уже пошла "школа" Алвы и Штанцлера, поэтому это уже совсем другая песня. Покажите мне с примерами, что в характере Дикона то, что вы пытаетесь ему приписать. Ну же! Я вам уже сказала, что я меня нет этих книг. Ни одной. А у вас, как я могу надеяться есть. Поэтому я предлагаю вам раскрыть имеющиеся у вас книги и перечитать главы, где описываются переживания Ричарда перед торжественным выпуском из Лаик, сцену Ричарда и Алвы после дуэли, сцену, где Ричард напивается в компании с Алвой ("вам это не понять" -- было сказано там), ну и еще пару тройку глав. Если же вы не найдете этих глав, что ж, я готова буду признать, что они мне приснились, а Ричард -- белый и пушистый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
То есть я должен доказать, что я не верблюд?  Я так не думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я вам уже сказала, что я меня нет этих книг. Ни одной.
Чтобы найти книги в и-нете, требуется не более 17 нажатий на клаве и не более 3-х кликов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |